X



【悲報】孫正義「検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ…」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:48.87ID:SCuM5Afk9
https://twitter.com/masason/status/1237703396196413440

検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ。。。



関連スレ
【悲報】孫正義「100万人分の簡易PCR検査の機会を無償で提供したい」  普通の日本人「やめろ!PCR検査するとか孫は反日!」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583927563/




※前スレ
【悲報】孫正義「検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583926982/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:34.24ID:K7XPsQAU0
>>135
賛成
全国のショップの店員さんにやってみてほしい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:35.56ID:76Al59tj0
ハゲお前は有利子負債を圧縮することに専念せよ
破綻すれば大恐慌の引鉄になりかねん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:37.65ID:Q/P1TJOw0
PCR検査にコロナウイルスを増殖させる効果があるのはすでに証明されているのにね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:39.74ID:Y3uchDaG0
ハゲは貢献したいんならECMOを寄付してくれよ
それなら全員喜ぶわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:40.07ID:SU21ihJf0
検査するからには最後まで責任負えよ
それができないなら単に国家を撹乱したいだけと見なす
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:43.22ID:5wVYh4dE0
簡易的な検査で偽陽性・偽陰性が出た場合のことも考えているのか教えてください。
陽性が出た感染者が医療機関に行く。陽性が出た非感染者も医療機関に行く。陰性が出た感染者が出歩くようになる。100万人も検査すればそういう人が相当数現れます。
検査すれば解決する問題ではないのです。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:49.50ID:CWioY8v10
>>220
でもお前濃厚接触してないじゃん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:50.14ID:DiwZEJ0O0
「やめないで!」リプが増えたかと思いきや「本当にやめましょう!」ってリプばかりで草
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:54.65ID:8gf7WitR0
マスク配った方がいいくらいだわwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:57.70ID:aPYyMCxf0
>>247
横浜の大学が開発した迅速検査キットも発症7-10日経過しないと検出されない可能性が高いみたいだしな
インフルエンザの迅速検査キットなら24-32時間でほぼ100%検出されるんだけどな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:01.06ID:MO6aO8uF0
Twitterの付和雷同っぷりが気持ち悪いわ
馬鹿みたいに検査すると医療崩壊とか言ってやがる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:05.63ID:2dz4Bg1v0
>>280
これだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:09.93ID:YCyMpSPN0
>>235
マスクの無料給付、にしないところが
このチョーセンはげのイヤラシイところ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:11.18ID:WbtMaCdY0
こんな思いつきでやってんのかコイツは
検査結果の陽性の対処も偽陰性の悪影響も医療現場に丸投げする気だろ
責任とれるわけないのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:12.49ID:7K0BoUGO0
マスク、アルコール足りてないよ
できることはたくさんある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:16.79ID:VrSN+YS80
やっぱりこいつが出てきた。うさんくせえ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:17.00ID:xedzNi5f0
選択肢は沢山あった方がいい
検査したくない奴は検査受けなきゃいいだけだし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:17.72ID:7/AOYcP80
診るのはいいが陽性で放り出すなよ
病院まで世話しろ、じゃなきゃ中途半端なことすんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:18.42ID:HaOd8I/00
>>1
反対してる大半はランサーズという工作員だからスルーでOK
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:32.97ID:MyWYywxx0
>>283
重傷者になりうる
って誰がどのレベルで判定すんのさ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:34.87ID:l7nVChpH0
>>15
でも、朝鮮人にはわからない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:35.90ID:Z+cpDRPG0
頼むから早く死んでくれ!ソフトバンク速攻で倒産するだろうけど知ったこっちゃない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:36.95ID:GTA3L7F90
>>276
お前それ陰性になったらどうすんの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:38.21ID:5wVYh4dE0
簡易的な検査で偽陽性・偽陰性が出た場合のことも考えているのか教えてください。

