【コロナ対策】蓮舫氏「今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:03.63ID:ur2Pu2WO9
 立憲民主党の蓮舫参院議員が12日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、新型コロナウイルスに感染した80代の男性が「名古屋で2人死亡 兵庫の男性も死亡後に感染確認」とのネットニュースを貼り付けた上で「亡くなった後に感染確認。安倍総理が「すべての患者が検査を受けられる十分な検査能力を確保」と言い、保険適用すれば受けられると言ったことに矛盾。検査受けられず一般病院で入院か。感染外来と一般の病院が区分けできていないとなれば、院内感染も危惧されます」とツイートした。

【写真】ホリエモン「やめた方が」…孫正義氏の「簡易PCR検査100万人」計画

 さらに連続ツイートし「子どもも大切。でも、5人に1人の致死率が報告される高齢者の命を守るために高齢者福祉施設対策を以前から提案するも、安倍政権の対策はいまだ変わらず、予算措置も薄い。そして、亡くなった後に感染確認。今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」と提言していた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-03120059-sph-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:20.53ID:eMB6sE640
ふざけんなよ
どんだけ高齢化させる気だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:14.57ID:F9P/+j0C0
お前、休校の撤回しろと喚いていたじゃないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:15.71ID:DpZZ7YMo0
なにを、票取りにいってんだよこの屑は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:35.25ID:TsqtnYAd0
これは正しい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:42.06ID:QYLBjEqm0
人数の多い高齢者の票を獲得するための発言なので正解😉
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:43.85ID:EX5b4lqf0
言ってることが180度ひっくり返ってる厚顔無恥のシナ人それが蓮舫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:50.92ID:XAeYMZ9A0
●中国人、パチンコ屋が営業する緩い対応の日本が最も心配

中国の人々から見れば、日本の普段と変わらない日常風景は、「緊張感がない」「日本は緩い」と見える。
イタリアでも全学校休校、食料品店と薬局以外はすべて休業要請など発令されている。
日本では不要不急でもなく感染リスクが高いパチンコ屋が営業している。

また、日本政府のあらゆるコロナウイルス対策に対して、逐一、立憲民主党やマスコミなどが学校休校要請は止めろなど批判している。
これも中国人の目には不思議な光景であり、「理解不能」である。

2月末に安倍首相の「一斉全校休校の要請」に対して、立憲民主党蓮舫議員、テレビ朝日、TBS、愛媛県知事、千葉市長などが反対したことに対して中国SNSでは、

 「中央政府の言うことを聞かなくていいんだ、すごい!個性が強いね、中国だと首が飛ぶよ」

 「この非常事態に国をあげて団結して乗り越えていくのではないの?」

 などの批判的コメントであふれた。
大多数の中国人にとってこんな悠長な 日本の今後が気になって仕方がない
緩い日本ですがひとり1人の民度が高く毎日風呂に入り衛生的であり、韓国やイタリアのような7000人を越えるパンデミックにはなっていません。

民主主義国家は、批判だけして国益を邪魔する者もいます。立憲民主党は特に韓国籍から帰化しただけの二重国籍議員もたくさんいます。マスコミにも日本を貶めたい韓国人はたくさんいます。
しかし、安全保障の弱い日本にはスパイ防止法もなくどうしようもなく、アメリカのように議員の前国籍やルーツまで公開する決まりもなく、豪州のように二重国籍議員を解職させることもできません。
アメリカでは韓国系アメリカ人とかドイツ系アメリカ人と表現していますが、同じ表現を日本でやると日本マスコミは差別だとして総攻撃します。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:07.30ID:4ZcdQR270
学校一斉に休みが
ありえない!ありえない!
言ってたくせに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:08.04ID:mFFR+Px20
村田蓮舫、右往左往www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:09.54ID:Hc72e2Qb0
>、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策

それがなんなのか具体的に言えよ。
結局、何かやれ!って言っているだけだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:16.90ID:CJXOkGtY0
ん?お、おう・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:34.10ID:+v0UfIQ70
ああ、何も考えずに反対だけしてる人か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:36.72ID:/wMUpGAr0
具体的にどうするんだ?
老人ホームの住人たちを野に放つのか?

要は金よこせってことじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:38.35ID:t56wVZXT0
その高齢者が朝からドラッグストアやスーパーに並んで
トイレットペーパーとティッシュペーパーを買い占めているわけだが
その老害どもを守る必要があるとは思えない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:48.24ID:qLXW3MTJ0
外出禁止かな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:56.40ID:e/8ONHgw0
>今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです
具体的に書いてください
政治家なら具体案を示してください
政治家ならね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:04.08ID:KDRqoqSa0
誰だよこいつに投票したアホは!!!!
次の選挙で早く必ず落とせ!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:04.10ID:avQ5EFlv0
子供の政策ばかりで子供いない家庭は高い税金払わされて馬鹿みたいなのでやめてほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:07.63ID:Alxyaj6B0
政治家も含めて高齢感染者は死んでいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:11.36ID:aBYzIFcj0
だよねほんと具体的な意見の出せない人だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:13.14ID:EBsX9iOa0
立韓民主党の支持層は高齢者だもんなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:16.07ID:t56wVZXT0
俺なら65才以上の老害に外出禁止令を出すね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:18.52ID:+/5dxGUx0
お前エビデンス忘れたんか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:28.90ID:L3qoRiBU0
イタリアに言ってやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:34.69ID:dzrPqART0
お前に高齢者を守れるわけないし
景気はどんどん悪くなって親をデイサービスに行かせるカネもないし
どうしようもないわ つんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:39.67ID:N3K3bVSv0
「はぁ?窓開けとけばいいだろ!」
一生忘れんぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:39.54ID:a+I6KXPn0
具体的にどうすりゃいいんだよ
家から出るなと言っても子供以上に言う事聞かないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:44.08ID:X1i1sAiD0
街中に年寄りがあふれている
役所にも
外出禁止しないと罹患するよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:47.06ID:dr3oO7/30
ありえないありえないはなんだったの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:50.64ID:6W3uAHh00
寝ぼけとんのかコイツは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:50.90ID:3XvqMVnX0
ん?学校の休校はもう認めちゃったの?こないだまで反対してたよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:56.81ID:BMLke/yO0
別にコロナじゃなくても死ぬような高齢者じゃん ほっとけよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:01.34ID:GjEO80kh0
お前らずっと桜連呼してたじゃん

なにを今さら必死になってんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:08.55ID:fnyy1iH00
いや高齢者は別に仕事もしてなきゃ学校も行かないんだからただ自粛してろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:08.56ID:oYuh/VNd0
とりあえず換気を試しましょう
病棟なんて全然窓空けんでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:20.84ID:Hc72e2Qb0
老人ホームやグループホームを閉鎖して、老人を各家庭に戻せってことか?
公人介護の手間は小学生を家で見るのとは比べものにならないくらい手がかかるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:21.73ID:Pt+HKikE0
休校止めろって言ってなかった? 当分、口つぐむべきでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:21.83ID:rMkEDqbB0
あれ?学校休校も自分の手柄にするつもりなのか?
エビデンスとか言ってなかったか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:24.34ID:e+7MPZOi0
それじゃデイサービス一斉休業www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:28.26ID:Mf7NP9W70
その前に2重国籍疑惑が完全に解消していない件はどうするんだよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:30.07ID:F9V7T9m20
デイサービスやホームの出入り停止はあちこちやってるぞ
他の具体案ないのかよチャイニーズめ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:33.22ID:SSG1Isb40
>>19
老人ホーム閉鎖?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:37.75ID:lXJt5rdo0
こいつの休校要請反対に同調してたパヨクが
梯子を外されたぞーww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:40.61ID:eLiJm3rQ0
休校にする根拠出せってお前言ってただろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:53.11ID:IgRlyaDN0
こいつに投票してるのどういう層なの?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:55.68ID:bwNxBtA70
>>1
あれ?
学校一斉休校について『勝手に決めやがって!』って言ってなかった?

韓国がパクったから、批判をやめたの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:57.90ID:Al6MT4Tb0
対策を
言うのは簡単よ。で、具体的には?
文句言ってれば誰かが考えてくれるってんなら野次馬と同じよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:00.56ID:vRrqE2tY0
>学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策

それは何なの?野党はそれを考えないの?
与党を責めたり揚げ足取りするばかりだから支持率上がらないんだよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:05.78ID:vtRsDWJY0
丸投げじゃなくてお前が立案しろよ
そんなだからいつまで経っても泡沫野党なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:12.48ID:zhOwmUeK0
休校撤回しろ言ってたのに一貫性が全くないな
後だしで批判してるだけだからこうなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:22.65ID:ReK7JIxd0
国会さぼってる奴が何コメンテーター気取りの事抜かしとんねん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:23.74ID:GmR+k2cd0
具体的に何をするか案を出せよ低能>R4
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:27.42ID:HEDpZZgy0
具体的な政策と財源の明示をお願いします
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:29.42ID:biIrwEFu0
こいつ批判しかしないよね
いつも中身空っぽ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:38.58ID:lU+my3M10
自分で考えろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:40.89ID:c6/on+Br0
介護系の仕事止められたらマジで人が死ぬで
それも老人が
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:41.41ID:eX2fzZVu0
学校を休みにする

介護職のパートの女性が
子供の面倒見るために休職

老人の介護をできる人が不足
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:43.99ID:bwNxBtA70
>>7
アベガーアベガーアベガー
モリモリカケケケ!!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:44.59ID:EX5b4lqf0
憎き自民の幹事長である二階のことは絶対に叩かないシナ人の蓮舫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況