【新型コロナ】やはり“人工的”ウイルスか…米専門家「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もののけ姫 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:14.32ID:yRaxEPwE9
 ■生物・化学兵器の世界的権威・杜祖健氏 河添恵子氏と対談

 中国発の新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、安倍晋三政権は9日、中国と韓国からの入国制限を強化した。イタリアや韓国で、感染者や死者が激増するなど、世界は「パンデミック(爆発的大流行)」直前といえそうだ。こうしたなか、毒性学や生物兵器・化学兵器の世界的権威である、米コロラド州立大学名誉教授の杜祖健(アンソニー・トゥー)氏(89)が緊急来日した。台湾出身で、日本滞在中には安倍政権中枢との面会も検討されている。ユーチューブ「林原チャンネル」で8日、新型コロナウイルス問題を徹底追及してきたノンフィクション作家の河添恵子氏と対談し、未知のウイルスの最新情報や、日本の対応について語った。

 「世界(の専門家の間)では『人工的なウイルスだろう』という意見が多い」

 杜氏は、新型コロナウイルスについて、河添氏から「天然のものか? 人工的なものか?」と聞かれ、こう語った。

 1930年に台北生まれ。台湾大学卒業後に渡米、スタンフォード大学やイエール大学で化学研究に従事し、コロラド州立大学理学部で教鞭(きょうべん)をとる。ヘビや植物の天然毒が専門で、80年代にはソ連の生物兵器開発について、毒物のデータベース作成などで米政府に協力した。

 オウム真理教による一連のサリン事件で、サリンの分析方法を警察当局に指導したことで知られ、2009年に旭日中綬章を受章した。

 杜氏は、新型コロナウイルスの特性について、「SARS(重症急性呼吸器症候群)以来、動物から人間に移る感染症が米国でも重視されている」「新型コロナウイルスは、潜伏期間にも感染するという点で、これまでとは違う」と語った。

 河添氏は、発生地である中国湖北省武漢市に、エボラ出血熱など、極めて危険な病原体を扱える中国唯一のバイオセーフティーレベル4の施設「P4研究室」が存在することを指摘した。

 これに対し、杜氏は「間接的な証拠から、武漢の研究室から漏れたというのが最も適当な説明だろう」と推測し、1979年に旧ソ連・スべルドロフスクの生物兵器研究施設から炭疽(たんそ)菌が漏れて、近隣に複数の死者が出た事例を挙げ、続けた。

 「旧ソ連のケースは、『空調のパイプがつまったために、外に意図しない形で漏れた』とされている。武漢では、焼却処分されるはずの実験動物を裏で転売して漏れたということもあり得る。また、1つの説として、『SARSのウイルスに手を加えたのではないか』という論文も出た。『(新型コロナウイルスは)SARSと近いウイルスだが、分子に4つの違いがあり、自然に起きる違いではない』と報告されており、人工的に改良された可能性がある」

 中国軍機関紙「解放軍報」は1月31日、人民解放軍が陸軍の生物兵器専門家を武漢に派遣したことを報じている。

 杜氏は「台湾側(の専門家)は『感染症を抑えるためなら医学の専門家を送るべきなのに、(中国は)生物兵器の専門家を送っているので、(P4)研究室と関係しているのではないか』と指摘している」と紹介した。

 《中国外務省の耿爽報道官は2月20日、ウイルスが生物兵器の研究所から流出した可能性を指摘した一部報道について、「荒唐無稽で無知だ」と否定し、科学的根拠が全くないと主張した。中国当局は「人工的ウイルス」説も否定している》

 対談では、中国当局の初期対応についても議題に挙がった。

 河添氏は「武漢が当初、隠蔽(いんぺい)をしていたことが絶対的で、習近平政権の問題になる」「日本企業も(中国の)トラップにかかっている」と断じた。

 杜氏も「中国の対応も遅すぎた。武漢全体を隔離するのはあまり意味がない。習政権は、武漢など他のところに責任をなすりつけている。今後の予想はつかないが、多くの都市が分化してしまうと生産や流通も困るし、中国の経済には影響するだろう」と語った。

 日本は、東京五輪開幕を5カ月後に控え、感染拡大抑制に必死だ。

 安倍首相は先月27日に全国の小中高校の一斉休校を要請した。9日には、中国と韓国からの入国制限を強化。今月末まで。

※つづきはソースで

「林原チャンネル」で新型コロナウイルスについて語る杜祖健氏
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200310/dom2003100002-p1.jpg

2020.3.10 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200310/dom2003100002-n1.html

★1:2020/03/11(水) 02:41:37.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583875617/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:30.52ID:1Nqf9FGU0
素人だから全く想像つかんけど人工的に作れるもんなの?(´;ω;`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:07.97ID:EBwZJgnn0
これずっと言われてるけどマスコミスルー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:08.88ID:K7XPsQAU0
病名 COVID-19
ウイルスの名称 SARSコロナウイルス-2
愛称 武漢肺炎

