X



【ホワイトデー】3倍返しは違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/11(水) 06:15:02.74ID:HhnLtGS79
【ホワイトデー】3倍返しは違法

2020/03/11

https://twitter.com/bros_inc/status/1237483678067982336?s=21

【三倍返し】

「ホワイトデーに3倍返し」というのは、1ヶ月(28日間)で200%の利子を要求していることになり、年利で表すとおよそ2607%になり、出資法の規定から金融業者以外でも年109.5%以上の利子を受領することは違法のため、この要求は違法で無効ということになります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:11.73ID:hQJY4Sli0
コロナのせいで不要な集まりが自粛され、回収できないわ。クソが!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:27.73ID:sRtKG0PF0
>>94
職場ばら蒔きの義理は必ず返せ、返さなくて良いのは生保とかの
販促用だけだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:27.52ID:XQYEblI90
贈与するだけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:14.00ID:XRSpocEc0
コロナで嬢のお返し減るやろなー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:32:41.71ID:m3xX+0/rO
ハロウィーンどこじゃねーな!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:18.08ID:COo3uykV0
>>1
2倍でもダメじゃん。利子持ちだすと、ほぼ等価で返さないといけないと言うw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:56.66ID:6XgxhFB00
闇金でもたち悪い方の金利
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:47.19ID:zZhA9nX40
こんな無駄な風習辞めればいいのに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:57:27.59ID:rwgLHK9T0
女性主体の職場で皆で少ない男性にバレンタインに贈答すると
プレゼント選びと金額でめっちゃ揉めるって話を聞いて笑った。
商業的な人以外はけっこう不幸になってるなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:01.64ID:X0k6rB2T0
製菓会社の隠謀に振り回される奴らって滑稽だよなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:59:08.29ID:++gYksI40
あーセックスしてえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:05.33ID:cQLfI/hk0
例えば、満員電車では、1.(換気の悪い密閉空間)と2.(人が密集していた)がありますが、
3.(近距離での会話や発声が行われた)はあまりなされません。
しかし、場合によっては3.が重なることがあります。


帰宅時なんて馬鹿が笑いながら談笑して乗ってる事を知らないあたり
満員電車ってぎっちぎちの200パーセント乗車の意味らしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:21:20.13ID:dXnwvJuT0
女はすぐ恨んで後で嫌がらせしてくるから
ショボい義理チョコにお返しするかどうか
困るんだよなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:50.10ID:F9a+50Oz0
変身リベンジャースーパーファイトバック
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:42.16ID:i3Hf/DDW0
送り付け詐欺みたいな感じか?注文してないのに送られてくるし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:38.72ID:GyzvAqSf0
そうな勝手に送って返ってきた物で男のランク決める為の悪しき風習だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況