陽性が出た感染者が医療機関に行く。
陽性が出た非感染者も医療機関に行く。
陰性が出た感染者が出歩くようになる。100万人も検査すればそういう人が相当数現れます。

検査すれば解決する問題ではないのです。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:38.88ID:19Wi6Elk0
>>254
見ないフリでやり過ごそうとしたら余計ひどいことになるのにな
事なかれ主義が通用する世界じゃないのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:44.88ID:1N0wlvwZ0
マスク工場つくれや
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:49.27ID:WW23ETgN0
>>1
ソフトバンクグループの社員さん関係者さんに配ってみて
検査で陽性でたら2週間隔離の上で事業所店舗は閉鎖な
 
 
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:49.40ID:lDiTrdyK0
三万でえーわ 振り込んでくれえ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:49.23ID:/TYDsVA+0
孫さん素晴らしいな
このまま安倍晋三と真っ向勝負してほしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:50.27ID:vAdHll2B0
なぜ検査が問題なのか
偽陽性の問題
不特定多数に検査をするとPCRのように本来特異度(感染していない人をどのくらい陰性と判定できるか)が高い検査であってもたくさんの偽陽性が出るからです
特異度99%でも100万人に検査すると1万人は陽性になりますが偽の患者です
実際にはSARSで得られた知見からは特異度は95%程度とされておりこれだと5万人弱が偽の患者です
真の感染者が5%いるとすれば感度が50%程度と考えられていることから100万人の検査で引っかかるのは2万5千人です
つまり全体では100万人のうち7万5千人くらいが陽性と判定されしかもその3分の2は実際には感染者ではないということになります
それなのにその偽の患者が病院を受診すると医師の手がそれに取られてしまいます
また病院に来たときに疑わわしい人を個別にしておければいですがその人たちがひとかたまりにされていると3分の1の真の感染者から偽の患者に感染が広がってしまいます
これが偽陽性による問題点です
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:52.41ID:3mKLAgPI0
ハゲ 
ネット関連の事やってるのに
工作員を見抜けないのかよ
何 弱気になってるんだヨ
wwwwwwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:57.26ID:D+0Jp6Wc0
いちいち朝鮮チビハゲ出てくるなよ
キモいやつだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:58.16ID:NxKyeAjf0
昨日ガイアの夜明けでやっていたやつやってよ
1500円だと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:58.14ID:30tWnFX/0
検査しなくて得するのって安倍晋三だけじゃね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:58.93ID:PQAa3s0H0
アホだ��
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:00.99ID:N0TDECrk0
この機に金を稼ぎたい。
孫です、お金がほしいとです
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:01.87ID:EQpqjI970
企業向けのサービスとして需要はあるだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:04.49ID:XySDbnTL0
全員検査しろなんてアホなこと言ってるのは、テレ朝と情弱主婦老人と、意外と頭の悪い奴が多いとわかった2ちゃんねらくらいだろ

底辺って接するメディアが違うだけで危機に対してレベル一緒だということがわかったのに驚いたが、そういう頭悪い奴から効率的に金稼いでる孫は凄いなと思ったよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:04.75ID:1LgPs1Qg0
【ソフトバンク】孫正義社長「不安のある方々に簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」→「やめようかなぁ」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583928004/249

249 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 21:09:28.25 ID:zBHVIrAl0
あーだから検査検査しつこかったのか…




SBIファーマ株式会社  SBI Pharmaceuticals Co., Ltd.
http://www.sbipharma.co.jp/company/
取締役   上 昌広
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:13.81ID:iOplR78i0
>>1
ランサーズの嘘

ラ:検査したら感染者が増えて医療崩壊起こすから検査しないのが正解
A:検査しなければ隠れ感染者が市中に野放しになり感染爆発の火種になり結果医療崩壊する
  問題は検査することではなく軽症者まで入院隔離すること。

ラ:でも実際周りに感染者おるか?おらんやろ?死者少ないだろ
A:だったら検査数増やしても問題ないだろ

ラ:肺炎になったら必ず検査するから大丈夫
A:東京の検査率はたったの0.9%、検査自粛に従わなった和歌山は67%
  医者が必要と感じても検査されてない地域が存在する
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:14.44ID:GldFBTUq0
イタリアみたいに自宅でやる形にしろ
イタリアはマスクしないから感染者が多いだけだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:19.98ID:57KFJ0IX0
やる気ないなら最初から言わないでくれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:23.80ID:rg7xN/t70
5chみてるんですか?
政府の犬のランサーズが書き込んでるだけです孫さん
くじけないでください
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:28.50ID:/OD3vKbS0
>>280
ぶっちゃけそれでいいな
賢い

関連会社まで含めて検査して数出してもらったら
かなり重要なデータになる
安心できるか不安材料が増えるかは結果次第だけど
やる価値あるわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:30.26ID:C0pg2LOg0
指定感染症は陽性が出たら入院を拒めない、自宅待機のままには出来ない
そもそも偽陽性偽陰性出まくりの検査だから意味がない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:31.13ID:YCyMpSPN0
在日朝鮮ハゲはゴーンと一緒に爆死しろください
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:34.13ID:xuftSzPQ0
>>310
ポーズだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:37.90ID:+DSBPRfH0
指定感染症は病院への入院が義務だと思ってるガイジが多すぎてビビる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:42.37ID:JOTMZ1+c0
>>283
想定してる対応が低すぎる。
陽性なら消毒しなきゃならないから職場閉鎖。
風邪っぽい症状が出た段階で休むことを指示しなきゃならない状態だぞ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:46.02ID:qY5N5sYS0
検査しても完治しませんよ
医療崩壊、検査疲労させないで下さい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:46.61ID:D5nh9lEM0
日本はいいから母国の韓国助けてやれよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:51.30ID:O1NGgmwf0
まずソフバン傘下のヤフオクの転売規制しろよ
マスクだけじゃなく、Yahooショッピングの価格と比べて
常識外れの価格のやつは規制
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:51.87ID:hz386SK10
>>298
カネのために発言してる奴らが大量にいたところで「みんな言ってるからやばいのかな」で終わる低能民族なんてどっちみち上級の養分になるしか価値ないわな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:51.69ID:ySThMDuW0
逆に今は検査しないことでコロナ患者たらい回しでいろんな病院に駆け込む状況が
出来上がり、会社も休めない人は会社へ行って蔓延を加速させる
ウイルスの誤ったコピーが発生しやすいRNAウイルスは免疫ができてもそれを回避する
新たな型を生み出しかねない

あと孫正義は医療崩壊を防ぐ事もちゃんと考えてる
あとはやり方の問題だと思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:56.64ID:33Ru8//10
検査キットを配っても検査するのは医者で孫さんじゃないだろ?
いきなり100万の検査を誰がするねん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:05.54ID:y7KHqrCP0
祖国でやれば良いのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:05.80ID:FTUBwxKC0
日本のビルゲイツになります
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:07.82ID:OuKZGuDi0
検査そのものが悪影響だなんてあり得んだろ

自分だったら適切いうつさないように行動を自制できる

保健所への通報だって自分でできるし、別に家にいろと言われればその通りにするぞ?

問題は・・・一人暮らしなんだよなww食糧買いこまなければ。

日本人って備蓄が何しろ下手。普段はなーんにも感じてない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:09.88ID:VSnzXRXH0
>>282
セルフメディケーション前提というのを守らんやつがたくさんいるのよ

