X



“新型コロナ”感染者また死亡…愛知で『死者5人』の事態に 11日亡くなった2人はデイサービス利用者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/12(木) 01:15:51.72ID:tVl0X9r+9
 11日夜、名古屋市で新型コロナウイルスに感染した80代の男性が死亡したことが新たにわかりました。11日はほかにも1人80代の男性が死亡していて愛知県内の死者は5人となりました。

 死亡が確認されたのは3月4日に感染が判明した、名古屋市に住む80代の男性です。

 男性は集団感染が起きた緑区のデイサービス施設の利用者でした。

 11日はもうひとり、10日に感染が判明し、南区のデイサービスの利用者だった別の80代の男性も死亡し、新型コロナウイルスに感染者の死者数は5人となっています。

 愛知県の感染者数は104人となっています。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00027232-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:09.52ID:LL2C/elN0
これ寿命だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:33.64ID:/LYDCBPT0
L型入ってきたかなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:42.46ID:3deIMUVk0
ありがとうクソ安倍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:45.91ID:Uh6R+tT40
だんだん誤魔化しがきかなくなってきた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:07.70ID:cIWKF8Cj0
インフルで毎年3000人死んでるよ
日本だけで
コロナで何人?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:11.52ID:EM+GTRwl0
高齢者が冬に風邪をこじらせてなくなった。それだけの話。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:36.04ID:Ufivn4d20
また中華産ウイルスで日本人が抹殺されたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:17.80ID:IkLl5zki0
>>6検査しないからわかりまてん

日本人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:21.53ID:ODelqKfo0
昨日感染がわかったばかりなのに今日もう亡くなったのか
もう1人も1週間くらいで亡くなってる
やはり関東あたりのウイルスと違うのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:44.07ID:HAWA5TT00
両方とも南生協関連じゃね。緑区と南区に関連施設あるし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:53.80ID:TSKtCAog0
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御での無能無策が痛い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:10.39ID:XRT2rXD00
>>6
毎年肺炎で亡くなる方は何人?とかわかります???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:46.08ID:7ET7KzfM0
今年はインフルの患者が激減 インフルで死ぬ代わりにコロナで死んでるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:01.14ID:cIWKF8Cj0
>>22
ディオとかいらないから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:16.48ID:EJrSZx7R0
5/12

大都会だなおい
日本の死者の半分に迫る勢い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:22.94ID:OwpIg05q0
デイサービスも大変だよね
コロナのためデイ中止したら家族も大変になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:25.64ID:7ET7KzfM0
>>22

10万人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:45.94ID:bIf78Kc40
死者数は年代別に集計して欲しいな
あと、慢性疾患の有無も
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:57.19ID:9Gu+Dfb00
愛知のは型が違うとの話が出てたな。
強烈な方な。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:06.33ID:Z0eysKth0
大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要だ

検査精度が悪く陰性でも信用できないから、軽症者は自主隔離しろ。ほとんどのやつは何事もなく治る
全員を検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症者が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかるだろ。どういう人種が検査連呼しているか(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:08.16ID:tynUTdpH0
>>6
1000万人以上かかって数千人な
3000人だとしても0.03%程度
3%のコロナは桁違いにリスクが高い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:33.23ID:cIWKF8Cj0
>>23
そうそうそういう勘違いがあるんだよな
コロナはインフルの一種ということが理解されてない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:37.32ID:EJrSZx7R0
5/104

致死率5パーセントって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:40.17ID:u+2Oue1/0
ちなみにデイサービスっていうのは通所介護のことで
筋トレジムの要介護者バージョンみたいなものな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:05.66ID:OnCs+4460
コロナくんさぁ・・・・
もっと仕事したら?
お正月の餅だってもっとまじめに働いてるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:17.83ID:QObgfE340
年寄りはしゃーないだろただの風邪でも死ぬときは死ぬぞ
ちょっとしたことで肺炎になるからな
こういう高齢者も数に入れてたらインフルなんぞ殺人兵器やんけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:22.30ID:dxr80QUl0
名古屋市内

