X



【速報】イタリア、新たに2313人感染で計で12462人に 死亡者も196人増え計827人に 重症者は計1028人 致死率は6.6% ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:12.55ID:C/7quJ/Z9
https://twitter.com/disclosetv/status/1237789158439084032

BREAKING - Italy reports 2,313 new #COVID19 cases and 196 new deaths. Total now 12,462 coronavirus infections, 827 dead.

New daily "records" for both new infections and deaths. https://t.co/JSCdTrjxNy



https://twitter.com/footballitalia/status/1237789253242769410

March 11: There have been another 196 deaths in Italy from #Coronavirus over the last 24 hours, taking the total to 827. There are now 1,028 people in intensive care with 5,838 in hospital.


★1が立った時間 2020/03/12(木) 02:17:36.84
※前スレ
【速報】イタリア、新たに2313人感染で計で12462人に 死亡者も196人増え計827人に 重症者は計1028人 致死率は6.6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583949149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:25.66ID:tTSvEz1c0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,790人 ・死 3,158
2 イタリア・・・・・12,462人 ・死 827
3 イラン・・・・・・9,000人 ・・死 354
4 韓国・・・・・・・7,755人 ・・死 60
5 フランス・・・・・2,281人 ・・死 48
6 スペイン・・・・・2,277人 ・・死 55
7 ドイツ・・・・・・1,908人 ・・死 3
8 アメリカ・・・・・1,283人 ・・死 37
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
9 スイス・・・・・・652人・・・・死 4
10 日本・・・・・・・639人・・・・死 15
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:20.17ID:QAoRMCXB0
おい、荒らされてるぞ、この板
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:45.06ID:N9177lQn0
そろそろ武器と食料10年分くらい確保してひきこもった方が良さそうかな
じきに国が機能しなくなって弱肉強食の略奪行為がはびこりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:22:21.26ID:GjEO80kh0
大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が悪く陰性でも信用できないから、軽症者は自主隔離しろ。ほとんどのやつは何事もなく治る
全員を検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症者が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかる。どういう人種が検査連呼しているかは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:22:27.26ID:JCEcpM8R0
やっぱりマスクは拡散させないという点では、一定の効果あるんじゃないのか?
アメリカの買い占めニュース見てたら、商品に直触ると危ないかもって手袋はしてるのに、あいつら意地でもマスクはしないんだよな
アメリカもイタリアと同じ道辿りそうだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:22:41.23ID:xAEA76Hc0
この国は兵力て、あるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:08.94ID:rCyNIabE0
普通のインフルエンザより死亡率高いって報告も出てるな。

【医学】新型コロナウィルス“致死率 インフルよりはるかに高い” 研究者 米下院議会で証言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1583965033/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:11.18ID:LWnPdToj0
>>2
ドイツの死者が少なすぎる
高齢者の肺炎はカウントしてないんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:36.84ID:QTROr6NA0
>>10
うむ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:23:39.81ID:Bc1WORzi0
また変なの湧いてるぞ
NGにぶっこんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:08.82ID:EkDmxexV0
キチガイすげえw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:15.20ID:ARsCDJ0X0
こんなイタリアにこの時期旅行に行って帰国の糞馬鹿が居る
海外旅行禁止か帰国後長期隔離しろよ 行った奴等実費で。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:28.51ID:wNUCWSLD0
コロナ3兄弟がいて イタリアで参戦してるのが最強じゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:51.25ID:UJh8OdwD0
>>1
致死率6%か 大したこと無いな ただの風邪
医療制度が崩壊したイタリアでも死ぬのは年寄りだけ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:59.12ID:Hs+DjPxT0
イタリアは国民が安全厨だった結果
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:26:18.16ID:CBHiTKpt0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。
私は経験の差だと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:26:52.99ID:YemmNUxR0
ミラノ在住デザイナー息してる?
まさかイタリアより危険ダーと言ってる日本に帰ってこないよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:38.48ID:D4cBxrW10
>>17
空港も港もホテルも全て閉まってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:42.83ID:RyXcYSq10
コロナが更に変異したのを思わせるようなイタリアの状況だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:29:26.03ID:JCEcpM8R0
>>28
ゾンビはイタリア映画だったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:30:55.84ID:iClI81bW0
これ、本当にコロナなの?
エボラの間違いってことはない?
イタリアだしさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:31:33.36ID:GjEO80kh0
大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が悪く陰性でも信用できないから、軽症者は自主隔離しろ。ほとんどのやつは何事もなく治る
全員を検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症者が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかるだろ。どういう人種が検査連呼しているかが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:04.33ID:3ass/DSe0
>>1
日韓議員連盟の安倍首相は都合が悪くなり発狂してF9業者に依頼してスレ乱立させてます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:24.19ID:o0fSCs0/0
イタリア語は語気が荒いからそれも一因かもってあったな
国がライブハウスみたいなもんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:31.75ID:Txa/xnPP0
イランが追い上げて来たと思ったら、イタリアがまた大きく突き放しにかかったな
何やってるんだこの2国は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:49.51ID:07FDt9XJ0
イタリア飛ばしすぎwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:53.81ID:0It5yp0W0
チャイナマネーは呪われた通貨なんだろうねー
一帯一路に食い付いたイタリアさん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:33:10.41ID:p8ZIwTQG0
新規感染者 > 退院者
だと、しだいに隔離病床が足りなくなって医療崩壊

