X



【朗報】スーパーにトイレットペーパーが出現「はーデマで良かった〜」#コロナのバカ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:49.11ID:+a1+uwvq9
https://twitter.com/x_airafrom/status/1236514764429225985?s=19
はーデマで良かった〜
#コロナのバカ


https://i.imgur.com/J25xL5p.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/03/08(日) 15:47:39.94

*前スレ

【朗報】スーパーにトイレットペーパーが出現「はーデマで良かった〜」#コロナのバカ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583760456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:54:35.40ID:y5V4Nmvy0
>>897
そういうことで優越感にひたることしか
生きがいがない老人多そうだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:22.73ID:mvCUGsQq0
アマゾンにならびはじめたね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:32.77ID:uoq6IfRX0
トイレットペーパーないと他の紙類で代用して管詰まらせるヤツがそろそろ出そう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:42.95ID:YL95bmCG0
すぐに店頭に並ぶようなこと言ってたやんか!
スギ薬局はもう見切った
今夜カインズ行ってみる無かったら絶対に許さない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:03.13ID:EDkFxvy80
マスクなんていくらでも作り溜めしておけそうなのにこんなことになるなんてねえ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:23.72ID:75NwXF7L0
広島だけどトイレットペーパーもティッシュも
普通にいっぱい売れ残ってるぞw
8ロールのやつとかスルーされまくりで笑えてくるww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:35.95ID:KYu6fX1Y0
>>904
信用するとバカを見るってのを実証しちゃってるよね。
在庫があってもバックヤード狭いDSとか入荷に限りがあるし、
人によっては遠征しないと買えない。
マスクの前科があったからこういう件に関して政府をもう信用しない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:28.35ID:RqZtQzEQ0
殺到してる時に並んで買うのは馬鹿だけど
次の買い占めパニック来るまで今のうちに必要なものを少し多めに買っとくのは良いこと
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:52.95ID:TgcvTz8d0
あと残りが3ロールしか無かったので
騒動以来初めて買ったのだがなんかとても恥ずかしかった
とりあえず1つ(12ロール)だけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:12.66ID:iMk2gZD90
テレビで空の売り場を映して
「ネットのデマに騙されないでください」
と平日日中にやった瞬間ジジババ共が一斉に動き出したんだぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:18.37ID:64oLSl1D0
>>705
人生楽しそうな奴発見!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:22.28ID:fXOiQMcT0
神戸だがもうコンビニにも普通にあるな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:05:40.82ID:2IC0Ass40
>>904
がんば><
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:14.72ID:oD/JfEmE0
こういう主婦が絡む商品は収束しないよな
馬鹿が見つけるとすぐ買う、経済分かってないから見つけると買う
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:26.56ID:Nc5KzBc+0
トイレットペーパーもティッシュも、
やっといつも使っていたメーカーさんの商品が出回ってきた。
まだ個数制限あるけど。買った。
@東京市部・大手スーパー
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:52.13ID:bOF/hE040
あまり大手じゃない駅遠の普通のスーパーに各メーカーたくさんあったよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:55.79ID:j5YMJT7N0
>>913
納豆はテレビが原因、トイレットペーパーは安倍の休校要請が原因
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:58.03ID:bfy2vwyw0
>>887
買い手市場ではないだろ
通常運転だよ 

