X



【経済】日本専門の投資ファンド、新設5000億円台 14年ぶり高水準に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:08.52ID:g/b84e3r9
国内ファンド、最高に迫る 今年新設5000億円台
2020年3月11日 20:09 [有料会員限定記事] https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56681640R10C20A3EE9000/

日本国内に対象を絞った投資ファンドの新設規模が2020年は5000億円超と、14年ぶりの水準に達する可能性がある。後継者難の企業や大企業が切り離す非中核事業などが主な投資対象となる。低金利による運用難を受け、内外の機関投資家の資金が集まりやすくなっている。
資金規模の拡大でファンド間で案件の争奪が激しくなり、「高値づかみ」が増える恐れがある。

PwCジャパングループが日本企業を専門とする投資ファン

この記事は会員限定です
残り1364文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:15.12ID:zSK8pGiI0
中の人は日本と無縁なんでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:18.74ID:vdwvIhlk0
これはダメかもわからんね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:27.69ID:t387rt0x0
 
 
含み損投げ売り祭り
 
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:03.46ID:mvz1Fc5a0
設備投資はしない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:06.49ID:qhkJebgF0
先月までの話だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:56:31.22ID:roSaPojD0
バカは株暴落で電車止めると言い出す
自分の身の回りを見ろよ
パチ屋の便所で首つったのうわさが多い
パチで会社辞めたや離婚が
金貸して返さんのはみんなパチや
これが現実や
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:10.23ID:mex+CzRS0
株って簡単なんだけどな。
はじめて一年だが300万儲けた
原資500万でな。
バカは考えすぎるから勝てない。ホント、これだけ。
考えるなよ。
朗らかなトレンドが発生してるとこだけやれ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:06.03ID:0GuVbWct0
ジム・ロジャース「え?」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:03:09.79ID:MoW3DHKl0
5000億って桁一つ足りないだろw
石油先物なら一日で簡単に吹っ飛ぶわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:06.17ID:6g6YaAoo0
やべえな
このファンドをゴミ箱がわりにして、日本株から逃げる気マンマンじゃねーか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:02.82ID:OFpg3mdx0
国 国家挙げての詐欺ファンド?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:55.23ID:jn1ZMfa70
投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
銀行であれ証券会社であれ、投資信託を勧めているのは手数料で稼ぐため
彼らは自分らが儲けるためのビジネスでやっている

運営側は投資で損してもそれほど大きな問題にはならない
赤の他人のお金だから損しても気にもしない
殆どの投信が採用している運用資産ベースの運用報酬は
運用資産ベースで運用報酬が貰えるのだから顧客が流出しなければ問題はない
ドレッシング買いが起こるのも保有資産を嵩上げするため
時価総額1000億の株を1100億にするために必要なお金は100億とは限らないんだ
インデックス以外の投資信託はリスクを客に背負わせ他人の金で遊んでるだけと言っても過言ではない

歩合じゃないから極論、運用せずキャッシュで持ち続けても報酬が手に入れられる
だから宣伝するし、広告も出す
投資信託ビジネスで大切なのはお金を集める事
投資で成功することではないんだ

それを少しでも改善しようと金融庁も頑張っているが、なかなか進んでいない
顧客本位の業務運営に関する情報
https://www.fsa.go.jp/policy/kokyakuhoni/kokyakuhoni.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:42.07ID:riGV5EJ70
安倍柩三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:17.88ID:9dqohsYB0
>>1
日経平均見とるのかいな?
ワイなんか、2月からたびたび楽天証券から、
投資基準価格が下落したとメールが来とるで?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:19.91ID:f570Wf0S0
2006年以来ってことは、ここがピークで
今回の下落でバブルは終わったってことか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:20:15.45ID:7N6rvnre0
銭ドブに捨てる人もおるんだなぁ うらやましいなぁ、こんな時勢に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況