【速報】北イタリアの医師会会長、新型コロナウイルスにかかり死亡する ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 11:44:24.12ID:C/7quJ/Z9
ヴァレーゼ県医師会の会長であり、ブスト・アリシジオ(バレーゼ)のロベルトステラ(67歳)の開業医は、コロナウイルスに感染した後、呼吸不全で入院し、昨晩コモ病院で亡くなりました。このニュースは、ブストアルシーツィオ市長のエマヌエーレアントネッリによって確認されました。

https://www.ansa.it/lombardia/notizie/2020/03/11/coronavirus-morto-presidente-ordine-medici-varese_d988ce99-eadb-4c7a-ba9a-f925736d82a2.html

関連スレ
【速報】イタリア、新たに2313人感染で計で12462人に 死亡者も196人増え計827人に 重症者は計1028人 致死率は6.6% ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583974477/


★1が立った時間 2020/03/12(木) 10:26:52.83
※前スレ
【速報】北イタリアの医師会会長、新型コロナウイルスにかかり死亡する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583976412/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:10.80ID:hJZwhHsx0
うわぁ〜
医療崩壊を画像化してしまった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:19.71ID:ZEcmQ3Sm0
東京五輪オワタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:22.62ID:DP4wD5f60
67歳...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:28.45ID:rCyNIabE0
新型コロナウィルスが生物兵器研究所からの逸出である可能性もゼロとまでは言えないな。

新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も…米専門家激白
「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200310/dom2003100002-n1.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:31.22ID:YaUgSls60
こんな混乱状態だと、不法移民の対処なんて、どうでもよくなっちゃうなw
このチャンスにメチャクチャ流入してくるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:36.86ID:af9xsQm20
日本なら管理ができていないで自己責任
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:36.87ID:szQ17P+L0
うおおぃおおおおぇおおおあっー!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:40.03ID:KCFYrYE80
60歳以上は見てるだけだから助からないというのはホントだったな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:46.59ID:8hVBXecX0
@ono hiroshii
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21

ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため
心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。

イタリアは2週間前までウィルス感染者が、1月に武漢からの観光客が2人と武漢からの帰国者で確認されたケースはゼロでした。

ロンバルディアの小さな街で感染者が確認され、その日の夜に身近な人を検査したら15人ほど感染者が見つかり、その後その周辺の人の検査、
他の街で入院していた肺炎患者全ての検査などを繰り返し2週間で4万人の検査をして3500人の感染者が見つかっています。

感染者の多くはロナバルディア、ベネト、エミリアロマーニャの北部に集中しているため今回の封鎖政策につながっています。
最初の感染者が見つかって北部の小さい街を封鎖したのですが、最初の感染者発見から3日目には緊急法案を通し即日実施してこの封鎖処置に法的根拠も作っています。

今回のロンバルディア州封鎖もこの法律に従っています。ミラノの最前線になっている隔離病棟がある病院では病室が足りなくなっていますが
今後は他の施設を利用することも視野に入れたい策はとられていますので心配される医療崩壊というのは起こっていません。

イタリア政府は既にホテルの貸し切りや軍の施設などで最悪の場合に備え8000床の確保済みであることは3日目の記者会見で報告済みです。

医療関係者は各人1日12時間勤務と大健闘中なので国内ではお医者さんを応援する声が広がっています。国境のない医師団からも、多数応援が来ています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:53.10ID:cVzK7nxC0
日本も開業医が感染して、
バタバタ死んでいくかもしれないわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:45:55.71ID:QXmC4Hdd0
67歳って日本じゃ年金もらえ無い働き盛りの年齢じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:18.16ID:0Tzbsz6e0
イタ公はなんでこんなにひ弱なんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:18.90ID:6TqjARG30
なんてことだ。人類の叡智・近代医学が負けちまった。皆殺しが始まるぞ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:26.76ID:m6m31jBS0
まあ、世界一の衛生厨が日本人だわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:33.37ID:QAoRMCXB0
上級なのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:34.68ID:pbOVLwiq0
イタリア1日で死者200人増えて800人死亡してる 20日くらいで これ生物兵器だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:48.59ID:XeSa8kVj0
お気の毒
うちも家族に医者いるから心配
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:51.58ID:BIgF0/LW0
ベルルスコーニがほとんどの病院を閉鎖させたんだって?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:57.55ID:WvgtktQ90
新型コロナって世界の高齢化を解消してくれる良いウィルスなのかもと思えてきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:00.16ID:QXmC4Hdd0
オリーブオイルの摂取量が足りなかったんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:07.97ID:5eu9kQO/0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1364.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:11.47ID:t9Y73d7e0
>>1
かの有名なノストラダムスはコロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほか3隻のクルーズ船。


