X



【新型コロナ】さいたま市の感染男性、咳・発熱あるのに出勤し、電車に乗りまくっていた(西武秩父線と武蔵野線、京浜東北線) ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 15:28:56.81ID:407EuGne9
 県は11日、戸田市の70代の自営業男性とさいたま市の50代の男性会社員が、新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。戸田市の男性は、2月23日〜3月1日まで60代の妻とツアー旅行に参加し、エジプトでナイル川のクルーズ船に3泊していた。

 県によると、戸田市の男性は1日に腹痛、2日に37度台の熱やせきがあり、4、6日に自家用車で県内医療機関を受診。10日に39・2度の熱が出て帰国者・接触者相談センターに相談、肺炎の診断を受けた。PCR検査の結果、11日に陽性と判明。県は12日に妻のPCR検査を行う。県は旅行会社に連絡を取っているが、他の感染者については把握していないという。

 さいたま市の男性は、6日に感染が判明した千葉県市川市の50代男性と同じさいたま市内の職場に勤務。1日には母親と妻子が住む秩父市の実家から、電車で自宅に戻った。その際、西武秩父駅からJR北浦和駅まで西武秩父線と武蔵野線、京浜東北線を利用した。同日からせきがあり、3日には38度の発熱があったが6日まで通常勤務していた。

 9日は秩父市に再び電車で移動し、医療機関で肺炎の診断を受けた。医師が同センターに相談の上、検体を採取し、11日に陽性が判明した。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/03/12/01_.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583989851/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:50.62ID:maCtlEp50
>>559
いやこれが普通
元々無職やヒッキーや貧困が殆どだから行動力にみえる人は目立ってしまう
インドア派アウトドア派かの違い
60代以降の海外旅行組はバブル期の終身雇用世代
つまりお金持ち
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:53.18ID:+H6xV4bm0
こんな人たくさんいるから大丈夫
満員電車乗ってる人間はみんな感染してると思った方が気が楽
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:58.99ID:0Xe/V3u/0
>>743
検査する→ネトウヨに医療崩壊、反日と叩かれる
検査しない→市中感染と一般人に叩かれる

うおおどっちに転んでも詰んでるやんけw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:59.18ID:VL0PdX9z0
会社名公表しろよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:03.29ID:lhYUiEsG0
>>832
それで何事もなく仕切り直しならいいけど
コンペか何かのプレゼンなら、ライバルに仕事持ってかれるよ
無理してでも行くでしょ、みんな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:06.67ID:70hkytk80
>>43
お前俺だろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:15.75ID:q5nFnbej0
>>827
これ収束させるには
もうどうしようもないから諦めよう
って全世界がなる以外に無理だからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:19.12ID:sZLDEuh/0
>>678
物事に原因を「バカ」に求めて解決してしまう奴は
まさにバカだよねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:20.23ID:1s52il3L0
>>838
風邪で通常どういう対応してるのか実際の保育現場知らないからわからん
0歳児は関わるのやめておくとかはあるか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:24.73ID:maCtlEp50
>>851
×行動力
○行動的
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:27.24ID:RlGCJyfU0
通行手形は強ち間違ってなかったな
@翔んで埼玉
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:29.84ID:hntsGkq80
これやからテロリスト社畜は
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:29.96ID:YpwJcJD90
検査肯定派も否定派も新インフルの時の発熱外来を調べたらよいと思うよ
今回、あの時の経験が活きてるとは思えない対応だと思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:35.46ID:ukGwFX1T0
>>807
むしろ京浜東北線からエジプトに持ってった可能性高いな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:43.19ID:bfc+wSXh0
こんなの一部だよ
検査しなければなかった事になるし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:43.21ID:7vkBNQ1a0
>>843
これが現実。
朝礼等では体調が悪ければ休むようにと言いながら休んだら文句言われて評価も下がるのが日本だよ
保育士なんて職員が子どもを生む順番まで決めてる所もあるって聞くし、、
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:50.90ID:0nTnE8KX0
>>843
休むと、その分の仕事が残ったメンツに被さってくる
ってのが「申し訳ない」って思ってしまう、ってとこがあるんだと思う
どこも基本的に人員余ってるわけじゃないしなぁ
ヒマすぎる職場なら、「まあ休んでも平気じゃろ」って思えるかも知らんけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:58.40ID:uxcluaov0
さいたまー
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:04.64ID:KU1LRZ2O0
自宅隔離って実際無理があるよな
その場合当然本人だけでなく家族も危険なんだから、食料や生活必需品はどうすんだって話になる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:06.55ID:6CUwtbBf0
この会社の責任を追及するべき。
このオヤジを責めるだけでは解決しない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:07.16ID:VCpIo7y20
>>393
安倍は外患誘致で死刑な
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:12.15ID:pnNwfqDR0
37度程度では休めない
日本の企業文化がいままで、日本を支えてきたが
今回は、逆
日本を滅ぼす危険がある
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:35.74ID:+H6xV4bm0
こういう社畜風潮にした日本の問題だわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:39.22ID:uCmX2tFn0
>>843
武漢コロナに限らないよね
保育園は人手不足らしいけど出勤やむを得ないって…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:42.03ID:RlGCJyfU0
>>854
最低でも最寄り駅は知らせるべきだよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:52.41ID:jxrUyKLP0
>>809
このご時世資料は共有フォルダやらストレージに保存しておいて、あとは行ける人にやって貰えばいいよ。
無理だったらZoomでやればいい
印刷が必要だったら出先でネットプリントだって出来るんだし。。
もっとテクノロジー駆使したら楽になるよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:02.07ID:ao2mU4FH0
マスクしてれば感染ある程度発症抑えられてるかな

マスクしてない人がインフルになってるイメージ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:04.71ID:J6eMf9Jj0
>>549
東村山音頭
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:16.19ID:oOqSg9Zg0
>>798
指定感染症なので確定診断つけないと大問題になるよ
当然他の検査結果、症状も加味するけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:18.48ID:r1B1qQr90
こう言うクズは死ねばいい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:32.49ID:yzcP6HJ50
>>819
自分も数年前まではそうだったんだよね
インフルにかかって1週間自宅待機になった時に痛感した
自分が自分が言って仕事してると何かあった時に会社に迷惑がかかるのと、意外といなくても回るって事w
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:32.70ID:Mfi7vnrA0
死刑でおk
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:10.18ID:MrSHafvW0
>>723
北口があるの知らんかった
今度やってみる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:25.54ID:uiEd4QmZ0
武蔵野線、
武南警察、
武漢肺炎、
…………、あっ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:30.70ID:0nTnE8KX0
>>874
上司同僚が良い人なら「休んで申し訳ない」って気持ちだろうし
逆に嫌な奴らばっかなら「下手に休むと針のムシロ」って風に考えちゃうんだと思う
どっちみち、休むと自分が精神的にしんどい、ってのがあるのかと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:35.28ID:oWwP6mpo0
ある程度の非常食は確保したし、Netflix契約したし引き続き引きこもろう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:36.81ID:7VA4QWIx0
>>872
急には変えられないしそもそも日本の7割を占める中小企業がこの不景気の中、余剰人員を確保出来るわけがない。
真面目な話、特効薬が完成するまでどんな議論も無駄だと思うわ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:45.66ID:OWK6UwbB0
>>39
常時換気しないと意味ないよ
その間息止めれるわけじゃない

ベトナムの院内感染止まった病院は24時間換気
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:00.56ID:bjFIuMRe0
埼京線って混んでるし痴漢多すぎ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:13.65ID:oOqSg9Zg0
>>861
もう数週間遅かったら地上波放映は御破算になってたかもな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:15.76ID:0Xe/V3u/0
おっさん「38度の発熱か、でも仕事行かないと単なる風邪だと麻生さんも言ってたしでえじょうぶだろw」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:45.25ID:gMJB3zUQ0
検査するな
ばら撒くな

