X



【朝鮮日報】50人亡くなっているのに…韓国政府は「地球最高の防疫」と自慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 21:18:29.64ID:aX5SAdhZ9
※統一まで314159265日

新型コロナウイルスの確定患者の増加が1日当たり200人台に低下するなど感染拡大が鈍ったことを受け、韓国政府高官らが防疫システムを自画自賛している。2月中旬にも4日連続で新たな確定患者が出なかった際、「遠からず終息する」としていた政府がまたもや楽観論を展開しているのではないかと指摘されている。感染者数が中国に次ぐ世界2位で、死者が50人まで増えたが、閣僚や次官らは「地球上どの国よりも迅速な措置」「患者数が多いのは防疫能力の優秀性を示すものだ」といった美談をつくり上げている。

■閣僚「韓国の防疫能力の優秀性証明」

 中央災難安全対策本部の第1次長を務めるパク・ヌンフ保健福祉部長官は8日午後の記者会見で、「状況が好転したと申し上げる時期ではない」としながらも、「逆説的だが韓国で患者数が多いのは優れた診断検査能力と徹底した疫学調査など防疫能力の優秀性を証明している」と述べた。パク長官は「韓国は既存の防疫管理体系の限界を超え、開放性と参与に基づく新たな防疫管理モデルをつくっている。つらい時期をうまく克服すれば、韓国の対応が他国の模範事例、世界的な標準になることもあり得る」と指摘した。

 高官による自画自賛はこれが初めてではない。金剛立(キム・ガンリプ)保健福祉部次官は6日、中央災難安全対策本部の会見で、「韓国の防疫努力やこれまでの措置を国際的に比較すると、地球上にあるどの国よりも迅速で、他国とは比べ物にならないほど人口対比で多数の疑い例を先手で検査した」と述べた。康京和(カン・ギョンファ)外交部長官も同日、日本の韓国人入国制限措置に抗議するため、日本の駐韓大使を呼び出した席上、「今回の措置はどの国よりも進んでいる優秀な検診能力、そして透明かつ強力な防疫システムを通じ、韓国政府が新型コロナウイルスの拡散防止成果を上げようとしている時点で取られた」と述べた。

■専門家「患者・遺族らに配慮を」

 こうした態度は2月12日から15日にかけ、4日連続で新たな確定患者が出なかった際、楽観的な見通しを示したのに似ている。金次官は2月12日、「集団での行事を中止したり、延期したりする必要はない」と述べ、翌日には文在寅(ムン・ジェイン)大統領が財界関係者と会い、「新型コロナウイルスが遠からず終息する」と述べた。しかし、1週間もたたないうちに、大邱市で新興宗教団体「新天地イエス教」の信者の感染が確定(31番患者)。その後、確定患者が1日に数百人ずつ増え、「終息」という言葉は立ち消えとなった。

 今回も医療専門家は「油断すれば、どこかで大規模な集団感染が起きかねない」と口をそろえる。最近も盆唐再生病院、奉化プルン療養院などで新たな感染事例が報告されている。専門家は累計で診断検査回数が18万件に達したことが事実とはいえ、それを誇ることは現時点では不適切だと指摘する。高麗大予防医学科のチェ・ジェウク教授は「まだ患者、死者が増え続けており、政府が成否について語る状況ではない。事態が収拾された後、こうした事態を招いた制度的な問題点、政策的な失敗に対する責任を明らかにすべきだとの声が強いが、政府が現時点で自画自賛式の言葉を並べてはならない」と述べた。小児感染病科専門医のマ・サンヒョク氏は「マスク需給問題も解決できていない政府が誤った対応に謝罪するどころか自画自賛することは患者、遺族、国民の心を傷付けることに等しい」と批判した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/09/2020030980051_2.html
2020/03/09 10:20
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:00.46ID:N3Q8Iekh0
頭おかしいのは通常運転
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:00.56ID:/i8SQFKN0
いずれしても、重傷肺炎には、人工呼吸器なり人工肺を使うから検査やる必要なし!

