X



【コロナ分析】新型コロナ日本感染ルーツとウイルスの種類:中国のゲノム分析から 変異は飛行機で浴びる放射線が主原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 23:41:06.33ID:ByRo/bdg9
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200310-00166933/
 中国の研究者らが新型コロナウイルスのゲノム配列に関して暫定的な研究結果を発表した。
それにより日本で感染しているウイルスのルーツや種類も見えてきた。飛行機搭乗とも関係し日本の対策の是非の参考になる。

◆ウイルス経路マップーー日本人感染者のルーツとウイルスの種類が見える
2月21日、中国科学院シーサンパンナ熱帯植物園(雲南省)に在職する研究者である郁文彬博士(Wen-Bin Yu Ph. D)等が
「新型コロナウイルス肺炎の進化(変異)と感染を全てのゲノム学的なデータに基づいて解読する
(Decoding evolution and transmissions of novel pneumonia coronavirus (SARS-CoV-2) using the whole genomic data)」という論文(以下、論文)を
中国科学院の学術論文プレプリント・サーバーChinaXivに投稿した。

※中略

論文は93件のウイルスサンプルの遺伝子情報を調べて比較し、以下のような変異と感染の経路マップを作成している。

※経路マップはソースで

では、経路マップの読み方をご紹介しよう。
先ず「H」という文字を用いているのは、Haplotype (ハプロタイプ)という、ウイルスの識別番号のようなものの頭文字を指しているからである。
ウイルスの種類を左上の国・地域と中国のいくつかの代表的な地区名に沿って調査し、その起源と伝染ルートを描いている。
次にウイルスの大きな枠での類似性を、Group AからEに大別している。
日本は青色で区別され、Group AのH53(2例)とH52(1例)、Group CのH51 (1例)とH32(1例)が日本の患者だ。論文の詳細なデータによれば、
●Group AのH53とH52:東京(計3例)
●Group CのH51(1例):京都
       H32(1例):愛知
となっている。
何しろ全世界で93例しかサンプルが取れてないので、まだ研究段階であり、作者自身「どうか皆さん、サンプルを提供して下さい」と論文の中で呼び掛けている。
私たちの関心事は、日本の患者がどこから来た、どのような種類のウイルスで発病したのかを突き止めることだが、先に結論を言えば、
Group Aは(武漢滞在歴がある)深セン経由のウイルスなので、先ずは広東省を日本は入国禁止地区に入れなければならなかったことが分かる。
Group Cは湖北省武漢市の海鮮市場由来のウイルスなので、湖北省を入国規制区域にしたのは正しいが、しかし「H51」は、「広東省」で突然変異した亜種なので、
やはり広東省を入国禁止地区に指定していなければならなかったことが分かる。
愛知県の「H32」は武漢の海鮮市場由来のものである。

◆グループ別のウイルスの起源と感染経路
では、グループ別にウイルスの起源と感染経路を見てみよう。

Group A
「H13」を中心として広がったウイルスで、これは深セン(広東省、緑色)においてのみ発見された種類だ。
深センで家族感染したが、東京と行き来していたらしく、広東省由来の東京の患者が3人もいる(2月12日時点で)。
「H13」はどのようにして生まれたかというと、コウモリから発見されたウイルス「bat-RaTG13」が、何やら確定できない動物を介して「mv1」ウイルスとなった。
ここは明確には辿られてないので、細い線で結ばれている。
※中略

Group B
※中略

Group C
これこそが爆発的に伝染していった感染源だ。
図の下半分にある赤い色などを中心とした円の真ん中に「H1」と書いてある。少々不鮮明だが、「H1」は「武漢市華南海鮮市場」で見つかったウイルスだ。
大規模感染を起こし、世界中に広がっていった。「H1」が形成された変異経路には大きく分けて以下の二つの可能性が大きい。
●bat-RaTG13→H13→H3→H1
●bat-RaTG13→H38→H3→H1
だ。ここからが怖い。
「H1」はGroup Cに所属するが、ここから進化してGroup DやGroup Eなどの、言うならば「亜種」に変異している。

◆変異は飛行機で浴びる放射線が主原因か
論文は変異したウイルス保持者の足跡を調べることによって、変異の多くは飛行機に乗ったことにより上空の放射線を浴び、それによって
ゲノム配列が異なってしまった可能性が高いと分析している。
ウイルスは二重螺旋型の遺伝子配列であるDNAではなく、一重螺旋型のRNAなので、変異をそのままコピーし易い性質を持っているという。

※続きはソースで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:51.89ID:aQ7nVZoK0
でたよ
なんなの中国ふざけんなよ病原菌め
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:35.22ID:opmdnHKO0
ゴジラみたいなもんか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:48.90ID:7RgrwN0j0
この研究は中国に都合いい結論に持っていくための伏線でなければ良いが…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:57.82ID:4VxqO4t60
で?
日本が悪いってことなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:09.28ID:IjfcZI6b0
そんなに細かく別れてるのかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:00.33ID:P86506dM0
福一のコロナは何が起きるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:23.06ID:AVzSFlyC0
やはり春節前にシナからの入国規制をすべきだったと言う訳だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:26.88ID:0xmkvUTD0
上昌広が欲しがりそうなネタだなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:44.07ID:oVGkTX320
なるほど例の研究所で人為的に放射線を浴びせたのね、ふむふむ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:51.24ID:qtPSBcIv0
ライブハウスの株が何なのか非常に気になる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:00.89ID:5ZA8ohuP0
シーサンパンナ?
僻地をソース元にしてデタラメ言ってるだけだろ

雲南でなぜ日本の研究ぐされるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:09.57ID:CMB8mS3f0
クルーズ船は船で浴びる放射能ってことだな。。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:48:25.44ID:6CHf/xEq0
そもそもWHOは、まだ支那の金が入っていなかった2004年に

「SARSは支那のウィルス研究所から漏れた可能性が最も高い」と結論付けている


それで、ヤバいと思った支那がマーガレット・チャンという支那の犬を
2007年に金の力で事務局長に据え、支那に都合の悪いことはすべて隠蔽させた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:18.84ID:yi/b/g8i0
日本ルーツとかふざけすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:29.06ID:RQVFQ9Ir0
だいぶ違うがこの変異の自由さは大腸菌みたいなもんだと思うことにするよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:34.22ID:+Ap5bgcv0
まあ東京はセシウムまみれだから
コロナが弱くなったのだろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:49:56.82ID:ieRrjzmk0
復活の日でも核戦争の放射線でウイルスが無害のものに変移した結末だったな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:37.13ID:sqDYXyGQ0
クルーズ船下船して各国のチャーター機で帰国した人のウイルスは変異してる可能性があるって事になるのか

エジプトから帰国した川越のやつもヤバそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:38.53ID:glbZVclE0
武漢ウィルスだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:44.82ID:9l0uguWS0
フクイチー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:50.99ID:/5+n48g20
>>1

(‘人’)

結局武漢が大元じゃんよ(笑)

放射線云々なら水に含まれるトリチウムは?(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:52:23.16ID:1OSrcr3R0
>>28
ばっか、セシウムまみれなのは日本人の体内だって
実際極度に流行しないのって日本人セルフ放射線治療してるからだったりして
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:52:52.44ID:f1PFzRmi0
起源は朝鮮じゃなくて中国なんだけど、朝鮮人はそれで納得するのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:21.05ID:lU3Ms5rQ0
>>1
> 愛知県の「H32」は武漢の海鮮市場由来のものである。

一番やばいやつか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:21.18ID:CkO0ImTA0
福島の作業員たちに感染して
原発の強力な放射線で変異し・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:47.69ID:ayDNBEM80
=中国は悪くないですって答えありきの議論か。
救いようがないな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:59.34ID:bNfr8Jg60
宇宙飛行士から拡がったりしそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:54:32.79ID:1HO3dPtO0
>>8
違う。日本国内での感染が中国のどのルート経由で広まったか、また
どのように変異して亜種が誕生し、拡散していってるのかをまとめたもの。

変異速度、悪性変異の有無を調査することでワクチン開発に役立つと
思われるので情報の集積そのものは問題ない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:54:59.50ID:/rFmxxNc0
>>36
それならなぜ九州の感染率が低い?
場所的に福島の被爆から一番遠い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:25.96ID:4+9lyq/G0
生物兵器だろ
漏れか
実験で使ってた動物を市場に出した
こんなのやりそうだろわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:27.23ID:crKYIu6b0
>>10
ガンプラにロボタッチを抱き合わせで買わされた状態
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:56:10.84ID:AtG+vB7j0
やっぱ複数あったか

それにしても放射線って
船で来たのは何タイプ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:32.02ID:P2+AHNxG0
武漢殺人ウイルス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:02.42ID:xwvM/Az/0
5Gはもうやめたの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:03.80ID:+Ap5bgcv0
>>36
東京は検査ちゃんとしないからわからんけど
セシウム効果あったらいいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:08.85ID:XlBaFZmx0
,中国の研究wwwww
人造最近兵器作るときは自国民にたいしてワクチンつくれるかから考えるんだよ
むやみに中国みたいに凶悪な雑種ウイルスつくって今回みたいにお漏らししたら
自国がヤバイだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:45.97ID:f0wCZolU0
五毛も動員して「武漢ウィルス」からイメージ逸らして必死で日本に一端を擦り付けようとしてるが
なんやのこのオカルト
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:00:03.09ID:sZtMlRv40
>>40
強力な放射線ではそのまま失活するよ
そうでなければガンマ線滅菌なんてできないじゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:39.92ID:ycIC0Gqx0
武漢に入ってきた形跡がねーんだからコレを自然発生扱いするにはもう無理があるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:46.44ID:sZtMlRv40
>>36
あーだからロシアでも

でもアメリカのスリーマイル島のあたりはどうなんだ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:03:27.30ID:67cVDRAU0
日本の感染者のデータを中国の研究機関へ
やる意味はないと思うんだけど
未だに人民は迷信や民間治療に頼ってる
高価な漢方の為に密猟しまくってるような国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:03:48.45ID:ton9ZtDq0
これやっぱり日本のウイルスの型は、イタリアとか韓国と違ってそこまで強くないんだろうな。
ただし、北海道とか名古屋のウイルスは強力な型なのかもしれん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:47.14ID:+nJMhYcl0
RNAの配列での分析だから、ごまかしようがない
人造かどうかはすぐ見破れる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:48.51ID:PZAB8+oP0
無症状の陽性だった人が飛行機に乗ると
変異して症状が出てきちゃう可能性がありそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:16.36ID:IJCJzZzo0
9年前に拡散したセシウムで日本人に新型コロナ耐性が出来た
どマジで思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:29.51ID:4ed91Ezs0
東京も18000000000ベクレルの核汚染地帯だから、
もの凄い変異が起こってるだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:50.88ID:+nJMhYcl0
コウモリが宿主のコロナウイルスとRNAを比較すれば、その違いによって人造かどうかすぐわかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:05.12ID:yG9Kn0WI0
へーミッシングリング発見やな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:41.46ID:lNSSUe490
愛知死ぬのは武漢型かよ
愛知の移動禁止はよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:50.59ID:24GHVfs50
●中国共産党による、日本擦り付け工作

・CNNでダイアモンドプリンセスの対応批判(CNNはアメリカ在住中国系メディア)
・インドネシアで最初に広めたのは日本人
・ハンガリーで観光の15人罹患の疑いあり(検査後、陰性だった)

下3つは中国の研究者しか発表してない
他国の研究者は誰もこんな事言ってない
・白人はかかりにくい、アジア人が罹患する
・アジアでも日本人がかかりやすい
・S型、L型ある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:07:23.79ID:6lIe7RS20
福島最強?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:08.25ID:+kKalVoU0
>>71
特に関東圏で。
体に無理させなけりゃ
抗体とセシウムで回復。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:23.42ID:+nJMhYcl0
ウイルスは一本鎖DNA、一本鎖RNAが多いから、放射線による塩基の脱落を修復できない
だから変異しやすい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:07.01ID:L24Zhz+Y0
コロナ発祥は武漢

コロナ変異はフクシマ

こうだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:15.07ID:4l46Q4Og0
愛知は武漢型ってヤベエじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:51.22ID:ekP38/Pw0
コロナの特徴は体外での残存期間なんだよな
それが航空貨物で瞬時に世界中へ広がったわけなんだけど
その間に変異もしたってことか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:11:21.55ID:tf0uhbQk0
レントゲン検査を何回もしてもらえば逆にウイルス死なんの?
0085 【東電 60.3 %】
垢版 |
2020/03/11(水) 00:11:23.49ID:U3guNldf0
ウソクセー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:11:27.05ID:eNLq9Vrl0
>>10
ザクやジムにいっぱい亜種がいるみたいなもん
じゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:35.29ID:YAu145EH0
ウソくせー、キンペーが姿を現したとたんにこれかよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:43.07ID:sHR5v8820
と言うか、撒いた側だろ。
ちゃんと説明しろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:59.82ID:aAIm6GJ60
>>59
面白いよな
イタリアのサンプルが公開されるのを待つわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:11.83ID:Iwakp1Re0
>>84
先に人間が死ぬわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:21.62ID:SWoFt2+Q0
>>3
いやいや、大中華ウイルス兵器の痕跡も書いてあるじゃないか
もろ、ここでしょ

コウモリから発見されたウイルス「bat-RaTG13」が、
何やら確定できない動物を介して「mv1」ウイルスとなった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:23.04ID:qbVwjz1q0
ホラ来た捏造です
NYTと朝日新聞当たりはニッポンガーするでしょう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:02.06ID:+8a0yO710
飛行機廃止だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:23.84ID:S7wRHLrr0
これだけは言える
先手先手のコロナ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:37.25ID:ton9ZtDq0
東京で武漢型ウイルスが広まれば、武漢超えもあり得るな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:41.74ID:VZYxNbnP0
もう最高
映画化待った無しだなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:12.13ID:hmwAkAYI0
で、飛行機乗ったらウィルスが
弱まったってことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況