は、相反する
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:53.29ID:70hkytk80
通勤経路変更して秋津新秋津間せっせと歩いたわwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:55.39ID:zKYgywNy0
陰謀論の通りなら
ゲイツ財団がワクチン作るか配るから
へーきへーき
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:34.88ID:0Xe/V3u/0
面白いのはマスクしてたとは書いてないんだよね
つまりマスク無しで電車内でゲホゲホしてたという可能性がww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:43.84ID:uCmX2tFn0
>>899
素晴らしい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:46.97ID:duiXcZ0z0
だから言わんこっちゃない
医療崩壊どうのじゃなくって
軽症の勤め人を強制的に自宅待機させるために
検査で陽性を明らかにすることは必要なんだよ
特に人口密度の高い都市部は
0907辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:57.20ID:0GvSzQMy0
>>1

感染しても8割が無症状もしくは軽微
君たちだって、ひょっとすると保菌者かもしれん

そもそも検査するには37.5度以上4日以上の縛りがあり
早期に「もしかして自分は新型コロナなんじゃ?」と思ったところで
検査できない、してくれない

職場はただでさえ人手不足で仕事は山積
軽い咳や発熱程度で会社を休める人って
全体でどのくらいいるだろうか

陽性だと判明した後も通勤したならまだしも
この人は責められないだろう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:03.26ID:3gUklu+R0
>>756
練馬区でも出てるし池袋でも何人か出てるし
国側が追跡で見つけてるだけで、見つけられていない人は沢山いると思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:18.19ID:zKYgywNy0
>>897
年度末なのにインフルにかかり
先週まるまる出社せず、申し訳ありませんでした、、、
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:19.55ID:7VA4QWIx0
>>876
世の中にはデスクワーク以外の仕事もたくさんあるのだよ。
たとえば工場のラインなんかは人数足りないとどうにもならん。足りない人数をみんなで分担とか物理的に不可能だから。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:37.65ID:0nTnE8KX0
>>883
コロナ関係なく、もうちょい気軽に会社休める気風ってのが欲しいわね
仕事の段取りだけつけて、「」あとはヨロシク」で休めるならそれでいいと思うんだけども
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:39.59ID:G0hll3qA0
>>898
相反しない。毎日熱を測り平熱よりもちょっとでも高けりゃ、ご自愛する。外に出ない。買い物もしない。ネットかゲーム三昧の日々を過ごせ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:40.06ID:GqqnshuXO
秩父には非常識な香具師が多いんだな
大月では考えられない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:55.46ID:mmq82wMc0
検査しないからこうなるんだよ!!
国民を殺す気か!!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:56.74ID:p3d63H4L0
人がいないクソ田舎が羨ましいわ
西日本とかチョンがいなければいきたいんだがなー
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:11.76ID:eP/AUc6D0
ブラックだったら海外旅行行けるほど連休取れないでしょ
旅行で連休使ったからもう休めないとか頑張ったタイプやろ
つまりそもそも旅行行ったのが諸悪の根源
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:11.93ID:0fptA7Vo0
多分この人以外も市川のスポーツジム使ってる人はJRだと武蔵野線使ってる気がするんだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:35.01ID:/uDNj75i0
来週にはちゃんと結果になって出るから
市中感染が広まってるのであれば来週辺りから一気に増えるよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:40.06ID:gMJB3zUQ0
武蔵野線はスピード早いから
大丈夫やろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:41.85ID:uCmX2tFn0
>>910
自分を責めないで
高熱なのに出勤しないといけない社会がおかしい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:52.58ID:XD6czn/60
咳が出ているお客様は何番の車両にお乗りくださいとか決めたらいいんじゃないか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:05.47ID:nvuum//H0
こんなアホな国でコロナ終息なんてできるわけないわなw
最終的に何百万人までいくんだろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:37.15ID:mmq82wMc0
検査して陽性者隔離すれば感染拡大防げるのに
政府とクソネトウヨは検査無用の一点張り
バカ過ぎる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:17.60ID:yzcP6HJ50
>>911
それは誰かがインフルにかかったら工場が止まると言っているのと同じで、結構危ない事じゃないかな
見直した方が良いよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:30.80ID:pNQFofym0
ちょっと前にTwitterで常盤中の近くのマンションでコロナ出たと見たけど、これか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:32.91ID:0Xe/V3u/0
>>917
福岡は朝鮮人以外にもチャンコロも多いからなw
なのに感染者少ないのはやっぱ副総理様の地元やからやろなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:36.59ID:qB5Z6T8X0
たとえノーベル賞級の天才が死んだ後でも世界は何一つ変わらず平常運転するんだから有給取れ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:36.69ID:J6+3nggP0
>>918
さいたま市の人は市川の罹患者と同じ会社ってだけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:45.51ID:gMJB3zUQ0
>>914
モラルでなんとかなるなら
買い占める奴はいないw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:55.65ID:uCmX2tFn0
>>889
なんか悲しい日本人の性だなあ
泣けてくる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:07.72ID:Oav2apWm0
だって検査してくれないもん!
知り合い5〜6人熱、だるさが一週間も続いてるけど
電話しても新たな所を紹介するだけで、たらい回しだって
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:15.97ID:eP/AUc6D0
さすがに38度でも出社する馬鹿はどうでもいいわ
インフルではなかった?
は?インフル検査の偽陰性もしらねー馬鹿が
38度なら休めよゴミ屑
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:23.37ID:wDg6Y5rs0
>>915
アランドロン
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:44.30ID:y9NbPaBn0
それでもまた朝が来たら満員電車に乗って会社を目指すんだ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:49.84ID:70hkytk80
>>907
>職場はただでさえ人手不足で仕事は山積

