X



【モッチッチ】エースコック「焼そばモッチッチ」シリーズがリニューアル ソースと塩だれの鰹だしを国産化!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:50.30ID:nd/4BwjA9
「焼そばモッチッチ」シリーズがリニューアル ソースと塩だれの鰹だしを国産化!
【発売日・発売地区】2020年4月6日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年4月6日より、「焼そばモッチッチ」「塩焼そばモッチッチ ふわり鰹だし」をリニューアルします。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001333.000000304.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:05:23.00ID:B4NoaKxn0
オレのコックも食べておくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:24.62ID:B4NoaKxn0
>>5
今国産化ってことはそういうこと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:33.87ID:f7iH4X1w0
キャッサバ入れただけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:35.26ID:Hjs4LBfv0
モンチッチ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:01.84ID:VPFtDw4a0
近所のドラストのワゴンのお友達、半額なら買ってあげる
0016トンカチさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:15.77ID:4a+8GF630
  ∧_∧🍜🍜🍜 .∧_∧
  (^ω^)ノ ̄  ̄ \(^ω^)
.ノ/  / .💮💮💮💮ヽ .ヽ、
 ノ ̄ゝ 💮💮💮💮 ....く ̄\
ヘイヘイ〜ラーメン🍜🍥食うかい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:44.29ID:sIeF/1ss0
割と好きだけど、微妙に量が少ないのと味がぼやけてるのを何とかして欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:13:53.38ID:spWFJCZj0
辞めたまえ、それは私のオチンチンだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:59.07ID:gwextLQ60
たかがカップ麺すら国産じゃなかったメーカーのものなんて食えんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:10.67ID:rwgLHK9T0
年取ってカップ焼きそばダメになった。油と人工的な味がヤバイな。
モッチッチは年取っても食べられる部類だとは思うけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:26.84ID:q2PyiZQl0
中国製だったけど、流通網が遮断され、値段も高くなったから日本で作る事にしたと?そういう事ですか?

という事は、他のカップラーメンもかなりが中国製だったのですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:45.25ID:5hlMcD3k0
モンチッチってローラのイメージしかないから食わない!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:15:49.78ID:ayMQ5bk70
カップ焼きそばって焼いてないのに焼きそばって言っていいのか
デマじゃないのこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:16:35.83ID:rzWnUElF0
焼かない焼そばはいらない
カップ麺だけでいいよ、でもこれは旨いって商品はなかなか出てこないんだけど
何をしてるんだろう、エースコック?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:42.52ID:j2ztb3Dd0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  太い一本麺!塩ダレ&イカ臭い
  |  ω |
  し ⌒J
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:20.20ID:jZC/D5mO0
近くの大きい店がソースしか置かなくなっているのが残念
塩は売れないのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:19:00.84ID:oZ4zJ7Wj0
>>17
女性向け前提だからそこはあまり変わらないだろね
麺は美味しいんだけどなぁ
一度ペヤングのボトルソース使ったら美味かったしw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:13.62ID:kW3FbqQU0
>>33
確かに他のカップ焼きそばは
ごつ盛りだのメガマックスだの
デブ男向けの商品ばっかりだもんな
うちの70代の母ちゃんも
モッチッチだけは好んで食べるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:43.22ID:U8W+oID30
モッチッチの塩レモンが投げ売りされてたけど 
まあ売れないだろうなと思った 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:29.40ID:HSaS1CHN0
旨いけど量少なくて割高なんだよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:47.39ID:/d8rn2eW0
冷めにくいなぁって感想しかなかったな
味も別にって感じで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:12.24ID:V/XpbSJq0
吹田って言うけどうちの方で売ってるのは兵庫県のたつので作ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:35.81ID:VG2vJKb30
筋肉に優しくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:18.58ID:aPp7OSnW0
縦型カップと言うのは金ちゃん焼きそばと同じで持ちやすいからいいんだけど、エースコックの麺は自分には合わないんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:39.39ID:yYKkm66O0
今までナニ人のコックのエキスだったんだよ〜 (TT
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:29.65ID:AqoB3umj0
いい加減ソースかけた茹で麺の事焼きそばって言うのやめない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:23.73ID:RFmlmpms0
モッチッチって、ちょっと小腹が減った女子用だからな
おっさんがこの量で満足できるわけがない

お前らは日清のデカ王か、エースコックのスーパーカップだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:14.15ID:BH5bviOY0
大盛いか焼きそばを返して!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:26:46.64ID:oZ4zJ7Wj0
デカ王なんて3年ぐらい前に製造終了してるけど
スーパーカッブも大盛りいか焼そば製造終了後の焼そば系はろくなのが無いんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:11.20ID:bn6dHKFs0
    r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)
 , ‐、l し ,r   ,!
 {l }{     ’_(・・))   豚キム!豚キム!
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′
  / ,' ゚    ゚   ヽ
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:11.04ID:jZC/D5mO0
>>52
ペヤングとかUFOの値段上がって、ごつ盛りが安いから選んでいたけど
もう食べ飽きて食べるの無理になっていた

たまに鉄板焼きの生麺の買って自炊する程度
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:07.47ID:Vdlh3XXY0
柳沢慎吾が出てるエースコックのCM面白いよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:59.45ID:msSFkChK0
エースコックくっそ不味い
麺が臭いしスープも臭い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:55.28ID:IbZ6SFsJ0
コロナで中国から入って来なくなったのをいちいちリニューアルで国産化とか言われてもなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:16.52ID:w7pWFux90
お待たせしまして本当にすみません
今は違う人がCMしてるのかな・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:07.53ID:KjV6K5UQ0
膣だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:21.60ID:JirS/+bf0
エースコックのはどれもイマイチだな。
インスタント焼きそばは2分で湯切りしてレンジで1分が良いな。
ソースは付いている奴使わないでヒシ梅を掛けている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:45.89ID:djP3Acu+0
mr.barron will become movie star !!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:39.09ID:aQDzsCG30
起用タレントもローラからエロイザにリニューアルしてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています