X



【速報】消費税を当面0%にするよう自民有志が政府に提言−新型肺炎経済対策 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:55.34ID:YLEGLgcA9
2020年3月11日 15:13 JST
減税分含め総額30兆円の補正予算も要求、国債財源でPB黒字化延期
甘利、二階氏ら自民党幹部からも追加経済対策の声上がる

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策ついて、自民党の安藤裕衆院議員ら有志議員が11日、西村康稔経済再生担当相に、当分の間、消費税率を0%とすることなどを求める提言書を手渡した。

  提言では、消費税は当分の間、軽減税率を0%にした上で、全品目に適用するよう求めた。6月頃には減税が実施できるよう調整を速やかに行うべきとした。

また減税分も含めて総額30兆円規模の補正予算を編成することも盛り込んだ。財源には国債を充て、政府が掲げる基礎的財政収支(PB)黒字化目標は、「当面の間延期」とした。提言には有志41人が賛同している。https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-11/Q70E0HT0AFB701?utm_content=japan&;utm_medium=social&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&cmpid%3D=socialflow-twitter-japan

★1:2020/03/11(水) 16:33:20.67
※前スレ

【速報】消費税を当面0%にするよう自民有志が政府に提言−新型肺炎経済対策 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583922474/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:42:32.80ID:gDdZUlsI0
>>76
リーマンだけ増税しないための
消費税やろ

消費税なら老人、ニート、自営業にも
課税できて
サラリーマン重税を防げる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:42:36.47ID:7nRvhXXS0
露骨なプロレスはごめんだけど
一つの党で党員全員が皆同じ政策支持!ってのが不自然だったわけで
逆に野党員全員が全ての与党政策になにがなんでも反対!ってのもおかしいし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:42:45.31ID:5Bh8IM2k0
消費税0%になったらマンション買おうかな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:18.16ID:5XcRTb4c0
どうかなー
景気対策は分かるんだが
この機に乗じて年三百兆円の予算でも平気で組んでくるのが最近の自民党のイメージなんだよね
ホントにさんなことでいいのかなー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:47.09ID:06U/FJ6g0
>>11
ほんとわかってないな
税金取ることは素早いが配ることはのんびり
マイナンバーで給付すぐできるのにのらりくらり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:49.80ID:x4aJCj7H0
>>102

お前レス先をよく嫁よ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:59.90ID:ijkBVb3d0
自民党は財政再建論者が大半を占めているから、実現は不可能。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:06.39ID:ypZMQM6U0
>>68
無担保融資って、言っても、アレ使えない!!!!!

貸倒は、都道府県負担なの。

怖くて、去年の西日本豪雨対策でも実行はほとんどナシなんです。

見栄えだけで、実際は使えない仕組みなのっ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:24.68ID:06U/FJ6g0
>>20
軽減税率でそんなのすぐ出来んだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:38.54ID:6CfMaxgk0
選挙で落ちる、また自民党が下野させらると思って慌ててこういう事を言い出したわけだな
クズ無能どもは
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:47.90ID:7iFkCqNA0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

う56う56
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:54.49ID:5XcRTb4c0
打出の小槌を振りまくるのがいまの政権のやり方で
それをやり続けると、、どうなのかな
本当にこの国は資本主義をやる気があるのだろうか?
国がそんなに紙幣を増やしたら資本主義は自律分散にならなくなるだろ?
資本主義ってどのように成立したのかな?
なぜ成立してるのかな?
政府が国の経済を左右してたら自律分散にならなくて経済規模は落ちるよね
貨幣経済以前に戻るよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:55.42ID:tqWJ4SED0
今は財政の基準が歳出額やPBなんだよ
対GDP比200%だから破綻するだろうと
何の根拠もなく財務省や政治家が勝手に決めてる
しかし真実はどれだけ借金できるかはインフレ率が決めるんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:14.62ID:BdfZns6j0
所得税を0%にしなさい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:15.21ID:m0urkMx+0
意味が分からん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:21.22ID:fvbpgPwI0
本当に消費税が0%になったら
安倍総理の支持率は爆上げ
自民党の支持率も爆上げする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:38.43ID:7iFkCqNA0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

う56
0121ウリ豚のくっそまずいロースト試食会会場はココ(笑)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:39.27ID:NfQ8crVo0
さあ五毛党(ゴケトウ?(笑))

チン毛とケツ毛とスネ毛とアホ毛とロン毛 五毛の力を合わせて変形合体だwwwwwww(笑)

チン毛レンジャイ参上!!(笑)
マン毛レンジャイ参上!!(笑)
スネ毛レンジャイ参上!!(笑)
ワキ毛レンジャイ参上!!(笑)
ケツ毛レンジャイ参上!!(笑)
五毛揃って 合毛!!! 五毛(ゴケ?(笑))レンジャイwwwwwww(笑)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:56.81ID:0n9M69t/0
>>54
アホ
恒久廃止でよい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:10.10ID:MVwjAfgY0
消費税を廃止して所得税率を上げた方がよほど経済効果がある
どうせ世の中ほとんど給与所得者で源泉徴収されてるから税金払ってる意識は低いんだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:20.79ID:g13fFtyA0
4月の緊急経済政策の取りまとめをする様だが
支援策として子育て世代のみの現金給付案が上がっておりますw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:29.84ID:x84pCHoO0
立民が反対するんだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:31.21ID:7iFkCqNA0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

54y4
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:49.56ID:x4aJCj7H0
>>123
逆だアホ
一度働いてみろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:54.17ID:7iFkCqNA0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

34t3
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:17.09ID:7iFkCqNA0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

6767い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:18.00ID:gDdZUlsI0
老人だらけの国だから
老人からも税金取るためには
消費税やるしかないんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:20.32ID:8hNwozg60
お前らみたいなアベノミクスに踊らせれてジミン支持する男共がまた踊らせれるネタだけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:24.44ID:6rEloDMe0
言うだけならタダでイメージアップ
だけど時間の無駄だからそんな議論する暇あったらマスク作りでも手伝いに行って欲しいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:34.27ID:Vys8ACzv0
コロナ倒産とかコロナ失業は消費税だけで救済できないだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:37.64ID:2GB1OwE70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



3987982797987728787987987987
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:37.80ID:wfgCyxZ00
国士安藤さんキター
彼は庶民の味方ですよ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:05.87ID:9+r82lmYO
マンションや車が売れそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:07.53ID:/gCtkIZZ0
0パーはキャッシュレスだけで良いよ

いまだにレジで現金出すジジババからはサービス負担料10%ってことで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:50.38ID:o4AR2ww40
>>133
景気が良くなるから余裕で吸収出来るわな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:04.00ID:ZYxTuiDA0
この手で、景気回復するまで消費税抑え込み続ければいいんじゃねえ?

外国向けには、借金返す努力はしたし、法整備も施行もしてるんですよ
ただ景気状態がどうもねえ…って言い訳できるし、
国内は、実質消費税率低く抑えられて、ほぼほぼみんな幸せになれるだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:20.10ID:JirS/+bf0
消費税停止すれば経済爆上げは間違い無し。
只でさえ所得税増税になったしな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:25.02ID:g13fFtyA0
>>108
その財政再建論なんだが経済成長放置して再建させないと駄目なのか
つーかここ数十年ずっと成長放置だけども
財政再建へと近付いて行ってるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:33.98ID:5XcRTb4c0
なんで日本はなにかあるたびに
国が大きな顔をして国が何もかも牛耳ろうとするのか?
お前ら本当に資本主義なの?
実は共産主義いやもっと昔の紙幣以前の時代に戻りたいんでしょ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:51.59ID:+X0Vfao30
まだまだ日本はデフレやで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:13.49ID:gDdZUlsI0
>>125
消費税アップは
元々民主野田の提案だし
石破も消費税アップ派

誰しも政権取れば
人口多く豊かな
団塊から税金取りたいからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:26.83ID:+W3NJvsy0
よっしゃ、これで次の総選挙の争点が決まったな
与党「消費税を廃止します!」
野党「消費税を15%に上げます」

どちらが政権を取れるか
結果は言わずもがな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:41.02ID:Qd2HYGa00
>>144
普通に社会民主主義、もしくは修正主義でしょ。
アメリカや一部のタックスヘイブン国家以外はこっちが主流。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:45.27ID:tc21Xt3w0
やるわきゃないだろw
少しばかりの金ばらまいて終わりだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:51.92ID:q88waYZC0
時限1年でやったらいいね。
でも5%だな。
0%は危険すぎる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:53.00ID:m0urkMx+0
おまえら、消費税下がったからって、アクティブに動き回ったら
コロナの餌食になることがまだ分からんのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:01.00ID:cpaLr3El0
消費税って最初意味わかんなかったよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:18.47ID:RBBy0+tF0
所得税を減らしてくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:21.41ID:tqWJ4SED0
中小はそう長く持たない
今のままではマスクのようにどんどん海外製をドルを使って買わないといけなくなる
稼ぐドルより払うドルの方が多くなれば
ドルの借金をしなければならない
そのドルを返せないと日本はデフォルトする
たぶんあと10年後
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:33.52ID:JYE36FL70
野党「急に消費税率0にすれば社会の混乱を招く!撤回してください!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:41.35ID:o4o9vn1R0
わかってて税金徴収してんだろうがな
いい機会だから当面0%にして
経済がどうなるか見ればいい
まぁ分かってないわけではないだろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:58.59ID:YMtDdVIY0
それでも老人は使わない。
貯蓄税を作らないといけない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:01.24ID:GHKQyXFV0
実現不可能なのを良いことに売名してるだけだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:10.60ID:a26ysyxa0
おお、いいじゃんやれ
でも自民にはもう入れないけどな
コロナが始まってもチャイナ人入れ続ける国民無視の姿勢はよくわかったからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:11.07ID:5XcRTb4c0
紙幣をこれだけすりまくってたら
国は国家統制下に置かれてしまうだろ?
それで経済が拡大するわけないし
資本主義が成り立つわけもないし
頭がおかしいんじゃないのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:27.59ID:ZCS9ZzqC0
一応ポーズだけな
財務官僚の反対で決まるわけがない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:43.03ID:i8R4RWC20
>>102
人頭税が最良とか頭の中犬のクソでも詰まってんじゃねーのw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:50.85ID:ZanR6DUX0
>>153
今でも分からないな。
20年間デフレ(消費不足)なのに消費税って。バカでしょ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:51.00ID:MaXdrqUD0
安倍が復活するのが許せんのだろ
14年から分かりきった愚策を2回もやって、急に頭冴えたフリして逆方向に梶
それで支持率あがって政権延命。馬鹿にしてんのかって話だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:21.44ID:Qd2HYGa00
良いこと思いつた
人口500万人以下の都道府県でのみ、消費税0%。
地方創生
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:22.51ID:gDdZUlsI0
>>137
消費税無くなれば
保育所から高校無料ではなくなるし

貧乏老人給付金も無くなるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:43.58ID:i8R4RWC20
>>162
とりあえず無知は黙ろうか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:52.46ID:XVsYVYOy0
山本太郎の政策自民のお墨付きで草
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:55.18ID:t5By24ixO
消費税増税の実質的主導者は財務省官僚であり、内閣・財務大臣・議員は彼らに洗脳されたか、税務関係で脅迫を受けて傀儡化されただけ。

ということは、財務省官僚こそが実質行政を為していることになるため、日本国民による彼らの監査などの直接関与が、民主主義国家においては必要となる!

法システム等を改正して、国家公務員を国民が直接監視できるようにすれば、今みたいに国家公務員官僚のやりたい放題は不可能になるし、それこそ真の民主主義となる。

ちなみに他省庁は、財務省主体による消費税増税により、この春から収入が増加するため、当然ダンマリだよ。彼らは決して日本国民のために働いているわけではない証拠になる!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:29.41ID:7iFkCqNA0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

trr
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:39.00ID:Uv4Hb40T0
消費税減税案を早急に取りまとめて下さい。
玉木の記者会見で、リーマンショックの時に大量の派遣切りが出て失業者が溢れた時に取材してた人が、今の方がすでにヤバいって話してた。
このままだと失業者で溢れて、倒産が出て自殺者でるぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:40.85ID:FHrrv1iO0
財政再建なんて経済成長する事が大前提、経済が縮小する場合は赤字が名目以上に膨らむから行き詰まる

借金返済増やそうとするのに収入減らしてどうすんだって話だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:02.66ID:gDdZUlsI0
>>167
老人からも税金取るためだよ

やたら老人が多いし豊かだから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:04.70ID:xWdkJcZ30
消費税を30%に上げようとしている自民党がやるわけない
コイツらは選挙の票を得ようとやってるに過ぎない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:36.92ID:5XcRTb4c0
政府がすべて取り仕切ってやってたものを
解剖して勝手に動くようになったのが紙幣からだろう?
そして資本主義はそんな民間の動きに乗っかってて
そうしない限り経済なんて大きくならないよな?
なぜ政府が牛耳ったりコントロールできると思うのか?
政府がコントロールできるような経済が大きくなるのか?
国家資本主義が特殊な成長期以外の条件でそんなに長続きするのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:45.68ID:DqTYS4hA0
>>173
枝野もおそらくそれを分かっていての発言だと思うね
日本の財布を握っている人間たちは総理大臣よりも強いよ
たとえ人事権を内閣が握っていたとしてもね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:56:49.86ID:dfgp+k/z0
>>162
資本主義が何かを勉強し直そうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:06.66ID:ZanR6DUX0
>>179
黒字(所得マイナス支出のプラス)に課税するから支出(消費)が増えるんだよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:22.01ID:+X0Vfao30
まだまだデフレだっつーーーーの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:25.70ID:7iFkCqNA0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

54y45
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:25.83ID:ZanR6DUX0
>>180
老人の25%は貯蓄ゼロだ。
ほとんどの老人もまたそんなにお金を抱え込んではいない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:43.35ID:5XcRTb4c0
政府がそんなに統制していて経済が発達するなら人の脳なんてそんなにいらんだろ
少数の脳だけで十分なんだよな?
誰がそんなことするのか知らないがそれで機能するほど人の脳は大きくそして賢かったのか?(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:45.78ID:gDdZUlsI0
>>166
老人からも税金取るには
消費税しかない

若者だけからの徴税で
莫大な社会保障を支えられない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:53.76ID:6prWhI7U0
>>178
おまえは財政再建が必要だと洗脳されてるだけ。
財政再建の概念自体がでたらめで必要のないもの。

国または日銀の借金ってのは通貨発行をすれば自動で増えるものなんだよ。
通貨発行それ自体が借金。通貨発行とは借金を増やすこと。

信用創造を勉強すればわかる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:02.58ID:u69qoKOK0
車が売れるし、もしかしたら不動産で迷っている奴らへの後押しにもなるで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:08.74ID:vz5TKQ5c0
やるわけがない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:15.55ID:4EdgIVuZ0
>>11
50はやりすぎだけど、25ぐらいで他の税金なくなるならそっちの方がわかりやすくていいな。

いろいろありすぎて面倒
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:21.36ID:UKDxiudA0
増税前に買いまくった奴wwwwwwwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:41.15ID:ZanR6DUX0
>>191
消費から3%(5%、8%)を政府が奪うだけで、30年間の名目GDP成長率は世界最低だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況