X



【噂の真相】二日酔いの頭痛にロキソニンが効くという噂は本当だった!医師ら150人への臨床試験で実証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:34.18ID:dbLkA8vW9
痛みや炎症を抑える「ロキソニン」は二日酔いの頭痛にも効く−。医師の間で噂になっていた“裏技”が臨床試験で実証された。被験者は二日酔いになった医師150人だ。実施した一般社団法人日本臨床研究学会によると、医師が集団で参加した臨床試験は初めて。同系統の「アスピリン」や「バファリン」などでも効果は期待できるという。

ロキソニンは医師が処方する医療用医薬品で、外傷や手術後、抜歯後などの炎症を伴う痛み止めによく使われる。一般向けには店頭で「ロキソニンS」の名称で販売されている。多くの医師が経験上、二日酔いの頭痛に効くと感じていたという。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://special.sankei.com/a/economy/article/20200309/0001.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:34:20.88ID:rKF2d1W60
10年前から知ってた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:34:49.56ID:rL0oaDD70
そら、そうだろ。
麻痺させるところは同じだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:34:59.29ID:BXjizeDm0
昔、ロキソニンで胃が壊れた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:35:08.62ID:7FNLUoJT0
痛み止めなんだから効くのが普通のような
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:35:18.78ID:bS2bzfjt0
坐骨神経痛にも効きますか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:31.58ID:VzQ9Gmfu0
そもそも、二日酔いになるような飲み方するな!って話で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:38.60ID:f5AeM7WJ0
ロキソニンは効くけどなんかフワフワする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:47.82ID:LYw/Wsas0
二日酔いロキソニンみたいな強力なの押すのか
病人作りたいんじゃねえの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:49.71ID:SAK3ssqS0
良いことを教えて野朗、そもそも、酒を飲まなければ
二日酔いにはならないということにDQN+板の住人はいち早く気付いていた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:29.17ID:yfJnYZmG0
ロキソニンは市販されてないやん。緩いロキソニンは売ってるけんど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:13.66ID:V526kKnT0
これからはロキソニンを飲むことにする、てかプロレスラーとかサプリを飲むようにロキソニン飲んでるらしいからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:27.77ID:pZJOGhZS0
依存症の出来上がり、か
二日酔いは甘んじて受けろよ(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:49.13ID:Fl5XCnSO0
意味不明。そりゃ効くだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:11.06ID:J5QMGC810
イブA(イブプロフェン)は効かないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:21.06ID:8dcqBP6C0
L−システインだろ
馬鹿
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:49.48ID:B0fLNLHf0
コロナに効くものを発見しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:05.32ID:4Ta0QUaI0
アセトアミノフェンも効く気がする
こっちのが胃にはやさしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:36.55ID:3NtHfAa20
ロキソニン頼みになると胃痛と引き換えなってそのうち胃を壊す
ソースは俺
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:45.76ID:UNuiLaVm0
でも、万能みたいに言われてるのに緊張性の頭痛には効かないんだよなこれ

孫悟空のようにワッカ付けられてるみたいに痛く、ストレスや緊張状態が続くことに起因する頭痛にはピリン系が効く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:50.27ID:FjUwwwJ00
医師150人が二日酔いできるまでタダ酒飲もうとする過程は
色々と変な理屈が飛び出して来て面白そうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:00.14ID:3WG5IYdj0
2日酔いになったことがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:03.20ID:pG/orXYz0
鎮痛剤が頭痛に効かなくてどうすんだよ?
逆に二日酔い如きでロキソニンとか害の方が多いだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:03.71ID:SmGsiDmY0
胃薬いっしょにのむんだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:06.83ID:7sxoK5tz0
肝臓への負担は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:08.64ID:1TIkNlFb0
ロキソンニンは痛み止めだからなw