↑この名前を使ってあげてw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:09.44ID:xKgiw+BQ0
プールの中に時計の部品を入れて
かき混ぜて組み立てるような感じだっけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:19.91ID:pwde6PVR0
1.中国本土、 感染80757人、死亡3136人、回復60106人、致死率3.9%、確定分のみ5.0%、治療中23787人
2.イタリア、 感染10149人、死亡631人、回復724人、致死率6.2%、確定分のみ46.6%、治療中10056人
3.イラン、  感染8042人、死亡291人、回復2731人、致死率3.6%、確定分のみ9.6%、治療中5602人
4.大韓民国、 感染7513人、死亡54人、回復247人、致死率0.7%、確定分のみ17.9%、治療中7320人
5.韓国、   感染7478人、死亡53人、回復118人、致死率0.7%、確定分のみ31.0%、治療中7413人
6.イラン、  感染7161人、死亡237人、回復2394人、致死率3.3%、確定分のみ9.0%、治療中5004人
7.フランス、 感染1784人、死亡33人、回復12人、致死率1.8%、確定分のみ73.3%、治療中1805人
8.スペイン、 感染1695人、死亡35人、回復32人、致死率2.1%、確定分のみ52.2%、治療中1698人
9.ドイツ、  感染1457人、死亡2人、回復18人、致死率0.1%、確定分のみ10.0%、治療中1441人
10.米国、   感染959人、死亡28人、回復8人、致死率2.9%、確定分のみ77.8%、治療中979人
11.その他、  感染696人、死亡6人、回復40人、致死率0.9%、確定分のみ13.0%、治療中662人
12.日本、   感染581人、死亡10人、回復101人、致死率1.7%、確定分のみ9.0%、治療中490人
13.スイス、  感染491人、死亡3人、回復3人、致死率0.6%、確定分のみ50.0%、治療中491人
14.ノルウェー、感染400人、死亡0人、回復1人、致死率0.0%、確定分のみ0.0%、治療中399人
15.英国、   感染382人、死亡6人、回復18人、致死率1.6%、確定分のみ25.0%、治療中370人

昨日の時点(3月10日)の集計より、確定分のみは(死亡)/(死亡+回復)で計算
治療中は(感染)-(死亡)-(回復)で計算
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:30.26ID:uCs5YACr0
共産党を許さない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:56.12ID:87D5d1Wl0
現代のウイルスって大体人工的に作られたもんだと思ってたわ
製薬会社とのマッチポンプで
今回はワクチン作る前に間違って出ちゃったから困ったもんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:21.33ID:7t2/uaFV0
誰が作ったんでもいいけど
同時に治療法も研究しないもんかね?
ワクチン開発に成功した国が第一容疑者か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:48.00ID:+5ZPndin0
弄んだ人工コロナを武漢の研究所がお漏らし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:51.02ID:oLpdhxUU0
兵器ならもっと強いウイルス作れwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:29.08ID:rzWnUElF0
>>8
なるほど、感染者多くしとけば死亡率下げられるわけね〜♪
それでバカみたいに検査しろというわけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:33:47.59ID:zej6FXId0
その割には中国人以外あまり死なない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:22.13ID:fEfkJvyH0
公然の秘密?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:25.69ID:IjiTUckv0
中国の研究所で培養器から生まれたんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:41.60ID:pwde6PVR0
>>8
失礼しました。イランが2回分でてた6番は無視してください
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:42.80ID:jr6bYXuw0
諸悪の根源、中国共産党!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:23.70ID:MzgH1m9I0
武漢の研究所を爆破して証拠消したとか言うのはどうなんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:48.13ID:FToJXo7W0
意図。
悪いが人工的に作るにしても、それの見当がつかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:49.88ID:Ehz2Bpw/0
そこを究明するのは良いとして
中国は絶対認めないわな
安保理で制裁とかも無理だし
戦争でもするか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:53.25ID:KNulq3tz0
一説によれば、今、日本で蔓延してるのは弱毒型
武漢、イタリア、イランを襲っているのは強毒型
これがいつ日本にくるか分からない

来週末あたり、自粛要請期間が終わりると
一転して収束ムードで沸き立ち、みんな油断する
花粉症も収まり品不足のマスクを誰もしなくなる

そこに強毒型がやってきて、、、、!!


