X



【パンデミック宣言】テドロス事務局長「中国外で増加。心配なくらい対策が実施されていないことを深く懸念する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/12(木) 10:54:06.93ID:gsEmcdsP9
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は11日、新型コロナウイルスの感染拡大について、世界的な流行を意味するパンデミックだと述べた。

ゲブレイエスス事務局長は、中国国外での症例数が2週間で13倍に増加したと指摘。「心配なくらい対策が実施されていない」ことを「深く懸念」しているとした。

パンデミックとは、世界各地で同時多発的に病気が流行する状態を指す。

■「緊急かつ積極的な対応」を

ゲブレイエスス事務局長は、新型ウイルスのアウトブレイク(大流行)はパンデミックにあたると宣言したからといって、WHOとして各国への助言内容を変更するわけではないと述べた。

事務局長はさらに、各国政府に対し、アウトブレイクの推移を変化させるために「緊急かつ積極的な対応」を取るよう求めた。

「この新型ウイルスの抑制と制御は可能だと、すでに複数の国で実証されている。(中略)いま現在、大規模クラスターや市中感染に取り組んでいる多くの国にとっての課題は、(アウトブレイク先行国と)同じようにできるかどうかではない。同じことをやるかどうかだ」

3月12日 BBC
https://www.bbc.com/japanese/51846258
https://ichef.bbci.co.uk/news/950/cpsprodpb/1768/production/_111229950_p086bcrg.jpg

関連スレ
【WHO】テドロス事務局長「コントロールできるパンデミックもまだ見たことがない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583977606/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:55:08.90ID:Kc637Ovw0
対策を緩めるとすぐに感染拡大するから、どうしようもない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:55:41.34ID:g3EVbeE80
Dog of China
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:55:44.27ID:vk2M3XCQ0
そろそろこいつの口を閉ざすウイルスが出てこないものか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:55:59.10ID:RUUg5kSz0
日本はこんなんがトップを務めている組織なんかに金をやるなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:10.51ID:5eu9kQO/0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1200.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:12.84ID:D84/u++v0
こいつ中国の犬なんでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:16.36ID:/wMUpGAr0
テドロス様!対策をされていない具体的な国としてアベが統治する日本をあげてください!
この感染は日本のせいだ、まるで日本アベウイルスだとか言ったら最高です!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:41.75ID:b1NuSzd20
バッシングに焦って仕事してるふりしようとしたらやり過ぎちゃった感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:46.47ID:4Iogrc6i0
おまえらが大丈夫を連発したからだろ
WHO、まじでいらんわ
こんなん解体してほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:50.84ID:8Veq+SEK0
テロドス「集金平は最高だ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:54.87ID:6W3uAHh00
>>1
こいつだけは…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:58.41ID:WZ0Zd0Hr0
お言葉がまるで天皇陛下
WHO要らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:00.42ID:2aagWFQC0
>>5
出来てる対策ってなにだろう
うがい、手洗い、人混み、閉鎖空間を避ける、換気を心がける
かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:02.73ID:d7yvlWfL0
このボケナスが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:06.00ID:16Wk9Uy40
WHO、ウィルス対応を懸念

、、、まんまAKIRAやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:11.54ID:6arKBQ3l0
なんでだれも殴らないんだよどんだけ自制心強いんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:21.19ID:SfoXEERD0
中国の犬すぎてワロタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:36.87ID:6ulcYVMZ0
こいつのこういう台詞は「=もっと金寄越せ」だとバレたよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:39.32ID:J95duCQY0
初動のミスを認め責任とって自殺したら各国話聞くかもよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:57:47.95ID:fxcmVK9f0
コビット事務局長w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:07.25ID:RTkacaYF0
>>1
テドロス「はぁ〜中国様はきちんとコロナを抑えたっていうのに、他の国々ときたら・・・(嘲笑」

って言ってるようなもんだな。

そろそろコイツを始末すべく、誰かがゴルゴに依頼しても全然不思議じゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:12.95ID:VmYZ6mGS0
お金貰った国に従うだけだからある意味分かりやすい
なんのために存在してるのかは不明
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:15.01ID:5MtUjXGE0
こいつら糞紙ほどにも役に立たない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:27.35ID:jNcoqFBb0
無能ランサーズは、このスレとかを落としたかったの?

【パンデミック】「人から人への感染はない」等 政府とWHOの安全デマの数々[3/12]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583961238/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:34.09ID:F5Ii4rtI0
ただの傍観者じゃねーかwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:01.82ID:mWvuLJ810
まだシナチクの犬やってる・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:13.01ID:Kc637Ovw0
>>21
それくらいしかないけど、全部やっても日本みたいに感染拡大がゆっくりになるだけ。
日本もライブハウスを解禁したら崩壊するだろうし。
手が無いと思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:20.65ID:RjKka9AS0
てか、なんで311に被らせたんだろうね?
日本のイメージにすることにWHOと中共とアメリカは必死な感じ

たぶんこの三者が犯人だってことなんだろうね、直感でわかるわ

悪いことするやつらってみんなこんな感じで
気の弱いいい子ちゃんに押し付けるんよ
なんども若い頃やられたからよーわかるわ
所詮、この世界はすべて相対性の世界

あらゆるカードをとことん細かく区別していくと、すべての配置が同等になり、
どれをとってもほかより特別とはいえなくなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:32.48ID:a+I6KXPn0
そりゃ中国みたいに感染した人片っ端から殺せる国なんて稀だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:37.54ID:mMvtdijW0
アフリカは?
 
 
習近平とWHO事務局長(エチオピア)
https://i.imgur.com/ZfgraOY.jpg
 
中国出資で作ったエチオピアのアフリカ連合本部
https://i.imgur.com/dGZ3UKq.jpg


中国の投資先
ナイジェリア 5兆5500億円
アンゴラ 2兆7600億円
エチオピア 約2兆6600億円
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:40.23ID:R/bHrsku0
テドロスはテロリストだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:43.78ID:BPLnB3L70
これから工場が動き出すだだろう そして街も動き出す その後は神のみぞ知るところ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:48.13ID:Uaex8v+l0
中国が各国に医療援助するとしゃしゃり出て生殺与奪の権利を持ってしまうのよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:53.24ID:d7DM/rqa0
コイツこそ疫病神かも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:53.49ID:jIdEY2JY0
>>32
G「要件を聞こうか?」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:02.30ID:AdBSYcrx0
キンペーの犬は隠蔽と言いっ放しがお得意
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:09.02ID:8Ln48PVb0
月末あたりに中国でセカンドインパクトがあるだろうに……。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:49.73ID:QkKIvNHP0
人人感染しなーいって言ってたじゃんお前ら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:54.93ID:eWWx28RN0
>>1
今日のおまえがいうなスレはここ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:05.06ID:+5MVwBMt0
パンデミックが収まった後、たぶん中国は世界中から
政治的経済的人道的等の攻撃を受けて中共は終わると
思う
世界から攻撃を受ける前に自国民から革命、内戦の
攻撃を受けて終わるかもしれないけど
一帯一路のお仲間たちはこの分では良くて瀕死の重体だね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:06.96ID:+i3Fu1aP0
2009にもパンデミックあったの知らなかったわ。
そのときは新型インフルエンザで感染者1770万人死者20万人らしい。

コロナまだ全世界で10万人超えたくらいでパンデミックってヤバイの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:11.21ID:SOMBBCLy0
おまえがやるなってゆうたんやろう!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:32.36ID:eFmkGxdu0
「これからは中国が世界を救う」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:34.50ID:SAnQ4c+N0
ついにNBAも感染者出たのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:35.22ID:ss1zlYiz0
いまだに中国様な姿勢にはいっそ感心するわ
人間って金のためにはどこまでも恥知らずになれるのね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:37.48ID:RzA3qrVW0
テドロスちゃん

中国の実態現状を隠密潜入してみてくださいwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:55.15ID:a+I6KXPn0
WHOは人類に恨みでもあんだろ
世界中にまんべんなく浸透させるとかなかなか出来ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:01:59.76ID:hk0VoiA30
この人なんなん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:02.23ID:axv9Qr4o0
黒い2F
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:03.23ID:7xYIefJ00
46億円も払ってんのにさぁ
日本への配慮もう忘れたんか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:11.08ID:qv9eeDYS0
お前が世界に向けてヌルいこと言ってたからだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:13.06ID:qFYN6TTC0
中国以外で
中国以外で
中国以外で

分かりやすいなあ
もしそうだとしたら、お前の責任重大だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:15.61ID:f0m4DLDr0
お前大したことないとか言ってただろ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:35.06ID:IgnNka6r0
>>9
お金出さないと韓国イランイタリアのリストに戻されるだろうが
40億も贈与出してやっとリストから除外してもらったんだぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:44.93ID:J0X+cwnk0
テドロスよ、おまえが大したことないと言ってたから、

世界中が何もしなかったんや、責任とれや!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:02:57.96ID:QkKIvNHP0
テドロスでコロナウイルスの人体実験したらいいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:03.54ID:r1sn9yf40
おいおいまだチャイナマネーが欲しいのか!
乞食だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:04.93ID:fqjP3wkN0
今すぐ武漢いけよテドロス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:08.26ID:jsT9o3ZF0
つまり撃ち殺せと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:12.09ID:86artkG40
大量の資金提供受けておきながら無責任な発表するだけかよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:20.06ID:2gcbdi660
こいつを全世界から締め出そうよ、怒り覚えてる人多いでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:32.73ID:YTKFuT0k0
中国がせっかく完璧にコントロールしていたのに
日本のバカが無能だからパンデミックの中心になりやがった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:36.15ID:4AdHhDfq0
おまえが春節の前に中国人を入国させるなって言わねーから
世界中が迷惑してるんやで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:03:44.65ID:mQT77oY10
自分の事棚に上げてよく言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況