X



【ソフトバンクG】孫正義社長「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 20:38:31.39ID:s0gIiKrI9
https://twitter.com/masason/status/1237670955826069504
新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志

18:25 - 2020年3月11日

関連スレ
【ソフトバンクG】孫正義社長、新型コロナで「どんな貢献できるか検討」 3年ぶりにツイッター投稿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583890738/

★1が立った時間 2020/03/11(水) 18:54:32.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583925853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:17.89ID:GNhQIz/O0
許されない半日行為!!!!!!!!!

犯罪者禿孫を許すな!!!!!!

絶対に検査させるな!!!!!!

今すぐソフトバンク解約!!!!!

ドコモに乗り換えろ!!!!!

今ならアマゾンプライムも1年間無料がついてくる!!!!!!!!

今すぐソフトバンク解約!!!!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:25.71ID:nL4QDfI+0
>>2
当たり前だ!

検査なんかせずに重症化して死んでこそ大和魂
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:31.72ID:Q7qrOpqT0
>1
イタリア 検査数54,000件で医療崩壊

100万人検査ならパンデミック確定!!


【WHO】関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」 検査数54,000件 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914535/


【速報】イタリア、死者合計631人に 感染者も合計で10149人に
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583893559/

258 名無しさん@1周年 sage 2020/03/04(水) 16:38:44.94 ID:oE0g+BuxO
イタリアどうして?
封じ込め方の失敗で感染者が増える、感染者探しをするから感染者数が増えるのはわかるけど
死者数が突出して多い理由にはならない
イランの感染者数増はモスクが原因でも
何故死者数が増えるんだろう
医療体制が脆弱だとしたって
完治させる薬が無いのは世界中同じなのに


287 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 16:49:07.73 ID:dcSjC/II0
>>258
気付いた時には医療関係者に感染していて医療崩壊ってみたよ


10 名無しさん@1周年 sage 2020/03/11(水) 17:17:24.66 ID:GKklbkK50
>>1
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。

25 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 17:21:37.30 ID:JuJ2CJqw0
検査しに来た人から入院中の患者に院内感染してる
これはキツイな……

45 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 17:24:22.86 ID:j9bkG56m0
パヨクども、まだ検査しろーとか、韓国みたいにやれーって
国会でも叫んでるねw まじバカだねw 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:32.91ID:lgqytMTe0
こいつのいつもの詐欺だよな
寄付しようかなー
やめとこー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:45.52ID:kSCsk7jY0
こんなんやるよりヤフオクのマスク転売をとっとと止めろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:47.76ID:fVg7Ox410
なるほど 投資家孫正義だな

658 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/11(水) 19:38:17.13 ID:xfyf9+/00
こういうカラクリのようだ
禿のビジョンファンドが平安医療という中華銘柄(香港)に投資
ここは簡易検査を提供してるっぽい
でこの検査を日本に導入するには本来なら厳格な試験しなきゃならん
でも今のコロナの混乱の中で無償でやるかわりに厚生労働省に日本国内での使用を認めさせようと
保険適用で公表をごっつぁんする気満々だなおい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:51.49ID:II/FksXh0
喉グリグリすると個人の細胞も一緒に取れるので
個人のDNA情報を採取するには持ってこいなんだよね
これヤバイと思う
臨床検査の会社みたいに倫理感ないからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:52.67ID:oObxcmiE0
大阪を立て直した
行政のプロの橋下さんの意見が役に立つ

橋下さんの
興味深い考え

橋下徹氏、新型コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否 不安を煽るメディアにクギ?
リアルライブ2020年3月6日 12:30
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200007870/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:54.04ID:sHz2+wku0
禿が頭悪くて笑うw
金儲けしか能力がないんだから世のため人のためなんてのはやっちゃ駄目だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:54.39ID:5worJVn30
有効な手が打てない安倍や麻生にまかせてたら経済が崩壊する
不安を解消するのが大事なんだよ
流石孫さんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:05.39ID:qxPoIZ7m0
こんなのランサーズじゃなくたって、医療従事者が怒り狂うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:19.05ID:x+dmsA1z0
医療崩壊させる気か?
検査するのだって人間は要るんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:20.67ID:wGmFIEw/0
それができるなら他の国でとっくにやってるだろ
馬鹿なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:23.84ID:0zwEi1Aq0
【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310812670/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:24.37ID:E8A3QYif0
本当に体制が整わなくて検査出来てないなら良い話だが、日本の能力考えると意図的に絞ってる可能性の方が高いんだよなぁ
あんまり意味ないかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:27.87ID:oObxcmiE0
大阪を立て直した
行政のプロの橋下さんの意見が役に立つ