>>911
コロナパニック起こる前に備蓄しろよ

>>913
主婦層も動いただろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:15:51.28ID:oD/JfEmE0
経済考えたら馬鹿がストック10、20買うのは良いが、今後も今までのペースで買えよ
馬鹿だから1年全く買わなくなるんだよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:09.82ID:I1gWfecB0
地方都市在住
スーパーもホームセンターも15分もせずに売り切れてる
マスクもペーパー類も上級からの要請を優先して、市場に出回る量自体が減っていると思ってる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:16:20.70ID:JuMmLq0q0
トイペ10分で売り切れた
マスクとアルコール除菌系は入荷すらない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:19:52.35ID:nXDP02Xe0
駅前の大きな薬局とかは無いな
ついでに買ってく人が多いからなのか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:52.12ID:bkSkEN2A0
今更のパンデミック宣言
まだ、溜め込むヤツが出てくるよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:39.42ID:hrbixFTc0
>>928
それも煽りだぞ自重しろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:43:18.35ID:A+M/Ntid0
なんか武蔵小杉のうんこタワーマンションが笑えなくなってきた。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:46:43.25ID:4MfxRwMG0
まだトイペが店頭にないって言ってるのって東京の人?
こっちはもうドラッグストアどころか全国、地元スーパーにも普通に並んでて買ってる人も見掛けない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:46.45ID:BloRUCWE0
先週はあったのに今日ドラッグストアでまた無くなってた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:49.19ID:bkSkEN2A0
>>929
煽りじゃねーよ
現実だ
トイレットペーパーごときに走ってくれたらありがたい話
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:18.49ID:KYu6fX1Y0
千葉北西部マンション多数地帯
今買い物行ってきた。
DSによってはトイペ全滅、スーパーもトイペ全滅。
ティッシュは少ないながらも並んでる。
諦めてたけど一応寄ったDSにトイペ少々残ってて買えた。
一人一個だけど二倍巻があったのでそれをチョイス。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:24.64ID:mZVi63Pv0
>>13
パル?
うちも注文→納品確定メール来てたのに、「急遽抽選としました」とか朝8時半になってメール到着。
我が町はもうスーパー、ドラッグストア普通に買えるから別に構わないけど。
来週納品分マスク12000個抽選販売ハズレたのが大ショック!
手元15枚、さすがにちょっと焦ってきた。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:05:18.55ID:rjekrE9r0
いつになったら買えるんだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:06:45.47ID:BIB0Ctuy0
>>1
規模の大きくない薬局とかスーパーはいまだに売り切れてるぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:07:59.27ID:rTh+V5g/0
>>938
田舎にいきゃ今すぐ買える
個数制限なしで山積みされてても誰も見向きもしない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:09:45.16ID:tb+WHLfc0
手持ち3パックあるからまだ余裕
でも、いつでも買える状況にならなきゃ落ち着かないわなw
ジジババが買い占めに満足する日が早く訪れますように
0943朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/12(木) 11:10:57.86ID:GYJUGEEI0
パンデミック宣言の後も

あるあるランサーズ

定職につけんわけや(^。^)y-.。o○
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:02.65ID:dVkTvqU40
>>941
田舎ってどの変だ?
都内からだと秩父とか熊谷あたりに行きゃあいいか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:04.54ID:mZVi63Pv0
>>911
南海トラフ発生→静岡製紙工場群壊滅。
最低1年はリカバリー出来ないから、シングル65m巻12ロールパック最低3つくらいはストックしておくべきだな。
買い占めパニックなんて今回なんかの比じゃないぞ。
自分は生協パル仕様150m巻6ロール5パック以前からストックしてあるから、3年は大丈夫w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:17:15.74ID:yL+Ce4y40
やっぱり午前中に行かないとダメなんだな。
初めて午前中に行けたら買えた。
でもこれが夕方以降ももつかな…。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:17:30.92ID:Ky54znOY0
なんか大勢に影響がなく、嵩張る食い物をストックさせたいな
買い占め好きの備蓄スペースを1日も早く満タンにしなきゃいかん
ポップコーンとかコーンフレークがコロナウイルスに効くとみんなでデマ流さない?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:20:27.64ID:/MJwBj7y0
トイレットペーパーもティッシュペーパーも並んでいないぞ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:20:30.03ID:zzuiYHr+0
また売ってなかった
店員さんに聞いたら大量に入荷したが、ジジババが回収していったとのこと
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:22.21ID:797RBamZ0
イオンは余ってるな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:49.71ID:j5YMJT7N0
>>943
トランプ演説、株価急落のてんやわんやにびくともせず
800文字250円で日本のトレペ流通賛美のランサーズって他に重点テーマとかないんかな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:27.17ID:UpC8osXr0
>>13同じ
注文が殺到したので返金対応しますって
たった一つ6ロール必要で頼んでたんだが…
2週間後に言われましてもw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:57.68ID:VcCPkNC20
老人たちはどこまで買い占めるんだ
もう家の中はトイレットペーパーでパンパンじゃね?
あの世にもってけないのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:58.25ID:82TsVrTO0
11時頃マツキヨにあったよ
おばあちゃんとか見てたけどスルーしてた
うちもあるから買わなかった
それよりやっばマスクだね
メントール入りののどをうるおすマスクみたいのしかなかったw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:36:47.41ID:DKMK8dtr0
やっと買えた。12ロール入り一つ。複数購入可能だったけど、12ロールあれば3ヶ月もつんで一つにしておいた
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:41.55ID:XV1iPJnp0
好きな奴のダブルは無いが同タイプのシングルは売れ残ってたな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:09.24ID:b2ecLIRv0
いつも買ってる銘柄は,まだ品切れのままだわ。
まぁ,騒ぎの直前にたまたまのこり1ロールになって補充してたから
復活してもしばらく買わないけど。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:47.24ID:DKMK8dtr0
>>946
食糧と水は何年分だ?www
クソするにも食うもん食ってないと出ないぞ?www
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:41:34.37ID:hrbixFTc0
>>935
何でもベラベラ書き込むなボケが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:33.36ID:/MJwBj7y0
やっとティッシュペーパーがあったわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:44:30.27ID:y5V4Nmvy0
葛飾区、10時開店時に行ったが既に長蛇の列で買えず
マスクは入荷していないとのこと