税金で、無駄な検査をやるあべ無能政権w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:19.05ID:Fl5XCnSO0
朝鮮人といがみ合うのはもうやめよう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:36.90ID:1zm9oY8X0
パンデミックパニックだろ
目の前の現実が直視できなくなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:55.17ID:XeconeFT0
台湾「えっ?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:59.01ID:OqzQ1mHR0
コロナの所為で更に頭がおかしくなっているのよ。
かわいそうに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:04.32ID:agW4h1r/0
でも少ないのは少ない。
イタリアに負けないで欲しい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:04.74ID:zbat7aLK0
ここで検査しろしろと言ってるやつと同じような思考だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:31.81ID:zxRDjwW+0
地球防疫隊ムン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:42.77ID:VoACJXtZ0
日本だって本当は韓国よりもっと死んでるやろ
多分実数は今の10倍
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:58.58ID:EmgS/w0H0
ソウルにわりと大きなクラスターが発生したらしいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:59.33ID:v5jK6a6q0
いちいち韓国出してくるのそろそろウザいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:01.03ID:oOfBFR/M0
公示地価 都道府県ランキング 2019年[平成31年]
1位 東京都 109万6445円/m2

2位 大阪府 29万8443円/m2
3位 神奈川県 24万8775円/m2
4位 京都府 24万0906円/m2

5位 愛知県 19万6182円/m2  福岡と兵庫がライバル
6位 兵庫県 15万9334円/m2
8位 福岡県 15万3398円/m2

12位 沖縄県 11万9215円/m2
13位 静岡県 8万9887円/m2  沖縄に抜かれる静岡w
14位 熊本県 8万5888円/m2

27位 岐阜県 5万5867円/m2 九州のほとんどの県に負ける
32位 三重県 4万5007円/m2 九州のほとんどの県に負ける

製造業信者がGDPマンセーしようが、如何に身にならない産業だということが分かる。
愛知ですら土地の価値は福岡と兵庫がライバル
名駅リニアマンセーしようが、アジアの外圧には歯が立ってない。

静岡は沖縄に大きく抜かれてる。
土地の資産価値を高めて稼ぐということを知らないバカ猿だから
日本は中国韓国に抜かれていくんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:07.46ID:1zm9oY8X0
CNNは、先週時点で専門家が、パンデミックと宣言


CNNワールドニュース(先週の23時)

アンカー:世界5大大陸に感染は広がり、感染国も51となりました。
 韓国、イタリア、イランの現状を考えると、この状態は、世界的流行の「パンデミック」ではないですか?

専門者:私は、現状を考えると、既にパンデミックだと思います。
 WHOの基準である、世界中で市中感染状態を満たしていると思います。
 アメリカでも、カリフォルニアで初の市中感染者が発生し、33名のアウトブレークが発生しました。
 WHOには、何か他の思惑が有るのかも知れません。


韓国は立派な1等感染国、つまりパンデミック国家です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:12.83ID:VoACJXtZ0
日本は隠蔽して嘘ばかり言ってると青木理が言ってた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:37.62ID:CRHBJZPX0
日本は死者が圧倒的に少ないからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:06.06ID:r0VtE6Gs0
>>20
エジプトのクルーズ行って欲しいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:16.51ID:FEjoKbZv0
医療崩壊した韓国がお前ら検査厨の理想なんだろ?
キチガイだろお前ら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:27.15ID:TuyH6gBJ0
韓国は死者数多いねぇ。。。でもイタリア、イランよりマシなのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:39.94ID:VoACJXtZ0
>>21
それ嘘なんだよ
実際は10倍以上
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:53.31ID:wFdLFn8i0
死者が50人で済んでるって考えてるのがアホだな
まぁ、世界最高の防疫体制っていうの見せてもらおう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:11.94ID:4a92are70
>>1
ちゃんと病院で死亡出来てるだけ幸せ
日本なんて自宅療養でそのまま
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:30.22ID:bEe6sCIc0
隠蔽王国日本
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:32.18ID:yOl0UUjb0
>>1
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

***51(***2) ※1.7万人に1人…サンマリノ
*9172(*463) ※13万人に1人…イタリア
*7161(*237) ※31万人に1人…イラン
80761(3136) ※44万人に1人…中国
*7513(**54) ※89万人に1人…韓国
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