新規感染者の数を抑制する、つまり感染のスピードを抑制する必要がある。

そのためには、
 ・全般的に(つまり、非感染者も含めて)対面コミュニケーションを減らす必要がある。そうなると、経済活動の外部環境の大変動で、経済の停滞。我慢するより仕方ないな。
 ・症状が現れたら、軽くても、直ぐに自宅隔離。といっても、日本は、住宅が狭いから、これが難しいんだよな。

有効なワクチンが製造されるようになるまで、対面コミュニケーションを伴う活動は抑制するよりしかたないか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:34:30.82ID:Svb+zm4m0
>>12
てかそれは最初から言われてるだろw
インフル致死率0.1%以外
コロナ致死率少なくとも2%以上。
それより問題なのは重症化率の高さな
人工呼吸器足りなくなるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:34:55.85ID:gsmXSdSK0
日本のウイルスとは感染力も致死率も段違いだね
こっちは本当の武漢ウイルス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:34:59.86ID:07FDt9XJ0
ちょっと気になってんだけど
イタリア国民が死に絶えたあと
あの半島は誰が統治するんだ
早めに旗たてておいた方がいいぞwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:21.95ID:xL7IUBLz0
愛知では既に病床パンクしてるんだけど
何故かマスコミは報道しないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:29.27ID:oYmfjnt60
楽天的に考えてると大変なことになるんだよ
他の国でも追随するかもしれない
いつそうなってもおかしくない
だからおそらく来週日本も緊急事態宣言が出る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:56.32ID:TbqsfKre0
だれだよ
ただの風邪とか言ってたけど
全然話が違うじゃないか!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:36:05.91ID:3D25V+VI0
イタリアの爆発的感染と致死率は、世界を震え上がらせるには充分だな。
オリンピック、中止だ中止。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:36:07.06ID:14/MkSf90
>>2元をたどれば、日本は、
とんでもないウィルスを受け入れてきた安倍のやらかし。

隠ぺい安倍が日本少なめにと。そのやらかし安倍に同意するなや。
日本政府、クルーズ船感染者を「日本上陸前だから国内感染者数に含めないように」と報道機関へ要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581423266/

世界は。こう見ている。
安倍に忖度していない米ジョンズ・ホプキンス大や各国の集計記事では、
■主な国・地域の感染者数
中国 8万651人(死亡3070人)
韓国 7041人(死亡48人)
イラン 5823人(死亡145人)
イタリア 4636人(死亡197人)
日本 1155人(死亡13人)
フランス 716人(死亡11人)
ドイツ 684人
スペイン 401人(死亡5人)
米国 338人(死亡14人)
スイス 214人(死亡1人)
オランダ 188人(死亡1人)
英国 164人(死亡2人)
シンガポール 130人
ベルギー 109人
ノルウェー 108人
香港 107人(死亡2人)
スウェーデン 101人
マレーシア 83人
オーストリア 66人
オーストラリア 63人(死亡2人)
(7日午後10時半時点、米ジョンズ・ホプキンス大や各国の集計から)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583957583/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:36:16.04ID:gyEI0sHD0
結局、武漢やイタリアみたいに都市封鎖するしかない
論理的に考えればわかる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:37:01.74ID:Ky54znOY0
病気を舐めてるんだろうな
何事も軽く考える国民性が仇になってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:37:30.19ID:YdaKMd6G0
医療レベルで言えば、現代の医療崩壊=スペイン風邪当時の医療だから、
新コロナはスペイン風邪の3倍は強力
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:38:25.91ID:TKQFi0wM0
薬半数が重症以上ってかなりヤバない??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:38:50.61ID:O3fh19hk0
風邪をこじらせたら危険だと爺さん婆さんも言ってただろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:54.16ID:y3Sw4c8x0
イタリアやばくないか
まあヤバいから60以上の医療放棄したんだものな
EUなんかに入ってなかったら医療はちゃんと確保出来てたのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:03.75ID:3BWYApZs0
重症者の半分が死ぬし再発もするから致死率10〜15%だぞこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:27.87ID:JJ+b1SdR0
ウイルスを送付

医療に飽き足らず日本の郵便、物流もぶち壊したいのか
コイツ史上最悪レベルのテロリストだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:39.62ID:CPwNlvaz0
日本もまだまだマスクしてない奴たくさんいる
電車やバス乗る時はマスクを義務付けろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:59.76ID:GD06JGTZ0
3月12日
もうダメだ
マスクのストックが切れる
これからは日記をつけながらクローゼットで寝ることにする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:12.89ID:I9pp7EZi0
イタリア弱すぎワロタ
中国以下か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:23.33ID:Bc1WORzi0
6050万人中1.2万人罹患か
0.02%と数字にすると大したことないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:28.41ID:TbqsfKre0
もう今日から引きこもる
2週間に1回ぐらいしか外出しねえわ
恐ろしすぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:51.17ID:xAEA76Hc0
集結の運命
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:56.41ID:NDX9Kkf50
イタリアだけウイルス狂暴って事はないだろうし
医療の問題が大きいんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:23.89ID:peG9PFTM0
イタリア、高騰なんたレベルじゃねーなwマスク一枚2万とかワロタ
イタリア人にマスク上げるからって言えば簡単にやらせてくれるぞ
モロ接触だが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:48.42ID:RJBkN4V+0
俺は畑に行ってくるwww

ブルーベリーの剪定してくるwww

今年は売れるんかな?www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:51.20ID:nGbmjXA+0
東洋のベニス大阪も感染拡大
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:58.98ID:Txa/xnPP0
>>42
だから中国が医療チームの名目で自国民をイタリアに送り込んでただろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:44:59.70ID:0It5yp0W0
>>50
EU逝ったろこれ
月末は阿鼻叫喚だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:04.24ID:Q32ayWW+0
感染者が出てユベントスのシーズンが終わってしまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:37.81ID:07FDt9XJ0
>>79
m9(^Д^)ゲホッゲホッ
0085本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:02.26ID:Q4Ai3Vvb0
正にマンマミーアだなパンデミックイタリアーノ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:20.16ID:Bc1WORzi0
>>67
かゆ…うま…
彼の日記はそこで終わっている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:20.49ID:VHmgyLvO0
>>2
ドイツの死者少ないの不自然すぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:25.53ID:rc6jfV7e0
死にすぎだろ





これ変異してるんじゃないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:53.77ID:07FDt9XJ0
ローマに中華街造るアル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:02.76ID:CJTiImp/0
イタ公のはらわたは豚臭いがするらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:29.36ID:Z+o1KHjq0
チョンと同じ、半島土人は不潔な民族ばかり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:29.63ID:qIVAJc/L0
イタリアは自宅待機に従った軽症者も呼吸困難起こして運ばれてくるらしいな
そして先日イタリアから大量に帰国してる
日本は更に気をつけなきゃいけない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:43.71ID:EkDmxexV0
ヘタレの汚名返上に頑張りすぎなイタ公。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:44.34ID:sw4xVtui0
ほんとに怖いのはアフリカだろ
村ごと絶滅とかそのうちはじまる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:46.47ID:hA91NyrE0
工作員最近目に見えて減ったなと思ったらf9一人の自演だったのかよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:13.70ID:aQJQxIl70
イタリアは昔から中国人が多い、次に毎週日曜には近所の教会
イタリアに行くとわかるが、街中のいたるところに教会があるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:52.18ID:VHmgyLvO0
>>90
強毒と言われてるL型だろ
死者増えてる愛知もL型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています