X



【東京五輪】“延期騒動”で綻び露呈 森喜朗会長病院飛び出し「ガソリンぶちまけ」発言の火消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 04:42:42.06ID:jfVHO0vt9
“延期騒動”で綻び露呈 森喜朗会長病院飛び出し「ガソリンぶちまけ」発言の火消し
3/11(水) 22:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000146-dal-spo

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(82)は11日、同日に同組織委の高橋治之理事が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国内外の一部メディアに大会延期の検討を提案する考えを示したことを受け、都内で急きょ報道陣に対応し、火消しに奔走した。予定通りの開催を改めて強調したが、ウイルスという未知の脅威に直面する中、組織委内の混乱を露呈した。

 ドタバタだった。この日、米紙ウォールストリート・ジャーナルを皮切りに国内外のメディアが高橋理事のインタビューを掲載。新型コロナウイルスの影響で五輪の通常開催が難しくなった場合として「1、2年の延期が現実的な選択肢」と話した。これまで「中止、延期は考えていない」としてきた組織委。高橋理事は広告代理店・電通の元専務でスポーツビジネスにも精通した存在だけに、海外の中には公式見解と受け取るメディアもあり、混乱が広がった。

 この日、病院にいたという森会長は、急きょ火消しに奔走。報道陣には17時過ぎに案内を流し、17時半から都内で取材対応した。冒頭から「とんでもないことをおっしゃった」と不快感を表明。「(IOC)バッハ会長が言ってるが『あまり火に油を注ぐようなことは止めてほしい』と。私に言わせれば、ガソリンをぶちまけるようなことを高橋さん止めなさいよ、と」と苦笑いを浮かべつつ、批判した。

 「今、方向や計画を変えることは全く考えていない」と予定通りの開催を改めて強調。延期の場合は競技会場確保の調整が困難になることなどを指摘し「ウイルスの影響はないとは言っていないし、あると思うが、専門家が対応を考えている。2年経てば北京五輪、4年経てばパリ五輪。延ばして出来るわけではない」と説明した。

 高橋理事とは電話で話し「大変申し訳ない。ちょっと口が滑ってしまった。お詫びをしたい」と陳謝されたという。「消極的、悲観的、二次的なことは今は一切考えていないし、考えてはいけない時期」と森会長。ただ、世界が脅威にさらされ、開幕まで残り5カ月を切った祭典の開催可否にも注目が集まる中、運営する組織の綻びを露呈した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:02.70ID:FSbJa0yU0
金しか頭にないんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:13.54ID:eFmkGxdu0
はよ死ね韓国の犬
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:17.01ID:vggJOSIe0
もう無理っしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:18.16ID:HZdUXiwd0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,790人
2 イタリア・・・・・・・・・・12,462人
3 イラン・・・・・・・・・・・9,000人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 スペイン・・・・・・・・・・2,222人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・1,908人
7 フランス・・・・・・・・・・1,784人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,109人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 スイス・・・・・・・・・・・652人
10 日本・・・・・・・・・・・・639人
  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:44:39.87ID:UdE9la9T0
森元じゃ、消火器にもならんが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:45:04.90ID:x7HoVS4c0
コロナで苦しみながら死んで欲しいNo1人物
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:45:12.35ID:fDTbjxYk0
日本が戦争に負けた理由はこれだけど
自民党政治のままだと、一向に治る気配がないね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:45:34.58ID:BRv8U4BG0
この死にかけのジジイ
いつになったら引退するん?
欲と業があまりにも強すぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:46:49.47ID:ZXH2/YQ00
本当老害ジジイ
担当医はいつまでも生かしてるんじゃねえよ
空気読め
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:46:59.38ID:RVamCjUX0
IOCは中止か、無観客しか検討してない。

貴族組織のIOCは、平民の日本が勝手なことを言うのを好ましく思ってない。

個人的には中止にして、2032年へ立候補したほうがいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:00.39ID:xggV2Rky0
こういうのがオリンピック仕切ってるのが実態