インフラと日用品の販売以外の仕事は
時短や出勤日削減を徹底するべき

それと

宗教活動 も中止するべき
葬式ですら中止を余儀なくされる

町内会や自治会やPTAは廃止しよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:42.97ID:RqSVgT2P0
ハワイ婆にインタビューしたい
「ねえ、帰国時にご主人がすでに具合悪くて
病院に数回かかってコロナの検査もしてるときに
ヨガに何度も行って33人が陽性になって入院したんだけど、どんな気持ち?」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:54.09ID:jYwUDoe20
あっさり感染するんだな
分かってるだけでこれ、ってことはサイレントコロナ死もいっぱいあるんだろうな
日本はイタリアと違って老若男女誰も救わない、医療崩壊より人の死のほうが大事な国になったんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:55.93ID:3AAZdMMA0
インフルは症状発生者に対する比率が0.3だろ
なおかつインフルは激減してるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:24:26.81ID:EJrSZx7R0
愛知国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:24:34.63ID:OnCs+4460
>>39
全然効いてないだろ
死にかけの後期高齢者相手にやっと5人
無能にもほどがある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:06.70ID:gsmXSdSK0
>>44
何も感じてないと思うよ
むしろ私は被害者で可哀想なのよって
思ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:49.08ID:ZVXHh2nY0
喫煙者と高血圧の人はリスクが高いという説があって
この条件が老人とリンクしているから老人が重症化しやすいという事らしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:49.53ID:r2HVjHRX0
愛知県コロナ

河村たかし 名古屋市長 一橋卒 年収787万円
大目玉覚悟でハワイBBAの車両まで特定発表
蔓延前に緑区南区のデイサーピス休業要請
全国に先駆けコロナ関連政令

大村秀章 知事 東大卒 年収2003万円
天皇を侮辱
安倍総理の休校措置にキレて責任転嫁
Twitterで県民からの質問や要望はすべてブロック 知事からの発信を閲覧できない県民が多数

イベント
2月21日〜24日
ナゴヤドームで乃木坂46がライブを開催し4日間合計で20万人動員

体調不良になるヲタクが多数↓

緊急!バスラ後に体調を崩したヲタ、集まれ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1582810701/

ゴルゴゴ @golgogo17 2月21日
そういや友達の友達の咳しまくってる中国人留学生が乃木坂のライブ行きたいから病院にはあえて行かず今日名古屋ドームにいるらしい。

今月22日、コロナはインフルと同じだと主張する堀江貴文が名古屋でホリエモン祭りを開催予定
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:25:58.35ID:At0a3PnRO
いいですねぇ生ゴミの死は
100歳まで年金取られたら大変なんで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:01.73ID:3YBQDgFu0
名古屋はハワイ経由のきついやつが入ってきてるかんじ。
兵庫も老人施設の利用者がなくなっているみたいだけど。
家に帰れる人は帰っといたほうがいいね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:13.81ID:cIWKF8Cj0
インフルエンザ=流行性感冒
これが理解されてないらしいな
なんで
テレビのせいかなんかかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:24.99ID:vIwAmPph0
80代のデイサービスとか何もなくても死んでおかしくないだろw
ただの風邪で騒いでんじゃねえww
ぶっちゃけ普通の食事ですら誤嚥性肺炎で死ぬような年齢やぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:35.35ID:28l7GliE0
デイサを使える程度には元気だったわけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:41.29ID:dxr80QUl0
>>49
まあそういう心理もわかる
1番は空港を閉鎖しておけば
おこらなかったし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:46.66ID:dZZTtnDK0
>>44
ハワイババア「私だって被害者なのに酷い!!傷付いた!謝ってくださいっ!謝って下さいっっ!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:47.26ID:7ET7KzfM0
>>33

感染者少ないのは検査してないからだーwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:02.00ID:xLNWgHDn0
俺のちんkもコロナの影響か最近立たなくなってきてる気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:03.51ID:95jElMli0
たいして死者数出ず

致死率1〜3パーセント以下で

持病持ちか疲弊してる人のみだし

あまりに過剰反応に陰謀感じるワニ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:03.87ID:BCOlezxg0
だからいったじゃん
デイサービスの集団感染はやばいとあれほどいったの
こういうのあちこちで出てきたら本当に病院パンクするのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:47.79ID:HXrgC+qP0
学校休みにしてるんだから
デイサービスも休みにしろって
家族が面倒見たらいいんだよ
いつも押し付けてるんだから
デイサービスに来れる人なんてそんなに重い人いないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:49.03ID:kQCx4WyU0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を 整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が 終わり「特別永住許可」も 終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:06.15ID:IiFjeym60
年寄りばっかだな。
全世界若い奴でしんだやついんのかこれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:14.88ID:Gtsr5NWq0
九州がなぜ少ないんだろうな
特に福岡
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:39.51ID:vIwAmPph0
>>44
女は常に自分は被害者だぞ
他人に害を与えたとか微塵も思ってない
「みんなから責められるアタクシ可哀相」くらいのもんだろうな
「あの時あなたが止めてくれていれば」とか後で言い出すのが平常運転w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:53.61ID:l+dqPVkt0
日本の人口呼吸器9000ですでに半分は埋まってるらしい
このペースで増え続けたら詰む
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:00.44ID:NaZawoYH0
北海道は最初から封鎖されてるようなものだからいいけど愛知や大阪はそうはいかない。

愛知と大阪を封鎖したほうがいい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:01.10ID:v9a+Atdl0
>>69
こいつ昔からずっとコピペ繰り返してるけど、こいつ以外にネトエラなんて言ってるやつみたことないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:06.04ID:mjNaO+Fs0
このまま年寄り内で広がったら

物凄い数の死者数になりそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:20.01ID:7ET7KzfM0
>>66

脳みそ腐れてんのかアホパヨは

感染者は症状の重さにかかわらず、入院する。


新型コロナウイルスは、感染症法に基づく「指定感染症」。感染者は症状の重さにかか
わらず、ウイルスを外部に出さないように気圧を低くした病室などがある「指定医療
機関」に入院する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:23.37ID:PZ3RwwUH0
>>53
あれが東大卒なのかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:38.77ID:dxr80QUl0
>>53
大村叩くために河村を無理やり持ち上げなくてもいいよ
マラソンも中止して欲しかったんだけどな
五輪選手選考?
その東京五輪ですら開催されるかどうかわからんのに?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:29:40.92ID:yhWOphyK0
80歳以上の世帯には新型コロナウイルス付きのマスクを配布すればいいんじゃないかな
そうすれば効率よく淘汰できる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:14.76ID:eUvB5o3C0
拡散希望
私、京都の中京区烏丸柳馬場の焼き鳥、●野菜を提供している飲食店でアルバイトしてるんやけど
バイトで働いている人がコロナウイルスに似た症状しててすごく怖いです。
熱っぽい、空咳、たまに体がだるくなる、もう1週間そんな感じらしいです。
でも遊ぶお小遣いを稼がないといけないからって、シフトにちょこちょこ入ってきます。
しかもそこの社員さんもバイトさんの体調を気にかけてはいるんやけど、この時期はバイトの卒業時期も重なって、人手不足もあるからシフトに放り込んでくるんよね
私が、特に驚いたのは社員がバイトに放った言葉がびっくり!!
もしコロナに感染してもうちでバイトしてることは言うな、言ったら損害賠償するでって,,,それって店の利益しか考えてない!!!!
そこ数店舗姉妹店があるんやけど、他の店もお客同士が密着したカウンタ―席で濃厚接触ありやし
もしその先輩バイトさんがコロナだったら、お客さんにも感染させる可能性もあるしほんとにバイト先の利益中心の考えが怖いです。
告発したいけど力のない学生の私からしたら損害賠償とか言われたら親に迷惑かかるしそっと辞めるしかない状況です。
基本的に飲食店はコロナに従業員が感染しても隠蔽しようとしてますね
お客さんが個人で守っても行ったお店が隠蔽してたら意味ないような気がする
ここにプチ告発、愚痴るしかない私はほんとに無力なんです。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:15.47ID:OnCs+4460
>>82
おれもそう思ってた、これで高齢化社会解決とね。
しかしコロナって思いのほか力が弱い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:36.03ID:RqSVgT2P0
>>74
熊本看護師の件があるから、ワニマライブの参加者とかも調べてるはずなんだけど出てこないね
ワニマのライブはそこまでくっついてなかったのかな

大阪ライブは肩を組み手をつないで合唱して
片手にドリンクもってつば飛ばしておしゃべりして写真撮ったりしたのが敗因か…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:40.82ID:95jElMli0
毎年インフルエンザで世界何十万人も無くなるのに

煽り過ぎ。。。。

喘息吸入薬で改善するのに何故に大騒ぎ???一時的に株価下げる為???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:30:48.90ID:uVUwOxVW0
新型コロナは今ピックアップされてるから一人一人ニュースになってるだけで、
同じようにインフルエンザと通常の肺炎で死亡した人を一人一人ニュースで報道してたら、
メディア崩壊しちゃいますよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:31:00.25ID:lHBH3GHO0
老人ホームでコロナ感染者が出たらアウトだなwww
日本の場合は基本、どこにも引き取り手がいない奴らが老人ホームに行くことが多いわけだから。
行き先がなくなる要介護老人がそこらにあふれることにwww
「学級閉鎖で育児問題発生」の次は、老人ホームが来るのか?www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:31:22.97ID:TSKtCAog0
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推測

日本は終息期の0週、同3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御で完全崩壊
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:31:39.56ID:RqSVgT2P0
>>85
ナビタスクリニックの手先となり、いろんなテレビ局に(暇だから)呼ばれては
デマを流している上ってインチキ男も東大卒だって…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:31:43.69ID:8HiPTKD70
高血圧で喫煙してるから、俺はターゲットになってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況