これ、本当にそうなのだろうか。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:55.27ID:+B7Ncfob0
こんなの追いきれないよね
経路不明の殆どは満員電車や市中感染だろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:58.46ID:mmq82wMc0
>>926
一週間で復帰できるインフルと治癒不可能のコロナを一緒に考えてるバカ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:07.02ID:7VA4QWIx0
>>925
事態はそう単純ではない。検査を求める軽症者や健常者が病院に一気に押し寄せたら病院はパンクするし本物の感染者から院内でウイルスもらってさらに拡散する恐れもある。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:25.52ID:9WZjsHP50
問題は3/1帰国、入国のクルーズ船のチェック、防疫が機能していない事
こんな事だから国内での市中感染が多発した

本当に1,2週間が山なら電車も会社も止めるべきだった
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:28.36ID:0nTnE8KX0
>>926
実際問題として、人員カツカツでやってる職場って多いからなぁ
理想はそりゃ人員に余裕があったほうがいいんだけど、現実はそうじゃないって話
もちろん、理想に近づける努力(企業努力や社員それぞれの意識改革)は必要だと思うけれども
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:39.38ID:XzS4C5+W0
コロナ疑ったから病院行ったんでなくて風邪だと思ってこうなったんかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:42.57ID:eP/AUc6D0
>>911
そのために工場のラインなんて派遣だらけじゃん?
1人休んだら派遣元からスポットで手配してもらう
あるいは社員が入るんだろ
1人休んだら工場回らないなんてどんな工場だよ
潰れちまえ
インフルでも来いってか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:52.07ID:YdtPj6nV0
大丈夫だ
電車で感染者が出ることはない。
今のところ1人も出てないし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:48:00.71ID:fAWHv+PW0
もうおまえらは牛や豚の家畜変わらんからイスラムみたいに公開鞭打ちでもしないと理解できないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況