【コロナ速報】米首都、ワシントンD.C.が非常事態宣言 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:30:21.30ID:sOGL1Bx/0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,790人 ・死 3,158
2 イタリア・・・・・12,462人 ・死 827
3 イラン・・・・・・9,000人 ・・死 354
4 韓国・・・・・・・7,755人 ・・死 60
5 フランス・・・・・2,281人 ・・死 48
6 スペイン・・・・・2,262人 ・・死 54
7 ドイツ・・・・・・1,908人 ・・死 3
8 アメリカ・・・・・1,109人 ・・死 31
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
9 スイス・・・・・・652人・・・・死 4
10 日本・・・・・・・639人・・・・死 15
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:16.78ID:vn2R9Zvj0
ペンタゴン&ワシントンDC陥落、次は大統領やな
中国すげーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:29.28ID:+cxm0L6M0
中国共産党は解体すべき。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:35.76ID:ezhdscZG0
ワシントン陥落!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:33:34.28ID:ZxT+F1cZ0
これが先手だ!わかったか安倍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:33:58.52ID:nUHXcJ/K0
誰の初動ミスかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:34:21.27ID:Q2tcM4Nd0
東京もすぐだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:24.96ID:RjD7pvzt0
先に非常事態されたか

はぁ、日本もオリンピックが絶望的になったんだから早く出せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:44.19ID:ryzmX8NK0
すぐ暴動が始まるようなお国柄だからな。非常事態宣言も気軽に出せるもんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:36:47.74ID:mEhXriI30
週末に東京非常事態宣言する可能性ありそうだな、まあさほど高くないだろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:07.24ID:x7/CCNrC0
>>22
イベント コンサートの中止が要請じゃなくて指示に変わる程度の宣言はあるだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:52.63ID:8+MMQBmN0
トランプは何の説明もなく非常事態宣言だけだした感じか?馬鹿だったんだなやっぱし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:39:19.82ID:VclWyZ9E0
生きてる間な非常事態宣言を経験するとは
長生きするもんじゃ…ねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:39:39.17ID:sefDjcBQ0
トランプさんがコロナに関して会見すると言ってたがコレのことも含めてだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:40:43.29ID:SXX3E1zG0
そろそろ全CMがACになると思います
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:41:40.92ID:sefDjcBQ0
日本で言えば
首都東京が非常事態宣言出したと同じだから
こりゃ相当だぞ

米だと州兵、正規軍に躊躇なく対応要請できるからな
火事場泥棒や略奪行為はその場で射殺だぜ、まじて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:41:50.36ID:tK8OjBQZ0
???「非常事態宣言はただの風邪」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:42:01.86ID:27tiQNSQ0
コロナ自体はたいしたことないのに各国の医療事情で混乱してる感じだな
日本は水道が普及していて医者にもかかりやすいし薬もお店で買える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:18.95ID:6xOBsxsp0
DCって何の略なんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:26.57ID:Ciq9WD/d0
気が付くとEUが一番ヤバい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:57.78ID:MOni6BBt0
>>13
非常事態というと自分らがつぶされると考えてるバカがいるんだよ、社民とか共産とか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:44:18.05ID:cvPQr9KH0
もう非常事態宣言たくさん出すぎてて、どこが出したかよくわからない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:45:17.43ID:ZhNGUBXg0
総員。NBC戦闘、開始!(`・ω・´)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:46:08.13ID:sefDjcBQ0
>>35
違う違う
共産党は過去に朝鮮人と結託して
暴動、テロ事件起こして
それで日本国憲法制定下で初めての非常事態宣言出してんだ

それを想起させると立場悪くならから大反対なんだよ

阪神教育事件でくぐれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:46:54.14ID:WuEj6gKZ0
まぁ、今の状況だと収束する手立てが無いとわかる
将棋みたいなもんだ
楽観論者には見えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:17.56ID:NREvb7jH0
>>33
コロンビア特別区(District of Colombia)というどこの州にも属してない特別な場所
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:46.24ID:oLHg5UDa0
うわあああ…
アベが春節いらっしゃーい したせいで、世界が大変な事になってる…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:22.22ID:1Kl2S7530
海外の緊急事態宣言って日本でいえば「避難勧告」くらいのものじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:41.17ID:iWVcqUDM0
>>13
今更非常事態宣言してもすげえ後手だと思うわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:51:22.47ID:sefDjcBQ0
>>44
まず緊急事態と非常事態の違いをぐぐれ
まあ、各国で意味合いが異なるが
非常事態宣言は最上位で軍の動員も厭わないし
国民に対する行動制限が発令できる

つまり、国家の危機として出されるのが非常事態宣言

緊急事態宣言は注意勧告みたいなもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:08.29ID:aeU289qA0
おいおい、東京も外出禁止になるぞ 
 
備蓄しろ早く買いに行け、間に合わなくなってもしらんぞw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:57.84ID:KhvJ/kqJ0
> ソフトバンク、健康医療相談事業に参入。 中国企業と合弁会社設立…2020年度にも事業開始

もしも医療業界が反日国に乗っ取られたらわざとバイオテロ起こすマッチポンプで金盗りたい放題になる
絶対に反日国に日本のインフラや医療機関は乗っ取らせてはいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:50.34ID:qe/PcoUE0
日本で非常事態宣言出すにはあともうひとつ何かが必要
総連とか北チョン絡みだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:55:05.34ID:8EsnvU6r0
>>46 でもこれは国家ではなく部分的だろう
政治的中枢とはいえ、全米波及的前提でのものとも思えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:55:43.36ID:pPUT+a4t0
>>4
もう感染者数に意味はないな
他の国でもスクリーニングはやらない事になっているし
比較するなら死者数だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:00.84ID:/dshSHS50
本当なら日本も
先週の金曜日あたりに緊急事態宣言するはずだったんだけどな
現行の措置法だと野党にジンケンガーで叩かれるから
一週間練り直しになったらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:38.83ID:sefDjcBQ0
>>52
合衆国は地方分権色が強いからそうなる
各州の権限で判断する場面が多いのはそのため
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:45.58ID:vsH1q34d0
アメリカは国家として非常事態宣言を出せない
地方政府による非常事態宣言は気軽に乱発
停電でもハリケーンでも出る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:01:45.49ID:DlVXQlsD0
米国なら1月31日に公衆衛生上の緊急事態を宣言をだしてるけど
これとどう違うんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:58.32ID:sefDjcBQ0
>>59
アメリカの場合は連邦政府みたいなもんだからなあ
各州が州兵、つまり軍を組織して指揮を取ってる

一つの州が小さは国家みたいな感じだと思えば良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:06:57.82ID:R6tVV8Vq0
ついにFEMAか!?

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:08:23.83ID:R6tVV8Vq0
>>63

>> 1
続報です

CNN
https://www.cnn.com/2020/03/11/politics/washington-dc-state-of-emergency-coronavirus/index.html

DC市長がコロナウイルスによる緊急事態を宣言

ジャミエル・リンチ、CNN
2020年3月11日水曜日午後5時53分(東部標準時間)に更新


(CNN)水曜日にワシントン州のミュリエル・クッパ市長は、10人がコロナウイルスと診断された後、国の首都で緊急事態と公衆衛生緊急事態を宣言しました。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:09:20.62ID:2j8VBl280
「とにかくマスクしろ、できるだけ家からでるな、人の集まる場所・公共交通に触るな」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:49.47ID:migC9teA0
マジか?
数日前にワシントン「州」の方は非常事態宣言が出てた気がするが、今回は「DC」の方か。
マジで米国ヤヴァイな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:12.87ID:ATtF3JAW0
うわあああああああああああああああああああああ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:47.75ID:QAcy6iB70
>>3
日本のマスコミは報道しないんじゃね?
オリンピックに向けて全力よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:46.41ID:chpus05P0
まあアメリカはしょうもない事でも非常事態宣言出す国だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:21.24ID:mdwN0Kd30
首都が逝ったか
非常事態宣言を出すのが早かったのはええな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:01.84ID:2Kw0/5yd0
ゾンビウイルスだったらリアルバイオハザードだったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:02.23ID:HWdJjJoG0
安倍は後追いが得意だから日本も出すかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:04.25ID:migC9teA0
WHは一般人は知らない情報でも掴んでんのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:02.48ID:yuJGowUi0
欧米絶賛パニック中
これは疫病対策というより
社会不安や暴動対策だもんね
日本はそのレベルは脱した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:25:20.72ID:MbpTqVjL0
ロシアは騒ぎになってないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:26:22.28ID:3lkdAkfy0
パヨクが政局に出来なくなって残念そう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:11.30ID:b/0OkFU10
>>74
だね
去年も大寒波で出して
夜間外出禁止したもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:41.76ID:b/0OkFU10
>>87
今日、法整備整ったから自治体が出せる
でも名古屋市は出したくても愛知県知事がアレだからださなさそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:56.83ID:TgcvTz8d0
>>85
ウォッカを飲んでるからかもな
感染者20人 死人0人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:18.71ID:SyJ1yddj0
C、O、V、I、D 、19 コロナ!

C、O、V、I、D 、19 コロナ!

コーロナ コロナコーロナ 感染!

コーロナ コロナコーロナ パンデミック!

コーロナコロナ で 非常事態!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:29.62ID:sefDjcBQ0
>>93
飲んでるから、と言うよりも
酔っ払ってあちこちにぶち撒けるから
消毒されてるイメージ

富山出張してた時に、隣の部屋のロシアンは
昼夜関係なく呑んだくれてた

駐車場て半裸で宴会して
1人は植え込みの中で寝てた
野良猫かよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:40:16.15ID:vcnA9PRQ0
もうインフルエンザと同じ扱いをした方がいいと思う。
そうでもしないと何も出来なくなる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:41:18.31ID:artqyJGZ0
日本は今から全国で開催される町内単位の春祭りを全て中止の指示を出さないともう取り返しがつかない
状況になるぞ。
勧告じゃなくて指示!春祭りが始まったら終わりだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:47:49.47ID:cgJCl4Od0
>>3
誰が最初に報じたのか時系列がはっきりするからアメリカのメディアはまず第一報をツイッターなどに挙げてから自分のところで記事を出す傾向がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況