X



【流行シナリオ】厚労省「最悪の場合、コロナ発症者は人口の1割を超える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/11(水) 07:37:43.56ID:EsjYp7+U9
 新型コロナウイルスの感染者が大幅に増えた場合に備えるため、厚生労働省は「最悪の場合、発症者は人口の1割を超える」とする流行シナリオを公表しました。

 厚労省によりますと、「流行シナリオ」は日本国内で“何も対策が取られなかった”場合を推計したもので、その場合、発症者は人口10万人あたり最大で1万613人となり、「人口の1割を超える」としています。

 最大のピーク時には、1日あたり、人口10万人に対して発症者は559人、入院患者は231人と推計されています。

 厚生労働省は「さまざまな対策で、実態の数値は推計値よりも低くなることが予想される」としたうえで、都道府県に対して、シナリオを参考に感染者の対応ができる医療機関を増やすなど、流行に備えた準備を進めるよう求めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200311-00000011-jnn-soci
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:28.46ID:xsxvDcmV0
1割で済むはずない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:33.86ID:y+wzincH0
サービス業大打撃。
救済大変だ。
金いくらいるか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:39.85ID:nRQInPSy0
>>672
15円
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:47.87ID:Wul+iaDf0
正しく恐れた結果パニックになりそうだな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:52.69ID:k9HaD6Hy0
>>636
アルコールはウイルス菌を殺す
アルコール不足だからと言って石鹸だけで充分とか
言わない方が良い ただしアルコールは生産するのに
規定があって可燃物だからどこでも工場が
建てられるものでもない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:52.69ID:AFxvjvUg0
中国第11位の都市を封鎖したのが1/23
■[閉鎖後の武漢ドローン撮影]
https://video.twim;g.com/ext_tw_video/1234883411547832320/pu/vid/1280x720/CjqwAnVbO4dTfhy4.mp4



この一大事の翌日1/24に安倍が春節歓迎
結果、新型コロナを日本に入れて
中国人観光客72万人にマスク買い占めされた
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:54.33ID:QWpxrN/G0
ゆっくりと感染させて時間差で発症させれば医療崩壊は防げる
医療崩壊さえしなければ死者数は抑えられる
イタリアみたいに医療崩壊すると死者数が跳ね上がる

最終的にそこら中健康なキャリアだらけになるだろうが、一番大事なのはゆっくりと感染させること
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:55.07ID:Q3rXq0Rp0
中国韓国とは国交断絶しないと日本が無くなってしまうわな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:55.48ID:u9Nf/liC0
もう中国の死亡率だって4%ぐらいだろ
太平洋戦争の日本の犠牲者は310万人だったし、当時の人口の4%
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:58.55ID:uaI4SW+20
東京はS型だったから、死者数があまり増えず隠蔽も出来たが、
名古屋のL型が東京に入ってきたらそんな事は出来なくなる

なので愛知県の報道を見て、最悪のシナリオを出してきたんだろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:58.75ID:018/G5KC0
病院誰もいけないレベルになるな・・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:04.03ID:qc34REhp0
>>555
だから国民は検査受けずに我慢してるやん。その間に国は場所や器材を用意するのが国の仕事やろ。1千万人が発症するかもならな。それが出来んのなら病室は早い者勝ちだわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:04.36ID:y7yzudR00
あれ、ちょっと前までアンダーコントロールとか言ってなかったっけ?w
もう白旗上げちゃうんだ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:05.93ID:/G1EnRgV0
10人に一人がかかるなら別にどうでもよくね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:11.76ID:u9FfoY+g0
>>677
たぶん勘違いしてると思うけど
イタリア北部は医療崩壊っぷりが韓国超えちゃったから本当に毒性の問題なのか他国と比較出来ない状況
パニック起こしてわざわざ1箇所に集まっちゃうなんてこともあってウィルス側の有利状況を勝手に国民が作ってるんでなあ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:11.92ID:sSBGSLhA0
>>532
肺が線維化するって既に常識だろ
しかもその後他の臓器にも感染して多臓器不全になったり
免疫過反応サイトカインストームで急激に悪化する
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:13.74ID:Utj+749r0
インバウンド乞食のために春節歓迎して
牛乳屋瀕死は予想できなかったわw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:15.70ID:l7nVChpH0
数百年前の話だけど、イタリアは

ペストで人口の8割が死んでるんだよな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:16.16ID:SMVemwNz0
>>645
(´・ω・`)それ劇症型のコロナやろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:17.84ID:FjBFl7dM0
サーズは直ぐ倒れるからそもそもばら撒くことがない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:21.10ID:jOEE7QV90
>>557
違う。
感染しても7割無症状
残りの3割のうち8割が1週間ぐらいで治る。
残りの2割ぐらいが重い。
その重症の2%ぐらいが死亡
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:27.35ID:ZDznlFVa0
>>660
発症者1割っていったら
近代で最悪級のスペインかぜクラスだから
一応最悪級の予測ではあるよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:31.01ID:MAmbgzbl0
インフルだってワクチン打たない治療しない学級閉鎖しないってやったらそのくらい死ぬやろ
何もしなかったらなんて仮定意味ない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:31.11ID:cE7gzevh0
明るいニュースが皆無😭
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:35.26ID:r0LjXB6u0
>>574
検査してないから不安になるのも仕方ない
死者を間違いたまたま検査したらコロナが見つかる時代だし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:35.11ID:qxeSQCvM0
アクティブ中高年が、政府の言うように不要不急の外出をやめたら、大丈夫です。だけど出掛けるでしょうね。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:37.32ID:2UGH2d3f0
日本人がどこまで政府の横暴に耐えられるかの社会実験になりそうやなぁ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:38.75ID:SBEyWUkO0
検査拒否して積極的に流行させ高齢者人口を減らし年金財政を改善しようという目論見か
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:43.38ID:hRFQpy0U0
安倍晋三が仕出かしてしまった新型肺炎をパンデミック化してしまうとんでも対策
1、利用料8万円の政府がチャーターしたANN機による有難迷惑な強制帰国作戦
問題点:
・密閉された航空機内に数時間、搭乗を強いられ、非感染者への2次感染の可能性が高まる。
・収容施設までの移動は羽田空港から陸路をバス移動の為、、非感染者への2次感染の可能性が更に高まる。
・収容施設は2人1組の為、非感染者への2次感染の可能性がより一層高まる。
・収容施設での医療活動を行った医師が隔離される事は無い為、、非感染者への2次感染の可能性がダメ押しで高まる。
・一部帰国者(11名程)は、よく分からない理由で収容施設から自宅に帰宅している為、武漢渡航者、政府関係者以外の日本人へのN次感染が確定してしまった。
・武漢での企業活動を停止させてしまった事に対するリスクマネージメントが全く成されていない。

2、豪華客船ダイアモンド・プリンセス(船籍英国、運営会社:プリンセス・クルーズ 米国、製造:三菱重工)の日本人乗客救出作戦
 問題点:
 ダイアモンド・プリンセスの乗員乗客は3,700名にも関わらず、救出活動を横浜港に着岸させて行ってしまう為、もはや手の施しようのない事態が目前に迫って
 いる事に安倍晋三含めた全閣僚、関係する省庁の職員、大多数の日本人が気付いていない。
 厚生労働省などの公式発表では、横浜港は日本国の領土であるにも関わらず、ダイアモンド・プリンセスでの感染者は国外感染者としている。

3、3/2より公立小中高の登校自粛要請
 問題点:
・既に1、2の大失敗により、日本国は世界第2位の感染者数を誇っており、「市中感染」※感染源の国?により感染拡大中である。
・共働き世帯では学校で子供を面倒を見て貰う事が、経済的にも負担が掛らず、児童・生徒らの一時預かり場所よりも学校の構内の衛生的で敷地も広く感染拡大
 防止には効果的ではあった筈だが、このままではチャーター機、ダイアモンド・プリンセスでの失敗の経験が生かされず、密閉された空間での感染者拡大が起こ
 る事は言うまでもない事ではあるが、この点に気付かない時点で、安倍晋三を筆頭に安倍内閣・自由民主党・公明党・それらに媚びを売る日本維新の会もレベ
 ルの低い政府とそれらを支える政党と言わざるを得ない。
・HIV(免疫不全症候群)治療薬に効果がある事から免疫力の低下を促進するウィルスが「COVID-19」と推察するが、免疫力の低い未成年程感染し易い事も懸念
 される。

AIOCから東京オリンピックの開催権のはく奪
 根拠:
 2020/2/20 今夏の五輪「ロンドン開催を」 新型肺炎で市長選候補名乗り
 5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
 2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。

 国政与党・保守党公認候補ショーン・ベイリー氏
 「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」
 「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」
 「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」

 サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者
 「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」
 「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆。

>>728へ学校とか仕事に行ってる方が健康的だしwせまいお家で「家庭内感染」つまり引きこもり程、感染しやすいw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:43.56ID:AOOWrMnA0
>>1
やっと本当の事を言い出してきたな
まあしゃあないな みんなアホやから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:45.08ID:m8YNdQKm0
問題はこのウィルスが季節性で終息するのか
自己能力で治癒できるのかって話だよ

季節そんなの関係ねーウィルスで完治せず体内に潜んで保菌者のまま他人に感染させまくる
冬になればまた流行してパンデミック
ロシアンルーレットで強力な型になれば重症から死亡ならワクチンできるまで終わるわ

新型だから最低は季節がら1年は様子を見ないと結論だせねぇからオリンピックなんか出来る訳ないしな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:46.10ID:RtNdU4U80
最悪にならないよう、イタリア全土からの入国禁止を
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:48.93ID:5WHnEkW/0
>>566
ああ、そうか
厚労省が言う発症者とは、39度以上が4日以上続いて、肺炎症状があって、感染外来でPCR検査受けて妖精さんになった数なのね
だったら、国民の半数以上が罹患して、公式な妖精さんは1割程度か
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:50.80ID:XdOYcVbO0
>>728
親がエジプト旅行者
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:53.68ID:uc1+JgHs0
毎年、人口の2〜3割はインフルエンザに罹ってるんですが、それはスルーですか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:55.23ID:6CfMaxgk0
厚労省、しかも安倍政権下での発表だから最悪=最低でも1割からと考えるべきか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:57.09ID:MQ2HczHJ0
>>672
発症して感染疑いも
電話で門前払いされてるんだがね
>>677
もう既にチラホラ出てる。
おそらく株の違う2つのウイルスの
連続感染によるもの
>>683
そうね。
医師会には検査体制の強化や
安全化は得にならないから絶賛沈黙中だが
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:00.47ID:34zuo0/u0
>>607
うちも接客業なので
このまま自粛じゃまじで会社が潰れかねない
消毒や咳エチケットは普及しつつ経済回していかないとな…
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:03.87ID:RoauGO2Q0
コロナ治ったら抗体持てるの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:07.06ID:mGI1y4Yv0
>>2
俺も国の中枢の官僚がここまでバカで使えないってのは想定外 w
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:10.43ID:mlMpMnqM0
なので許可された上級国民以外は病院に来ないでください。
あきらめて別原因として死んでください。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:10.62ID:52kM+4nO0
問題は軽症の奴がそのまま街を歩き回って
重症化する奴に次々感染して行ったのが
おそらく武漢やイタリア
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:12.94ID:FzbN2P8z0
>>596
医療も産業も効率化のために冗長性(余裕)が無いからね
日本の全てが、少しでも想定外だと全く対応出来ない体制になってる
マスクやアルコールがないのと同じで当然病床もない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:13.22ID:o0IWgOXT0
ウイルス的には無症状で感染できて
免疫にやられなければ
宿主に永久に寄生できるわけだから成功。

宿主を殺すようなウイルスは三流。
宿主を健康で長生きさせてこそ
寄生がはかどる一流のウイルスだ。

ヘルペスはちょっと発疹出すけどこれに近い。
二流ってとこかな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:15.19ID:lyguI6h+0
安倍首相の施策は基本的には間違ってはいない。
検査しまくりで、軽症、重症関わらずあぶり出して慌てふためくよりも、重そうな人を検査していく方が治療も確実でしょ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:16.51ID:u9Nf/liC0
だから、インフルエンザとは流行スピードと、毒性が違うっていうの
1万人中1人が入院がインフルエンザ
これは発症したら半分入院
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:34.10ID:qIj8NnLt0
数千万人が発症すれば、治療が受けられないよね
若い人を優先するしかないのかな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:36.36ID:sSBGSLhA0
>>762
国が場所や機材用意してると思うか?
麻生太郎が数日前のコロナウィルス予算決める話し合いのあとでインタビューに答えて
ただの風邪ですって言ってたんだぞ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:36.91ID:EmhFJlmm0
若くしてじぶんの財産、資産がある連中はあまり心配することないわな。
介護リスクが減るから歓迎なぐらい。

40代、50代以上の高齢者に経済的に依存してたりすると、
拾ってきてうつしたら、さらなる貧困が待ってるから、若くてもヤバイ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:37.62ID:c+FIFQEo0
国内の移動制限は難しいから中韓を切っとけば
よかったのにポチはポチやな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:37.62ID:KyUZbTui0
>>768
逆に言えば世界人口なんかかなり減っても大丈夫って事か
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:38.17ID:OOyLK7710
>>733

今はそれが日本人になってるよ
検査してないから余計
安倍政権は雇用統計改竄で国際統計を空白にした前科があるし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:39.95ID:+tMiPjS50
数か月後には超えてるよ、更に強力に進化したやつがな
何もしないを是としている馬鹿指導者と馬鹿な民衆には悲惨な未来が待っているかもな
自分はどうでもいいが近しい人に不幸があれば全てを顧みず原因である者と一族に復讐するぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:41.63ID:o5Q1v47l0
>>794
風邪もインフルエンザも毎年かかるから
心配するな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:43.50ID:gwextLQ60
1割てインフル並の感染力だと考えてるって事か?
だとしたら認識甘いんじゃねえの?
仮にインフルと同等だったとしても、そのインフルで上がってる数字自体が少ないやろ

インフル陰性だったけど、明らかにインフル症状だった場合はタミフルやリレンザ処方してるケース多いだろ
俺も家族もそうだった事が数度ある
あの勢いだと上がってる数字の3〜5倍は感染してるんだからな
周りでもいるだろ「検査したけど陰性でした、念の為に休みます〜」なんてのが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:45.92ID:AEN12V6G0
重症化してから対応するのではなく、予防に尽力しないと。
とにかく感染しない、させない策が最大の防御。
とくに高齢者の予防策は大事。
高齢者にさえ感染させなければ、効果が確実でない治療に依存しなくて済む。
不幸中の幸いで、高齢者は介護者のいる施設に集団でいる場合が多い。
政府が指導して予防に励むことができるのだから、政策で感染症予防対策を徹底すべき。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:48.41ID:hUahEnE50
>>789
なるほど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:57.07ID:HSaN8V4QO
>>766
どーせ嘘だろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:00.77ID:jTuhwIdc0
>>143
それ一分や
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:07.83ID:K3zJ/r3o0
この調子で検査拒否たらい回ししてたらどんどん市中感染して一割が新ぬだろ
専用隔離施設もないし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:26.74ID:hRFQpy0U0
○無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

・誰が書き込んだかが事実上分からない。
※自宅の固定回線、携帯電話を使用したとしても、書き込んでいる姿は誰にも分からないので下名の通り堂々と思っている事を書き込む事が可能w
・以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、この運営
 会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:James Arthur Watkins
 、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に
 対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
 ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再
 許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

・最近、アクセス件数こそ減ってるが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、一種の
 世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

・通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
・アクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(知的障害者・プロレスラーw)
 と思われるw

 多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して大量に書き込まれている内容の構成
@理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
Aきちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
B関西訛のレスも多く、昨今、安倍晋三が吉本新喜劇に出演したり、ダウンタウンの松本仁志が出演する「ワイドナショー」にて、安倍政権を擁護する芸人も多い
 事から、吉本興業の芸人、安倍晋三に擦り寄る大阪維新の会の国会議員、地方議会議員、首長(吉村洋文、松井一郎)や、読売テレビ関係者も書き込んでいる
 可能性が高い。

これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の書き込みを行い
集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者が死に至るケースも存在する。
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。

要するに5ちゃんねるは>>781ら「名無しさん@などが青色」のオナニー掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>781「名無しさん@などが青色」へ偉そうな事いう前にお前の職業って何?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:34.11ID:8IH/G22x0
>>772
発症する3割を見つけて病院入れて医療崩壊してるのが韓国とイタリアと言うこと?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:34.42ID:IR7M+ROt0
人人感染みられないだの季節性インフルと同じ騒ぐなみたいなリリースだしてたのにどの口が言ってんだ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:37.72ID:k9HaD6Hy0
>>729
何でも自己責任なら厚労省はいらない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:40.17ID:P7UpF1Vw0
過剰なほどに恐れろが正解だったんだな
専門家が過小評価しすぎてた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:42.62ID:6UkRxir+0
で?
インフル程度だとか、
流行してないとか、
散々拡散のアシストしてたじゃねーか。

もはや国民の敵と化した(元からか?)厚労省が今更何言ってんだっての。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:43.27ID:MTi/L6IZ0
東京は検査してねえんだろう
キチガイ政府
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:43.51ID:URRYG9aJ0
>>1
「流行シナリオ」は日本国内で“何も対策が取られなかった”場合を推計したもので、

それって今のままってことだよね?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:45.17ID:ziF4YFa10
>>799
エボラは速攻で感染者殺すからなかなかアフリカから出られないしね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:45.86ID:uWD6AUWN0
>>503
若者は不妊症になるらしいし後遺症が残ったりで完治はないらしいから
かからないのが一番
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:50.38ID:35I0MY9S0
>>778
アクティブ中高年は遊びで出かけるから、自粛ムードだけで抑え込める
問題は生活や責任の為に嫌でも濃厚接触しに行かねばならない若者や働き盛りだよな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:51.42ID:29wpOQ7s0
実は政府はだいたいどれぐらいの感染者がいるか本当は
把握しているんじゃないか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:51.36ID:AyxBMbbN0
>>5
春休みの子供たちが親から伝染されそうだよな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:54.37ID:h8l4g3JV0
たぶんこれ逆算してるだけで何の根拠もない
日本の使える人工呼吸器は残り4000、恐らく切ってる
2週間で死ぬか改善するかで外せる
入院患者231人との見立てが2週間続くと3200人ほど、全員人工呼吸器要としてギリ足りる

つまりはそういうこと
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:56.29ID:gbXW/6li0
老人を中心に30万人くらい死ぬわけか
凄いな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:58.60ID:GKBcqHUg0
じゃあ4万人くらい死ぬって事?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:58.98ID:Q3rXq0Rp0
俺はマスクなんてしないってオッさんが会社に一定数いるんだが
無症状で罹患してる事実を知らないんだろうなwww
あんな得体の知れない赤いウィルスが身体に残るなんて可哀想に
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:02.33ID:kLpHZbU40
今年流行するのは1割で済むって話ならあってそうだけどな
1年で国民の半分とかまで流行することは今の感染力だとあり得ない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:09.44ID:oWm8D+pp0
それが最悪なの
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:10.18ID:MTi/L6IZ0
>>825
東京は検査してねえんだろう
キチガイ政府
ID
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:16.84ID:SrQmQfJZ0
さまざまな対策?で推計値より実数値は低くなるという予防線はっとけば許されるよね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:19.15ID:6rEloDMe0
専門家が言っているように
コロナ感染者の8割は軽症。
家でゆっくり休むことが一番だ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:23.17ID:MAmbgzbl0
>>736
それを貼ってほしいのにいじわるやなあ
説得力自分で出していかないとただの風呂の屁とおなじで無駄な書き込みやぞ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:23.74ID:4bQfAb9h0
検査数を増やしていくので感染が蔓延している事は覚悟しておけと言うことでしょ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:23.73ID:6jY4wqsm0
甘いな
人類滅亡の序章だと思うけどな
大半の人類が感染して死ぬだろうよ
残された人類も原始的な生活を余儀なくされ最後は絶滅する
恐竜が滅んだように人類にもその時がきたんだよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:26.53ID:s8nUoCbZ0
>>53
肺炎以外は風邪だからね。
実際旧型コロナは風邪だし。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:26.66ID:Pmq8h6FV0
伝家の宝刀「想定外」があるからなぁ。WHOの最悪の想定は70%じゃなかったっけ?
今までの対応から判断して、未検査込みで最大30%くらいを考えてたらいいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況