X



【デーモンコア】「福島第一原発3号機は核爆発だった」三菱重工業の元原発設計技術者が東電、政府を批判★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:37.85ID:LP+u0qZx9
「福島第一原発3号機は核爆発だった」原発設計技術者が東電、政府を批判
2020.3.9 08:00週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2020030600008.html?page=1

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020030600008_1.jpg
核爆発疑惑が指摘されている福島第一原発3号機 (撮影/桐島瞬)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020030600008_2.jpg
【写真】三菱重工業で原発の設計技術者を務めた藤原節男氏

 東日本大震災から9年の月日が経った今も福島第一原発の事故には疑惑が残っている。
ジャーナリストの桐島瞬氏が取材した。

*  *  *

 福島第一原発の事故では1、3、4号機が水素爆発を起こし、大量の放射性物質が大気中に拡散した。
だが、3号機は核爆発だったのではないかとの疑惑がある。
実際、3号機が爆発した瞬間には黒煙が舞い上がり、白煙が立ち上った1号機とは様相が違った。

「3号機で核爆発が起きた」と主張する原発技術者は何人かいる。
そのなかで最も詳しく解説しているのが、三菱重工業で原発の設計技術者を務めた藤原節男氏(70)だ。

「3号機の爆発では原子炉建屋南側で一瞬オレンジ色に光り、
 黒いキノコ雲状の煙が上空600メートルまで立ち上りました。
 これは温度が1万度以上の高温になる核爆発の特徴です。
 大きな被害が出なかったのは、
 爆発の規模が原爆の1万分の1から10万分の1程度と小さかったからです」

 藤原氏は3号機が核爆発した証拠として13個の根拠を挙げている。以下が主なものだ。

(中略 詳しくは記事リンク先)

 一方、こうした核爆発説への異論も少なくない。

 例えば、東京電力が公表した3号機の写真には使用済み燃料プールの燃料ラック(収納棚)が写っている。
爆発したのなら残っているはずがないとの見方だ。
また、原発で使う核燃料はウラン濃縮度が低いため、核爆発が起きないのではとの指摘もある。

 藤原氏の反論はこうだ。

「核爆発したのは局所的な場所で、被害のない部分を写真として公開しています。
 また、低濃縮ウランで核爆発が起きないというのは安全神話にすぎず、
 実際に爆発を起こした実験結果が米国にあります」

 その上で、3号機は水素爆発だと言い続ける東電や政府をこう批判する。

「小規模な核爆発だからといって、事実を隠していいことにはなりません。
 環境中に放射性物質をまき散らしたのだから、
 飛散した破損燃料や爆発時の環境中性子線の数値など
 核爆発の証拠となるデータを明らかにすべきです」

※週刊朝日  2020年3月13日号


デーモンコアの確認猫
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200310205330_65773974434a656d6f63.gif

1号機水素爆発 vs3号機爆発 vs 小型核爆発の比較/福島原発事故の真実とは?
https://i.ytimg.com/vi/eLr5_UxhoTA/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=eLr5_UxhoTA

前スレ(★1のたった日時:2020/03/10(火) 21:08:07.61)
【デーモンコア】「福島第一原発3号機は核爆発だった」三菱重工業の元原発設計技術者が東電、政府を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583842087/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:04.72ID:dQDWKYv+0
安倍政権の責任だな、こりゃ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:06.88ID:tdQySGV/0
なんで事故が起こる前にそれ言わないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:15.90ID:RG5MLLUn0
>>1
陰謀厨なの?ww
未成年は支持するだろーけどさw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:19.11ID:8aIJ0QRq0
これ
隠したのは民主党な。

アベのことなんか
批判してる場合か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:32.58ID:Z3saLBLK0
>>1
デマ乙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:43.53ID:tdovUsxX0
核爆発ってあんなしょぼいの?
もっとこうドカーンと辺り一面吹き飛ばす威力のイメージなんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:45.98ID:VaVPveZ/0
akahi
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:45.73ID:wfJw43NB0
広島は3年で復興したし、福島もいい加減被害者コスプレやめろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:12.23ID:D22Y6u8F0
>>7
警備会社イスラエルだからな
倒壊した送電線設備のボルトも抜かれてたんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:48.70ID:TsFGIjCW0
>>10
何の反論にもなってなくて草

ネトサポって漢字使っとけば、もっともらしいこと言ってるように見えて反論来ないとでも思ってる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:53.78ID:hOqkKckE0
>>16
説明を
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:54.02ID:3zW6p3U70
モサドの仕業なので



追求できません
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:58.51ID:D22Y6u8F0
チェルノヴイリはガンバレル型でフクシマはインプロージョン型
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:24.08ID:nJEJVTGB0
だったらなんやねん
飛び散った放射能がかわるんかそれ認めたら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:36.90ID:KQ9Fkylp0
こんなのみんな知ってただろ。
爆発のしかたの違いを考えれば当然。建屋の鉄骨が飴のように曲がってまるで原爆ドームみたいだったろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:47.67ID:ZqR/bz1F0
>>1
とうとう パヨクの自尊心の朝日 が馬鹿でもわかるデマを広めだしたか(笑)

核爆発って優秀な科学者を集めて技術の粋を結集してやっと起こせる現象だろ
それが事故でグチャグチャになった原子炉で発生って(笑)

グチャグチャな原子炉で核爆発起こせるなら、遠心分離器だの、イエローケーキだの不要だな(笑)
イランも北朝鮮もそれで起こせるなら苦労しねぇーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:48:59.37ID:TsFGIjCW0
>>17
熱放射がないなんて普通の人間は言わないよ
そもそも何をもってないと言ってるかもよくわからんし、程度問題の話なのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:10.23ID:yu1Pz4og0
>>14
夜ノ森27号鉄塔はボルト云々じゃない。土台ごと地滑り
岩手宮城内陸地震の祭畤大橋、熊本地震本震の阿蘇大橋など他にも例がある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:18.90ID:aJVVMcDP0
東芝の原爆技術者、リストラに応じず
追い出し部屋の倉庫に飛ばされ、裁判
起こしてから、恨んでそう?なぜ今頃?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:22.86ID:YCyMpSPN0
パヨって病気は進行すると科学技術者の頭すらここまで蝕むのか…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:26.69ID:QZls258X0
>>1
愛国烈士 わらしべ長者(@warashibe76)さんの前でも同じこと言えんのか?


>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg

>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:02.05ID:TsFGIjCW0
>>22
youtube見てきたけど、だいぶ怪しいと思うわ

そして何故かその動画のurlが規制されてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:19.52ID:FHWE2dzA0
>>8
そういう核爆発起こすには密閉高圧縮しないと大半の核物質が超臨界状態に達する前に飛び散るので無理。
極一部が偶然超臨界状態になったってだけならあんなもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:22.46ID:5M6L2LNo0
陰謀というか普通に核爆発だろ
核爆発というと字面がきついけど
実際は北朝鮮の地下核実験程度の影響だということだ
近隣住民にとってそれが重いか軽いかはわからない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:55.83ID:tJKLwcVt0
>>7
HAARPだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:33.74ID:D22Y6u8F0
>>26
敷地内であり第一に倒れてはいけない鉄塔のはずで、震源地に近い女川原発周りの鉄塔は、倒れましたか?敷地外の鉄塔で設置に条件の悪い所は多く存在したはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:08.56ID:ZqR/bz1F0
>>32
 ↓
>>31

 陰謀じゃなくてアホ(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:30.60ID:rUjmc39W0
>>1
>3号機の爆発では原子炉建屋南側で一瞬オレンジ色に光り、
>黒いキノコ雲状の煙が上空600メートルまで立ち上りました。
>これは温度が1万度以上の高温になる核爆発の特徴です。


そうであるかどうかは、爆発した格納容器や圧力容器の状態でわかるんじゃね?

そのくらいの高温になって小爆発、なら、容器ほとんど溶けてバラバラだよな
普通に考えて。


ただ3号機の爆発後、首都圏全体にとんでもない量の放射性物質が飛んだのは事実だし
アメリシウムだのなんだのの核物質が付近の地域で発見されてたこともたしか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:42.37ID:uaI4SW+20
水素爆発 水素と酸素が反応して水蒸気出来て熱が出た
核爆発 核分裂でエネルギー出た

この程度の単純な分け方で十分
それでいうと、核爆発と言えるだろうな

ただ、三号機を水素爆発と主張するなら、黒煙になっている以上水素爆発で
放射性物質を巻き込んで大気中に放出した事になるから、水素爆発でも全然
安心出来ないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:45.15ID:fV1ggECq0
核爆発なら炉の燃料棒全部が反応して大爆発するんじゃないの
あんな小さな爆発でも核爆発なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:08.18ID:i8PRrTZi0
どんな状態なら核爆縮するんですかね?
3号機の爆発は水蒸気爆発と水素爆発と考えるよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:58:51.02ID:3zW6p3U70
震災の時の関東の放射能は、市原のガスタンク脇の放射性物質が火災の時に一緒に放出されたとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:28.67ID:hIAd55PM0
水素爆発だというのは嘘だということは解った

チェルノブイリみたいな爆発だったということだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:48.38ID:D22Y6u8F0
ネタニヤフはイラン攻撃を自制するように働きかけるオバマ大統領を大統領のSPを買収して暗殺しようとしたとの事ですが
売春婦の通報により未遂となりSPの数名が解雇されました。
イランを強引に攻撃しようとしたり、ユダヤ人が中東を支配できず、逆に現イスラエル政権が潰されるなら、その前に核兵器を使って全世界をハルマゲドンにするぞと脅しています
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:18.98ID:NqmpB/rL0
>>1
あのさ、爆発って火薬じゃないんだからさ
原子炉の核燃料と核兵器の核弾頭を一緒くたにして考えてるのか?

