X



【アメリカ】トランプ大統領「症状ない」 新型ウイルスの検査受けず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:06.82ID:AUFIZ/of9
アメリカのトランプ大統領は10日、議会で記者団から新型コロナウイルスの検査を受けないのかと問われ、「たいしたことではないので検査してもいいが、体調は非常にいい。ホワイトハウスの医師は検査を受ける理由はないと言っている。症状もない」と述べました。

トランプ大統領は大統領の専用機「エアフォース・ワン」に同乗するなど行動をともにしていたゲーツ下院議員が、新型コロナウイルスの感染者と接触していたことがわかり、トランプ大統領が検査を受けるかどうか、アメリカメディアの関心を集めています。

2020年3月11日 10時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012324781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012324781_2003111036_2003111059_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:32.97ID:K/100t5D0
>>1 

▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・・・・・・80,778人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,000人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:54.93ID:KTlviM4S0
検査パニック起こしたらイタ公とかうん国みたいになっちゃうからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:55:53.62ID:GXLJqcGk0
症状が出ちゃったら大変な事になる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:05.35ID:Bkdbu4Wq0
年寄りにありがちな反応だな。
診断して陽性だったら嫌だから検査しないんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:36.49ID:/mPJA0F80
トランプ、検査拒否して症状出たら政治家生命も終わるのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:58:07.21ID:jALSLWkn0
グッバイトランプ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:58:27.05ID:3SnRyUhp0
日本のアクティブ老人と同じ思考じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:02.84ID:sUl4Dz3H0
 
 アメリカ白人様のお手並み拝見と行こうぜwww 

 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:03.84ID:+aYTDdEa0
よく心得ているなら別に問題ない
本人の言う通り
万が一感染していた場合に備えた行動を心がけていれば十分
パニック時の影響は中枢にまで汚染が拡大すればイランの比じゃないからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:06.18ID:ZKPg6Gyl0
ダイプリの乗客も再検査拒否がいるし高齢者はこういう反応なんかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:18.01ID:mkMXEgPI0
トランプさんは酒タバコ一切やらないから病気になりにくいし、育毛剤もよく効くんだよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:07.58ID:nodsMnP90
強い大統領アピールですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:20.57ID:Q0Lcvr+80
かわいいわぁトランプ、大好きだわ
再選祈ってるよ、トランプ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:21.43ID:qZeGIYjT0
タフなアメリカの象徴を演出してんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:58.66ID:qO/howve0
あっというまにアメリカ大統領まで行くんだからウイルスって最強だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:05.13ID:v0ftFEOX0
感染してたら祭りだわっしょい過ぎるなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:07.54ID:CVE1nTaZ0
>>28
感染してたら大爆笑だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:56.82ID:Of4gK8FQ0
トランプって病気でやられる印象がない
できれば元気でいて欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:05.71ID:x4EEUry20
あれ、演説会場かなんかからコロナ出たんやったよな
トランプくらいの歳なら致死率高いんちゃう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:18.95ID:EiQi7z/10
元気がないのはコロナに感染したかもしれないせいのかのね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:30.39ID:fSieud/N0
>>1
トランプ 「検査をしなければコロナではない!シンゾーから聞いた」^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:38.56ID:dVnr5jf/0
検査してさっさとアビガン飲む、インフルと同じで初手で封じるしかないんやで?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:08.10ID:Of4gK8FQ0
>>29
日本の安倍首相も一時、共同通信の記者の総理番が濃厚接触者になってたけどあれどうなったんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:09.74ID:rd8cUUR60
インフルエンザって検査受けるよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:09.93ID:x1FS9BIv0
トランプトラップ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:11.78ID:Q2+NTmTd0
そこは受けろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:16.22ID:nodsMnP90
どっちかって言うと、副大統領の方が元気が無くて怪しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:09.53ID:sRpxZhgb0
地上波マスゴミ&野党の支那朝鮮大好き連合 「検査どんどんやれ!」
医療崩壊させて日本人死ねってことかな?
ああ、流行語大賞にしてたね「日本死ね」って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:33.52ID:YUbW7EEi0
かかったらデブだしすぐ死にそうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:24.32ID:nMzTG/mI0
そりゃ新型コロナの検査を受けんよな
武漢コロナの検査は受けてるだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:33.00ID:+8vk15GO0
>>29
「6人を介すれば世界の誰とでも会える」を
地で証明しちゃってるよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:20.70ID:EiQi7z/10
ある程度ウイルス増えないと感染しててもどうせ偽陰性だしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:38.04ID:MhapTdrR0
コロナ=太陽光冠=日の老いたる者

福音派としての真価が問われまふ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:10:00.92ID:XFi8isJS0
トランプもけっこうな年だから要注意
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:11:49.38ID:YWo1xK0T0
こんな人に限って感染するんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:13:07.94ID:zfDMcG0Z0
1週間後発病入院人工肺
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:13:27.98ID:Djcm0XE10
>>1
トランプ大統領をはじめ各国の代表に今何かあったら世界はより混乱してしまう
特にアメリカの大統領に何かがあったらマジで世界が保てなくなってしまうし
いろいろ言われているが彼の強さは今の混乱期に必要だと思うので
トランプ大統領にはどうか健康体でいてほしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:13:34.44ID:QcDb3hi60
検査してるけどパニック助長するから表向き否定してるんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:14:15.59ID:IUj6FtqI0
FLAG立ったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:14:34.59ID:4HMZGE1G0
何か危機を過小評価して、災厄をもたらすアメリカ映画によく出て来るタイプの無能大統領
に見えるよな。イランや北朝鮮みたいな人相手と違うから、ブラフや交渉が通用する相手じゃ
ないよ

トランプ大統領の大規模集会とか自粛しないやり方は、武漢のような感染爆発を産む可能性
あるんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:15:05.62ID:5CUPzP++0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:17.36ID:eZjwajxB0
安倍は検査したら
脳内がコロナに侵されてるて
診断出るから検査しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:31.59ID:JKx0XKAq0
>>11
でもトップがあたふたして検査したら、韓国・イタリアみたいになっちゃうじゃないですか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:53:33.76ID:s+0e+U320
>>61
ペンスがいるから何の問題もない
むしろこの危機下にトランプのような素人がトップのほうがリスク。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:11.30ID:GhN7tYcZ0
末尾が0の年に当選した大統領は暗殺もしくは九死に一生を得るというジンクスがあるが、どうだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:29.75ID:pvx9kknj0
>>61
むしろ、あの老害は死んだ方がいいと思うが
市場を混乱させてるだけの存在だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:32.37ID:8Jnf+Rnl0
トランプは健康に気をつけてるから下手するとそこいらの若者よりずっと健康だぞ
もしかかったとしても無症状のままなおるんじゃない
0077やはり
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:22.02ID:EI4lZkQz0
コロナが感染するのは Human being だけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:35.66ID:BVFOGpXf0
もうワクチン打ってるからな
検査したら陽性になってしまうからだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:52.98ID:QdwCMqSr0
トランプ脂肪ならダウ3000ドル高
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:27.54ID:MK41X+cO0
トランプ様「俺の心配はいいから民主党の爺の心配してやれよ。たぶんコロナにやられたら一発で終わりだなw」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:01.15ID:06CpTaGk0
あのー 犯人判っちゃんたんですけどー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:11.88ID:m8YNdQKm0
まぁ病は気からって言うしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:27.72ID:MPrvMH8f0
実は受けてまーす
結果は言えませーん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:51.28ID:3R/z++wu0
アセッションは始まってる 


ドライブスルー検査
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:20:37.61ID:ReQ9Fjks0
体のどこかに新型コロナがちょっとでもあったとして、
それを見つけ出すことが出来る検査キットなんて無いだろ?

検査で出来る線引きがあいまいな時もあるのを何故マスコミは伝えないんだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:00.81ID:MK41X+cO0
>>85
いや、感染したらIgM抗体価が比較的早く上昇するんで血液検査でわかる(はず)。
そもそもPCRによるウイルス検査はダメ押しするときに使う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:21.62ID:dIt4oKi90
コロっとナ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:28:56.42ID:EiQi7z/10
陰性は感染してないことじゃないもんな

心配よな

トランプ動きます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:05.27ID:B0KVl7X40
トランプの隠匿
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:42.94ID:Sxl19HIa0
模範を示すトランプw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:45.53ID:MXY7pUNT0
トランプが会見開くと伝わってダウ1100ドル上げて
会見開かなかったら時間外でダウ先800ドル下げるって
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:48.52ID:Sxl19HIa0
エレツィン大統領みたいに延命措置受けながら辞めずに粘るんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:57.67ID:WQ81B1kn0
>>3
いつの間にか日本はずいぶんと順位が下がったなあ
安倍の「なるべく検査をしない」という対策が功を奏したな
   
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:24.02ID:FIXOMsbl0
症状軽い人まで徹底検査したらイタリアとか韓国みたいに医療崩壊しちゃうからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:12.34ID:V7w24rHF0
まー発症したら次の選挙負けるけどな
ギャンブルできるのは商売人らしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:48.24ID:Ms3Wlh2X0
これダウ下げ材料じゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況