コロナ云々別にしたって中止したほうがいい
カネに目が眩んで、自分たちの利益を最大化することしか考えてない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:03.01ID:rSaiv4BR0
森なんか早く4ぬんだから、こいつの言うことなど行く必要なし。
延期なら、それでいいじゃん。
中止よりはるかにマシだろうが。
なにをびびってんだ、早く4ねよgm。
小池と一緒にな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:40.19ID:hjMIDG7F0
>>12
死んで地獄の業火に焼かれそうな人間はこの世にしがみ付く
それも五輪と共に終わりか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:49.91ID:ubNtKGS10
周りが全く見えてなさそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:48:21.91ID:3J12EtnA0
ああ、そうか、電通は中止の腹決めたんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:48:30.71ID:6JyM9dq80
>>1
>この日、病院にいたという森会長は、急きょ火消しに奔走
金の亡者そのものだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:48:35.68ID:YLhNfIGo0
日本がいくら頑張っても、他所の国が滅茶苦茶になっていたらオリンピックどころじゃないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:48:38.22ID:jFIM2W3q0
残念ですがもう火は消せないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:48:50.09ID:/Z0rSip00
森にナパーム
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:49:17.18ID:xggV2Rky0
>>21
こういう輩は、自分の思いついた結論を飾り立てる論拠しか集めてこないタイプだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:49:27.07ID:5qpOhla30
>>1

いつまで
ウソ
突き続ける?
日本政府と
東京都は。

世界は必死でコロナと真正面から戦ってるのに


トランプ大統領、
米国選手の東京五輪派遣中止を発表!。。。。。。。。。。。さらに 日本への観光も制限するでしょう。

中止発表するなら
今のうちです。


G7、G20、すべての国々の大都市で コロナ対応失敗。。。。。。。。。。。。。。。対応してない日本の東京都は、何故か感染者数止まった!

PCR検査しないから。

ほとんど絶望的な
破綻しか日本には訪れない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:49:48.42ID:LIiNm9jX0
森元、石原慎太郎あたりの財産、没収しとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:02.65ID:/zFkmW5c0
腐った頭ってコイツの事だろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:12.02ID:nIIvBt7s0
>>22
鋭く過ぎる指摘に久しぶりに感心した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:14.25ID:/Z0rSip00
途中で送信したけど

森にナパームぶち込まれたベトナム戦争とかみたいになってるよな
もうすでに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:21.24ID:uukKh22+0
森元はあんまりストレス貯めてると
オリンピックまで持たんぞ命が
早く会長引退したほうがいいぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:22.38ID:/tpw3GIj0
>>1

152 山師さん[sage] 2020/03/12(木) 04:16:21.63 ID:79OXxBCY

感染力がそこそこ強い上に
致命的ってほどの病状じゃないので感染した人のほとんどが
感染したまま日常生活できてしまう
つまりエボラなどでは通用する「極端な話、かかった奴がみんな死ねば終わる」という収束しかたは期待できない

もう風邪の一種として受け入れ、全人類がゲホゲホしながら生きていくしかない
オリンピックもゲホゲホ開催だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:38.69ID:IEfPHjUz0
そこへWHOのパンデミック宣言。
5月末まで収まることはなくなった。
もう普通に開催されることはなくなりましたね。
東京は混雑どころかスッカスカになります。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:48.35ID:B12F+HOy0
火元の権化の森元が火消しw
笑わせる
はよ逝けや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:50:54.56ID:RVamCjUX0
>>11
森は無観客でも開催したい。

高橋理事の勝手な延期発言は、権限を持つIOCの心象を悪くして中止へ傾く可能性が上がる。

なのまで、森がたしなめたのが実情。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:51:01.84ID:dt2Ym/az0
「やるな」というより
「もうやらなくていいよ」

そんな感じかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:51:22.86ID:mzeeoinq0
もうパリでさえ中止を考え始めたのに、何言ってんだこの幽霊は。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:51:30.30ID:dWtBXiqc0
ガソリンを撒くのってバカウヨの間で流行ってんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:52:08.38ID:MEbXKYQ30
干からびたチーズでも食っとけクソ野郎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:52:20.60ID:T8h+KJ050
中止だら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:52:49.18ID:Qfu7hnua0
>>1
>「今、方向や計画を変えることは全く考えていない」

