X



【大阪】半グレ集団「ブラッキー」のリーダーら3人逮捕 内装工事会社の従業員を脅迫して、無料で工事させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 21:56:17.74ID:1TtR2gfV9
内装工事会社の従業員を脅し、無料で工事をさせた疑いで半グレグループのリーダーら男3人が逮捕されました。

逮捕されたのは、大阪市西区の建築業・石橋六大容疑者(25)と黒澤雄飛容疑者(22)ら3人です。石橋容疑者らは1月、内装工事会社の男性従業員(20代)が過去に行った工事に因縁をつけ「後輩の店のクロスをタダで張り替えろや、子どもグチャグチャにしてまうぞ」と脅迫。大阪市内の飲食店に男性を連れ込んで、顔を殴って自宅の鍵を脅し取り、内装工事を無料でさせた疑いがもたれています。黒澤容疑者は、半グレグループ「ブラッキー」のリーダーで、警察が3人の関係性などを調べています。

ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00025384-asahibcv-soci
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:42:45.38ID:iwT8uA2V0
>>24
そこがマジで不思議。普通の人よりも口喧嘩とか喧嘩慣れしてるだろうから一人でも意気がって行動できそうなもんなのに、絶対に群れでしか行動できないよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:43:25.60ID:asYfRGOx0
自称人情の街
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:44:19.03ID:iwT8uA2V0
>>340
そこまで考えが行かない馬鹿なんだろうね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:44:21.97ID:asYfRGOx0
ヤクザも半グレも暴走族も全部迷惑なんでさっさと滅亡させたって
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:44:58.88ID:asYfRGOx0
タダでてのがセコいオオサカ人らしい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:01:30.76ID:IcduE2mv0
>>1
ウハハウハハウハハのハ♪
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:07:34.49ID:D/P+6MZu0
あくタイプ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:39.69ID:Qg1hrEmU0
>>11
なるほど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:11:11.94ID:MrQoVdZK0
現金じゃ無いからセーフだとでも思ったんだろうか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:14:29.34ID:rYh4T8b+0
>>347
元ブラックエンペラー総長の宇梶剛士は後輩たちに家を無料で建ててもらったって自慢してますが?

DQN中小零細企業ではよくある話だろ。

人間を奴隷に使うってのが一番儲かるんだよ。

暴力で脅すか、合法的に縛り付けるか、ブラック企業はどこも似たり寄ったりだよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:14:34.32ID:Y1ZfsLPA0
クラプトンのストラトの事かな
手離したらしいね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:20:52.12ID:Z0YHn/cT0
日焼けサロンブラッキーってまだあんの?二十歳くらいのときよく行ってたわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:35:39.78ID:ZwuBqKOjO
>>11
であるか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:40:50.01ID:asMrS70Y0
>>11
了解
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:47:06.38ID:2+i2kGd80
>>359
それ最初にやっとけば後々サービスしてくれたりお得なのにね
器量無いわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:48:47.56ID:0jHpJ8Uv0
>>1
WASP?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:49:30.07ID:gNFSHv1J0
ブラッキーって昭和の中頃のチームにありそうな名前だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:50:13.98ID:Hy4xBNkb0
コンビニにおいてあった日ハム製?のブラッキーというスティックサラミ好きだったな
あれ復活してくれないかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:53:12.44ID:ww8oAIgj0
内装工事会社の男性従業員(20代)が過去に行った工事に因縁をつけ
「後輩の店のクロスをタダで張り替えろや、子どもグチャグチャにしてまうぞ」と脅迫。



サンゲツは守ってやれよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:00:05.85ID:L/wEWjXC0
叩くつもりも煽るつもりもなく、客観的に指摘すれば
大阪人と韓国人を区別する理由や根拠はまったくない
同じ半島系の民族と見なしても誤りではないだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:05:59.65ID:6BBuvL1g0
国宝建築物数

大阪 5

東京神奈川埼玉千葉 4

0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:10:09.82ID:CraC0f+U0
後輩の店のクロスをタダで張り替えろや:強要罪
子どもグチャグチャにしてまうぞ:脅迫罪
顔を殴って自宅の鍵を脅し取り:強盗傷害罪
内装工事を無料でさせた:偽計業務妨害罪
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:10:28.57ID:aow2iZm80
おれなら自分がやられるのはともかく
子供をとか言われたらバールで頭刺すわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:13:19.02ID:jq2hBUKt0
>>323
ボヤッキーなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:16:50.55ID:KuAk+twV0
殴られて鍵盗られた時点でさっさと警察に駆け込めば良かったと思ったけど
暴行恐喝強要じゃ刑務所送れないと踏んだのかな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:34:40.59ID:WDNQYCxT0
大阪クズ多過ぎる。
大阪府警がしょうもないからじゃないのか。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 03:06:30.00ID:hwqQmtR40
内装工事会社のほうもなかなか強そうなんだけど、負けちゃったか
まぁ、相手みて強気に出れるかどうか判断してるんだろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 03:08:15.59ID:0Iq4yClx0
『黒』澤だから『ブラッキー』なのか?

