X



【新型コロナ】コミケ、通常通り開催予定 オタク同士の濃厚接触待ったなし ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:48.18ID:we7lkJ0m9
 5月2日から5日に東京ビッグサイトで開催される世界最大規模の同人誌即売会『コミックマーケット98』にブースを出すサークルの当落情報が11日、発表された。「新型コロナウイルス感染症」の広がりに伴い、さまざまな催し物が中止・延期を発表する中、現段階で開催する方向を示した。

 コミックマーケット準備会は10日にツイッターで「コミックマーケット98の当落公開は明日3月11日です。サークルの皆さんは、余裕のある今晩の内に必要な設定をお願いします」と告知し、サークル参加者へ呼びかけていた。

 この段階で、送られてくるメールで「『開催中止の発表』を知らせるのではないか」と考える声があがっていたが、午後5時すぎから「夏コミ受かってました!」「やったー!初コミケ!」「落選しました!すみません」などとサークル参加者からの当落報告が相次いだ。

 きょう11日には新型コロナウイルスの影響で『ニコニコ超会議2020』や『第92回選抜高校野球』の開催中止が発表された中で、『コミケ』は開催する方向となりネット上では「この状況でほんとに5月にコミケやるんか」「当落通知のタイミングで中止発表するかと思ってたけどしなかったな」「当選サークルには万が一中止になった場合を見越した対応が必要やんな」などの意見が。

 サークル参加者の中には当選したが「受かってましたが今回は辞退させていただきます。自身の感染より家族や周りの方々に迷惑をかける可能性が高いので今回は辞退という選択をしましたが、原稿は完成しているので次の機会にまたパワーアップした姿をお見せできるよう精進して参ります。楽しみにしてくださってた方、申し訳ございません」と参加を辞退する人も出ている。

 現段階では開催する方向となった『コミケ』だが、仮に中止となっても多くのサークルは「電子書籍版や委託による通販対応予定」としている。

 なお、コミックマーケットは例年8月と12月に開催されるが、今年は東京オリンピック・パラリンピックの開催で、会場の東京ビッグサイトが5月のGW明け以降から9月までの間使用不可になることから、繰り上げて実施されることになっていた。

2020/03/11
https://www.jomo-news.co.jp/life/oricon/199102

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583932122/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:08.95ID:LeqyB3M10
うわあwww

汚えwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:26.32ID:vm86mJea0
>>1
騒乱罪適用しろテロリストどもめ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:40.32ID:zXPz7cea0
ベローチェ
ワシントンホテル
ローソン(CVSベイエリア経営)

この辺はコミケで1年分の売り上げ稼ぐからなぁ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:42.20ID:4U3/l2A70
ヲタクの体内じゃコロナもさぞ苦しかろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:48.98ID:Le5fxqZ00
5月開催なら何の問題もない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:48.90ID:iWipg88a0
存続にかかわるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:58.05ID:oma1sCzX0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:58.55ID:fJvquDvL0
落ち着けおまえら

コロナは夏には勢い収まる
が、夏風邪というものがある様に
風邪の一種であるコロナも夏コロナなるものが出る
この可能性が0じゃないのだ

一人強烈なスーパー感染力オタが居たら・・・
エグイ事になるぜ?コミケ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:59.71ID:W/AMLCug0
おそらく中止だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:06.84ID:jLXih5CR0
コロナ「臭そうー!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:09.92ID:TtoPhOLA0
コミケ参加者の年齢層もライブハウスクラスター同様に高齢化してて
非常に不味いと思うんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:13.17ID:IgTwzAB/0
5月の大規模イベント、静岡ホビーショー(5/13〜5/17)は中止になりました
https://www.hobby-shizuoka.com/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:13.96ID:2wytn3B80
>>1
これはアカンわw
閉鎖空間で密集…数万人規模のクラスターなんて想像したくない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:24.64ID:Ff2LcNtQ0
会場に核攻撃してアニヲタを吹き飛ばせ
それで解決
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:28.87ID:v5IhmXHy0
とりあえず様子見ればよろし
強行したら許さないかんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:31.14ID:SaFdvE9Q0
オタクから貰ったコロナちゃんてめちゃくちゃ強力そう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:35.03ID:/mB9UF9D0
五輪を道連れにするぞと言っているやつもいる


川口 一@C97 4日目西て13a @ichi_kawaguchi
コミケが中止になるようなら、オリンピックも道連れにせねば

妖怪おしりなめたげる @linktuary
コミケも中止されそうだからこそ、オリンピックを道連れにしないと納得できないんだよなぁ

雅藤大佐 @Colonel_GTU
もしコミケ中止の時は絶対にオリンピック中止してもらう

柏木めあ@Ristuki0109
ただコミケ中止するならオリンピックも中止されてくれ

てぶれ @QloeMs
コミケ中止でオリンピックやるはおかしいだろ
逆だろ

のぶ@ミクさん一筋 @twinnobu
オリンピック中止して、8月にコミケやってほしい

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:35.33ID:tJq3bQBt0
入場したら出られません

隔離監禁
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:43.13ID:Yxhli9gU0
コミケ準備会は金と引き換えにオタク70万人を生贄にする気か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:43.79ID:IPa3kjlN0
コミケに来るオタクは魔法使いだから大丈夫だよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:45.06ID:5gV+IDA20
すごい迷惑。やめてよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:45.74ID:igitkEHs0
そんなん症状出てないだけでみんな感染してるっちゅーねん。
コミケやったらええやん。私も行きたいわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:47.92ID:Xa+27OqL0
 
 
安倍に休校にされた未成年が暇で集まってクラスターつくりまくってて笑う
 
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:48.88ID:fFDRZsVQ0
>>1
>「電子書籍版や委託による通販対応予定」

あからさまに公衆、不特定多数への販売ですね。
著作権法違反で警察と権利者と通報しましょう
もはや内輪の頒布会だから勘弁してなんて建前すら守れてない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:49.50ID:JC4Lmh0b0
アニオタだけ死ぬならどうぞって感じだが
全国に拡散して無関係な人間までバタバタ死ぬ
バカ安倍隠蔽がきいてるからまだ
死人が少ないとか言ってるが
もうすでに死者は100人は確実に超えてるんだぞ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:52.26ID:MY3vRKaJ0
出口を設けなければ良いのでは。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:00.61ID:W3WGVvGx0
運営資金が破綻して来年開催が無くなるからでしょね
一回破綻するだけでも直接会場が借りられる信用が無くなるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:04.71ID:laVKlk500
これ本当にばかジャネーの?
コミケ準備会がオタクへの風評被害を助長してどうすんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:05.71ID:nkrGxEyH0
わたしはずっとアニメやゲームに支えられてきました。たくさんの想像力と居場所をもらいました。もし感染者がひとりでもでたらマスコミからフルボッコで下手したらなくなる可能性があります。そんな未来にはなってほしくありません。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:08.90ID:ELQMq8rT0
さすがに冗談でしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:10.34ID:g3AoakWp0
この場合、武漢ウイルスも戦利品ですから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:11.26ID:1A+vZWpA0
通常通りも何も、今の段階で5月開催のイベント中止を決定している所ってあるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:12.09ID:imYaOKYU0
コミケ行くようなオタクはかなり健康だからダイジョブダイジョブ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:13.54ID:Hp0nqjst0
これはアニメ化決定
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:15.44ID:7Yycv0b80
オタを呼び込んで封鎖してしまえばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:16.54ID:aUcDvnZf0
50万人来てライブハウス並みに感染したら凄まじいけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:19.19ID:TMfxkle50
逆にこの頃まで自粛自粛!さっさと自粛!な空気ならマジに五輪無理だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:19.60ID:HwNubwRe0
韓国の新天地騒動を日本で再現してやる!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:23.42ID:prllZpXV0
えーと、TDR(東京ディズニーリゾート)は4月開園を目途にしてるから
今の段階では5月のコミケは安全だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:27.49ID:tdovUsxX0
もちろん、運営責任者は
ここから感染者がでたり各地に拡大していった場合
ここの建物の消毒費用やその他で起こる損害賠償に
全て責任を負う覚悟はあるんだろうな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:27.99ID:82S0EqMn0
参加者が感染するのはいい

参加者のデブが死ぬのも問題ない

参加者のハゲが感染して家族に移すのはしのびない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:28.28ID:azynOyE/0
海外勢も来るから確実に万単位でコロナ感染が発生するな
開催はやめとけ、マジで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:30.59ID:4y8AprZn0
運営を辞めた奴が言ってたけど、内部はかなり糞って言ってたわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:32.91ID:/mB9UF9D0
5月以降
キモオタがいたら避けて歩きましょう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:35.24ID:nkrGxEyH0
>>46
オリジナルはまだよいですが、二次創作はあくまでグレーゾーン。感染者がひとりでもでたらおもしろおかしく本を報道されるでしょう。そんな事態にはならないでほしい。コミケやアニメやゲームが生き甲斐な人はたくさんいるから、なくならないでほしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:36.51ID:x82r5wMC0
現代表の三馬鹿はコミケを潰したいのか?
絶対に中止すべき。
在庫抱えた同人屋は捨て殺し合いでいい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:37.93ID:jj/btyG70
案外5月になったら「経済最優先!大規模イベントで経済回せ!」って号令かかったりして
少なくともオリンピックやるにはこれに中止命令出せないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:38.15ID:FKFz7ASK0
キモ過ぎる。
集団感染とか起きたら即刻西之島に全員隔離な。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:39.82ID:HAR+KnXr0
職場の近くなんで、カレンダ通り休めますように。
金曜の夕方からすでに居るから、できれば5/1も休みたい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:41.09ID:ec9hXZ5t0
キチガイ沙汰だなw まあキチガイの集まりなのでこれが通常の対応なんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:44.61ID:mM4KmeHc0
やるのかwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:44.50ID:nkrGxEyH0
>>68
下手したら中止にした他の即売会も色眼鏡で見られると思う。支離滅裂で文章崩壊しててすまん。泣いてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:46.40ID:Vys8ACzv0
ペロリストがテロリストになるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:46.95ID:Yxhli9gU0
濃厚感染した世界中のオタク70万人が世界中に戻って拡散すると

地獄の蓋が開く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:47.67ID:3M5t1J3l0
これではっきりするな
5月3日に感染者がでればアウトだ
オリンピックは1年延期
だがなにもないならオリンピック強行開催
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:49.20ID:/bMZz3mb0
なあにオタの集まりなんかコロナも逃げていくさw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:49.75ID:vimtpGGz0
>>1
ビッグサイトに閉じ込めて数週間隔離やな
数十万人が罹患したら水食料を与えず全員処分
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:52.94ID:kraADezV0
ウイルス入りコミケ雲w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:53.04ID:s04Dyl1G0
キモオタ全滅かよ
日本が綺麗になるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:53.56ID:GKBcqHUg0
デュフフwwwコポオォォォwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:56.92ID:3i/hxY1t0
会場封鎖しる!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:02.15ID:EbIxL0Ry0
数年前ノロ大流行の真っ只中つつがなく数十万規模の参加者で開催したコミケなめんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:02.13ID:Ff2LcNtQ0
数10万人のアニメオタクが死んでも何の問題もない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:04.73ID:4qEM4VCE0
あいつらコロナ以外の感染病持ってそうだもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:06.79ID:IPa3kjlN0
コロナを萌え化するんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:10.06ID:S8u1GsUf0
アウトブレイク起こしたどっかのカルト宗教以上の大惨事になるの目に見えてるよなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:10.06ID:tZlQJkmD0
下火になったところで再燃
行った人はオリンピックに影響を与えた戦犯扱いになるんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:10.64ID:8PAANmH80
オタクなら感染しても外出しないから大丈夫では?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:12.80ID:I8xZ9+tC0
少し前に大さん橋でやったけど感染者出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況