X



【トランプ大統領】「フェイクニュースが株価下落の原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:10.71ID:s0gIiKrI9
 9日のニューヨーク株式市場でダウ平均株価が急落したことについて、アメリカのトランプ大統領はツイッターに「フェイクニュースが原因だ」などと書き込み苛立ちを露わにしました。

 トランプ大統領は9日、ダウ平均株価が急落したことを受けて、ツイッターに「去年、アメリカ国民はインフルエンザで3万7000人が亡くなっている。いまは、何も閉鎖されていないし、生活や経済も維持されている」と投稿。

 その上で、「現時点では546人が新型コロナウイルスに感染し、22人が亡くなった。良く考えろ!」として株価の下げ幅が大き過ぎるとの認識を示しました。

 さらに、「サウジアラビアとロシアが原油の価格や流通について議論している。この件とフェイクニュースが株価下落の原因だ」とも書き込み、株価の急落に苛立ちを露わにしました。

10日 7時21分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3925784.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3925784_38.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:59.56ID:TraKCKoK0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・974人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:00.42ID:1CFvB/hI0
株の乱高下なんて常にフェイクなんだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:31:26.99ID:6TejZix/0
COVIDもインフルみたいなスパイク持ってるんだが
失態続きでパニクってるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:31:54.42ID:/mPJA0F80
トランプは都合の悪いものに対してすべてフェイクニュースという言葉で片付ける
0007非常事態(ワンチームになろう)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:53.26ID:zKWlNgGH0
大変だねぇ

日本は安倍総理の先手先手水際対策で

感染者死亡者が増加してない

トップの差でここまで被害変わるんやねw

日本人は安倍総理で良かったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:03.08ID:/uHBsekq0
>>1
と、フェイクプレジデントが申しておりますw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:00.38ID:KQJvyHp90
お小遣いの範囲で遊んでりゃ
誰も損しない

借金してやるからあかんのよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:40.03ID:Xa+27OqL0
 
フェイクニュースいいたいだけやん
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:51.04ID:abnqdZJE0
全て恐怖だと煽るカスゴミのせい
いつの時代もカスゴミはゴミ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:27.47ID:pnDZsnOe0
トランプ頑張れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:05.77ID:ac5xF/ZM0
そりゃ日本でもフェイクに騙されてトイレットペーパーを買い占めするくらいだからな
世界のバカも騙されるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:04.74ID:IssG5AGi0
ほんとネトウヨレベルの結論ありきの思い込みを平気でつぶやくよなこの人
もしかして相当な年寄りなんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:21.21ID:BcNvJn9u0
キンペー以上にやばいなこりゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:30.02ID:GQlnQfOZ0
>>7
ランサーズきもい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:06.58ID:s8nUoCbZ0
金融政策や経済政策でコロナは消えない
一時的に下支え効果はあるが基本的にはリセッション
ワクチンでも開発されない限り続くだろう
トランプおじさんも遂にヤキが回ったというか、いつもの手に出てるが逆効果だなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:09.19ID:r4kyaLCK0
某世界コロナ感染者マップの国別日別新規感染者数のグラフから日本消えたんだが。
日本のマスコミのサイトなのに日本が消えるってあり得なくね?
日本だけ横に伸びてると言う異常な動きはしてたけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:44.32ID:gGZYGyWj0
トランプも習も安倍も糞無能すぎてな
どうなるんだろ世界・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:56.90ID:V75AdtJ70
元はと言えばどこぞの外資が16兆もの空売りを仕掛けたからだろうアメ公
自分の国のファンドに文句を言え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:58.87ID:U6SzntZb0
じゃあ上がったのは何?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:38.46ID:s8nUoCbZ0
打破するには協調介入なのだろうが足並みは揃っていないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:26.18ID:WK7yahQ/0
>>1
そういう要素もあるかもしれんが、「だから何だ?」としか言いようがないなwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:54.17ID:wfJw43NB0
日銀大儲け





売れたらね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:54.88ID:h4DayM8e0
都合の悪いものはフェイクニュースだな

ワクチンも治療法も確立されてない未知のウイルスとインフルエンザを同列に扱わんないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:06.23ID:vH1kVME80
フェイクニュース トランプの髪は鬘で暴落
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:43.30ID:akGWN/Kn0
 
 
やはり中国大好きリベラル反トランプ派の仕業ですか!!
CNNあたりが騒いでいるのを見て怪しいと思いましたよ!!(笑)
 