切れたら終わりだがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:42.47ID:SmGsiDmY0
>>34
たしかに効くけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:56.98ID:q/tQBQZJ0
二日酔い防止にはウコン最強だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:05.46ID:wNtByoGT0
そりゃプロスタグランジン阻害薬だからな。ただ頭痛が収まっても胃が爛れるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:10.80ID:uR+q+IwU0
飲んで頭が痛くなったとき頭痛薬飲むと気分悪くなって吐くよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:17.96ID:0yekJotP0
昔から言われてたけど肝臓が四倍のはやさでぶっ壊れるから絶対に使うな
ただでさえ呑兵衛は飲むなといってものんじまうのに
そっちだけでも数倍で合計して通常の十倍以上のはやさで廃人になんのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:37.36ID:8dcqBP6C0
俺らからしたらL−シス飲んで酒を飲む二日酔いでもすぐに治る
それが当たり前になってるんで二日酔いのやつを見るただの馬鹿としか思わないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:47.81ID:wWss9/Ig0
うめぼしとコンブの入った茶はどうだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:48:46.16ID:8dcqBP6C0
ちなみにL−シスは5錠くらい飲まないと効かないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:14.54ID:LwjZ3+mk0
副作用で腎臓かなにかがダメになるんだっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:18.09ID:ziksq5Qs0
この時期にロキソニンは気をつけて使わないとダメだよ(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:24.86ID:ZJSqJn2b0
俺もロキソニンのいちばんつおいやつでどうにか痛風の痛みを乗り切ったことがある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:54.46ID:ecmT2qhq0
今頃、それも今それどころじゃない時にどうでも良い事を
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:27.07ID:myYkeis00
>>15
は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:31.19ID:4DhLm6K/0
ロキソニンは頭痛は治まるが胃がキリキリ痛み出す
たいていの鎮痛剤って消化器系の副作用が嫌なんだよなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:37.18ID:Ir6CB02d0
ロキソニンSプラスが全然効かないんだが
ロキソニンSプレミアムなら効く?
この時期ロキソニンもらいに病院行くの嫌だから薬局で買えるやつで一番効くのおせーて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:58.29ID:EyjQiwJo0
>>12
そうそう、俺も常に持ち歩いてるわ

でもインフルの可能性がある時はロキソニンやバファリンはダメゼッタイ!
原因不明の発熱にはタイレノールAにしとけよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:33.92ID:pKRFOHvK0
何大げさな事言ってんだ。いまさら。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:54.74ID:+POv34fg0
結局、二日酔いって軽い脳浮腫みたいなもんなんだっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:34.30ID:8dcqBP6C0
まぁ二日酔いにならんので毎日浴びるほど酒飲んでた嫁は癌なったわ
今は治ったけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:47.21ID:0yekJotP0
この組み合わせの依存度と廃人率は阿片並みって言われてたのに
わざわざやるなんて物好きだな 訴訟を起こされないようにしときなよ
でもやられるとほぼ負けるんだけどな 三十年くらい前に判例なかったっけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:30.44ID:m7ndTx2q0
>>1
まぁ確か二日酔いの頭痛は血行によって圧迫されることによるものらしいから
痛みのメカニズム的にちょっとロキソニンの受け持ち外な感じもする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:45.85ID:NpdQjv/X0
>>69
それロキソニンSよりロキソプロフェンナトリウム水和物の含有量は低いぞ?
胃にダメージないよういろいろ入ってるだけで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:45.51ID:8dcqBP6C0
アルコールが血中に入るとアセトアルデヒドになる
これをL-シスが分解するんだけどやっぱ浴びるほど飲んだら駄目
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:12.95ID:hdRZH/vy0
手に入り安くて副作用が少ない鎮痛剤としては優秀
頭痛には効かないって昔から言われてるけど俺は効いた気がするから使ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:37.90ID:SnL8ilU10
水飲めばいいんじゃないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:43.33ID:JlEcKi7/0
新型コロナ肺炎にも有効です
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:00:11.10ID:YoUW1hNK0
二日酔なる人って社会でおちこぼれぽい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:12.61ID:8dcqBP6C0
>>86
若けりゃしょうがないが
いい年いってるならクズw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:40.03ID:6wYVRNWF0
ロキソニンは胃が弱い人が飲むと
胃潰瘍、胃がんになるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:17.40ID:8dcqBP6C0
また御用学者が出鱈目を吐く
俺はそれを修正する・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:47.55ID:Qc4pNKBq0
血管拡張性頭痛なんで、ロキソニンよりイミグランのほうが数倍効くけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:36.34ID:aB95ZcV40
なんか肝臓にさらに負担かけそうで怖いな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:57.20ID:J3NX/Er30
>>91
ロキソニンが圧倒的に出される理由は他の解熱鎮痛剤に比べて圧倒的に胃に優しいからなんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:58.19ID:LtOho7YF0
アセトアミノフェンのが副作用少なくて同程度には効くけど?
ロキソニンはむしろ"外傷鎮痛"に用いるべきかと
0100名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:19.20ID:FbFoyvuj0
そりゃ当然効くでしょ
なんで今さらなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況