ちょっと安直だな
悪い奴だけど悪い奴じゃないかも…
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:01:57.55ID:jq2hBUKt0
>>372
大阪婦警なら未だ良いんだが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:17:25.02ID:Hns9sSK30
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:24:07.01ID:v3Rzjuj60
在日韓国人をゆるさない!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:29:18.43ID:c53DvME90
大昔ブラッキーって歌あったなw
なかなかクセになる曲やったで
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:29:50.88ID:evfWgQcz0
ヤクザを締め付けるから半グレとか海外マフィアがはびこるんだろ。

ヤクザは必要悪。 壊滅させるより存続させてコントロールするのが正しい判断。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:54:35.57ID:g5JJQXSL0
朝倉みくるのつべに出てたやつな。
スパーリングのやつで一番最初の小さい奴だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:58:30.00ID:8fMGcSgU0
繁華街なんかに飲みに行く馬鹿がいる以上、この手の人種は不滅
コロナウイルスの亜種だよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 05:54:15.04ID:jfYr5elE0
「鯉ヘルペス」を暴走族のチーム名にした町では、
今ごろ「新型コロナ」が走り回っているに違いない。
5ナンバーリムジンのコロナルーミーに箱懲りしたり、、、
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:12:41.97ID:+ONWeSRT0
>>84
あー………なるほど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:13:24.77ID:nmc+S2E90
税務署激おこ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:27:56.73ID:s53IWDgX0
みんなでもっとカッコいい名前考えてあげようよwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:32:52.19ID:gatgrP5o0
キラキラネーム
親の背中が見えるようだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:36:11.31ID:bV9PrvnM0
反グレってなんなん?半分グレてるとか半分グレーとかおかしいだろ
全部グレてるしグレーは元々黒の半分だ
半分ってなんやねん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:42:59.60ID:CHo5S96V0
>>11
語源はそれだろうな
差別じゃなく区別
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:09.56ID:cN7vZq2L0
>>1
モロッコじゃないのかよw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:54:47.75ID:vNFfoJec0
バカじゃないの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:02.45ID:qbVwjz1qO
チョンと維新王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:35.19ID:zvf5b+/x0
大阪と奈良の部落(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:26.37ID:aObFaefL0
米屋はプラッシー
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:06.30ID:jTuhwIdc0
>>307
警察や軍隊は恐喝してこないけどな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:43.13ID:jTuhwIdc0
>>354
アホ丸出しやなおまえ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:49.50ID:qAH6ODsc0
じゃあ俺はエーフィ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:21.07ID:RTvBn/zU0
まあこれは屈するほうが悪いよ  内装工事会社は営業停止受けるべき
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:56.84ID:jTuhwIdc0
>>159
人数いなきゃ何も出来ないだっせーオッサンどもか
ほんとダサい生き物だなこいつらw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:51.11ID:M7GrVdR20
半グレ 半分グレー ブラックぽい ブラッキー
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:33:14.02ID:dOdEl8j60
>>1
死刑にでもしとけ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:33:43.18ID:ZkNzEODY0
生活かかってるのに許されると思ったのだろうか
ホームラン級の馬鹿だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:34:57.18ID:5kF5yWKt0
吉本興業みたく興業でいいだろ チョンは
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:35:23.81ID:ZQ6+l6rX0
大阪の日常過ぎる
「ブラッキー」と言いながら、中身が「キムチ」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:38:06.61ID:E1mUbdFA0
自分はともかく子どもをぐちゃぐちゃに、ってのがマジで怖い。
俺なら屈してタダでやっちゃうかな。。。
しかしこの被害者、嫁の子どもを安全なとこに逃してから通報したんだよな?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:40:04.37ID:aR/ovCEh0
ポケモン大好きな半グレw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:06.78ID:NZI42jnt0
正しい事ならイキってかまわないよ
世の中舐めた馬鹿が多いからね
でも間違った事でイキっては駄目
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:42:47.02ID:k+z9AKqL0
半グレ社員
・スパナゴン(赤)
・スパナゴン(紫)
・ナスビ仮面
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:43:50.23ID:yPNQmSZF0
壁紙張替えなんて大した金額でもないのに、なぜそこまでして…
脅したり監禁する時間と手間とストレスの方が大きいだろうに、アホ過ぎる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:46:40.08ID:K8rVpYVA0
好きな事 好きな事 悪い事〜♪
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:48:06.24ID:08K3pArE0
貧乏なので脅して工事させて工事代ケチりました
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:48:56.40ID:Rx/m8lhx0
半グレという言葉が出て生ぬるい
準暴力団と呼称すべし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:49:19.20ID:Wg8q7Jpp0
ゆとりだしポケモンのブラッキーから名前とったのでまちがいないだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:50:23.15ID:D9CJcTvi0
>黒澤容疑者は、半グレグループ「ブラッキー」のリーダー

黒澤の黒でブラックからのブラッキーだろうなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:50:40.50ID:EhhkVVvq0
赤いタンバリン
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:43.40ID:YBb627Yb0
石橋六大
石橋和歩
在日部落チョン
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:53:43.72ID:ferXQY7S0
通名報道すんな
大阪の時点でバレバレなんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:13.91ID:7W8k4vso0
こういうやつらとっとと死刑にしたほうがいい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:56.33ID:c0gDpXeM0
子供をグシャグシャとか言ったこのゴミ共は死刑にするべき。
こんなゴミチンピラは殺しても無罪どころか国が報奨金出すべき。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:56:00.42ID:FzXbeXY90
どうせ親も人間のクズなんだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:58:15.81ID:2drOmdqi0
韓グレ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:31.89ID:N2A51ZFb0
あーこれ、まずいな
本物の部落ッキーに話通したん?
糾弾されちゃうよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:06:45.74ID:ZIB0/rMe0
ブラックに、ERつけただけといぅ。

黒いマスクカッケー程度の発想
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:11:06.97ID:z3RqfjuU0
>>342
一人だと数の暴力の前には無力だからな
喧嘩なれしてるほどそのことを身にしみてわかってるから数で対抗しようと群れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています