X



【速報】イタリア、新たに168人死亡 死者合計631人に 感染者も合計で10149人に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/11(水) 04:41:29.76ID:HhnLtGS79
イタリア政府は10日、北部を中心に感染が広がっている新型コロナウイルスについて、感染者の数が新たに977人増えて1万149人となり、1万人を超えたと発表しました。

また、亡くなった人は168人増えて631人になっています。

イタリアでは感染拡大を防ぐためとして、10日から全土で人の移動を制限し、不要不急な外出を控えるよう求めています。

2020年3月11日 2時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012324471000.html


★1が立った時間 2020/03/11(水) 02:21:10.16
※前スレ
【速報】イタリア、新たに168人死亡 死者合計631人に 感染者も合計で10149人に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583865417/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:41:54.13ID:SuhfXBEn0
>>1

▼コロナ感染 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,674人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,437人
8 アメリカ・・・・・・・・・・787人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・581人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:41:55.41ID:eeO9Qhn30
Denmark 262 +172
デンマークには3日前くらいから注目している完全にイタリア曲線
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:41:59.77ID:+sr7erNE0
イギリスの実験施設「QMB Innovation Centre」では24名の治験参加者を募っています。

仕事内容は新型コロナウイルスに感染させられるというものです。

この治験バイトの謝礼は3,500ポンド(約47万円)になるようだ
http://yurukuyaru.com/archives/82411859.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:42:36.01ID:xMv6Zfox0
アメリカさんがもうひとつ伸びないのはやっぱり検査料が高いからなんですかね

●世界強国
80761 (**26増) 死3136 (*17増) 重4794 中国
10149 (*977増) 死*631 (168増) 重*877 イタリア
*8042 (*881増) 死*291 (*54増) 重**** イラン
*7513 (**35増) 死**58 (**5増) 重**54 韓国
●中団グループ
*1784 (*372増) 死**33 (**3増) 重**86 フランス
*1690 (*459増) 死**35 (**5増) 重*101 スペイン
*1458 (*234増) 死***2 (***増) 重***9 ドイツ
**822 (*118増) 死**28 (**2増) 重***8 アメリカ合衆国
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**581 (**51増) 死**10 (**1増) 重**31 日本
**497 (*123増) 死***3 (**1増) 重**** スイス
**382 (**61増) 死***4 (***増) 重***1 オランダ
**373 (**52増) 死***6 (**1増) 重***0 英国
**351 (**91増) 死***0 (***増) 重***2 スウェーデン
**328 (*101増) 死***0 (***増) 重***0 ノルウェー
**267 (**28増) 死***0 (***増) 重***2 ベルギー
**262 (*172増) 死***0 (***増) 重***0 デンマーク
●ICU
***51 (****増) 死***2 (***増) 重***5 サンマリノ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:42:39.08ID:QOpqBh9t0
北斗の拳の世界が来るん? ひゃっはーの世界が来るん??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:42:53.22ID:Bqdo8nzB0
本来は重症化した老人を治療しても50%死ぬ
ベット数が足りなくて重症老人が放置されたら死亡率は倍になる
強毒性ウイルスとかじゃなく単に人災。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:42:53.67ID:VpbJdknd0
>>2
人口比で補正するとスイスがやばい
独仏西を越えてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:25.69ID:HSx3/mpV0
これではっきりしたね
医療体制が完全崩壊すると武漢&イタリアになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:27.28ID:2ihwcb6T0
発表のないこの時間だけケンサチュウガーさん元気なの笑う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:44.12ID:vV6lyRZ70
だれぞエスナでもキアリーでも使えないものか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:53.46ID:RcqHdnm90
60代以上死にまくるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:53.73ID:GHky1VGc0
韓国の推移素晴らしいな
見事にピークアウトしてる
日本まだ虹の3段目くらいだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:00.32ID:jxtDO/x20
ツイッターを 保健所 電話 でググれ

日本は本当に検査してくれない 悲鳴があふれてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:04.40ID:NHYTCXVu0
チョン並みの無能だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:05.23ID:09/iX9qW0
日本が新コロに強い理由? Version3 (´・ω・`)

・挨拶は離れてお辞儀(キス、ハグ無し)
・マスク 手洗いの日常化
・小さい頃から公衆衛生の意識高い
・ゴミの分別の徹底(慌てて町の消毒しなくてもいい)
・上下水道が強固 トイレがどこでも綺麗
・風呂好き シャワー好き
・個食文化 箸文化
・大きな声でぺちゃくちゃ話さない
・無宗教で定常的な集会参加が少ない
・政府が言うことを結構守る
・靴を脱いで家に入る習慣
・自然災害慣れしてる国民(買い占めは起こるけどパニックにはなりにくい)
・国民皆保険 潤沢な医療機関(全国津々浦々まで高齢化社会対応)
・納豆 味噌、ぬか漬けなどの発酵食品の摂取
・基本的に水は軟水 石鹸の泡立ちが良い
・火葬率世界一で死体処理も完璧
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:09.24ID:6/2MX9GI0
何だ、それは。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:28.04ID:BJ4n+Ekq0
>>13
中国は情報統制でよく分からない部分があったけど、西川諸国でこれは学ぶことが多いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:29.92ID:2yY6oTNh0
これでもまだ「ただの風邪」だとか言ってる奴は刑務所に入れろよ

ふざけんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:30.94ID:N6ujr8Kv0
そう言えばイタリアって国があったなあ・・・
てなるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:36.21ID:D4LcATtx0
>>1
何で国によってこんなに差が出るんだ?
もしかして風呂かトイレ事情がコロナが猛威を振るう条件なのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:40.64ID:GHky1VGc0
>>20
sexしない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:49.96ID:y0vEchAx0
北部って空気汚いんだな
ピエモンテ州でも一月に光化学スモッグが出てたらしいし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:53.72ID:Bqdo8nzB0
ところで最近になって長嶋茂雄さんを見かけなくなったのですが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:44:56.06ID:UpQGaYFG0
えええええええ!
アカンやつやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:07.95ID:ssqXfCHn0
>>18
条件外なんだろ
不安だから見てくれみたいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:09.04ID:xDnJJjAs0
イタリアとかどうでもよくね?
今更だし、これからも増え続けるの分かってるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:21.45ID:cXWYUfGC0
アメリカのクルーズ船は乗客を下船させるのか
イタリアと違う点は乗客全員を軍施設に2週間隔離
この場合軍施設内で感染拡大する恐れがあるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:27.57ID:6/2MX9GI0
支那人のせいだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:34.88ID:pi6a0+1A0
>>25
検査のし易さに拠るということだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:45:51.84ID:tUZHjpIB0
イタリアはお金なくて徹底した医療削減をしてた
それが仇になった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:00.44ID:hrilCR750
>>17
テグの新興宗教があらかた終わっただけじゃね?
これからソウルがやばそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:02.78ID:VpbJdknd0
>>33
医療崩壊してない国に注目すべきだな
スペインとフランスの今後には期待
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:05.05ID:4oLRIW2l0
バイオハザードやウォーキングデッドが絵空事に思えなくなったわ
今のこの増え方でさらに患者達が襲ってくるなんて確かに数ヶ月であんな世界になるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:30.44ID:nSyLSmJf0
>>17
大邱地域以外の数字はここ一週間30件日くらいで推移

人口比を考えたら日本と大差ないかやや悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:30.03ID:d2RZ0NC90
>>33
伊國に居た邦人が帰ってくるのが厄介
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:46:50.99ID:QOpqBh9t0
これでもしコロナが中国の改造ウイルスだっていう
動かぬ証拠が出たらどうなるんだろうな
中国の分割統治とかか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:01.04ID:cbl2iT/A0
・検査精度50%とも70%とも言われてる検査キット(誤陰性、誤陽性が出る)
・各国で検査方法や検査対象などが違う(重病化+αだけ検査する日本やスイス、フランス。ドライブスルーの韓国やドイツ)
・検査に時間がかかる以上、検査したその日に感染しているかもしれない可能性

この状況で検査数、感染者数を比較することに何の意味があるのだろうか
さらに言えば、「重病者」の統一基準もなく各国好き勝手言ってるだけ

死や数だけ比較すればいいのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:07.03ID:mWQ54AoJ0
イタリアの陰性美人だけ入国OKにしよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:22.91ID:cXWYUfGC0
未だに隠蔽と喚くアホも多いが同じように飛沫感染するインフルが減るということは
武漢熱の蔓延も個々の努力によって抑えられるということだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:30.35ID:ZW7Gp/0d0
「最悪」の想定がまだ甘いと思う
政治家含め日本人全員に対して「新コロナウィルスによって想定される最悪の事態は何か?」と問いたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:47.86ID:7/ZjhiV30
発覚しているのはほんの一部のみで
もはやどこにもコロナウイルスはいると思って行動せよ
安倍の政策には一ミリも期待するな!

一人の感染者がいればみんなに広がる
人が集まるこういうところには決して近づくな!