**374(***3) ※140万人に1人…スイス
*1235(**31) ※150万人に1人…スペイン
*1412(**30) ※210万人に1人…フランス
**116(***3) ※270万人に1人…香港
**321(***4) ※420万人に1人…オランダ
***71(***7) ※450万人に1人…イラク
***41(***1) ※650万人に1人…レバノン
**103(***3) ※770万人に1人…豪州
**729(**27) ※1100万人に1人…USA
**321(***5) ※1200万人に1人…UK
**543(**10) ※1300万人に1人…日本
***45(***1) ※2300万人に1人…台湾
***77(***1) ※3400万人に1人…カナダ
*1224(***2) ※4100万人に1人…ドイツ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:54.72ID:2MDZ4Ke80
韓国「よいしょ、よいしょ。ふー今日もいっぱい検査したぞ!」
日本「ふーん。それで検査して陽性になった人たちはどうするの?」
韓国「あっ!いっけねー!そこまで考えてなかった〜テヘペロ」

バカじゃねーの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:05.98ID:XAawSj//0
アメリカからデモ集会するなって警告無視して
反ムンでもしたり、使用済みマスクを路上にポイ捨てしたり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:13.59ID:Ko1t2VDS0
世界で1番ニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:22.01ID:+SJ02DMy0
妄想という逃げ道がある朝鮮人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:48.30ID:JlEcKi7/0
ちょっと単語を間違えただけニダ

× 地球最高の防疫
○ 地球最高の手抜き検査数
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:48.66ID:x8qQRB8C0
はい、関わらない関わらない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:01.96ID:A52P/JAU0
>ソウル最大の集団感染確認 コールセンター従業員ら50人超が陽性
  中央日報 日本語版 速報

ところが17時発表の数字を報道しない。今のところ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:32.18ID:VCYhRUJD0
>>1 
日本ほど死んで無いからね
安倍捏造は死者を隠してる!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:37.29ID:MLao0rF10
韓国人でさえ韓国のやり方がおかしいとわかっているのに

ムンときたら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:43.75ID:gs/CQLXl0
バカまるだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:45.78ID:0i47EzP90
どこの国も勝ち負けやら自慢やら、死ねばいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:06.07ID:3Qt7t0pq0
勝利宣言した者勝ちって5ちゃんねらーっぽいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:18.36ID:UC14gX430
한국인의 뇌는 굼벵이
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:34.49ID:2WPYrl8j0
>>31
それでも日本に居座る 日本不買せす兵役の義務すら果たさない売国奴ハンチョッパリwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:48.15ID:IOu7JTl30
意味不明
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:24.40ID:hTgfPWzl0
朝鮮人の言うことを真に受ける奴がいることに驚くw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:27.32ID:COZNFgA30
統一教会の安倍チョンとガチで同じだな
朝鮮人の血なんだろうなぁー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:22.07ID:JP29EY6a0
朝鮮日報や中央日報は、反文在寅が露骨になってきているなw
民主党政権時代の産経新聞みたいになってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:52.43ID:pXo6u0WL0
何でネトウヨってこんな笑える国相手に怒り心頭でマジになってるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:57.23ID:H2/EVvun0
世界最高の治療とは言ってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:19.30ID:qr462+Xy0
なんでそんなに大きく出られるのか不思議
学生時代読んだ韓国語のテキストに韓国人は自分のマンションはソウル1高いみたいな事をよく言うけど大抵真実ではないので
話半分に聞きましょうみたいなことが書いてあったけど
すぐバレる嘘付いてまで自分を大きく見せたがるのほんと不思議
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:29.83ID:cB+jVAXw0
ムン「遠からず終息するだろう」→ 大邱で大規模な集団感染発生
ムン「我が国の医療は世界一」→ ソウルで集団感染発生

まさに文災害
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:32.29ID:WJ/XxISd0
>>1
韓国ってさ不自然だよね
なにしろ感染している地域に強い偏りがある

日本はほぼ全域で検出されているのに

これは一部で必死に調べる傍ら、別の地域、無関係な人間なら全く調べないのではないか?
隠蔽体質なんじゃないか、と見える
南西部や北東には不自然に空きがある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:53.71ID:Ch04pMBc0
朝鮮人を50匹駆除し、さらに増える見込みだから地球最強の防疫だろう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:00.50ID:mxOZeKc/0
韓国にいつも負けてんな日本ww

【3月10日(火)0時基準】
新型コロナウイルス関連、韓国の状況。

新規感染者数131名。明日にも100を下回るか?

累計21万件にもおよぶ検査の裏にある関係者たちの努力に敬意を表したい。

・疑似症状があれば検査を受けられる
・症状別で医療機関で治療を受けられる
・情報が詳らかに公開されている。

韓国の最新データ。

新規感染者数が130人ほどだったので「まさか検査数かなり減らした?」とか思っていたけど、むしろ逆。直近の検査数が13526件だから増えてる。

デイリー陽性率、0.97%
まさかの1%切ってきた。
このまま方針が真逆の日本と逆転してしまうかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:07.58ID:QgZZ7UDT0
いやもう流行してる時点で防疫も糞もねえよ

ミクロネシアを防疫国家と呼ぶんだぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:18.77ID:nqRlEOIk0
ムンムンのせいで一般韓国人が賢くなってきている気がする。
反日やったら反日ひゃっはー、自画自賛したら誇らしいニダの韓国人が少なくなってないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:45.38ID:+R7Pj4+h0
三流国家下朝鮮より酷いこの国の状況
マジで安倍を吊せ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:03.37ID:FD0KbW7U0
>>1
>韓国の対応が他国の模範事例、世界的な標準になることもあり得る
あいかわらず中共と同じ発想・発言するんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:32.01ID:QgZZ7UDT0
>>72
あくまで日本に都合のいいまとめだから…
1000人いたら900人が反日、100人が用日だと思え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:05.55ID:9cFwEvVo0
だが待ってほしい、死ねば死ぬほど世界は良くなっていくのではないだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:10.48ID:wHeGSuQw0
ウイルスで頭やられてきてるな
互いに渡航禁止にすることが協力しあうってことなのにすぐ反日につなげる
脳みそくさってるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:41.30ID:Rn3Yqltc0
>>1
きちげえだなこいつら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:47.40ID:psepRpFd0
>>1
安倍みたいで、キモイな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:27.57ID:keuvVSH+0
日本が悪い。日本人は悪人だ。以上オワリ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:53.42ID:wHeGSuQw0
だんだん北朝鮮化してきてるよな
すぐ、いきがるのな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:06.77ID:lOu0UKJe0
韓国って自分で褒めるか金払って褒めてもらうかしかないのな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:46.84ID:6m9avoWA0
朝鮮人の数を減らしているんだから地球最高の防疫でしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:03.18ID:u0wRekx+0
まだメラメラ燃えて延焼しているのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:04.33ID:nBP8INW70
検査はするが
治しは、しない大韓民国。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:32.95ID:WJ/XxISd0
>>21
治ってる人数で考えても優秀
カウント数に対して2割治ってる。これは他の国と比べても破格
もっと上もあるけどシンガポールとか都市国家みたいなんで比較しにくい
あとはイランが7000人治った、全員治った!みたいな東南アジアの国があるけど怪しすぎて(基準の違いもあるだろうが)比較できない
でも韓国も人数に対して死者は少ないし治ってる人数も多いですから
日本と比べると落ちるけど他の国と比べると圧倒的に優秀
日本と比べてばかりいるから勝手に張り合う韓国は日本に側に引っ張られている。何もかも似てきている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:12.62ID:GsbDFgxb0
>>29
うそなら、肺炎による死者などが例年よりもずっと多いってバレるはずだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:49.77ID:drZuVFbH0
>>1
ウイルス感染爆発を



隠蔽している



ゴミチョーセン政府死ね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:47:09.29ID:u0wRekx+0
100の国々からお断わりされている優秀な防疫国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:47:24.75ID:ioSwXJv70
ボジョレーヌーボーかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:47:52.67ID:vaJe/nnI0
死人が多いのはきっと病院のせいだぞ
おまえら病院を襲え 得意だろそういうの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:48:20.29ID:L6FZ/TU50
アフリカ豚コレラの時も、死んだ豚の血を川に流してたもんな、衛生観念なさ過ぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:48:29.81ID:DCL8c4AN0
>>44
50人死亡
くやしーのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況