いや、考えろやw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:52:58.17ID:8AYdB29v0
もうオリパラなんて二度と日本に来なくていいよ
まじで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:53:02.31ID:xggV2Rky0
>>46
都合の悪い情報は耳に入れない
脳が自動シャットアウトするのがこのタイプ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:53:14.32ID:B12F+HOy0
忌の際の断末魔で「レガ死ぃーーー」とか叫んで果てなされ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:54:11.64ID:sShUsdRh0
震災では原発が止まらなかったが
コロナでは政治家が止まらないw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:54:36.57ID:QwZBA50r0
既に中止に決定しています。トランプ大統領に根回しが終わってます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:54:50.88ID:KGNoOzWW0
森が早いか五輪が早いか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:54:53.60ID:F41CutMW0
世界で流行したからもう隠蔽の意味がなくなっただろう
非常時体制に移行しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:54:54.72ID:xggV2Rky0
正直、オリンピックがスポーツのイメージ、株をダダ下げしてるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:55:11.37ID:1Q/AvOWt0
こういうめちゃくちゃな人間が感染拡大させてきたんだよ
森とか安倍とか自分の利益しか頭に無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:55:40.74ID:sShUsdRh0
オリンピックがあるせいで
蛇口を閉じるのが大幅に遅れている(現在進行形)
この責任は一人や二人でとれるものではないね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:55:41.41ID:QwZBA50r0
国連常任理事国の首脳にはオリンピック中止で根回しが終わっています。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:55:50.36ID:dCMq/aql0
>>52
あの世で息子が待ってんのにな
アベもそうだけどなんでそんなに執着するんだか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:03.97ID:NPopOsKm0
内々では中止か無観客でいくと内定したということだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:15.88ID:8VMd/b090
選手村で死人が出たりしたら
ダイプリどこの騒ぎじゃあ済まない
日本が悪役になる
中韓あたりはわざと持ち込んだりするだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:17.76ID:6Nxx3Sr10
>>11
自民はもう無理よ
派閥をぶっ潰した負の面がここに来て顕在化した
頭いい人はすでに気づいてたかもだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:32.40ID:DGpGF8nf0
トップが、もうダメポって水を差すこと言うわけにもいかんのだろうけど……
でも実際どう考えてもダメポだしなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:43.18ID:aggcT5Uo0
森は氏んで詫びろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:57:04.20ID:vk3Q8GvK0
誰もこのバカ老害を説得出来ないだろうw
バッハが若干気の毒に思いながら、中止を宣言する。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:57:12.61ID:OsJSTPmZ0
東京をウィルスの坩堝にする気か
新たな変異型を生まなきゃいいが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:57:31.05ID:/tUMQ4gB0
満員電車に乗って少し頭冷やせ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:57:36.00ID:z4z+LLVP0
過去最も無能な自民党総理大臣であったこいつが今も最高権力を手にしてしまっている悲劇
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:57:46.50ID:KsNrI8mZ0
放火されて死ね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:58:01.67ID:bhnmuGNn0
うんざり!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:58:56.08ID:2080sWOn0
疫病神首相といいコンビ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:22.83ID:+nTzYZZf0
世界中から嘲りの目線では見られてるよ
とんでもない恥晒しだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:32.29ID:ZHkJX8Ye0
陳謝されたと言う

嘘つけクソジジィ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:36.76ID:DNgdcolh0
青葉くんを養子にどうぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:37.40ID:ugfZZLl60
ガソリンをぶちまけるって表現、不謹慎だな。
あの事件、もう風化したのか?もともとオリンピックで頭がいっぱいで気にもとめてないのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:43.37ID:aQKN82Tf0
衰え方が梅宮のたっちゃんソックリ
オリンピックかコイツかどっちが先だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 04:59:54.41ID:O99wmMT30
関東大震災のときの、不逞鮮人 だったくせに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:00:21.77ID:DNgdcolh0
死んだ祐喜より青葉真司くんのほうが有望
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:00:26.10ID:Nlu79iM00
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


789785798798789725798729872987
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:00:57.45ID:6RW8j6XS0
コイツがここまで馬鹿だったとは。
一部への配慮がこの状況に至ったのに、
まだ学習してないのか。
もうダメージコントロールが必要な時期で
如何に軽くするかを考えたら五輪強行はありえない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:01:02.42ID:1lpd7rWK0
パンデミック宣言だから中止確定だね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:01:35.75ID:vk3Q8GvK0
>>71
独裁者は必ず傲慢になり腐敗するからね。
自民党の派閥は、ある意味政党のように機能して、民主主義を担保していた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 05:01:40.76ID:e2LK6+Nr0
さっさと死ねよ老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況