映画だったらこういう展開だよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:54.31ID:TM0RFFT70
開発言うか
開発途中だったんじゃないの?このウイルスは
それが漏れた
もしそうなら、国家の犯罪だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:21.10ID:kx5pPs420
マスゴミと安倍カスがスルーしようと
これがホントなら世界が黙ってるわけない
どんだけ被害出てると思ってんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:45.05ID:rKeGM4E10
>>15
人工的=兵器 ではない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:11.02ID:olSAkWFe0
日本を遥かに上回る超少子高齢化を迎える中国が
年寄り狙い撃ちのウィルスをインフルエンザに見せかけてバラまき、
膨大な福祉予算を削ろうとしている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:56.73ID:x8wOuI8y0
>>18
検査は感染者に行動自粛を強制するためのもの。つまり、感染を広げないため。
検査しなければ強制できない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:02.29ID:r4Y8DySc0
>16
人口がほかの国より10倍多いし人口密度も高い
母数が多くて中国が最初に目立ったのかもな

アメリカのインフルエンザ死者数が多いとかやっぱりコロナだったんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:04.72ID:b8c3K6zp0
エイズ類似タンパクが付与されて
免疫系から侵入

徐々に免疫機能を破壊して
抗体が異常な働きをするようになり 自己の健康な細胞を攻撃する

免疫と抗体が未完成な子供は 潜伏が長い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:36.94ID:b39ZLHP/0
アメリカに使うつもりがお漏らしして自爆?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:07.53ID:kx5pPs420
なんで完成品が漏れたって前提なの?
作製段階の中途半端な細菌が過失で広まったかもしれんやん
だからワクチンも作ってなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:19.85ID:939a4Md50
>>15
致死率だけ高くすると却って感染拡大しにくくなるんだよ。エボラウイルスとかは
そんなに簡単には広まらないだろう。スペイン風邪くらいに、致死率と感染力が
ちょうどトレードオフしたウイルスが最も効率よく人類を殺戮できる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:41.56ID:xxK3dC7J0
ワクチン完成前にリリースしてしまったんだろ
たまにあるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:56.12ID:42NG/UuY0
これ証拠が残らないもんな。
中国が作ってアメリカにばらまいても
知らぬ存ぜぬで押し通せる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:37.24ID:V4OiOC0b0
若者がバンバン死んでる訳じゃないから
なんかもうどーでもいいわー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:38.16ID:VNLGDUeH0
>>1
案の定
バイオエラー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:44.61ID:rtNFyWrU0
Wikipediaに過去台湾でSARS漏らし事件あり、
数年前にニュースで見たのも覚えてるぜ

SARSの漏らし事件は普通にある

しかし新型を作るかあ?自業自得じゃん中国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:05.72ID:yqwQppp90
ちうごくって人類の敵になりつつあるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:09.59ID:HeS9TM6Z0
同じようにバイオ兵器の開発してるだろうからな
アメリカならわかることだ
ただ気がかりはなぜそんなものが市中に蔓延したのかだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:20.05ID:xpO0Oh4J0
そんな分かりきったことはどうでもいいわ
治療薬をどうにかしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:40.43ID:m8YNdQKm0
確かに自然界の威力の前では人間なんて無力なんだけどさぁ
自然に出来たとしてもあまりにも都合良すぎる部分多すぎだよな
もし仮に人工的なウィルスなら季節性で終息するの難しいんでない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:13.31ID:nkS+IYMa0
通常のインフル程度のものにしては中国の狼狽ぶりがなぁ
アメリカや台湾も早い段階で行き来止めてるし

日本政府が国民に隠してることがあるとすればウイルスの正体だと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:18.63ID:SvySW8CD0
>>38
自分とこがかかったら意味ないだろ

なるにしても制御可能にするためにも感染力は落とすもの

菌はどうせまくもんだし

まあ人為的というなら
昨年の9月にロシアの天然痘やエボラの生物兵器研究所が謎の爆破炎上したのがくさいな

ロシアは異様に感染者少ないしワクチン持ってても不思議じゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:24.14ID:AJCf9cth0
今回のコロナ蔓延に関しては「ノストラダムスが〜」
って見ないな
割とトンでもこじつけ予言好きなのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:34.77ID:TZSQOY+y0
>>39
ウィルスと細菌は全然違うと何回言えば
「コンピューター」と「プログラム」が同じものと言ってるようなもんだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:06.03ID:qnv0r9O20
ここら辺はハッキリさせて欲しいよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:16.07ID:UYeLpJH90
グラサンのあいつが裏でコソコソやってるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:17.98ID:uRi5DJnw0
これが本当ならそろそろスーパーハカーが侵入してるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:31.74ID:b8c3K6zp0
>>26

そうとしか思えない動きしてるよな

官邸や官僚やマスコミに ガチのスパイがいるとしか
今井、北村、スガ

帰化中国人官僚の工作網もできあがってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:15.20ID:G+y1TV6j0
>>53
オカルトは最早消滅しつつあるジャンルだもんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:55.67ID:HJnkjh2R0
事実は小説より奇なり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:13.61ID:nkS+IYMa0
人工だからと言って兵器(の完成品)とは限らないし
ましてやわざとばらまいたとはさすがに思わない

実験動物の不適正な扱いかなんかで漏洩したと思っている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:21.95ID:RNH04+BP0
武漢の研究所は杜撰な管理体制だったらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:54.45ID:hV8oa8LQ0
何年か前に色んな生き物に感染するウイルスを研究開発したよ!ってニュース無かった?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:07.22ID:xMHvrDoR0
コウモリ云々言ってるけど、そもそもSARSを持ったコウモリですら見つかってないんだっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:09.40ID:HFVHMq9z0
>>28
イタリア封鎖直前に大勢帰国してるからね。
とんでもないことになりそうだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:25.62ID:Fic05I6w0
>>1
.
.
    【『武漢病毒研究所』から漏洩した人工ウイルス:COVID-19】
.
.
.
■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑■


「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた


https://blog.goo.ne.jp/gurenokaraage/e/dd049d25de8f5dbad3103f147b392bac


 ※上記リンク先に当該解説動画あり


.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:27.84ID:grW+ZAQF0
89歳かよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:56.13ID:qnv0r9O20
よしんば人工だとしてもわざとバラまいた可能性は限りなく低いだろ
もちろん共産党の内部抗争が発端ならその限りじゃないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:00.37ID:Q0ktNltx0
武漢のP4レベルの研究所の管理の杜撰さは以前から批判されていた
用済みの培地を滅菌しないで下水に流しているとか無茶苦茶だったらしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:07.23ID:jdROhry40
こっちは最初からそう言ってるんだから
どっちかに確定してから言えよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:48:17.36ID:rxoBAPXX0
バッタも凄いことになってるし害虫とか殺すために作った人工ウイルスが人間用に変異しちゃったんじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:23.80ID:nkS+IYMa0
仮に平和目的の病理研究だったとしても
「漏らしちゃいました」はまずいだろうから
中国共産党としては必死に否定するだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:09.05ID:rxoBAPXX0
SARSのウイルスに手を加えたのではないか、なんて不確定な問いかけの論文あるんだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:29.15ID:Du2TYg3K0
L型とS型があるんでしょ?
S型は6発のDOHCかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:45.48ID:RkENBmBy0
SARSにエイズの特性組み込まれるとか
自然界で起きるとは思えないからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:15.84ID:Q+Vm0vuo0
人工的でも自然的でもいいけど、中国はこんなもん発生させるなよ。
これで二回目だから、今度は三度目の正直で本当にバカをみる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:17.80ID:n6KM1mhd0
人工的ってこんな風邪に毛が生えたようなウイルス作って何になるの
全身から血が出るウイルスとかゾンビになるウイルスじゃないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:35.82ID:kakOagVG0
コウモリを食べて
ハクビシンを漢方薬にしようとして
人口兵器

どーれだ♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:46.91ID:r4Y8DySc0
このネタで喜んでいるのが台湾で親日のように振舞う勢力と日本の右翼メディアのいつものメンバーばかりで信用できない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:00.16ID:ExHrFSDa0
次は完全体が漏れるだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:03.17ID:7B7/Y0MO0
>>4
朝のニュースでコロナ関連の噂のデマのひとつとして言っていたぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:10.83ID:EWg24dzT0
>>83
人間は目と鼻と口がある
猫も目と鼻と口がある
つまり人間は猫である

みたいなこと言ってんだぞお前
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:32.35ID:icgLiF070
>>75
工場で事故って漏れたんだろうねぇ
それで武漢が阿鼻叫喚
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:39.40ID:2bPGV9Zf0
研究者はちゃんとしてても廃棄業者は分からんからな
ハードディスクそのまま売っちゃうし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:43.50ID:HTveX7SV0
こんな時に出てくる陰謀論
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:47.60ID:PwK5CvfE0
>>17
地雷みたいなもん
完全には殺さず怪我をさせた方が
敵へのダメージが大きい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:06.52ID:FOtaiDO90
中国の上層部だけワクチン打ってるんじゃないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:16.24ID:exTEIm0d0
人工物か自然発生なのかあらゆる可能性を排除できない
連中が情報をださないし外部の調査も入れないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:41.74ID:zgqjsAZs0
独裁が招いた事ではあって、独裁だからこそあれだけスピーディに収束出来たとも言えるけれども
グローバル化した世の中である事を考えると、やはり他国はそういうわけにはいかないのだから
はた迷惑であると思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:44.71ID:oote9Il60
>>33 福祉予算?中共に福祉を期待してるのか?
そんなもんないよ
あれば、ゴキブリが日本へ生保国保にタカリに来ないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:55.13ID:jdROhry40
まだまだ実験中だろ
ゲーム機でいうならアタリのポン程度だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況