X



【ソフトバンク】孫正義社長「不安のある方々に簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」→「やめようかなぁ」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:51.23ID:s0gIiKrI9
https://twitter.com/masason/status/1237670955826069504
新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志
18:25 - 2020年3月11日

↓  ↓  ↓

https://twitter.com/masason/status/1237703396196413440
検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ。。。
20:34 - 2020年3月11日

関連スレ
【ソフトバンクG】孫正義社長、新型コロナで「どんな貢献できるか検討」 3年ぶりにツイッター投稿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583890738/

★1が立った時間 2020/03/11(水) 18:54:32.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583928004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:39.94ID:s8DBtF200
検査って結局金儲けだよ
インフル簡易検査も実は精度低くてやらない方がいいという報告書がある
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:40.63ID:OvnMVL0D0
国が徹底的に管理すべき、工作員かもしれんのにこんなん危なすぎる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:43.42ID:MlNgRAqL0
できるって人は鼻の奥綿棒でグリグリできるんだよなぁ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:44.62ID:bRajf0890
「検査強要」の次は「軽傷なのに入院強要」になるのか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:44.84ID:zM142Icb0
コロナで金融危機が起こった(起こり始めた)ので株の評価益を営業利益に付け替えているソフトバンクは頓死
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:45.24ID:2sKfZYIo0
なんだ、孫が日本の医療崩壊を狙ってきてるのか?
んなコトしても祖国の感染は止まらねえってのにな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:43.97ID:HJD/V11+0
誠実なら検査じゃなくてワクチン開発に資金を注ぎ込んで欲しい
それだけ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:45.89ID:KzBJm//m0
>>415
まだ詰めかけてない状態で所々悲鳴上げてるから思ってるよりそんな医療体制良くないかもしれんな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:47.76ID:/cPhKu/a0
仮に検査キットが実用に足る判定精度でも一気に100万件とかやったら
ヒューマンエラーで偽陽性や取り違え起こりまくるわ
刺身にタンポポ乗せる作業とは訳が違うだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:49.81ID:HzXF+naV0
疲れた。どうでもいい。しにたい。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:50.11ID:ZFITZmqw0
>>1
その検査の精度と医療保障は
どうやってソフトバンクが負うの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:50.76ID:aiOPmwBE0
米での携帯事業うまくいかなかったからって
また日本で商売企んでるの?
太陽光もだけど、もう日本人相手の災害ビジネスやめてほしい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:51.20ID:R8GEW5k+0
そんな事よりマスクの転売の判断がおせーんだよ。
アリババの社長のがよっぽど有能だろ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:52.40ID:WMfDF3yb0
>>615
日本は何故か肺炎死亡数が増えるだけだがな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:54.95ID:ltK2/quA0
疾病の診断のための検査がなんの規制もなしにできるとでも?
やりたけりゃ、ちゃんと許可をもらってからやるんだな
適当なインチキ検査じゃ、通らないぞ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:55.17ID:rBbPq3qo0
がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?医療崩壊を招きますよ。それと、医療機関や衛生検査所じゃないのに診断につながる検査をするのは医療法違反になりますが。
https://twitter.com/drhiromi/status/1237684466547429377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:55.31ID:dqNnULxc0
水際防衛出来なかった今、PCRしてもね
発症者治療に専念すべき
国民全員が自分は感染者かも知れないと思って行動すべき
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:55.70ID:dyZ9jvyVO
上との繋がり露呈はもうダメだな 朝鮮スパイと言われても仕方ない
やっぱり狙いは、五輪開催阻止か
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:56.67ID:xuftSzPQ0
もし上手くいってPCR検査の標準キットになれば大儲け。
たとえ医療崩壊や感染拡大が起こっても、政権のせい。マスゴミが味方だから。

そうなったら政権打倒も狙えちゃう?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:58.20ID:d8dqQnfA0
なにが正義だよ
名前が気に入らん
通名だろうが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:00.09ID:Yi/cRfqd0
>>619
指定感染症は現行法では自宅待機に出来ないからだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:00.54ID:aAIm6GJ60
PPEが足りてない
PCRよりそっち
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:01.92ID:8S51MvUG0
>>647
指定感染症だから公費で入院できるんだけど
新型患者増えると金も大変だから
増やしたくないんだろうね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:01.93ID:Sxjte7UO0
ヒント

100万人の個人情報
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:07.98ID:nqGDN0bt0
>>572
ぶっちゃけ、もう防ぐの無理なんだし全員が感染しちゃった方がはえーよって思ってる
持病持ちのジジババはヤバいけど、普通の人はインフルと大して変わらん程度の脅威度だし
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:08.15ID:u9PC/kV/0
>>490
ソフトバンクショップに持っていけ間違えて検便持って行くなよ!絶対だぞ!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:08.96ID:fTeRpoCd0
>>169
べぇって!べぇって!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:11.81ID:61liOfHa0
孫さんは商売うまいねww
こうやって騒ぎを巻き起こせば、検査配布しなくても、ただで大々的なピーアール。
スマホ、ソフトバンクにしても良いかな?って思うわww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:13.68ID:wq6oYJ1j0
偽陰性とかいう前に無症状が拡散することは無視ですか?
この病気は再感染するかもですよ
みんなかかるまで放置ですか?
あぶりだして自宅待機させろよ
出歩きまくりだろうが
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:16.09ID:yq/oKdVa0
>>1
韓国のような医療崩壊を日本でも起こそうとしてるのですね?
さすが兄の国から修羅の国に密航してきた鬼
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:17.76ID:cPX/DRZP0
医師たちから
「現場が混乱するからやめろ」ってリプが大量に来たみたいだな。
ゲイツの真似したかったんだろうがアメリカとは事情が違うからな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:19.04ID:nQEdXxIK0
たくさんのデータ、正しい知識、詳しい情報拡散
こういう方向に行かなきゃならんのに、最小限の検査で事実を隠ぺいして不安を煽って、自粛自粛w

マジで、アホかとw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:19.16ID:ObaqIVCE0
アベガ〜アベガ〜
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:21.32ID:tyl7Ufmk0
頑張る方向は間違えてるわ
検査よりもマスクをなんとかしろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:23.57ID:2pS0w86z0
>1 >500-800
自公アベノミクス幕府日本安全楽観デマムーヴ
自公アベノミクス幕府日本ナチス大本営マニアック発表ムーブ ここらの末路は、

映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA 
(アイアムアヒーローでは、狂暴ゾンビ、ZQNが、
超アウトブレイク、パンデミック感染大爆発)
首都圏で、
テラパニック、トーキョーオールギガ暴動、首都圏大恐慌


森 達也 東京スタンピード ラスト。
故 打海 文三 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

近未来、グローバル気候変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 ブラックアウトな勢いの
東京スタンピード巨大暴動。

ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 
2008年 刊 光文社

黒い大きな飼い犬、イエケ。
この、イエケらしき黒い犬から、>1犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、アウトブレイクし、東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでの
封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から、都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。

    ここらだなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:26.46ID:FFA9lnKS0
孫正義は初めから簡易キットを提供するつもりはない
日本政府がやはり検査をあまりさせたがらないというのをあからさまにさせるために鎌をかけただけ
明日には孫正義の提案に日本全国から非難の声、やはり隠蔽国家日本という報道が韓国発信で世界に流される
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:26.47ID:ShPtevEL0
検査への殺到が無かったから
日本は韓国やイタリアとは異なり封じ込めてる
この中華ハゲはそんな事もわかってないのか?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:27.54ID:VLE+CkFd0
>>1
へたな占いより当たらない検査よりもMRI装置を各地域の基幹病院にでもプレゼントしろよ、そちらの方が有益だわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:27.58ID:X66LUCk20
>>564
ヤバイと気付いて早々に軽症者は自宅の方針に切り替えてたんだぞ
単純に病床が足りない+蔓延に気付くのが遅れて重症が増えすぎた
重症が増えればどの国でも同じことが起こる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:31.51ID:ja0iNL7c0
>>169
色々と繋がってますね


【新型コロナ】野党推薦・上昌広の「PCR検査拡大」主張が物議…医療崩壊を招く恐れ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583916511/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:31.78ID:nEQTix8Y0
孫もやはり気になるのは母国なんだな
日本のコロナ感染者数を多くして韓国の支援だ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:34.44ID:O7jpdlzd0
封じ込めない限り1000万人が発症して
お前らもお前らの家族も死ぬ
オリンピックの巻き添えは真っ平ごめんだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:37.71ID:6wSjbkiI0
>>646
検査キット配布ならこいつらBIGデーターがとれないw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:38.06ID:t5HBdzUZ0
政府は、無償で検査キットをもらっとけ


嘘ついて


医療に介入しようとした ソフトバンク打倒へ


なにが無償検査キット 寄贈だよ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:43.08ID:t9WOTwaG0
検査を高齢者優先にしてみました10万人の陽性者発見、その高齢者はどうするでしょうか?
愚策だよ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:44.72ID:2wytn3B80
>>1
やめろ、ハゲ。
陰性で何が安心なの?毎日体温を計るみたいに検査するの?

指定感染症なんだから陽性なら入院させないといけない、あっという間にベッド不足。
院内感染でもしようものなら病院が機能不全で他の病気も治療できなくなる。

まさか医療崩壊を画策してんの?
0742巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:45.59ID:9KGHOikV0
>>669 日本でもベットが空いてないって理由で簡単に自宅待機に成ってる。

その点は問題ないwww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:48.97ID:KzBJm//m0
>>437
お前中学の確率の問題からやり直せ
まずはそれからだ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:49.29ID:E2kdsqgJ0
孫、こいつバカ?
イタリアや韓国は無原則に検査やりまくったせいで
医療崩壊を起こして患者がかえって急増したという
失敗例なのにな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:54.80ID:NZ/XtuvV0
>>657
今後も?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:57.63ID:pMwGtRO60
>>608
3回やればほぼ100%
風邪気味倦怠感くらいの軽症から検査始めてどんどん検査や
検査キット制作関連に国内企業を使って天下り先を作ってお上も国民もにっこり
景気も回ってなおよし
株価維持にお金突っ込むより建設的
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:59.98ID:5hlMcD3k0
背のりの国賊!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:00.22ID:J6e4OpT20
>>484
それなら現状で大病院とか医療現場につめかけてるよ
でもうちの指定病院でもガッラガラ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:00.93ID:4a+8GF630
病院作れよ
感染者用隔離病院をよ
それなら好きなように検査しまくって良いぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:01.25ID:KGQomIyX0
再エネの時もそうだけど日本の危機にけっこうちょっかいだしてくるねこの人。
しかし311にすることか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:01.28ID:koZwZDpl0
>>540
そうだね、確実に長期化するから日本の医療体制もギリギリになっていくだろうし、国民が耐えるのにも限界がある

その意味でも国民にアメを与えられる体力ある数少ない企業なんだから、経済的な意味での救済をしてくれるんなら大賛成なんだがな
国の救済策はどうしても時間かかるし手続きが煩雑過ぎることが多い
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:01.26ID:8MHOj4pT0
>>27
ソフバンショップを機能不全にした方が早いな

身を持って 現場崩壊を体験してもらった方が良いのでは
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:03.28ID:hBO4Te1A0
嫌な奴だな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:05.61ID:7JwkwL+L0
検査数増やすのはいいが、そうするなら軽症例はどうするのかをしっかり決めてから出ないと病院が終わる
指定感染症外すならいいんちゃう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:06.33ID:CA2rM5rM0
これ軽症でも無自覚でも陽性なったら隔離しないといけなくなるのでは?
100人陽性出たら病室100室一気に埋まるということでは??
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:08.49ID:o+L+9PH70
医療崩壊起こして良いからやって欲しいわ。感染者過少申告してるオリンピック開催したいだけの銭ゲバの糞共の困る顔が見たいから
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:10.24ID:szy6WGFp0
そもそも震災の時に100億円寄付するってこいつが明言してたの、実際に払ったかどうか知ってる皆さん?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:10.96ID:N5aGKBbB0
>>696
黙れ主犯
大人しく死刑を待て
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:14.02ID:aAIm6GJ60
ああ、上が近いのか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:14.27ID:CFGOdA7Q0
軽症者のクラスターは放置するってことは
治療法が見つかるまで自粛が止まらなくて経済は死ぬな
高齢者は一切身動きが取れなくなる
検査して流行してる地域が明確になれば経済活動を正常化できるのに

検査の精度もまだ見えてないのに最初から批判してる輩は何を考えてるのだろう
むしろそっち側に動員が入ってるんじゃないかと思えてくる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:14.89ID:J8BRHp2h0
やるんだったら妖精率予想して軽症だった分だけ収容可能な隔離施設と交通手段もセットでよろしくな
妖精さんの大群作ってあとは丸投げってのは無しね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:15.07ID:E4D3HdMb0
オリンピック中止に確実に追い込む方法だったかもしれん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:17.86ID:QA0Zht+H0
医療崩壊起こさせようとしてるのかw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:21.31ID:0zpigFCd0
世間が反対してるっていうならだれもやる奴いないだろwww
別にやったっていいじゃん
ネットが止めろって騒いてるだけじゃねww
世間とネットの意見は違うってそろそろ分かれ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:24.13ID:RcfLC1FW0
この人、嘘つきだから信用する奴はバカだよ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:29.30ID:N4wsn1iJ0
>>732
うわぁ…
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:29.86ID:/la5J5aw0
むしろ在日を感染させて火病を起こさせるべしだ
封鎖して感染拡大させて始末しろ
もう無理
コイツらが無理
気持ち悪い
もう無理
無理無理無理無理無理
集団感染させて封鎖しろ
こいつらは日本で暮らすのは無理
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:31.57ID:Ifbiq9oq0
重症ではない人たちを慌てて検査する事は今の段階では全体利益にならないし意味も無い
何故なら下手に各個人に一時的な安心を与えてしまうとそいつらは警戒しなくな(り結局罹患し拡散す)る→最終的には社会全体が馬鹿を見ることになる

それでも「自分だけは安心したい、そのために検査受けたい」と思うことはわかる
そういう人達は個人の責任のもと、検査して貰える外国へ行き、そのまま帰国しないで貰いたい
帰国時に14日間隔離されてもその後安心感から警戒しなくなり無防備になって結局罹患し拡散するのが目に見えてるから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:31.81ID:9VEHWuvx0
上のリベンジにハゲが乗ったか

よほど日本をイタリアにしたいんだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:33.14ID:pou8YGXj0
敵前逃亡、上様がSBIファーマ役員てwwwww
もうさ、全部、上様すぎるぞ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:33.84ID:ShPtevEL0
>>728
早く頭の病院に行け
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:34.42ID:JcpFDgRH0
医療現場が混乱するったあうけどさあ
検査すてコロナが発覚するのが悪い事みたいに言うのはどうなん?
治療受けるなって事?
何かがおかしくないか??
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:34.92ID:hF3UYF+U0
>>1
密入国者の帰化なんて剥脱しろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:35.35ID:vM6WUkHN0
仮に検査して陽性反応でても軽症なら自宅待機なんだから検査する必要がない
検査せずに自宅待機でいいだろう
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:37.66ID:JYE36FL70
>>712
あっ・・・
お前、頭良いなw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:39.31ID:xG16Ii1Z0
とりあえずマスク作れば?
今一番手っ取り早く地に落ちた信頼を取り戻す方法だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況