X



【コロナ速報】イタリア、食料品店と薬局を除く全ての店を閉鎖 12日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:25.98ID:mKbLxZYy9
ニュース差し替え
【コロナ速報】イタリア、食料品店と薬局を除く全ての店を閉鎖 12日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326991000.html


イタリア 薬局と食料店などを除き営業禁止 新型コロナウイルス
2020年3月12日 6時24分新型コロナウイルス

イタリアのコンテ首相は11日、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大するなか、薬局と食料品店など生活必需品を取り扱う店以外は原則、すべて商店やレストランなどの営業を禁止すると発表しました。

一方で、レストランなどによる配達のサービスや工場の操業は認めるほか、郵便の配達や公共交通機関の運行などは続けるとしています。

イタリアでは10日から全土で不要不急の外出を控えるよう求めていましたが感染者は11日、1万2462人、亡くなった人は827人にに上っていてこのまま感染の拡大が続けば医療サービスが崩壊しかねないと懸念が強まっています。

前スレ
【コロナ速報】イタリア、食料品店と薬局を除く全ての店を閉鎖 12日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583960372/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:29.80ID:KJMxVFQJ0
1ヵ月後の日本である
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:32.84ID:+7IU2rcN0
ハグとかボディタッチが多いからじゃね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:36.17ID:zCLB4IBy0
周りは激しいのに、イギリスが上位に入ってないのがすごいな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:39.28ID:jCxqPm4e0
>>84
表面上は越えるかもね。中国は10億オーバーの人間なんでもっと死んだだろ、今も拡大してる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:46.74ID:jMcdGHYl0
>>1
店閉鎖するより国民全員の口をマスクで覆った方が効果的だと誰かイタリア人に教えてやってくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:54.25ID:mUmi6ety0
>>97
公式の数の話な
実際の中国の死者なんて最後まで分からないんだから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:03.32ID:/IsabZXR0
EUの財政規律無視して、対策費つけるらしいな。
元から気にせず赤字だった気もするが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:05.96ID:pXCizV3w0
日本はこれから暖かくなるし、元から清潔志向の国民だから収束が早い。独裁政権の強権を必要とした中国よりも、清潔志向の習慣によって拡大を防止できた日本の防疫が世界の模範となる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:12.75ID:D6j3lt9y0
誰か国士様が森元の爺にとどめ刺して
オリンピックに使う予算を全て人工呼吸器の生産と食料の備蓄に充ててくれないかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:13.26ID:eRUk3soA0
もうダメだろイタリア
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:13.35ID:0gLq0QiO0
やっぱり飛沫感染しかしてないっぽいな
手洗い徹底してマスクして向かい合って喋らなければ大丈夫
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:31.73ID:kV4LqLGR0
>>84
そもそも中国の死者数はホントか?って話でもあるw
イタリアと比較し、武漢のあの状況であの死者数は少なすぎるだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:39.81ID:HGo17IE50
>>87
おまえ2ヶ月ずっと同じ事言ってるぞ

きっと半年後も
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:43.69ID:l8bOZ0YU0
>>94
オリンピック開いても参加選手がコロナ感染して参加出来ないんじゃないか?
参加出来ない、しない国が沢山出てくると思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:17.39ID:jMcdGHYl0
>>103
海の存在ってやっぱ大きいよ

北海道のパンデミックも今のところ北海道で収まってるし
中世のペストも日本には入ってこなかったし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:22.91ID:VFnlqJVn0
>>37
ウォシュレットはコロナを撒き散らすらしいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:27.03ID:djgD6ypJ0
>>2
イタリア、フランス、スペインとカトリック優勢の国が上位なのは何かあるんだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:29.26ID:HGo17IE50
>>113
中国人のリーク動画かなり見たけど
数字全部嘘だって

終息も嘘
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:44.15ID:8NVlKVMj0
何してんの?本気なのこれ

肉を切らせて骨を断つって奴だろ?

それ決断するほど危機感あるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:52.03ID:ejYU5I/20
>>91
そもそも旧型コロナウイルスによる風邪でできた抗体がそれなりに効いてるのかもな
重症化しにくいのは旧型コロナウイルスの風邪が蔓延してる国だから、とか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:53.95ID:vhidpFHF0
いったん、世界中で年末年始レベルの休みを取るべきなんじゃね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:54.06ID:KW4aG5Wr0
日本も同じことすべきだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:07.25ID:dZTpSENp0
そもそも経済的な理由で医療施設の閉鎖をしていたイタリア。
そのせいで、重篤患者を満足に治療できず死なせてしまった。

