X



【フランス】保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:08.42ID:Erahqvw/9
フランスで新型コロナウイルス感染拡大:「過剰に恐れず、重症者を守る」対策方針 日本との違いは?



Q)医療体制や検査体制において、どのような対策がとられていますか?

PCR検査について、検査の対象は現在の日本のものと近く、重症のかぜ症状がある患者のみとしています。オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。なお、これまで検査は指定医療機関のみで行われていたのですが、市中の開業医・診療所でも行える体制を整えています。


https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200308-00166630/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:40.55ID:CVE1nTaZ0
滅びるぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:17.64ID:QabHaEu50
PCR検査は有害無益
謎の肺炎で亡くなった、ということにするだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:18.59ID:dQDWKYv+0
日本の場合は

重症化しても検査しないから。。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:22.62ID:I15KYLBg0
よく分かってるな
結局日本が正しかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:41.36ID:sVSgKIsz0
デマ川デマモーニングショー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:44.56ID:hUfRNJLy0
ヤバそうな人を検査して適切に処置する
性能のいい簡易な短時間検査方法がない以上それしかねえもんな
0012ドピュッ
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:53.51ID:iqBO3hxU0
日本式
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:10.79ID:PHrmiB7H0
隣りのイタリア失敗を1番分かってる国だもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:16.28ID:gW2LvfP60
日本の真似すんな
イタリアの真似しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:22.62ID:j0mzvQ9o0
>>1
日本政府のやり方を完全にトレースしてるね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:03.03ID://SB7Tte0
親コリアウィルスの天災 文罪虎酋長が毅然と反論 か?
検査 検査 検査感染が パンデミックの素 ニカ???

テロ朝TVは 報道しない自由だな キット 多分
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:09.85ID:a7c2EpC+0
そして終わりなき感染状態へ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:16.96ID:g0UAjnk/0
わかってたけど、実際に対応に当たる世界各国の政府としては、日本が成功モデルになってるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:19.06ID:PZA1ipRe0
はいマキロン退陣。
日本なら生きてられないぜそれ。
全日本国民の憎悪を受けて死後も永久に殺され続けることになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:24.77ID:G18bxoca0
手洗いうがい風呂をやるよう推奨しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:29.94ID:1vJcAg+S0
これでフランスが成功したら面白いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:37.00ID:/idBgCcW0
玉川 どう思った?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:38.79ID:QEwLDMtj0
大失敗したイタリアを見て学んだフランス

大失敗した韓国を見て学んだ日本
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:40.66ID:urI1By8P0
>>1
安倍インチキ政権のコロナ感染隠しを正当化するためのデマ報道に必死だなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:43.63ID:CvMIsz9R0
>>1
馬鹿すぎる
何度もかかり再発するから
無限ループなるぞゴミフランス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:46.58ID:ulQ/7pFl0
>>4
イタリアは重症者も多すぎて、軽症者が減ろうがどうしようもないんじゃないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:52.13ID:EiQi7z/10
軽症者が重症化しないうちに治療して呼吸器いらないようにせんと
重症者だけに絞ると機材が時間とともに埋まるんじゃねーのって思います
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:31.13ID:hUfRNJLy0
>>34
イタリアはもう高齢患者切り捨てモードだからな
あそこから復帰って無理だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:31.92ID:ITOL25Z40
>>4
イタリアは検査しなくて帳巨大クラスタを見逃して手遅れになったんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:36.75ID:kSecoSUU0
日本式というか感染症医学では感染率が高くて致死率が低いウィルス対策の常道なんだろう
デマゴーグとバカが検査検査と大騒ぎしてるだけで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:37.71ID:4TwSU1UA0
っていうかなんで日本式がうまくいくねん
理屈としておかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:45.12ID:pyJJfc880
陸続きでどうなるか興味アルね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:51.01ID:23WA0jEM0
PCR検査対象学校休校トイレットペーパー買い占め
世界が日本に追随してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:55.45ID:nWZP1tDD0
>重症のかぜ症状がある患者のみ

日本よりかなり進んでるな
日本は1か月まるまる
「河北省/武漢」「感染者の濃厚接触者」縛りだったから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:12.06ID:dDTSe+Jw0
検査の方法はそれでいいけど
それを採用するのであれば

きちんと国民の経済活動・行動を禁じないと
日本みたいな泥沼になるよ

日本人としては、そこだけは強調しておきたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:17.85ID:PZA1ipRe0
>>23
違うっつの。日本が成功モデルの時点で矛盾。
日本=失敗
おまえが日本人なら脳みそのシワ一本一本に叩き込め!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:23.02ID:ZRcDBSSC0
まだまだだな
日本を見習って重症患者の検査も拒否しないと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:32.96ID:ITOL25Z40
>>29
日本はイタリアタイプだぞ
正しい道を歩む韓国中国グループについていくべきなのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:38.69ID:XW+Z9gD60
日本式は良くも悪くも従順な国民性だから成功してるのであって、我の強い欧州でやっても混乱招くと思うけどな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:48.10ID:z6thUfSS0
濃厚接触者の追跡もやらんの?
まあ、それもひとつの考え方ではあるが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:55.25ID:YpcXeroq0
日本政府はいつも概ね正しいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:55.94ID:3KUyU3UJ0
>>11
吉と出るか 凶と出るか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:58.78ID:6VPBBD1/0
手当たり次第に検査した国→韓国、イタリア
重症者に絞って検査した国→日本、フランス

さて、どちらが正解なのか。すぐに分かるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:05.75ID:PL6tg7nd0
>>40
個々人のモラルや生活水準からくる公衆衛生レベルの違いはあると思うんよ
フランス人がそれを実行できるかどうかは別の話だとは思うが
日本は国民性から運よくできたって感じあるわな

あべちゃん「しってた」 とか言いそうだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:05.74ID:w2/QMmZK0
正しいけどフランスはもうピークずらせないところにきてるような気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:11.71ID:uol36BKX0
これはフランスは今の日本式の検査と治療体制で行くって事だな
たぶん日本と同様に「もっと検査しろ!」と非難されるだろうけど

でも医療インフラの絶対数が限られてるからこれしかやりようないってのが事実だと思う
しかも軽症者見つかったところで病院のベッドや陰圧室使わせるわけにはいかないから
「自宅で隔離して療養してください」としか言えんし
重症者が手遅れになる前にちゃんと治療受けれる体制さえ整ってればいいよ
あと防疫と
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:22.60ID:rzWnUElF0
だって陽性者を隔離出来なきゃ意味ないでしょ?が理解出来ないアホパヨクって、テロリストなの
コロナだけが病気じゃねえんだよ! 流行りものにすぐのるお調子者?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:26.14ID:82S0EqMn0
韓国やイタリアみたいなバカな国見ているとそうなるだろう

ドイツも重症者以外は病院に行くなと言っているし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:28.77ID:hUfRNJLy0
>>40
うまくいってるんじゃないと思う
簡易で正確で短時間で結果が出るなら
希望者みんな検査したほうがいいに決まってる

検査に時間がかかってしかも精度が悪いから
ちまちま検査するより先に対症療法やるしかない
ってだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:35.72ID:oY9q+PBL0
たった数ヶ月で世界中に拡散してるからな
まともに戦ったら疲弊してこっちが絶滅する
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:35.74ID:b19hKtUZ0
世界が日本を見習っている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:47.40ID:cBZvBh9O0
あらら、パヨチョン負けたんか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:08.35ID:1vJcAg+S0
フランスはマスクもらうのに処方箋が必要だから
そこで病院に殺到するってことがなければ良いけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:10.87ID:EHI0UT2v0
フランスってダイプリの日本の対応をバカにしてなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:13.64ID:Kqmth6nG0
いい加減に検査厨は敗北認めろよ。w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:14.75ID:j3158QyF0
検査は毎日朝昼晩最低三回はやらないと意味がない
昔検査したってそのあと感染してるから

過去にやった検査は全部無駄
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:21.22ID:81dgzvid0
>>32
抗体ができれば再発しないのでは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:23.83ID:Sz3SXW9b0
>>55
まじかw
クラスター潰さないのは介入しないのとほぼ同義だぞ
そんなリソース乏しいんか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:32.10ID:kxf1JtEJ0
でもフランスは多分もうダメだと思うようん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:38.42ID:LkcwnZZm0
消耗戦の様相
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:40.48ID:omATX5oL0
イタリアから逃げた感染者がEU中に散らばったからもう遅い気がする、ゾンビ映画のオープニングみたいだなまじで(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:43.36ID:j0mzvQ9o0
検査厨どうすんのこれ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:48.64ID:eeSIuGF+0
韓国とイタリアの様な希望者全員検査を手本にしろと言ってるの日本の左翼ぐらいだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:00.09ID:PL6tg7nd0
ただ日本式ノーガード戦法は自粛延長戦のめどが立たないというデメリットはあるよな
経済的な損失がボディブローのように重く響く
中国は共産党らしくガッツリガード固めて短期決戦に持ち込んだわけだな
痛くても切り取ればいいじゃないという"らしさ"が出てるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:17.42ID:KSWSQCWJ0
これ蔓延は受け入れるって表明だぞ
貧民の死は受け入れる助ける人間は俺たちが選ぶって手法だ
本気で蔓延したら政府が倒れるかもしらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:17.58ID:EiQi7z/10
>>54
なんか使ってる薬は重症化したやつには無意味になるやつ多いんじゃねーの
インフルの薬なんか特に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:34.30ID:cKRETn7I0
正直、何が正解なのかわからんでしょ
早く終息させた国の勝ちなだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:44.67ID:QEwLDMtj0
検査がザルなんだから陽性者を隔離するってのが出来ない

無闇に検査しても入国制限くらうだけだぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:51.49ID:8Nfy4JLJ0
検査したら医療崩壊ガーがまた暴れてるな
全数検査主張してるのもアホだけど極端な意見を言うやつってなんでこんなに暴れ回るんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:53.39ID:j3158QyF0
>>29
韓国なんか見てなかったけどw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:56.76ID:BgQusOfa0
日本のマネをするところが出てきたな
ほんと安倍は有能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況