そしてノストラダムスは、やがて戦争に発展することも予言している。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=平成上皇

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目は上皇陛下が亡くなられた時と読める。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:13.97ID:DP4wD5f60
60歳ルールは怖いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:14.56ID:BKr2Ya7s0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:17.71ID:0I8+Idac0
マジか
医者が勝てないのなら
どーしろと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:23.13ID:I9pp7EZi0
終わってますな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:23.29ID:5NXrYxwD0
前線にいたってことだよな・・・さすが医者
ご冥福をお祈りします
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:25.20ID:Sc3P9d3O0
洒落にならんわ
麻生に一言コメントしてもらいたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:27.87ID:uk/QU2U+0
@hiroshimilano←このイタリア在住パヨク、イタリア住んでんのにイタリアを満喫しないで日本の話ばっかりしてんなw

ガチでヤバい。WHOは日本で「韓国やイタリアのように医療崩壊がー」みたいなことは言わないで積極的な封じ込め対策を評価し「勇気づけられている」ことが分かります。
散々日本で「医療崩壊がー」と言ってた武漢は続々臨時病院閉めてるし、韓国は全世界の対策モデルになりつつある。イタリアも続くよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:28.54ID:2gacMMiv0
入国拒否になったイタリア北部からの帰国者のニュースやった?
まさかドサクサに紛れてしれっと放流してないよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:29.16ID:hJZwhHsx0
>>12
忖度なし さわやかなまでに〜
人工呼吸器に既につながってる者は外せないだろうしね〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:32.20ID:xP5bEwX50
復活の日かよ…。あれも序盤イタリアで死にまくるんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:33.51ID:9WXwibiM0
持病はあったの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:35.11ID:BPZk8UWC0
じんせいー
ごじゅうねーん

やっぱりね
生物学上は40ぐらいでもうジジイなわけですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:36.08ID:OvcO5/1A0
こいつはイタリア医師会長の資格はない

と神から判断された
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:48.61ID:h72wUUBp0
県医師会じゃねえか
イタリア医師会かと思ったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:53.82ID:AX7Ba48h0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
えっ?仕入れ業者さんからアングロサクソン用って聞いてたんだけど...
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:07.39ID:2wnrtYt70
もうダメだぁ・・・おしまいだぁ・・・

従来の感染症対策を完璧に行っていた医者が罹患したのか
それとも、この人が間抜けでキスやハグを止めなかったのか
どっちなのかが知りたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:10.94ID:pbOVLwiq0
ただの風邪とか言ってた奴どうすんのこれ まあ日本政府なんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:36.39ID:28g31IdX0
危ない場所なんだからジジババは病院にたむろするのはやめとけってこった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:52.54ID:4mppVbau0
やべぇなこりゃw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:58.86ID:lLvrH1yo0
>>14
あり得る、もうすでに都内の病院なんて院内感染拡がってるだろ?お得意の検査してないだけでw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:48:59.53ID:BKr2Ya7s0
>>30
次はバラキ予言の成就やな

イスラム教徒がカトリックのせいでコロナウイルスが拡がった仕事がないと大暴れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:08.73ID:hYS7o3YA0
検査しまくった韓国とクルーズ船が死亡率1%未満
これが今回のウイルスの正体

でも武漢とイタリアだけは死亡率5%以上
ここがポイントになる

日本も名古屋に入ったL型を注視しなくてはいけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:12.53ID:8FLaOvXc0
イタリアは60歳以上は重症化しても人工呼吸器付けないんだから重症化したら終わりだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:13.50ID:qFuwqN7b0
L型の恐怖だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:33.28ID:PHcFEAMt0
ヘタリア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:35.71ID:Cz44I3ka0
大阪のせいで兵庫もこうなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:37.88ID:nzWLZcsI0
>>1
このような中、今月29日 コロナ感染者激増中の名古屋にて濃厚接触の握手会開催予定の
乃木坂ことコロナ坂46
名古屋を徹底的に潰しに来ています

イベント
先月2月21日〜24日 4日間連続ライブ強行
ナゴヤドームで乃木坂46がライブを開催
4日間合計で20万人動員
マスコミ情報統制をして一切ライブ強行報道せず
これに味をしめ、3月29日名古屋で握手会開催予定

先月ライブでは体調不良になるヲタクが多数↓
緊急!バスラ後に体調を崩したヲタ、集まれ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1582810701/

