X



【コロナ】WHO、パンデミック宣言 ★ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/12(木) 04:02:47.20ID:eAXEiIJv9
【コロナ】WHO、パンデミック宣言

2020/03/12

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326751000.html

WHO「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」
2020年3月12日 1時40分

世界各地で感染が拡大する新型コロナウイルスについて、WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、11日、記者会見で、「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」と述べ、世界的な大流行だとの認識を示しました。

★1のたった時間
2020/03/12(木) 01:30:01.88

前スレ
【コロナ】WHO、パンデミック宣言 ★ 8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583951483/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:02:55.73ID:wdApZW4K0
食料の備蓄をしようと思う
ガス水道は止まらんよな?ならパスタが良さそうか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:03:12.90ID:d8hZbwNQ0
五輪中止!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:03:27.94ID:ZoQpLp0s0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,790人
2 イタリア・・・・・・・・・・12,462人
3 イラン・・・・・・・・・・・9,000人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 スペイン・・・・・・・・・・2,222人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・1,908人
7 フランス・・・・・・・・・・1,784人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,109人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 スイス・・・・・・・・・・・652人
10 日本・・・・・・・・・・・・639人
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:03:53.76ID:Iylzu2yH0
先が読めない
この後どうなるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:03:58.06ID:NabG2OjD0
今の若い人は知らないだろうけど、昔 B-C-G が「パンデミックが止まらない」を流行らせて
「誰かパンデミック、止めてパンデミック。胸が胸が苦しくなる」というフレーズが今でも耳に残ってるな。
他にも痴漢冤罪を流行らせた人達がいて、ずいぶんおかしな時代だったな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:04.05ID:DGpGF8nf0
西欧主要国が注目されてるけど、本当の地獄はこれからで
今、1日0人〜数人レベルでポチポチ感染者数増えてる非先進国の感染者が
もう少しで1日2桁、3桁に伸びて来るんじゃねーかと

1週間でガラリと状況がハードになってるの見ると
4月の世界はどうなってるかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:15.12ID:W13cPr1P0
作る人も居ない
運ぶ人も居ない

食糧不足が心配だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:48.17ID:l99K8JRC0
何度でもいう!

日本人に告げるぞ!
土地を耕すんだ!
芋を植えるんだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:48.26ID:K0ysmqM20
>>1
●副作用のない特効薬ができた。報道が真実ならね。

製薬大手ファイザー、抗ウイルス性化合物を特定 新型コロナウイルス抑制可能か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583283153/

ファイザーが、たぶん、新型コロナウィルスの個性的なウニのトゲトゲにちょうど刺さる矢を作った。
矢が刺さったままだと、新型コロナウィルスはウニ状の形のバランスを崩して失活する。
(個性的なトゲトゲに矢が刺さる仕組みかどうかは情報がない。)
年末の臨床が終わり許可が出れば製品化される。
簡易検査キットもできるだろうから、寒村の小さな診療所でも新型コロナだとわかる。
わかればお医者様が「ファイザー1錠出します。お大事に。」で済む。
トゲトゲに矢を当てるのは困難で、簡単に開発成功したから「ホントかな?」とも疑問も残るが。

●酸素吸入をし始めたばかりの軽い肺炎が治った。

【武漢肺炎】肺炎患者にステロイド吸入タイプのぜんそく薬「シクレソニド」→症状の改善 作用は免疫抑制★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270216/

従来のぜんそく治療薬を吸わせたら、想像を超えるほど良くなった。
あい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:56.60ID:oU7tB6hI0
隼ぬるぽ



寝る…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:04:58.98ID:hysi3pxx0
為替はそれ程反応してないけど低レバでS入れといた
輸入の乾き物も適当に買っておくかなポルチーニとか
コストコのアンチョビもかっておくか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:06.40ID:nZ+dYhgk0
ただただ遅い
無能の極み
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:08.96ID:EOYBrSuG0
医学的エビデンスが無いということなんですよね
わかりますか?

私?
上様です。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:13.11ID:UvyaES2x0
ソフトバンクと上昌弘の関係
下記グループ会社に上昌弘が役員になってた

SBIファーマ(医薬品、医療機器)
http://www.sbipharma.co.jp/company/
SBIバイオテック(医薬品)の
http://www.sbibiotech.jp/corporate/profile.html

最初検査キット無償でばらまいた後に、検査結果を得て事後の医薬品や検査市場を占有するつもりで
検査・検査と騒いでいるんじゃないか?

これは計算づくの行動ですよ。

太陽光パネルの時みたいに利益狙って国政を誤らせる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:16.43ID:K0ysmqM20
906 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 04:02:09.27 ID:K0ysmqM20 [7/7]
>>494
> ロシアの感染関連データって全く出てないよね?
> プーチンさんも全く出てこないしロシアはどうしてるんだろう?

ロシア保健省が世界初の国家公式認定、武漢肺炎は人工ウイルス 2020/02/22
https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%96%E4%BE%8B%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%AA%8D%E8%AD%89-%E4%BF%84%E5%9C%8B%E8%A1%9B%E7%94%9F%E9%83%A8%E6%8C%87%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%E6%98%AF%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%97%85%E6%AF%92-011325584.html
https://media.zenfs.com/zh-tw/cmmedia.com.tw/610124deacc7a865081a0eebd8b1953d

即!国境閉鎖
あい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:23.82ID:sIoc26hf0
>>1
無能WHOがカネで主張しても
まだアウトブレイクだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:28.85ID:euvb5GTR0
1月中旬に中国人がちっさな薬局で食料爆買いしてたから嫌な予感してたんだよなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:31.68ID:qC4j1H3m0
>>1おつ

早いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:41.50ID:ggjFe72C0
>>1
.
【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
《ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある》
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
(1)中国政府による隠蔽、配慮などをWHOや関係国への働きかけ
.
(2)中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
(3)ウイルスは“中国外”から由来したといった陰謀論を広める
.
(4)感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
(5)中国は世界を救う:世界は中国に感謝を(まもなく登場)



●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html

.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:43.48ID:ZURvdHMz0
何が吐き気するって、WHO
それとコイツ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:44.72ID:ysBcEAbA0
なんだかパニック映画みたくなってきた
これマジでやばいんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:47.43ID:2Pi0hsJy0
テドロス「コロナでいっぱい死んでるけど娘の誕生日だから祝ってねw」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:47.54ID:n+wc3HxR0
アフリカの状況はどうなってる?
誰か知らないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:48.21ID:xEYIz/fy0
米買えるかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:49.56ID:6qc77XKf0
備蓄で米と塩と大豆を買っといた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:50.53ID:F0z34w68O
イルミナティカードの予言通りだから自分はなんとか21日までに
銀座の時計破壊、逃げる人々
横浜破壊、3月21日運命の日
政治家が切腹
これの意味を解き明かすよう頑張ってみる

あと前スレでレスくれた方941だったかな?
そっちかな?思ったんだけど銀座に酷似してるんだ
しかもオリンピックカラーの人々が逃げてるし…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:52.87ID:9X2PMY690
>>2
そのまま死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:58.32ID:zW2zX6zp0
で、3月21日は何が起きるのさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:58.67ID:FS4u5YWr0
頑張れ日本。オランダ、スウェーデンに追いつかれそうだぞ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:01.42ID:5jNoUiOn0
新型肺炎の感染者が全世界で10万人を超えたようです。
世界の人口を70億とすると、その割合は、0.00001428571%です。

皆さん、手洗い、規則正しい生活をしながら「普通」に暮らしましょう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:04.47ID:FoktQft80
>>12
やっぱミノキシジルとバイアグラの俺達のファイザーだな
ファイザーさえあれば生きていける
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:12.97ID:+SZNL8XF0
想像してみてください
スーパーマーケットから食料品が完全に消え去る日
これからは極端に輸入が制限されるようになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:14.48ID:brlCNim50
Mr.都市伝説 < もうパンドラの箱は開けちゃってるよね!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:14.81ID:IghrF8sZ0
とりあえず海外からの流入全部とっとと止めろまだ中韓だけだっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:24.07ID:O4KGdfXK0
しかし本当に無能だな
こんなカスどもに金払う必要あるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:26.47ID:K0ysmqM20
>>1
アルコールだと高価で石鹸だと手あれがひどいので薄めた台所の中性洗剤
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
コロナウィルスは包む膜のエンベロープが油膜でもできている。
手にやさしい食器洗い中性洗剤を0.5%で薄め液で
物の表面についたコロナウィルスのトゲの根元がバラバラになって溶ける。
手がひどく粘液や固形物で汚れてなければ、消毒できる。濃度維持に注意。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

ソース
界面活性剤をぬるま湯に溶かしたもの(台所用合成洗剤として濃度0.5%以上)
「おおむね1リットルのぬるま湯に対して5〜10cc程度以上の台所用合成洗剤*を加えたもの。」
●居間・食事部屋
● 台所
●浴室
● トイレ
●その他
2:職場や集合住宅の共用部分

http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/sars03w/index.html

SARSとMARSと武漢肺炎は基本的に同じコロナウィルス

手洗いの時間による効果
水で手洗いでも99%きれい
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200219220415_6d5932686f496c497055.png

目玉から感染するので伊達メガネもいいよ。
あい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:29.85ID:z8Y9Bte+0
芋食いねぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:37.33ID:4cYRgcPr0
石油がだめになりそうだから
今こそOHMASA-GAS(オオマサガス)だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:37.71ID:u/2EnBKl0
株は辞めとけ本気買いたい奴はワクチンが出来た時か終息宣言さrwてからにしとけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:38.14ID:RNZu5m/M0
テドロスWHOは中国の言いなりだの散々馬鹿にされてるけど、さすがにパンデミ認定は
相応の権威アリとして見てんのね。当初はろくに現地調査もせず中国の捏造情報鵜呑みで
ヒトヒト感染すらしないだのトンデモ情報流していたのに。んで対策が最も成功している
国は加入を認めていない台湾と言うオチ。笑いを狙うにしても犠牲大きすぎだって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:42.63ID:eLkseJFu0
俺より先に死んではいけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:43.60ID:hSDe8Zau0
まだしてなかったんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:45.03ID:MWhDuA5P0
日本おわたまじで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:47.67ID:VnBvYDZP0
第2章 パンデミック宣言

いよいよ新型感染症ではなく人間の本当の恐ろしさが牙を剥くのであった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:50.28ID:WEbDAfF50
これで世界中の食料品売り場での奪い合いが始まるわけだよな
一番やばい時期に危機を煽るWHOという役立たずの組織
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:51.67ID:rJaFLUPD0
>>8
持てる国と持たざる国の差が顕著にはなるやろな
移民とかいう人権バリアに守られた連中のバリアが消滅するだろうから
その辺の排斥が凄そう。

神様気取りで博愛訴えてた欧州の左派の人らが
自分の命にが危なくなったとたん右派より凶暴化しそうな悪寒はしてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:53.50ID:5qpOhla30
>>1

世界のコロナ対応


アメリカ
イギリス
フランス
イタリア
ドイツ
スペイン。。。。。。。。。。。。。。すべてコロナ対応失敗。


???????????????日本だけ大成功????????????????

こんな
ウソ
通用しません
バレれば、インバウンドは一生無くなります。その覚悟ありますか??

PCR検査遮断して、いつまで感染者データ、死亡者データを改ざんし続けるのでしょうか??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:53.67ID:1WS2aMAn0
昔アメリカの上に国連やWHOの国際機関があってロックフェラーがとうたら言ってる人居たけど
テドロスがそうなの?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:53.90ID:MY8Hek+UO
イスラエルの全世界からの渡航者隔離が最強か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:54.33ID:dYUNUbWS0
期待薄だが効果があるかもしれない高温多湿時期にならんかな
高温多湿願うとかはじめてだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:58.84ID:TCY4dnBW0
備蓄するなら米と小麦粉
どちらも金(gold)と同じ扱いで取引されるようになるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:59.67ID:92tUZdBi0
インペーが蒔き テロドスが拡散させたCOVID-19 座りしままに滅びるは世界
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:00.76ID:xEYIz/fy0
ニューヨーク大暴落してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:03.47ID:vPqbDi6T0
マジレスすれば、日本はもう一周したし、
あとちょっと外出を控えて、
3月中に重症化しなかったら、知らん間に治ってたと思ってよい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:07.59ID:zSBPfEVV0
3月21日 逃げる人々 横浜…って予言は直下型地震てこと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:10.58ID:VqE1LvwN0
>>44
節子、ユーはショックや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:12.50ID:W13cPr1P0
開店前のスーパーに行列できるかもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:14.12ID:R2zb5Kt+0
安倍たちが辞めて五輪中止して欲深い人たちが国の中枢から退いたら
日本は助かる気がする。ていうか妄想的希望
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:15.97ID:FUz7bLL20
俺たちの時間はいつも砂みたいにサラサラと俺らの手の中をすべりぬけ、それはあいまいで、スゲー不確かで、俺たちは不器用で肝心なときにそれを今もつかめない
大切な言葉はもう届かない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:16.34ID:edsCkifz0
>>35
まあ他のカードでも人々つったら大体赤・青・黄・緑・黒の五輪カラーだけどね
てか服の色って大体そうなるのでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:25.80ID:sJ9wJiky0
イタリアもフランスも、美しい建物とか絵画とか大好きなのに…(/ _ ; )
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:25.93ID:nG/OEchE0
で、火葬場は少しは忙しくなったん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:28.78ID:/3VJHw310
テドロスのせいだわ
糞クロンボ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:31.20ID:MWhDuA5P0
パンとビーフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:34.53ID:naKx5dOs0
>>1
ゴミ中国とその犬WHOのせいで世界は滅びる…。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:34.82ID:+fLCc6Kn0
1日ごとどころ6時間ごとに大きな変化が起きてる
1日ごとでも凄いのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:43.99ID:euvb5GTR0
水で作れるシチュー9割引で買っといて良かった意外と美味しいし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:44.51ID:RScJ/nOU0
テドロスは投資家に殺されるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:46.57ID:mQ+hwzRA0
日経24時間、19000を割った!
今回は、戻らんかもしれんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:47.62ID:vD7Z9gi50
>>31
コロナ暑さに弱い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:48.66ID:t3IyV5C40
とりあえずどうしたらいいのさ(´・ω・`)
死を待てばいいの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:07:56.82ID:nCo1PNWY0
キャンプ好きだからダッチオーブンあるけどいいよ
煮る、焼く、蒸すが出来るし
まぁコレ無くても他に商品あるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況