高齢者ばかりだった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:44.09ID:hCOuBwFn0
マスクは転売規制が効いたのか、ネットでも
200円/枚→70円くらいには下がった
あきらめて買ってるわ、電車乗るし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:23.07ID:j5YMJT7N0
>>960
そんなサバイバル状態になったとき、一番強いのはトイレットペーパーだぞ。マジで
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:47.36ID:hCOuBwFn0
ウンコは1日1回だからな、いいな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:59.50ID:9aonY50R0
どこにある??
ないんだけど
ネットにどこか売ってない??
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:54:20.16ID:b35YwHt40
さっきいったら、一昨日まであったのに今日また棚はすっからかん。
関西のスーパーイズミヤ。近くのドラッグストアひかりも全くない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:10.04ID:j5YMJT7N0
さすがの愚民も今週末にもトイレットペーパー売り場が空だったら安倍が嘘つきだって気づいちゃうよね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:44.22ID:6Cuwp31t0
>>969
値段高いのならある。あるある言ってる奴らは高額で売りつけようとしているから注意。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:56:10.91ID:b35YwHt40
入荷してるんだけどどうしても買い占めがおこるらしい。ひとり1パック制限でも。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:58:14.38ID:9aonY50R0
>>970
おおーありがとう!!
このくらいの値段なら全然買えるわ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:43.96ID:GXwSG5lL0
10:30くらいにケーヨーd2唐木田店に行ったら、いつもの場所にはなかったな
朝一番ならあるのかも知れない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:01.94ID:u5Zwzx+e0
先週はフリーだったのにおひとり様一人に変更して
棚が空っぽだった
事態は悪化してる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:11.84ID:/MJwBj7y0
俺が安倍なら自衛隊に輸送させるね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:49.45ID:r3reavo+0
>>970
ありがとう!買えた!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:54.25ID:er/d+paP0
近くのコンビニも薬局も全然置いてない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:30.02ID:FCE7p0IC0
キッチンペーパーなんか、後でもどうでもいいのに
何であんなもの運んでくんだよ馬鹿スーパー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:46.86ID:j5YMJT7N0
>>979
自衛隊はヒマだからいいけど、あいにくメーカー在庫が底
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:06:31.26ID:bkSkEN2A0
>>962
当然の流れ
いちいち絡むなクソ野郎
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:08:06.73ID:iJ2Geq1F0
パンデミック宣言でまた品薄に拍車
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:08:23.08ID:b35YwHt40
100均に、水に流せるティッシュペーパー1箱ずつで売ってた。これも今買っていた方がええかも。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:17.57ID:yJborC4E0
ジジババは並ぶのはしょうがないから、通販を充実させて欲しい
アマゾン、楽天、Yahooは高額販売見て見ぬ振りしてたから、他の通販会社がここで頑張ったら、今後はそこを贔屓にする
まずはヨドバシね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:27.50ID:rTh+V5g/0
>>944 951
熊本の玉名市という片田舎。先週末からもう十分供給されてる
熊本市内の状況は分からんが、遠征しにこない所を見るとたぶん足りてる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:01.68ID:RENM10bl0
転売屋の汚い手で触った紙で尻拭くくらいなら少々高くてもきちんとした店で買うわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:21.90ID:XAue/0hR0
>>860
都内の区役所の消毒液はチェーンつけてたのに切られて盗まれたんだってね

切り口がそっくりで同じ日だったから同一犯と疑われているようだが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:13:07.95ID:EU7kH2Cj0
うちの近所も無い
どんだけ老害多い地域なんだと愕然としてる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:14:27.45ID:Gg/veGwq0
ゲームでも、何でも売れそうなものは先に買い占めて置く人と一緒だと思う。
たぶんその後ネット上に品薄だとニュース流したのだと思う。
転売目的で買い占めて高値で売る為にこの製品は、こんなに素晴らしいというウェブサイトまで作るのだろう。
ヤクザって、すごいこまめだと思う。
ヤクザってすごい小まめで情報通だなと思う。
高校位までは自分たちだけ確実に出れるのだろう。
だから、そういう事も簡単にやれるのだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:14:52.26ID:PDEU878h0
トイレットペーパーしか買ってない奴も最悪の最悪だがトイレットペーパー食えるからいけるかもな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:15:59.94ID:BXflrzHc0
うちの近所まだ復活しないよ…
うちにはあと2ロールしかない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:17:17.20ID:41xYsoX50
トイレットペーパーも転売禁止にしとけ
買い占めジジババはしょうがないが、転売ヤー規制するだけでも多少効果はあるだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:21:14.53ID:j5YMJT7N0
>>995
トイレットペーパー物々交換に最強
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:06.53ID:41xYsoX50
>>998
ダブつき出したら価値なくなるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況