Twitter
ゴルゴゴ @golgogo17 2月21日
そういや友達の友達の咳しまくってる中国人留学生が乃木坂のライブ行きたいから病院にはあえて行かず今日名古屋ドームにいるらしい。


今月22日、コロナはインフルと同じだと主張する堀江貴文が名古屋でホリエモン祭りを開催予定

3月29日は乃木坂46 濃厚接触の握手会
感染者多数発生中の港区  ポートメッセ名古屋(愛知県名古屋市港区金城ふ頭)にて開催予定!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:47.58ID:RWr1Vkuy0
ワールドウォーZ!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:48.35ID:m1GvLiIl0
>>47
こいつがゴホゴホ言ってるやつ好き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:54.05ID:mdH3CMRk0
>>15
年金もらってスポーツジム行ってる世代じゃん

あんたよほどの格差地域住民か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:56.67ID:68/lOJg80
早口言葉みたいなカタカナやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:59.04ID:WTPTQRE30
規定に従わずに呼吸器つけて死んでたら最高なんだけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:15.49ID:PmiagfLq0
60歳制限に抵触したんかカワイソッス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:24.35ID:sS+sWbf50
看取りケアの欧州だと医療施設が足りなくて
軽症のうちに対応できないと死に直結だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:27.97ID:lZaztb9b0
>>26
甘く見過ぎ
お前も死ぬんやぞ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:32.92ID:lLvrH1yo0
そういえば韓国が静かだな?
ピークアウトしたのか…??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:36.08ID:uLjct1yn0
>>44
勃たなくなるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:01.91ID:K7RJM4ua0
またデスノートによる他殺か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:04.85ID:bouuOUp70
中国の真似するから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:05.27ID:mdH3CMRk0
>>34
医者の不養生
紺屋の白袴
猿も木から落ちる
河童の川流れ
弘法も筆の誤り

あとなにかあるかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:24.86ID:2DKreOs40
>>13
こいつパヨクのゴミじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:25.60ID:R1nWUWJk0
>>58
医療崩壊したら終わりやな
検査してる間に陰性も感染して拡大してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:36.28ID:mhvFluiX0
>>1

これで、

新型コロナには、まったく打つ手が無いことがハッキリしたな。
少しでも助かる方途があるなら、これほどの立場の人物は全力で助けているだろうからな。

まあ、皆、それなりの覚悟をしておいた方がいいぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:38.57ID:m6m31jBS0
オリンピックは延期だな
中国人移民の規制が始まるだろ
中国人と誤解されて黄色人種が差別されるだろうな


そのうち、生物兵器とアメリカや他国で公表されるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:41.58ID:AKkX4v4G0
宗教や中毒がクラスターの温床だな
ジムやライブやコンサート、握手会
どれも宗教や中毒だからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:49.48ID:a6ThXRyu0
>>1
スペイン風邪と同じことになってるな

あれも人類初体験のインフルエンザ・パンデミックで
ワクチンもなく医療機関の人間が真っ先に次々ぶっ倒れて医療崩壊
死者が大きく増えた要因の1つとされてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:15.27ID:GH0Unfyh0
たとえば普通の人が呼吸器なくて死んでも1人死亡だけど医師が回復したら2人助けるかもしれんやろ?みたいなアレはないんすか
でも呼吸器ない重症だから等しく命の数なのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:15.76ID:rCyNIabE0
やっぱ、こういう時は田舎者にかぎるな。
最後まで生き残るのは、まさかの無職・引きこもりの田舎者かも知れないわ(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:34.16ID:IB7k/+FM0
後から流行り出してあっという間に陥落したな。
WW2の頃からこの打たれ弱さはなんなんだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:37.36ID:/wMUpGAr0
問題発覚前まで台湾含めて白人の渡航者山のようにいたはず
ある程度で済んでるのは箸文化だからかね、中国は飲食イベントやって大惨事になったけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:50.67ID:jqXVVMpY0
60歳以上だから医者といえども例外なしで治療してもらえなかったのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:51.24ID:8L1JoQEc0
北イタリアの緒形拳と呼ばれた医師か。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:56.56ID:D9O1HjnX0
>>24
ベルルスコーニ擁護するわけではないが、緊縮財政がEUからの条件だし、財政赤字も前の政権から引き継いでるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:13.33ID:DR9BzH5m0
医療関係者が死ぬのはまずい。日本も看護婦さんしんだけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:15.87ID:IBVb5C2o0
中国もそうだったけど、多分医者は過労で死んでるよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:15.91ID:h72wUUBp0
>>77
早漏男優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況