満員電車
パチンコ屋
映画館
スポーツ施設
宗教施設
ジム
卓球クラブ
ダーツ
ビリヤード
ライブハウス
ゲームセンター
ボウリング
雀荘
飲食店

人と話すときは2m離れる

それが移らない、移さないための行動であり
日本全国民の義務でもある

人と人との接触を断てばウイルスはいずれ消えて無くなる
ウイルスに感染しない唯一の方法はネットワークとの接続を断つことだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:50.62ID:CVzT5k/90
中国では外出規制解除のとこも出てきたね
つまり1か月間くらいの封鎖処置で今回の武漢コロナは沈静化するでしょう
イタリアも封鎖されたし、大丈夫でしょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:47:52.50ID:oJYhHM980
ヨーロッパガチで終わりそうやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:09.30ID:NAaHJzu/0
飛躍的感染者死者
ピークが過ぎるまで仕方がないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:16.86ID:hrilCR750
>>60
経済の破綻だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:19.01ID:ja8M7N2d0
>>1
日本でも100人以上死んでるけど


コロナ認定しないからな


日本最凶
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:31.52ID:0llpdpcG0
大した数やないやろ
毎年ホモが感染症で死ぬ数のほうが多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:36.55ID:l1SOeZr00
まぁ、ざっとこんなもんーや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:47.34ID:dla5o25z0
中国人が13億で8万人なのにイタリアは6千万で1万人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:49.97ID:8CHlV1wz0
>>49
いやソウルのコールセンターだけで90人が集団感染し陽性反応でましたが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:57.48ID:BJ55U5xZ0
>>3
ドイツもなってるだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:57.74ID:ObezgmRT0
>>42
だな、だからジムとライブハウスだけがクローズアップされてるだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:07.25ID:8OZVL58s0
>>51
こいつらイタリアンコロナ持ち込んでめちゃくちゃアクティブに国内旅行にライブ クラブイベント ジム外食しまくりだろ
なぜか2週間隔離しないから間違いなく3月末からイタコロが国内で爆発するよ💣
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:07.81ID:5FKJA5wf0
ドイツ1000人くらい感染してるのに死者0人
イタリアはやっぱり医療崩壊してるんじゃね。
軽傷者ばっかり病院で見てるんじゃねえかね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:19.38ID:WvNNhH+40
いかに日本は隠蔽しまくってるかが分かる。
肺炎死で検査せずの汚い国。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:26.65ID:mWQ54AoJ0
このままではイタリア肺炎になってまう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:41.58ID:OF2xfA2U0
ドラえもんにあったバイバイんを思いだす 饅頭が数分ごとに倍に増えていくやつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:42.42ID:l73QxlQq0
>>47
あんまり過度なのも問題。
殺菌すると必要な善玉菌まで殺すし、
消毒しすぎると耐性菌なんて凶悪なのも生まれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:42.75ID:ja8M7N2d0
現実逃避の最先端、日本!


自民が救いがたいクソだが

野盗が更に上を逝くクソなのがわかってるとか、ムリゲー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:49.55ID:oLElGL4H0
スイスの急伸はイタリアと国境接してるからか?
人口あたりの感染者数がやばい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:53.42ID:hsZHceaN0
イタリア国民気質に コロナ対岸の火事ぐらいしか考えず

国内感染知らずのうちに蔓延 肺炎患者が出ても一般治療抗生物質投与

検査に踏み切った時には 既に遅し 患者はバタバタ 既に体内で増殖したコロナウイルス

一発検査で陽性確定 1万人越え
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:49:59.86ID:Bqdo8nzB0
>>44
まあ逆に言えば医療崩壊しても死亡率はせいぜい倍増と
腹をくくれば何ということはない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:07.58ID:RWCPafEP0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



97397957+97+8979597397+879
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:12.55ID:igmDjeGZ0
日本がロクに検査していないことをもっと海外メディアに伝えるべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:13.75ID:cbl2iT/A0
ケンサガーが旗色悪くなってインペイガーに進化(退化)してるのが笑えるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:22.79ID:uLwaViM+0
ウィルスは変異している
再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている
治療もクソもない、いきなり肺が潰れて死ぬ
高齢者だけ重症化って訳ではないのだ

政府は隠蔽しているが日本も現時点での潜伏感染者は10万人超えだ
福島の時のようにパニックになるのを避けているだけ
もう打つ手はない、世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

武漢から大量帰国→空港で野放し、潜伏期あるのに熱がなければ解放
クルーズ船で解放しても2週間以上隔離せず野放し解放

この2点は国の致命的ミスだ
安倍と国の責任問題になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:26.66ID:6A5jErGC0
3/11
感染者
日本581
スイス497

人口
日本1億2618万人
スイス857万人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:26.72ID:VpbJdknd0
>>75
ドイツも既に何人か出てるよ
時期がずれてるから増えるのはこれからでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:27.86ID:WOiXu7TI0
イタリア大台、アメ猛追、チョン数字をごまかし出した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:28.01ID:6Q53IynJ0
>>53
肩パット仕入れて高額転売しようかしら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:31.37ID:jc51QE6u0
イタリアも封鎖する前にすり抜けた奴らいるからダメやろな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:50:37.66ID:QHz8Lop+0
ドイツの1000人あたりの病床数は世界第5位の医療大国
そうそうやられはせんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況