X



グレタさん オンラインでの活動呼びかけ 新型ウイルスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:50.53ID:h8Ic8O7F9
ヨーロッパで新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中、スウェーデンの活動家、グレタ・トゥーンベリさんも、毎週金曜日に続けている温暖化対策を訴える活動を、今週はオンラインで行うことを呼びかけました。




グレタさんは、毎週金曜日に学校を休んでスウェーデン議会の前などで温暖化対策を訴え続けていて、この活動は「未来のための金曜日」と呼ばれ、世界の若者に広がりました。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大を受けてグレタさんは11日、「科学の下に団結するのはどの危機についても必要です。今、専門家は大勢の人が集まることをやめるよう呼びかけています」とSNSに書き込みました。

そのうえで「今は多くの人を巻き込まない新しい方法で対策を呼びかけましょう」と述べて、今週の金曜日は路上に集まるのをやめる代わりに、プラカードとともに自分の写真を撮ってネット上で共有する「オンラインのストライキ」を呼びかけました。

WHO=世界保健機関によりますと、グレタさんの住むスウェーデンでも、新型コロナウイルスによる感染が300人以上に上っています。

2020年3月12日 10時00
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327181000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:41.66ID:qMomHSj20
グレタコロナ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:44.89ID:86dE5rbz0
何でも首を突っ込んでくるんだね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:24:34.80ID:RzA3qrVW0
不登校児
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:24:38.04ID:ckkKhUrk0
グレタにネットが消費する二酸化炭素量教えてやれ
あと人間が存在することで発生する二酸化炭素量も
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:24:58.55ID:1lpd7rWK0
コロナはグレタの味方やで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:18.40ID:6CslR1wN0
売り出し中だったのにすっかり影が薄くなってしまったなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:35.11ID:7+1ow7840
グレタが困るのも、武漢肺炎が原因なんだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:48.01ID:E7e9GP1O0
>>1
移動しない風潮は大歓迎でしょうねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:48.62ID:Yp5yVrFD0
>>2
見なきゃいいだけだな
関電の前で原発反対運動してる連中もそろそろ消えるのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:51.89ID:inaoM9Lm0
罹患してシネ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:20.34ID:+AAZvcEm0
インターネットは使ってええのん?
電気やら諸々、環境に悪影響なもの使てるし、出してんで?
グレタさんはいとでんわつかうべきなんちゃうん???
あ??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:25.78ID:Q5bB5Bq/0
皆で集まって会議しよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:34.56ID:xrdgPA0C0
コロナも自然から発生したもの。
自然と共に生きるんだろ?
コロナと共存しろグレタ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:56.10ID:yQu1Yutt0
みんな対策で忙しいから精神病のガキの相手はしてられないんだよ…
ごめんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:37.92ID:wrcLllWa0
不織布マスクがマイクロプラスチックの原因になるから当然グレタは使わないよな
そもそもマスク文化ないと思うが一応
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:48.04ID:r10rK8YP0
ガキをかまってる余裕ねぇんだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:55.09ID:7+1ow7840
>>20
グレタは習近平に感謝だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:13.61ID:hcB1uI8o0
こいつ、人間関係の対立を生み出す悪だな。
オンラインで良い人間関係を保てるのか。対立を回避できるのか。
環境問題といっても色々あるのに。
良い人間関係を保つための環境というものを考えていない。

こいつの思想には、人間が死ねば良いというような幼稚な結末しかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:20.56ID:4mppVbau0
今お前と遊んでる暇はないからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:32.13ID:d191Wjts0
グレタ「くそっ!私が全然目立たないじゃない!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:33.24ID:PDEU878h0
>>22
めっちゃ濃いどんな権力者の娘で
そんな立場ならこんなことさせていいのか?と
思うぐらい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:29:53.35ID:C5gcEOt/0
多様化とグローバル化が起こした神の怒りじゃ!
今すぐ全世界鎖国しろ!資本主義を崩壊させる!

ぐらい言って欲しいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:08.33ID:99p2tlR70
温暖化に寄与しているのが人間なんだから、
ある意味、人間を減らす、人間の生活活動を減らすってのが
グレタにとって最善の選択肢なんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:23.36ID:WS1Y+Z2N0
グレタが望む世界ってのは
こういうので淘汰されるのが自然なんだよ
現代社会を否定するなら病気も受け入れよう
死を受け入れよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:35.60ID:Q5bB5Bq/0
グレタウイルスも増えると厄介
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:58.98ID:h44V33HZ0
>毎週金曜日に学校を休んで

不覚にも笑ってしまったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:31:04.61ID:LCcbhVXY0
台本読んでるだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:31:22.90ID:BM96tFZ20
こいつが動いたからって何になるの?ただの邪魔。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:02.80ID:+JnT/3ZN0
えっ、世界はいまグレタの望む世界に向かってないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:27.49ID:ANZRP2M80
悪いけど、いまそれどころじゃないんだよな
すっこんでろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:48.32ID:jadiLSJS0
電気使うなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:32:57.39ID:o2Q0UHJMQ
昨日

この5chの掲示板のドコかで
グレタさんのラブドールみたいの
見たんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:10.98ID:rKois+bN0
経済活動を止めてるから温暖化は防げてるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:57.71ID:Oav2apWm0
温暖化がすべて悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:17.30ID:/WRwrfew0
グレタはデスノート読んだら夜神月に陶酔するかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:30.89ID:ifT7/LnL0
中華の代理人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:36.26ID:GVr8975b0
人類が絶滅するよ! やったねグレタちゃん!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:37.99ID:jsxbrpOx0
金儲けが・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:55.19ID:+TGasukV0
コロナ治療薬開発生産にも二酸化炭素排出が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:29.14ID:lIJFH3c/0
>>1
世界中「お前は黙ってろ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:39.57ID:nTMTVXuB0
>>20
ヨーロッパでは空港の発着枠を維持するためにゴーストフライトで乗客ゼロの
飛行機が飛びまくってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:36:24.41ID:NmwdU2XI0
>>1
お前が理想とする世界だと疫病で
全人類絶滅危機でも何の手段も
取れなくなるんだけどねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:36:30.13ID:/WRwrfew0
つかなんかスレタイがもうおもしろい
「ガンジー、ボクシングタイトルマッチに興奮!」みたいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:37:20.61ID:VvyglF5A0
馬車でイタリアまで行って助けてください!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:37:22.13ID:FttNxvv10
>>1
もしかして温暖化した方がウイルス対策にはよかったりしない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:05.05ID:o2Q0UHJMQ
>>68ああ、コレだコレ(笑)

最高だ(´;ω;`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:07.12ID:RVB629PM0
成果が実ったじゃないか、うれしいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:08.85ID:4JYPO1QB0
ホント環境活動家って人類の進歩を批判するけど、技術の進歩によって色んなことが出来るようになったのに、矛盾してるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:26.04ID:GjEO80kh0
中国の工作員だからな

二酸化炭素を減らしたコロナを産んだ中国は素晴らしい
とか言いかねないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:36.44ID:32R0ri7K0
グレタは中国の空が青くなって満足してんだろ!
コロナは環境にいいぞ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:02.63ID:+fxXNeDP0
>>1
こんなんでスレ建てんなよと思ったらソースがNHKで愕然とした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:11.96ID:v88O56Sp0
人間が環境を壊すんだから減ってくれた方が嬉しいはずだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:15.91ID:TT37R/Xa0
統一戦線の外人部隊w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:21.12ID:DlVXQlsD0
コロナ治療薬できたら輸送はどうするんだろうな
一秒でも早く届けるべき薬であるが、スウェーデンに空輸するのは控えるべきだろうか
ネットで環境活動するならアンケートとれよグレタ
文句ばっか言ってないで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:32.58ID:fqjP3wkN0
今それどころじゃねえ
ガキはすっこんでろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:35.93ID:vzvceZJp0
ネットwww電気使うんしをゃねーよ環境に悪いやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:47.80ID:jNcoqFBb0
コイツまだ生きてたのか
早く感染して死ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:03.11ID:sgza85Av0
文明を捨てろというグレタには関係無い話
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:40:04.90ID:jsT9o3ZF0
いや心配すんな
人間がコロナに負けたら二酸化炭素は排出されなくなる
まあ太陽が温暖化の犯人なら無意味だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況