橋下さんの考え

若い世代のコロナ軽症者について
普通の風邪のような感じで家で寝とけ

2020.2.29 17:28
橋下徹氏「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
https://www.sanspo.com/geino/news/20200229/geo20022917280021-n1.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:29.97ID:k816+Ptx0
>>4
単なる思いつきじゃん
しかも東日本大震災の日に
まじね死ねって思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:36.78ID:bbvB6H+x0
検査して陽性になった奴らはソフトバンクで全部面倒見ろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:38.77ID:8sQ2CIeZ0
【スリーパーセル】在日韓国・朝鮮人100万人が日本中でウイルスをバラまく
    ↓ 
韓国製の検査キットを販売 
    ↓ 
治療は税金で日本政府に押し付け

 
やっべすげえ一石三鳥な韓流ビジネスを思いついちゃったけどどうよこれwww
日本政府は在日を一刻も早く強制送還しないとやべーぞww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:38.98ID:ABByFqKj0
みんな医療崩壊のこと理解しててよかった
ここが中韓の連中と日本国民の差

ハゲはそろそろお仕置きでは?
震災の寄付金も口だけなんだっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:39.41ID:2D/2BnxX0
この勢い
数字に相当ぴりついてますねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:40.24ID:IPg3x3Pp0
>>1
日本ではない特定企業が検査www

住所氏名年齢
個人情報と遺伝子情報まで抜けるな、これ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:42.84ID:qD2oTC4V0
しばらくスレ追って分かったけど
医療崩壊医療崩壊言ってるやつって、自分が今陰性(偽陰性)だから今後陽性になることはない、っていう
おバカな日本人が大量にいることが前提なんだね
別に否定する根拠もないけどそこまでアホばっかりかねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:44.19ID:ww8oAIgj0
>>1
簡易って!どんな簡易検査や?まともなもんか?へ?
偽陽性大量に出されたら日本は医療崩壊するで!
孫正義、韓国人、それ狙ってるだろお前!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:45.74ID:C3GDv1qC0
こんなことやるぐらいなら感染病のための隔離病棟を持つ病院の建設とコロナ収束後の国内の観光業を中心とした再建後押ししろや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:47.82ID:4ILbLVQE0
偽陰性を大量に産み出すことに関して、糞禿は何か言い訳した?
やっぱり全力でスルー?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:48.23ID:0zpigFCd0
検査スンナ!!検査スンナ!!
って言ってる奴は、結局、日本でも検査すると韓国イタリアみたいになってしまうと分かっているって事だよね
検査して医療崩壊とか言ってる奴は日本には感染者数がとても多くいるって分かっているって事だ
つまりコロナ感染者実態は日本も韓国イタリアと一緒って事だ
それを分かってて日本はコロナ感染者は少ないとか言ってて恥ずかしくないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:51.47ID:a5iTBbOf0
こんなことされたら、軽度の患者の入院が増えて
医療崩壊するわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:52.69ID:6bnHUDNk0
>>1

検査精度が低い点をどうやってクリアするかだな。 

放射能検査器のときは玩具以下だったの忘れてないぞ。
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:56.32ID:sAIjL0aD0
政府はまずこんな成金ハゲに政府ごっこをさせてしまってることを恥じよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:56.78ID:IF6dOlwW0
その簡易キットは素人が自分で使えるやつなん?
医療従事者しか使えないなら人的リソース圧迫するだけじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:59.42ID:03Q/Pb6X0
倒産の危機だったのにあれどうなったの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:40:59.84ID:u0uNljR+0
孫、もうやめようかなってツイで言い始めてるね
それが賢明。しかし浅はか過ぎる・・・年は取りたくないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:02.70ID:1GBCDIXl0
どこ製のキットよ
0058キャプテン
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:04.47ID:mSp9jc9r0
ソフトバンクがマスク工場作って、マスク無料配布したほうが喜ばれると思うけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:08.34ID:PXmofNliO
余計なことすんなよハゲ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:08.48ID:Q7qrOpqT0
>>12
【朝鮮テロ集団】朝日・TBS・民主党・孫正義
https://imgur.com/7XOCx1h.jpg


■玉川徹(朝日)・恵(TBS)・立憲民主党・孫正義たち パヨク朝鮮人
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc

一斉に、「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼して世論を扇動
(連携して一斉に世論工作)


★目的は、日本の『武漢化』
(医療崩壊からのパンデミック!)

武漢は、[ 検査を求めた市民が病院に殺到
→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊→ パンデミック ]となった

この結末を知りながら、世論扇動したパヨク朝鮮人たち


■TBS・朝日は、特に朝 鮮 人の記者が多数の反日組織

マスゴミの戸籍調査義務化が必要!
(そして朝鮮人系の排除)

今回明らかになった事は、マスゴミこそが最大に危険で害悪なウィルスだということ。


『朝日 慰安婦捏造』
『TBS 北朝鮮 オウム』で検索←←

『日本死ね!』キャンペーンも
民主党・TBS・朝日が扇動した。
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:10.62ID:cz5igEXR0
感染者数を増やさないようにしてるアヘは信用できないからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:11.60ID:0y1yV22T0
禿「韓国より日本の方が感染者が多いことを世界に晒してやるニダ」
0069夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:16.30ID:ULH8Mh6/0
(´・ω・`)プレハブでいいから隔離病棟作れよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:17.44ID:II/FksXh0
>>18
書き方まずかった
臨床検査会社は個人情報守るけど
ソフトバンクは、、、、、、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:20.70ID:8HVIkCik0
検査したら医療崩壊厨ってなんていうか、安倍自民大好きな保守層の頭の悪さを体現してて面白いなw
検査したイタリアと韓国が感染者増えてる→検査なんかするから悪いんだ→検査しない安倍政権こそが1番なんだ!
で脳みそが止まってて、ほんとに検査が原因なのか?検査したあとの対応の問題ではないのか?
とかいう思考が全くできないのな
どんなけ脳無しなんだよw
すぐ何かのせいにして考えることやめる保守こそこの国のガンだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:21.40ID:YrrvXngP0
あーあ
これで検査できなくて死ぬ人間が増える
どうすんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:21.57ID:RQYDN+Re0
医療崩壊言ってる奴恥ずかしいからやめろや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:25.99ID:CdMXqNde0
安倍サポ「韓国みたいになるからやめろ」
チョン正義「韓国みたいにしてやる」
どっちもどっちだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:28.10ID:rWIsl3sD0
>>7
韓国は短時間のうちに13万人以上を95%超の精度で検査することができできるのに?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:28.37ID:YC4G+IOT0
そんなことよりハゲバンクと飲食店とコラボして宅配サービスでもやったほうがいいぞ

ハゲは経済方面で動けばええねん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:30.87ID:r4kyaLCK0
>>46
マジで極悪。
それを実行してる安倍自民公明はもっと極悪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:31.98ID:O3lvgeUZ0
検査危険厨 vs 金持ちハゲ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:32.08ID:B9k/PzHN0
まじで医療崩壊すると思ってる馬鹿多いのな
トイレットペーパーと同じですぐデマに騙されるw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:34.47ID:MSYhCMFJ0
やるんならソフトバンクの社員全員からやってみたら良いと思うよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:38.99ID:q3zdLO8M0
検査して陽性が出た瞬間、今までウイルスを持っていなかった人がスプレッダーになるからな
検査しないでそのまま生活していた方が安全だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:41.49ID:4TFZDtYf0
ほら始まった
ただ孫正義がやることなすこと貶したいだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:44.68ID:SYt8cS8q0
簡易検査出来るのなら感染が疑わしい人だけが医療機関を受診するようになるから
医療崩壊はむしろ起きない
なんでこんなに検査を嫌がるんだ?
感染者数が増えるのがそんなに嫌か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:46.23ID:Np3uxfwo0
評判悪いし辞めようかなぁってさ
面白いおじさんじゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:46.37ID:y7QXHb6y0
まず検体(ウイルス)を誰が運ぶんだ?
感染物質輸送だぞ
一般の運送業者が請け負うわけがない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:46.97ID:iEkbn/6t0
精度が高くて感染発覚後の体制まで整えてからやるんならわかるけどさあ

祖国がヤバい事になってて日本が発表してる感染者が少なくて比較的落ち着いて行動してるのが気にくわないんじゃないか?w

日本の方が感染者が多いはずニダー!
ってか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:47.31ID:bYu0vFv20
なんか検査やられると困る輩が湧いてるね

オリンピックがそんなにしたいのか?

人の命より自分の金が大事だよな

人の命より金自分の金

金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:48.14ID:r++rhmOD0
損が噓つきなのは知ってる
ソフトバンクは全く使ってない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:48.20ID:a/VQsyWx0
親切心は良いと思うが、度が過ぎると「お節介」って言うんだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:50.21ID:CCmnQ+2O0
今すぐ解約!
今すぐ解約!
このハゲー!このハゲー!違うだろ。
絶対勝手なことさせるな!ソフトバンクは日本から出て行け!
天下の悪党、孫正義を逮捕しろ!
検査をさせてはならん!
日本の国益を守れ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:50.31ID:TMkCmInb0
医療界も価格破壊してくれるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:52.33ID:lq5shcch0
陽性=即入院じゃないんだよねえ現状は
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:53.07ID:uCw2kLVb0
精度が悪いキットで素人に任せて
100万検査!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:53.32ID:ec4qCxHN0
これ完全に反日行為だから



検査するな!!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:54.35ID:LU2BUbKY0
まずソフトバンクのショップ店員で全員検査して、結果を公開すればいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:56.16ID:q+Q2lIY90
こいつ池沼なの?

孫正義@masason
検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています