X



【東京五輪延期論】 森会長が否定「計画の変更考えていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:30.34ID:h8Ic8O7F9
大会組織委員会の森喜朗会長は、「計画の変更は考えていない」と強調した。

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の高橋治之理事は、アメリカメディアのインタビューで「中止や無観客での開催は、経済的な損失が大きすぎる。最も現実的な選択肢は、1年か2年延期することだ」と述べていた。

組織委員会・森喜朗会長「とんでもないことをおっしゃったなというのが正直な感想です。高橋さんと電話で話しました。大変申し訳ないと」、「計画を変えることは全く考えていない」

森会長は、電話で話した高橋氏から「延期の方策を考えておいた方がよい」との個人的見解だったとの釈明を受けたとしたうえで、予定通りの開催をあらためて強調した。

3/12(木) 11:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00010000-houdoukvq-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:28.15ID:NUAV80Uw0
考えるのはお前じゃない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:41.17ID:WVV5Y+jL0
>>1

オリンピックなんか開催できるかいな
コロナが逆流して
  ↓
日本国内が
また再発コロナパニック

オリンピックは2年延期しか道がない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:45.55ID:mxw9P85p0
こういう柔軟性のなさが日本をダメにした
典型的な老害
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:46.75ID:9t5uEZh00
会長にはちょっと入院してもらおうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:30:48.47ID:PzsLLzaT0
>>1
牟田口よりひどいw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:01.86ID:jv94Qf+q0
パンデミックだつってんだろ、まだやれると思ってんのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:02.16ID:rc6jfV7e0
人命より






カネですか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:07.34ID:4Iji3r3k0
そう言わなしゃーないやろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:09.42ID:Qj/qwFat0
でも中止になったらこの国は終わるぞ
どうせならやって終わるほうがいいかもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:09.87ID:dtsfxc2c0
>>84

コメントなんてするわけない。

すべてを小池百合子に押し付けて逃げるに決まってんだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:17.45ID:cVzK7nxC0
森、この人が否定したところで、
どうにかなるわけじゃ無いからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:18.63ID:LYysuKBQ0
でも、正直オリンピック中止になったら自殺者も増えるんじゃないか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:22.44ID:jFhKCK+n0
一人の感染者も出さずに出来るのかな
老害はボケるのも大概にしろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:25.95ID:yau75hu10
本土決戦の意気込みですか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:30.42ID:Mf7NP9W70
なんでこいつ火消しの記者会見で嬉しそうに話すんだ?
どうせ委員会内のパワーバランスが自分に有利に傾いたとかほくそ笑んでるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:32.19ID:0aBEECkj0
頑張れ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:33.01ID:XrSzD6Rl0
>>99
ガンは治ったとこだぞ
どのみち先は短いだろうけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:35.89ID:t99tJVxI0
今は黙ってろ



おまえが余計なことを言うと

ろくなことにならない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:38.30ID:z6PRqNjD0
(・∀・;)もう無理だと思うぞ。早く諦めることで次に繋がる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:40.45ID:ctaLScSC0
>>108
森「我が軍は負けていない!ひたすら突っ込め!」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:44.32ID:HZn/hmyA0
現状で70カ国だかで日本からの入国制限日本への渡航制限かかってるのに、それらの国が選手出すわけないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:45.80ID:zqubui+W0
>>1
むかし日本がなぜ負け戦に挑んだのかがよくわかる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:47.40ID:6TqjARG30
おじいちゃん、ラグビーW杯日本大会はもう終わりましたよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:51.34ID:FIbHRdNm0
世界の感染状況すら考慮できないオリンピックバカ
さすがは「サメの脳味噌」と揶揄されたバカだけのことはある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:51.73ID:TsASOQgL0
こいつ頭おかしい日本の恥
もう氏んでくれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:53.28ID:l3yWqmir0
延期したら森元の寿命が尽きちゃうw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:54.53ID:M7pV20Ge0
>>1
もうバッハと裏で中止で合意してるんだろ。
最後まで努力してますのポーズだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:58.59ID:ruR7KIH40
>>30
今年の8月で終わるからみんな我慢して協力してるのに
このグダグダを延々と続けるのは無理
世の中は五輪の為に動いているわけではないんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:59.18ID:a3ZPdqFo0
私はマスクをしないで最後まで頑張ろうと思います
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:59.62ID:E8UC26bv0
>>111
コンパクト五輪だから開催できなくても大丈夫だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:01.34ID:JLQ1uzJS0
ほんと認識が古すぎるな
老害は引退しないんであれば死んだ方がええわな・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:03.50ID:G7R2YOc80
森をクルーズ船に乗せてしまえ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:05.94ID:QDK9f5gX0
秘書はこいつを座敷牢に押し込めろ
乱心した殿様の始末をつけるのは家老の義務だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:11.08ID:lhYUiEsG0
もう中止を視野に入れた対応策協議したほうがいいのでは
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:11.09ID:GQueq5ls0
もう世界は「五輪?それどころじゃねーよ!」って状況になってるというのにw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:13.78ID:l1Ah4i6/0
日本でコロナ消息しても海外でパンデミック中だと開催しようがない気がする
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:26.08ID:hq6aBydT0
世界中がコロナに汚染されて正式にパンデミック宣言出されてるというのに運動会なんか出来るわけねーだろ
逝んどけボケ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:27.59ID:lJDUdQ620
こいつ癌って言っても普通に公の場に出て来るし
なんかあと3年ぐらいは生きそうで怖いわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:29.57ID:WVV5Y+jL0
>>1

オリンピックなんか開催したら
コロナ集めてしまうがな
  ↓
日本国内が
また再発コロナパニック

オリンピックは2年延期しか道がない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:30.44ID:VddTjyU+0
ほんと脳天気なこと言ってんな
もうそういう状況じゃないって・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:31.86ID:O5bNRPpb0
誰かこいつの前で咳して来い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:42.55ID:cd9EUCKg0
ご乱心でござる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:43.48ID:nW/e+mMB0
己の利権だけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:43.59ID:RWr1Vkuy0
 ★ 鬼畜 自民党 清和会

【東京五輪後に総裁任期途中で退陣】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583670174/

日本の為でも、国民の為でも無く
自分の為にやっている。

↑安倍晋三
↓森喜朗

【思考停止】森喜朗(82)
東京五輪開催に絶対の自信
「(延期などは)あり得ない。
 一切考える必要ない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583649688/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:45.65ID:i/ryCyPu0
自分の影響力の下にオリンピックやりたいってマインドの優先順位が高いから、延期とか中止っていう選択肢が頭の中に無い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:47.30ID:A4C8V+mL0
中止では生温い
無観客開催にしろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:48.48ID:/LH/sQ2W0
既に巨額の費用を掛けて進み出している東京五輪に
STOPを掛けて責任を取れる人が誰もいないことくらい察してやれよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:32:51.52ID:dtsfxc2c0
>>125

森喜朗を支えているのは売国奴自民党でありチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもだ。

あの戦争もそうだったんだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:01.06ID:T7aeZXIj0
こいつが諸悪の根源だな。お前の都合で国民を苦しませるな。コロナで消えてくれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:01.08ID:JurRDX6k0
中止になって汚名を被ったまま最悪の気分で死んでほしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:06.67ID:cdfh6YED0
上流階級の猿(アスリート)回し運動会やってる場合じゃねーんだよwwwwwww
国民がトイレットペーパーない状態でやんのか??www
お笑いやんwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:12.83ID:oIsC9FcM0
この状況でできると思っててバカすぎ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:18.61ID:QRQAOvf70
写真見たら死相が出てる。もうすぐだと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:19.15ID:Ndi1dAqg0
パンデミック宣言が出てアメリカがイギリス以外の全欧州からの入国制限を発表して
NBAも開催中止になる状況で五輪開催は難しいかもしれんぞ。

仮に日本が完璧に封じ込めに成功したとしても
選手派遣を出来ない国が沢山出てくるだろうし
派遣できたとしても普段と違う状況の中で選手達のコンディションを合わせられないだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:22.25ID:X/tZglX00
これぞ老害
1人で開催してろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:20.39ID:9t5uEZh00
今日はアテネで採火式
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:24.30ID:QezerzWY0
各施設の防疫体制を一から見直して安全対策なんて夏までに間に合うわけないだろ
特に選手村どうすんだよ
今から土地を確保して分散させるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:31.30ID:A6OhRStw0
もう五輪ていう文字が禍々しいイメージになっちゃったし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:32.82ID:+ElVkBKi0
>>21
実は1999年ではなく2020年という説が最近浮上している。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:34.47ID:V3ufssxr0
h
中止決定だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:35.37ID:G2W29JBU0
こういうことを言う方がはるかに不信感が増すと言うことを
いつになったら理解するんだろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:40.52ID:xD8pxbIa0
日本だけでやってメダル独占!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:42.13ID:tGwe6obM0
「計画の変更は考えていないが、中止の用意はある」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:42.32ID:KZjF2pNZ0
アフリカの蔓延が発覚するのはこれからだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:46.82ID:FIbHRdNm0
アベにしても森にしてもオリンピックの私物化が酷すぎる
選手も競技もお前らのオモチャじゃねえぞ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:59.38ID:htB0+4vp0
トーキョーニーゼロニーゼロって毎日狂ったようにCMで連呼してるもんなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:02.37ID:EG2GBcrU0
考えていない…
考えていないが…
中止にならないとも言っていない…
つまりIOCがその気になれば…
いつでも中止できるということ…
諸君らもどうかその事を思いおこして頂きたい…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:11.57ID:R3LRfgKA0
IOCと五輪委員は契約を結んでる。ただの興行契約、イベント請負。
契約上勝手に期日変更する権限は無い
年内なら動かせたが、
IOC「予定通りに開催できる?」
日本「YES」
と答えちゃった。
欧米契約社会では一度こう答えたらその約束は確定なの。
日本人的には、YESと答えたがあくまでも努力目標でありスローガン程度の意味しかなく
変更は想定内で、いやいや、そんなこと阿吽の呼吸でわかるでしょう、常識的に
と考えるが、んなもん国際社会では通用しない。日本人はこれが理解できない。
権力を持つものは契約ごときは後からいくらでも捻じ曲げられる、と考えてる。
それ通用するの日本国内だけですから。
甘いんだわ、だから、海外進出してる大手企業ですらいまでに欧米独特のコスト・レインバース契約
ごときの罠に嵌る企業が山程あるのだから呆れる。東芝日立三菱日揮

最悪は日本とIOCで訴訟になるだろうが、
「YESと答えたからそれを信じて準備し行動した、NOと言ってくれればこちらもそれに対応したのに、
デタラメな回答で生じた損害は賠償請求するからね」これでちーん
空気読めよ、なんて言い訳は通用しない。

そもそも日本とIOCの契約ではIOCに生じたあらゆる損害は日本に対して賠償請求権があり、
なおかつ日本は請求に対する交渉権すら放棄してる。
契約書は公開されてるから読んでみ
ちなみに支払うのは東京都民やでw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:12.66ID:hkVTRWtH0
これが総理だったんだぜ。すげーだろ

さすがに支持率ひとケタだったけどな。それを恥とも思わず、前にでようとするこのバイタリティ

すげーだろ。おまえらヒキコモリも少しは見習えよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:12.87ID:QUmjVaI70
世界が自粛ムードで絶対盛り上がらんわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:20.13ID:OT5jV5Tb0
>>111
オリンピックを中止すると何故日本が終わるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:20.62ID:5hfklbJj0
森お前の我がままでどうにかなるもんじゃないだろ!
もうお前の言ってることはキチガイの戯言だよ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:20.01ID:FzXPQOZy0
>>150
「一二週間」「あと10日」を、何回も繰り返せは二年なんてあっという間。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:25.60ID:7i3TymG60
森は考えてなくてもIOCは考えてるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況