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:57.97ID:49HzTv7W0
都合悪いとなんでもかんでもフェイクニュースってのもいつまでも通用せんぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:41.50ID:JgeGa+Uu0
おおむねそうだろうな
今回も朝日を見てたらわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:08.81ID:PaTHSBam0
いつものことだけど問題がおきたら全てフェイクニュースにせいか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:06.78ID:tyxeFyz50
というかみんなデイトレしすぎだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:45.54ID:abnqdZJE0
左翼連中はいつの時代も
フェイク流しまくりだからな
これは世界共通
トランプGJ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:27.97ID:GJN6AANQ0
コイツいっつもフェイクニュースしか言って無いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:01.93ID:T3IP3nWy0
それでもトランプに民主が勝てないとすると・・・・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:24.99ID:jsCpAeeT0
インフルエンザと比べてみろ!!!
騒ぎ杉!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:38.37ID:RH5thJPZ0
噂で人も潰せる、経済も潰せる、国も潰せるわけ
ソレを具体化してるのはアメリカでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:40.90ID:T3IP3nWy0
今はトランプよりもシナ排斥が世界的に進んできてるよな?
シナ人見るとみんな吐き気がするよな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:05.40ID:T3IP3nWy0
アメリカでコロナ感染が拡大するとシナ否定・グローバル否定・リベラル否定のトランプが大勝利なんだが・・・
トランプがコロナに感染したら逆転負けだな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:43.41ID:Xc/5oiDY0
キンペイの方がずっとマシ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:37:20.94ID:NTMWNQR40
真実を話したらもっと下がるんじゃ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:37:48.03ID:66F8NhON0
あらゆるものを自分の利益のために使う商売人の鑑にして人間の屑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:23.52ID:ULGETOYZ0
原油暴落で暴落してんのに
どこがフェイクなんだよ

こいつこそ嘘つきだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:15.60ID:O7all1vN0
聖書
「書いてある事はほぼ創作だけど、読み漁ってるよね?」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:45:49.24ID:VUGXu9hJ0
>>48
奴は常にいい仕事をしている

とかも言っている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:10.82ID:rd8cUUR60
せっかく対策打ち出したのに株価下がっててワロスw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:23.30ID:abnqdZJE0
反トランプブサヨ勢力
「ぐぬぬぬ・・・・・・・」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:54.88ID:PaWc+9Is0
>>1
安倍と同レベルの嘘つきだよなコイツ
まぁすぐ減税打ち出すあたり、政策はまだまともだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:22.44ID:w+hsZH8o0
なんでもフェイクニュースで片付けようとするなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:22.15ID:gGI2tyrS0
共和党も別に大統領候補立てた方がいいんじゃないか
信義も常識も持ち合わせていないキチガイじゃないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:58:34.50ID:4HMZGE1G0
トランプの言うとおり。インフルエンザの方がよっぽどヤバいのに、コロナ恐れ過ぎなんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:33.81ID:Cox0TsoI0
流石トランプ
マスゴミはクズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:00.47ID:wIwTXPbe0
どこの国も政権に都合の悪いことはデマだのフェイクだの決めつけるのな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:12:49.04ID:bIyknbF90
米子市「まさかトイレットペーパーのネタで CBが起きるなんて・・・」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:17:37.16ID:iZcTlikl0
アホみたいに株価を上げてきたつけだろうよ。就任後から完全に異常な株価が続いてきた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:56.44ID:KVG47uBJ0
フェイクニュースが束になって掛かってこようとコロナの驚異には勝てません
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:51.50ID:SgvTsnhQ0
よくまあこんなアホを大統領に選んだもんだなあアメリカ人は
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:47.21ID:PUnOLgYR0
過去の確定した数字と
現在進行形の数字を比較するという
初歩的なミスをしています

変数がなければおっしゃる通りなのですが
全くもって不確定な変数が含まれていることを
理解したうえで意識して無視している
この発言がフェイクですね
自分を偽っているという意味で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:58:20.27ID:LL2C/elN0
NYダウって何
下がると会社の価値が下がるって意味だっけ
でも安い方が株って買いやすくなるんでしょ?
持ったない人歓喜じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:51.92ID:E5J2/TuJ0
コロナウイルスは驚異でないとか、シャットアウトしてるとか言ってた奴が偉そうに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:15:15.16ID:7PfDH/H90
言いたい事は分かる
要するにVIXとは別の意味での民衆の恐怖指数でもある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:32.38ID:bQCuCSDX0
CIAやNSA、あとはCDCか?
大統領への報告のほとんどが専門家様のアメリカ全体の判断のコピペ作るだけで、
みんなかかりたくないって知らないんじゃねえ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:16.17ID:Obe3Nxu30
大統領が何でもかんもフェイクニュースだとか現実逃避をするなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:47:53.75ID:NedAF9lS0
>>79
それは日本もいえるな
直接選んでないだけマシか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況