なんでそういうことを知らない人達を騙そうとするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:00:52.74ID:CA5lU2Pw0
爆発当時中性子線が測定されず、発生した水素ガスの爆発と認定されてたでしょ。
中性子線を出さない核分裂反応って在るのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:20.49ID:hIAd55PM0
>>40
濃度が薄いから連鎖反応がショボいんじゃないの?
原爆並みの爆発力を得るには高純度の燃料が必要だということだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:47.80ID:PZA1ipRe0
それは菅直人に聞け。
奴は詳しいらしいぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:23.72ID:D22Y6u8F0
>>43
じゃあまた地震きたら有り得る話だな日本に原発管理とかはできない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:21.94ID:/BeglmLM0
もし水素爆発だったのなら、爆炎は水蒸気で、即座に冷却されて小さな水滴となり、真っ白な白煙になるのに、真っ黒だったもんな。
3号機の爆炎は、明らかに1号機の爆炎と色が違うし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:05:27.60ID:XR+HuakS0
>>44
朝日がデマ垂れるからこんなアホまで湧いてくる
チェルノブイリは核爆発でも無ければ福一ともとも違う、って指摘しても馬鹿で無知だから理解できないんだろね・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:05.13ID:oDkPwoW30
だったら、3号は原子炉はふっとんでいるのか?
だったら何に対して注水してるんだ?

こういうデマ流すから再稼働派に突っ込まれるんだよ。
真面目に原発反対している人々に迷惑かけんな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:21.94ID:4UZR7JWy0
安倍の核爆発
バカウヨこれどーすんのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:07:24.09ID:NwFIt+cN0
核爆発だと思うから核爆発の証拠となるデータを出せ!!!

こんな頭のおかしいやつの意見を記事にする馬鹿もいるんだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:26.14ID:XR+HuakS0
>>55
当時の政権を批判する事は、民族差別のヘイトでレイシストになりますよ(笑)

街宣活動中の関西生コンを批判すると、同じようにレイシストと言われますけどね(笑)
よつべに動画上がってるよね、あれ自分で出自をゲロってて笑える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:30.67ID:2n/hmirF0
そりゃ沖にいた米軍の原子力空母が全速力で逃げたしたんだから相当ヤバい線量が計測されたんだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:40.07ID:bTJ756IB0
即発臨界でしょ。
冷却止まって高温の使用済み燃料プール内の気泡が水素爆発で圧縮されてドカン!
でも水面に近い水中だから中性子は空に向かって出ただけで済んだか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:54.12ID:/BeglmLM0
>>48
そもそも原子炉運転中に中性子線がバカスカ出てくるのを外部に漏れない様に遮蔽しているんだから、
中性子線が測定されないのを核爆発を否定する根拠には出来ないのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:45.19ID:cOnQmaR00
デーモンコアって立憲民主党の偉そうな奴らのことだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:44.67ID:OuAsk63v0
あーありゃどう見ても核爆発だったよ
責任取れよ民主党
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:05.64ID:D22Y6u8F0
1号機の水素爆発は東電作業員による人為的ミス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:43.92ID:1BTPp/GM0
核分裂爆発だったら全部吹き飛んで後始末楽だったろうに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:13.81ID:3eiB4jjK0
木亥火暴
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:39.52ID:8aIJ0QRq0
>>60

その後、訴訟になってるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:37.23ID:i8PRrTZi0
>>62 核爆発の定義をググれカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:54.94ID:A51/0LYu0
2発も食らったことのある国民に対しては説得力に欠ける (´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:50.60ID:Xtlwbhrg0
最低限、このジャーナリストの名前をググってからカキコミましょう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:52.65ID:8aIJ0QRq0
>>69
原発の燃料って一つが指先くらいの大きさだろ。
もしかすると
超小型核兵器って可能なんじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:43.75ID:BceUpRnS0
>>56
あの当時、炉心に注水してると思ってただろ?でも、燃料プールとか炉心に外側から水掛けて間接的な冷却だったんだぜw、
だって炉心は壊れてないんだろ?例えれば、蓋が付いたままの圧力釜を外から水をかけて冷やしてたって事w、
圧力釜に注水する装置の復旧作業も模索中だったが、配管が壊れて外部注水しても炉心の水位が上がらない原因を東電は騙し続けてきたんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:48.16ID:aJVVMcDP0
hukusima50見ようかなて事
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:04.96ID:8aIJ0QRq0
>>52
3号機だけMOX燃料だったからな。

プルトニウム入り。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:45.66ID:yYKkm66O0
あん時の政府って誰だっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:47.37ID:A51/0LYu0
核核爆発 核核爆発 核核爆発

言えた!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:55.49ID:xq8zndUU0
核爆発しようが、どれだけ放射性物質を撒き散らそうが、東電が経産省の官僚様の天下りを
受け入れている限り『想定外でした〜w』で終わりだよ
このしわ寄せは、電気料金の上昇という形ですべて一般庶民に降りかかる
これからも電力会社にジャバジャバ血税が注がれる
そして、更に増税・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:12.27ID:BzXcSqZz0
>ジャーナリストの桐島瞬氏

著者
2013年 原発依存国家
2018年 放射能汚染の拡散と隠蔽
2019年 福島原発事故の謎を解く

あ・・・あれ?
もしかして、原発事故の闇とかつくりあげて、それで飯食ってる人なの??
本の宣伝・・・?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:06.10ID:D22Y6u8F0
3号機の爆発は2回続けて起きているが
1回目は原子炉内の水素爆発で2回目は原子炉内での水素爆発→炉の中心にあったと思われるプルトニウムが
インプロージョン(爆縮)により核爆発を起こした。
ただし、この核爆発は、不完全な過早爆発
過早爆発wikipediaから引用
プルトニウム原爆において反応材のプルトニウム240含有量が7%を超過
爆縮が不完全、軽量化のため爆縮火薬を削減しすぎた余裕のない設計などの場合では爆縮方式であっても
プルトニウム240の自発核分裂の発生する外向きの爆風がTNT爆縮火薬の内向きの圧力に打ち勝ってプルトニウム239の塊が充分に核分裂を完了する前に吹き飛ばしてしまう
この現象が過早爆発であり、プルトニウム239の一部しか核分裂しないため爆発力が計画値を大幅に下回ってしまう
2006年の北朝鮮の核実験は過早爆発だったと見られている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:12.25ID:hAlTeD3f0
なに爆発とかどうでもいいでしょ
3号機からはたいした放射性物質出てないよ

マヌケ国民煽るために爆発爆発って騒いでるネトウヨたくさんいるけどさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:42.67ID:aJVVMcDP0
陰核爆発
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:00.76ID:jQDMMYq30
そーいや何で三菱重工の「技術者」なんだ?
日本の商業用原子炉はほとんど日立と東芝で半々だろう
福一も日立製と東芝製だったはず
何か恨みでもあったか?
もう引退しちゃったけど元民主党の大畠氏は機械工学の修士出ていて日立の大甕工場で
原子力発電の部署にいたはず(ただし大畠氏は労働組合専業の時期が多い)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:59.75ID:q9j3a9uiO
>>57
どうにもならんよ。
検証実験したいがそのための核実験も野党がいっさい許さんだろ。
核アレルギーだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:20.57ID:yu1Pz4og0
>>51
それには同意する。フランスあたりの会社に委託するかアメリカ軍の管理下で運用した方がいい
日本の官僚主義と原発は致命的に相性が悪いので最悪人類滅ぼしかねない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:42.36ID:4UZR7JWy0
糞下痢さえ日本に居なかったら
電源消失で原子炉を爆破する事もなく
孫子の代で負債を負う事も無かった

エセ保守バカウヨこれどーすんの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:38.00ID:3472/LLG0
圧力容器が核爆発に耐えるわけねーよ

底は溶けてるが、天井には穴無いだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:44.48ID:BzXcSqZz0
>>76
純度の高いウラン235つかえば可能かもしれん

つーか、原子炉で使われるのは純度が低いものだし
しかもあの時、減速材である水がなかったわけだから
普通に考えたら核爆発起きるわけねーんだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:54.93ID:fyjWGDXs0
べつに核爆発でもどっちでも検証できないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:01.19ID:e/LJREqE0
あれが核爆発wwwwwwww
ずいぶんのんきな核爆発があるもんだww
バカってスゲーわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:40.28ID:oDkPwoW30
>>77

意味が全然わからん。

タイトルは核爆発とあるんだが、炉心やプールの外側を冷却って……
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:27.98ID:4UZR7JWy0
直接原因は
アベがやった電源消失で
間違いないよ

こいつスマトラ、奥尻2度の
30m越え津波を目の当たりにしても
何もしなかった
エセ保守バカこれどーすんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況