経済破壊でますます治療できなくなる。
イタリアこそが無能政府。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:08.64ID:tnJTkM1W0
>>51
イタリアは一月後に大変なことになる
と嫁が言ってて俺は笑ってたんだが現実となって驚いた
マスクもトイレットペーパーも潤沢に用意していてくれて感謝しかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:11.10ID:hbY/c2yH0
対応、対策はコロナ先進国こと中国の後を追う
ただ中国ほど人権無視した強硬策は取れないから被害も甚大になる恐れ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:26.65ID:dLzxxcwY0
レストランなどによる配達のサービスや工場の操業は認めるって言ってるけど、
そこで働いてる人もうかうかしてらんないし
無断欠勤して食糧確保に走るだろうな

イタリアは崩壊する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:27.12ID:jdL54ajk0
>>101
日本はずっと働き続けるよ?
しかもまだオリンピックやるって森は言ってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:31.45ID:Q9jVuVnT0
【ワシントン州知事がシアトルでのイベント禁止を発表】
新型コロナウイルスの感染拡大で、いよいよ米国でもイベント開催に影響を及ぼすことになった。
すでに非常事態を宣言しているワシントン州のジェイ・インスリー知事シアトル地域における250人以上が集まるイベントすべてを禁止する方針を固めた。などの米主要メディアが3月10日、一斉に報じている。
もちろんイベントにはスポーツ競技も含まれており、これにより3月27日に地元シアトルでシーズン開幕戦を控えるマリナーズも、実施できなくなった。
【ワシントン州の感染者数は全米2位】
米メディアの報道によれば、ワシントン州の感染者数は3月10日時点で267名(うち24名死亡)を数え、ニューヨーク州に次ぐ被害を受けている。今回の決定も、州内での集団感染のリスクを軽減するための措置だ。
シアトルにはマリナーズの他に、MLS(サッカー)のサウンダーズが同地域を本拠地にしているほか、3月19、20日にNCAA(全米大学体育協会)の男子バスケットボールの全国大会1、2回戦の開催が予定されており、各組織ともに迅速な対応が急がれるところだ。
【MLBは開催地変更で実施か?】
ただAP通信が報じたところでは、MLBは何とかスケジュール通りのシーズン開幕を実現したい方針で、新型コロナウイルスに影響を受けている地域の試合は、ホームとアウェイチームを入れ替えて開催していくことを検討しているという。
この案が決定した場合、マリナーズは3月27日からシアトルでレンジャーズ、ツインズとそれぞれ3連戦を戦うことになっているが、これをダラスとミネアポリスに変更して開催されることになる。
そうなるとマリナーズは、州のイベント禁止が解除されるまでずっとアウェイで戦わなければならず、チームは相当負担を強いられることになる。
【追随する州が増える可能性も】
またニューヨーク州では多くのプロチームが集結するニューヨーク市に程近いウェストチェスター地区で感染者が急増しており、今後の状況次第ではニューヨーク市にも拡散する恐れがある。
さらにニューヨーク州、ワシントン州と同様に、非常事態を宣言しているオハイオ州やフロリダ州も多くのプロチームを有しており、さらにイベント中止を決定する州が増加していく恐れがある。
このような状況下で、MLBは予定通りシーズンを開幕することができるのだろうか。

これぞ先手先手
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:38.44ID:pTLC4P/E0
>>123
巡礼シーズンだったとか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:39.20ID:i6IeFIxg0
中国 韓国からの入国は、成田と関空だけになって
公共交通機関使わないで帰宅なんてできないよね
イタリアどた帰り組は どうなるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:42.64ID:4M+0HF//0
中国にしてもイタリアにしても
思いきった外出制限をしないと止まらないと
わかっているんでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:47.09ID:AsCGhcgd0
>>41
日本はイタリア化しない。
1.季節がウイルス増殖に適さなくなる
2.国民の防疫意識が高い
3.政府が武器を手に入れた
4.感染源の遮断に成功した(中韓入国停止)

後はハゲバンクみたいな撹乱要因に惑わされなければ問題ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:53.06ID:HGo17IE50
>>110
違憲の外国人生活保護費を当てた方が良いよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:06.47ID:+0qdJeCn0
緊急事態宣言を出されたら日本もそうなるんでしょ
早ければ明日から可能みたいだし
動くなら、今日と明日だな
土日はどうなってるかわからん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:11.79ID:GW5FFea70
医療どころか国そのものが崩壊しそうだなこれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:12.56ID:CVja9E/70
日本人は優秀
パーソナルスペースを確保する習慣がある
トナラーは全滅しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:19.81ID:IiovW4Tx0
イタリアは緊急事態で老害は治療しない方向に舵を切ったから
全滅せず一定割合生き残れる個体があれば国家再建の道はある
日本に次ぐ高齢化社会が解消されて
封鎖中に濃厚接触で子供も増えるだろう
日本みたいに老害優先してると静かに滅んでいくよ
今の現役世代なんて老人になっても介護も医療も受けられず今は安楽死制度もないし
ここでコロナで死んだ方が幸せなのかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:26.10ID:NvnWlL7T0
>>72
時限爆弾の起爆装置をそ〜っと外してる状態
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:33.87ID:Tk6+8Rol0
EU諸国は自国の防衛のために
人工呼吸器をイタリアに送るのを制限してるとのことだね。
代わりに中国が送ると伝えられている。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:52.02ID:Tg55IIz20
>>122
それはないだろう
日本の水道水には若干の塩素が含まれており殺菌消毒の効果がある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:56.19ID:B0v0umuO0
>>113
子供の死人ゼロって発表してたけどTwitterとかで死んだ子供を袋に詰めてる動画とか
しっかり流れてるしな。
共産党独裁の大本営発表なんて1ミリも信じられない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:07.19ID:k46973Rt0
騒ぎ過ぎ、たった1000人死んだだけだろ
イタリアでは毎日1600人が死んでいるのに何パニックってんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:11.63ID:CRmGHnCe0
異常興奮したイタリア猿共
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:13.41ID:0It5yp0W0
おー それみいよー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:16.06ID:8QSHtNpP0
中国医療チームがイタリア入りしてたよね?
もしかして将来はイタリアは中国の植民地になっちゃったり…?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:27.41ID:tWH3ucvc0
>>147
なんか全部願望にしか見えんなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:39.60ID:WaXVzrMG0
イタリアやべえな……
ホントに同じコロナ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:40.29ID:pTLC4P/E0
>>159
ヨーロッパの水道には入ってないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:41.66ID:kV4LqLGR0
>>143
でも、南米大陸やアフリカ大陸ではコロナ騒ぎは起きてない。
東南アジアもだけど、真っ先に感染爆発しそうな地域じゃん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:41.78ID:GW5FFea70
>>159
そう言えば塩素かなんかに弱いって言われてたなコロナウイルス
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:51.15ID:PWSbHBXO0
イタリアはちょっとおかしいよ
ウイルスが変異して新型イタリア肺炎になってるかもしれない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:55.68ID:Q0s1HOIY0
これはさすがに暴動が起きるぞ
99%以上の人は感染してないし、元気なんだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:56.19ID:reF0cqpQ0
新しい朝が来た〜コロナの朝が♪
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:01.55ID:6vU7AAb10
日本は安倍が歴史的レベルの大失態犯しても、国民の衛生観念が高かったからな
国民がイタリア人みたいな感じだったら同じ結果になってたよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:10.69ID:diNvyi+r0
>>161
全体の死亡者数でみたら、全然変わってないんだよね。
世界中が騒ぎすぎ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:16.00ID:HGo17IE50
この生物兵器どこに使おうと思って
作ってたのかねぇ〜
マジあいつらナチスだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:21.62ID:Tk6+8Rol0
日本はダイプリを引き取ったのが痛い。
人工呼吸器も潤沢ではない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:26.50ID:AsCGhcgd0
>>138
末期肺がんとの噂もあるんだが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:29.73ID:TnEBqlDX0
君たち、イタリア国民は営業停止しなさい!(キリッ)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:30.06ID:4kEo5m1w0
このイタリアもつい最近まで日本みたいに
中国人しか検査せず「平和」だったんやで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:32.12ID:al9IgAiC0
イタリアはコントロールできてるなあ
それに引き換え安部政権は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:53.05ID:4/G9kV/g0
>>78
蓮舫が、中韓禁止してイランイタリアは開けてる理由訊いて、安倍は必要になったら、と答えていたな。
まだ必要ないんだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:01.24ID:tWH3ucvc0
日本には四季があるからコロナに勝てるw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:01.76ID:TTCeac4T0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
カラミざかり2 というエロ漫画をご存知だろうか?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076122283.html
女子高生がレイプ同然に寝取られるという内容である。
実はこの作品、無許可で中国語に翻訳したものが、
なんとネット上に無断でアップロードされているのだ

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

中国人のせいでこのままイタリアは終わってしまうのだろうか…
少なくとも中国人は二度とイタリアの地に足を踏み入れることが
できなくなることだけは間違いない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:03.66ID:mUmi6ety0
>>152
アレな話だけど、10年後にはイタリアは今よりずっといい国になってるかもな
日本で高齢者が1000万人いなくなったらどれほどいい国になることか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:15.23ID:6vU7AAb10
水道水って塩素入ってるんだっけ?
コーヒー以外は水道水使ってるんだよな
カップ麺もスープもみそ汁も一通り
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:16.62ID:GyPqP0HK0
>>2
日本が圏外になってしまう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:29.73ID:k46973Rt0
いいか、たったの6000万分の1000だぞ
イタリアでは6万人に一人しかコロナで死んでいないんだぞ
そんな事でこんなに騒いで経済止めてどうするよ
経済的なマイナスによる自殺者の方が増えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況