X



【WTO】職員感染、20日まで会議を全て中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:06.73ID:s0gIiKrI9
 【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は10日、職員1人が新型コロナウイルスに感染したことが判明したため、11〜20日に予定されていた会議を全て中止すると発表した。18、20両日に設定されていた日本の貿易政策を審査する会合も、影響を受けることになった。

 スイス西部ジュネーブにあるWTO本部では、各国代表が集まる会議が日常的に開催されている。アゼベド事務局長は「事務局職員と加盟国代表の健康への影響を考慮し、前代未聞の措置を取ることにした」と述べた。

2020/3/11 05:29 (JST)3/11 08:19 (JST)updated
https://this.kiji.is/610208456362312801?c=39550187727945729
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:38.32ID:cBZvBh9O0
シナチョンに汚染された組織は腐る
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:54.00ID:F62eRYkS0
対策ができてないとか散々バカにしてたのにwww
テロドンさんは文ちゃんを越える逸材なのでは?
0336懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:58.12ID:ITk36Jwq0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    WTOとか形骸化しちゃってるからどうでもいいw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,それよりアメリカの証取の職員にコロナが出た方が影響がでかい
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:51:18.48ID:U+H3tJR00
>>96
ほんとこれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:47.78ID:ckH2lvUe0
>>321
ちーがーうーだろー!
このハーーーゲ!
スレタイも読めないアホが大杉、おれもだが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:54:50.18ID:b1XFL22v0
ワールド トレード オーガニ何とか   WTO
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:31.34ID:57v7Tya30
>>1
世界貿易機関

説明世界貿易機関は、自由貿易促進を主たる目的として創設された国際機関である。常設事務局がスイスのジュネーブに置かれている。 ウィキペディア

おい!今気がついたけどWHOもWTOもスイス・ジュネーブが本拠地やん
つまりどちらも同じ国が担当してる!
あとコロナウイルスを商業取引しないでください

【貿易】ぼうえき
《名・ス自》外国と商業取引を行うこと。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:34.67ID:Clz5YdZ30
>>1
しょっちゅう中国に行ってるからな
感染源のおっさんw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:57:37.63ID:57v7Tya30
>>2
WTO、WHOの本国であるスイスは日本を追い越す位ヤバいウイルス感染者だったんか
何が世界保健機関だ!マスクいらないとか嘘ばっか言うなスイスは
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:58:05.15ID:p/NGP2NE0
いいお給料頂いているんでしょう!働け働け!!!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:20.59ID:IKQeMuCG0
つーかWHO職員の感染者っていないのかよ?
現場に出ずにフルアーマー決め込んでんのかよ?
前線に出て戦うフリしてくれないと本気度を疑っちまうぜ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:52.18ID:V4vNbVyw0
WHOは中国が抱き込んでるとみんな知ってる。臭菌ぺーはもう終わってるからこの組織も終わるでしょう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:03:15.49ID:pJDgJ99F0
なのに俺の職場の喫茶店は普通にやるんだぜ??
おかしいだろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:05:21.96ID:0brP6HG90
土人は金(中国様からの賄賂)を稼いだので逃亡
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:07:03.87ID:UM5CeTis0
>>20
これw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:08:11.45ID:n/4Mb+t00
テドロス感染まだ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:10:10.47ID:e/078+SP0
こういう時だけは素早いなw
ウイルスは抑え込めるんじゃなかったのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:11:12.98ID:OWqmfPPb0
でも担当してる国同じスイス
WTOもWHOもどっちも糞ってことには変わらない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:11:17.49ID:e/078+SP0
>>366
これはWHOじゃないのか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:11:39.26ID:PQ2oxjYf0
WHOの幹部っぽい人が昨日の会見でオメコって言ってたがこの事か?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:12:22.18ID:0BbwCg/g0
テドロス「ボクジャナイヨ〜」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:57.38ID:Qvk4vU8p0
どうせ中国忖度の謀議しかしてねーんだし潰れろよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:16:43.05ID:7LpNkdcN0
春休みいいなあ〜
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:49.12ID:GXlT09QP0
集まらなくても会議ぐらいネットでできるだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:18:17.84ID:KAkniGXr0
スイスがあれだからなあ
WHO内ももういるだろテドロスとかテドロスとかテドロスとかがさあ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:17.78ID:6/2MX9GI0
まるでマンガのよう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:56.31ID:0O3Yf4hj0
マジで要らない機関だわ
つぶせよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:58.43ID:gTeH5APV0
ほんと無能
国連は大丈夫かな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:00.71ID:B168CUab0
WHO「ダイジョウブ、ダイジョブーwwwww」

WHO「感染したから寝るわ」




何の為に存在しとるんだコイツら
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:18.40ID:L5UHOitj0
日本政府からはひとりも出ていない奇跡
マスクだって会議中してないし
WHOがたるんどる
ちゃんと手洗いしてんのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:22:28.33ID:IGd0YpOD0
テドロス逃げたかと思ったらWHOじゃなくてWTOだったのね…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:22:33.66ID:AjXyg92d0
散々大したことないって言っときながらいざ危険が身近に迫ったら大騒ぎ
海外の民度に幻想持ってるやつもこれで目が覚めただろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:22:43.82ID:C1gu2YSV0
>>1
人から人へは移りません!ドヤ!
の一声で各国の初動が遅れた責任は?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:31.77ID:27Bntiir0
つかえねー団体だな

嘘をばら撒き、職員感染で発生源にもなる
何のための団体だ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:01.54ID:C1gu2YSV0
ごめん
WTOだった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:49.01ID:e+Sxc/FX0
自分に危険が迫ったら即対応(逃げる)
最低な組織だな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:56.86ID:tcmTVSGC0
役立たずw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:59.19ID:svgABNSo0
欧州人ってただの偽善者だよね
中国を異様に庇護するし。

人類にいらないな。
脇役で居てもらいたい。

主役はアメリカと日本が良い。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:17.34ID:2lvH6seI0
さっきテレ朝見てたら、岡田先生がWHOけちょんけちょんにけなしていて噴いた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:19.33ID:famW3hjO0
目の悪いやつが多すぎるwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:34.39ID:b1XFL22v0
WTC  World Trade Center
WHO  World Health Organization
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:36.27ID:e+Sxc/FX0
WHOだと思ってたらWTOだったw
眼科行ってくる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:00.15ID:Fy6bC4LF0
金が目的なだけの利権集団だからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:43.07ID:7tMHoCRq0
わろた。
シナの紙幣を受け取って、紙幣にコロナが付いてたな。
馬鹿な奴ら。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:13.17ID:Qu6EDXyT0
出てないわけないだろwww
最後まで言わせんなwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:39.35ID:b1XFL22v0
世の中のいかに多くの人が
WHOが組織として被患して店じまいするのを楽しみに待っているか分かった
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:50.86ID:svgABNSo0
WHOもWTOもいっしょだよ、国際機関はほとんど中国の息がかかっているから。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:55.95ID:46yhgmJ40
大半の連中がWHOと勘違いしてるじゃねえかw
これはWTOの風評被害
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:54.66ID:g+rYlHJ20
コロナ:どうだ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:33.69ID:2lHs9KUQ0
WTOの会議が行われなくてもWHOはまだ大丈夫というのかな?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:32:17.33ID:1YFmWJzU0
>>2
スイスが激ヤバ。
人口少ないのに、日本に迫る勢いの感染数。
WTOに続いて、
WHO本部もスイス・ジュネーブにあるが、今後機能停止の恐れもある。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:09.71ID:ivZ8tlg/0
>>3
真っ先にほんそれ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:19.78ID:/uBMyTnxO
ザマミロって言いかけたのにつんのめってしまったその怒りもテドロスに被せることにした
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:40.98ID:zpYfmDkq0
これを機会に、日本の農林水産省は、杉の植林を禁止してから
広葉樹の植え替えに、着手だね

だって、ちゃんと『日本人用の備蓄分まで 中国に渡した』んだし

もう いいよね? 杉の植林は!
停止だよ停止!
花粉症の元なんだよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:42.78ID:5irsWeDn0
パンデミックではないか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:35:51.14ID:ZAVZrH9b0
国連本部のとなりの建物やんw
通勤バスと世界各国のメニューが食える食堂は両職員ごちゃ混ぜだぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:06.11ID:gLNVeK+20
IOC(スイス・ローザンヌ)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:33.68ID:1YFmWJzU0
>>425
そういえば、IOCも本部スイスだったね。
東京オリンピックはどのみち、もう無理。

国際機関が軒並み機能停止したら、調整役不在で
主権国家どうしの弱肉強食の時代に戻って、大混乱になりそう。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:40:36.68ID:QXCx7zyR0
Wわらい
Tとばせよ
Oおっさんたち
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:14.85ID:oFtQM/NS0
日本に聖火来るの20日だよな
安倍の自粛要請も19日まで

ああそういうことか
いくら払ったんだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:34.01ID:MZen/w8n0
ざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況