なにかしら方策を決めるときに
〜であるべきというのを前提にするは良くないんだ
べきが守られないケースなんていくらでもあるから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:12.29ID:BQop3hpQ0
>>1
ツイッターみたけど、ゴキブリ1号に誘導されないまともな日本人ばかりで安心した!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:19.68ID:CCntIble0
>>288
それは全員喜ぶよ
あと人工呼吸器
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:20.40ID:VrSN+YS80
ほーんじゃあ禿バンクの社員に陽性がでたら全店舗一斉閉鎖な。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:21.63ID:ZbXSYq+R0
>>207
お前えからするとこのレスのほとんどがランサーズw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:24.20ID:U2H52ISj0
>>298
韓国とイタリアが実際にやって既に「失敗事例」であると確認されてるから。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:26.46ID:GOedrJ2b0
何様のつもりなんでしょうかねぇ
まったく
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:29.45ID:sQ17KVH60
厚労省にも反対されたんだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:29.75ID:Fbk5VkYf0
トイレットペーパーみたいにジジババが殺到して感染者が増えるだけ
PCRでさえ感度、特異度問題なのに
こんなことするとか日本崩壊させようと思ってるとしか考えられん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:41.90ID:goTH/4EW0
えっ、頭髪増毛法の簡易検査薬ができたってきて駆け付けました
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:43.17ID:kUgBmV4s0
こんな社長やだ
「思いつきで会社の金をホームレスに配ります」
「俺たちの稼いだ金使うのやめてよ」
「そういう人気取りが嫌われてるんですよ」

「じゃー やめちゃおっかなー チラチラ」

グループ会長やめろ、バカ
医事薬事法違反だドアホ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:46.05ID:VLE+CkFd0
>>220
それ、ちゃんと帰国者接触者外来に言ってる?帰国者接触者相談センターにまず連絡して紹介してもらった方がいいよ?
条件があってるなら、これで、ちゃんと検査してもらえるはずだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:47.68ID:5wVYh4dE0
簡易的な検査で偽陽性・偽陰性が出た場合のことも考えているのか教えてください。

陽性が出た感染者が医療機関に行く。
陽性が出た非感染者も医療機関に行く。
陰性が出た感染者が出歩くようになる。100万人も検査すればそういう人が相当数現れます。
検査すれば解決する問題ではないのです。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:48.17ID:O1NGgmwf0
>>280
検査員も研修受けたソフトバンク社員な
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:50.20ID:i1tBV1px0
被害者ぶるとこが感じ悪いな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:52.19ID:D5yR8T1W0
>>266 イタリアは病院閉鎖しすぎだし、まじめに検査をスタートするのも遅すぎた
中国はなんだかわからなくて院内感染多数でしょ。
日本はどちらでもない 軽症なら入院は断り、自宅待機要請すれば良い
日本だって放置かましていたらイタリアコースかもしれん。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:00.63ID:Qd2HYGa00
>>254
まじでそいつらクソだな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:02.52ID:ZbowLqbs0
ピーク時期に感染しないためには
今から感染するか
撤退した予防で感染を防ぐかしかない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:07.15ID:D5nh9lEM0
内乱罪だろこれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:07.56ID:3sGE0oMF0
検査して隔離するしか感染拡大を止められないぞ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:08.83ID:R+j6QFVL0
無造作に検査すりゃいいというわけではない
それで医療崩壊起こしてイタリアや韓国のようになったら大戦犯
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:12.26ID:Jgx/UKNu0
リツィートはやめてくればかりだなw
特に医療関係者w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:13.26ID:MzgH1m9I0
ほじくられだしたねw

がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?医療崩壊を招きますよ。
それと、医療機関や衛生検査所じゃないのに診断につながる検査をするのは医療法違反になりますが。

>#上昌広 さんはヤフーグループと仲良し

これで全ての謎が解けたな

SBIファーマ株式会社(医療機器の研究開発、製造、販売)
取締役 上昌広
ttp://www.sbipharma.co.jp/company/

SBIバイオテック株式会社
取締役(社外) 上昌広
http://www.sbibiotech.jp/corporate/profile.html
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:13.31ID:BlldD3mJ0
あえて拡大させようとはさすがっす
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:16.66ID:/d8rn2eW0
北名古屋市
西春駅近く
吉田昇天 メリヤスアイロンかけ内職屋吉田美◯彦は朝鮮工作員。家族も朝鮮工作員。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:19.32ID:MyIdvjaO0
流石、孫さん
損切りが上手い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:20.55ID:TEwtnqYa0
せっかく発覚している感染者数を抑えているのに
大勢居るとバレるだろハゲ!
五輪開催に大きな壁が出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況