X



【九州最強】コロナウィルス陽性 福岡県3名 長崎県0名  宮崎県1名 大分県1名 熊本県5名 鹿児島0名 合計10名 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:28.69ID:jLSAB5ZS9
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-kokunai.html
国内の発生状況について
3月10日12時現在、確認されている新型コロナウイルス感染症患者は、492名となりました。
その他、60例の無症状病原体保有者が確認されています。

1.県民のみなさまへ
(1)新型コロナウイルス感染症とは
発熱やのどの痛み、咳が長引くこと(1週間前後)が多く、強いだるさ(倦怠感)を訴える方が多いことが特徴です。

 感染しても軽症であったり、治る例も多いですが、季節性インフルエンザと比べ、重症化するリスクが高いと考えられます。重症化すると肺炎となり、死亡例も確認されているので注意しましょう。
特にご高齢の方や基礎疾患のある方は重症化しやすい可能性が考えられます。

 新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染により感染します。空気感染は起きていないと考えられていますが、閉鎖した空間・近距離での多人数の会話等には注意が必要です。

飛沫感染 感染者の飛沫(くしゃみ、咳、つばなど)と一緒にウイルスが放出され、他の方がそのウイルスを口や鼻などから吸い込んで感染します。
接触感染 感染者がくしゃみや咳を手で押さえた後、その手で周りの物に触れるとウイルスがつきます。他の方がそれを触るとウイルスが手に付着し、その手で口や鼻を触ると粘膜から感染します。
(2)新型コロナウイルス感染症の患者の発生状況について
[1] 福岡県内での新型コロナウイルス感染症検査実施件数
3月11日(水曜日)9時現在で、福岡県内において計499件(492名)の検査を実施済み

 (陽性患者の経過観察のための検査件数を除く。)

 内訳は以下のとおりです。

 ・陽性    3件(  3名)

 ・陰性  496件(489名)

[2] 福岡県内での発生状況
 3月1日(日曜日)に、福岡県内で3人目の患者の発生報告がありました。


http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/bukan.html

https://www.qsr.mlit.go.jp/n-michi/michi_no_eki/image/main-map.png
https://cdn.jalan.jp/assets/img/pages/onsen/50437.jpg
https://www.kyusanko.co.jp/sankobus/aso_teikan/img/topeng_aso_img.jpg
https://www.bitoukun.com/wp-content/uploads/hatena/20180403221020.jpg

前スレ             2020/03/12(木) 07:26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583965610/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:57.58ID:CvC97EPd0
>>13
やばい全然分からん
お願い標準語に翻訳してさつまはやと!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:08.61ID:ZDWYjivM0
>>13

鹿児島は薩摩隼人だからコロナなんてぶん殴ってやるよ
コロナがとても驚いて逃げるよwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:43.70ID:yBkMk2t60
あんまっにやがっとっときゃあくらわすけんね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:47.95ID:JJcJBdUF0
>>84
>>85
え、マジ? 熊本県南の生まれだが、実家はこんな感じで喋ってる
あと鹿児島の友人も居るが、方言こんな感じじゃなかった

あれ? 汚いのは熊本じゃなくて、うちの近所だけか?
ええぇ・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:50.92ID:Jf7vjq0n0
検査してくれないからって保健所職員に詰め寄った男が逮捕されてるからなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:55.23ID:t7bykOJj0
>>90
いよういまいが治療方法は変わらないしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:08.66ID:tnVZBLZ00
検査数少ないとしても連続して0ってのはなかなか確率的に凄いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:22.85ID:G1QwAIFT0
九州はクルーズ船沢山入港するけど基本バス移動で点移動なんだよね
温泉地が怪しいと思ったけど大したことはなかったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:26.32ID:gZQQwQyk0
戦時中、鹿児島って本土上陸作戦の前哨戦で
日本で一番焼夷弾が落とされてる
長崎は原爆
元から弱い個体がいないから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:25:53.22ID:ayxGQzMw0
>>78
1万人検査している地方自治体って他にあるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:05.08ID:3Uao0DRA0
>>92
感染経路も不明だし公共の乗り物に乗らず外出も買い物程度
その買い物も自転車で行くぐらいの用心深い人が感染
市中感染の可能性あるよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:16.97ID:7zKF70sM0
>>80
宮崎はかわいいよな!
福岡も女の子が喋る博多弁だけはかわいいよな!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:22.55ID:MCEZsZRX0
>>13
> かごんまは薩摩隼人じゃっでコロナなんちうったくってやっが
> コロナがわっぜちひったまがってにぐっどwwwwww

鹿児島は薩摩隼人だからコロナなんて打ちのめしてやるわ
コロナがめちゃビビって逃げていくぞ

でおk?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:24.31ID:+nal4xBS0
>>90
そもそも、日本全国で検査とか
重症化しないとしてないし

先月まで渡航歴ないと検査できないとか
保険適応外で1万8千円?だとかだったわけで

中国からの観光客数から考えると
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:33.88ID:T/1eTM/90
人が移動してるんだから有り得ないなこれ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:37.82ID:yUuy/0t30
シナ人だらけの北海道に」感染者が多くて、北海道と同じくシナ人だらけの沖縄の感染者が少ないのは
気候のせいかと思ってたけど、やっぱりシナ人バ韓国人だらけの九州で感染者がすくないのなら
やっぱ、コロナって暑さに弱いんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:42.55ID:2yA6difv0
やっぱ九州人な強かばいた
ぎゃんこつでやらるっとは都会人ばっかたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:49.86ID:53CSZf3G0
検査してくれないだけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:52.81ID:e8++iEYh0
福岡と大分はフェイクだろ
大分は感染者いるけど 7名ほど
公表してないだけとばらされてた
我マンゴー県がんばれ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:18.24ID:8vO3w/My0
毎日各県のニュースで今日の検査件数と陰性陽性の結果伝えてるし
最低でも1500〜600は検査してるよ九州全体で
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:19.22ID:lpP22zau0
埼玉は440人検査して7人だが
九州は何百人検査してるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:21.83ID:81/2tMrR0
検査だって喉奥までせんでごまかせるけんな!
今九州で死による年寄り調べとらんやろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:30.86ID:HTLyAHV20
>>13
じゃっどじゃっど!
おんしの言う通りやが
あんバカいもほったくぃせぇよー
うたんないかん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:32.18ID:yw7Jz+350
福岡の中のいらない子
田川飯塚はトンキンにあげるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:34.32ID:VJ2nibc80
なんでこんな少ないんやろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:45.61ID:2DmUShz60
九州男児は無口で奥手やし女性も三歩下がって男性から距離を置くから感染は不可能
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:59.18ID:ayxGQzMw0
オマエラ、>>1をよく読め
因みに袈裟までの福岡県の検査数は513だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:11.12ID:6tOnA7DB0
大分なんて自宅待機の人達いるけどコロナがバレたら工場停止になるから隠蔽するだろうな
ラウンジの感染者が1人なわけないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:11.46ID:vDT0sUlG0
気温と湿度かね
あったかくなれば感染力弱まりそうね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:14.87ID:yBkMk2t60
ぬしゃどまなんばはりかいとっとか
ほんなこてたいぎゃしとかんときゃあくらわすばい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:15.73ID:CvC97EPd0
>>80
言葉の意味はちょっと分からんけど方言そのものは可愛いと思う
女の子は勿論おっさんでもたまに可愛く見える
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:17.00ID:gEzpwb3C0
>>106
うちの義父が人吉なんだがそこまで鹿児島ではない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:35.85ID:69F7k89N0
鹿児島県人は桜島の灰を吸ってるから呼吸器系が鍛えられてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:36.14ID:rprBoseD0
何で九州こんな少ないか不思議
福岡の方とか中国人いっぱいいるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:44.95ID:lpP22zau0
長崎の壱岐対馬は外国人しか行かないんだから感染島になってる可能性高いよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:58.10ID:j6AcT6CP0
>>135
俺も鹿児島好きだからしょっちゅう行くけどやっと原住民と会話できるようになった
ガチの鹿児島弁は日本語じゃ無いw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:59.62ID:77SOQzwj0
何でダイプリ寄港したのに薩摩芋無事なんだよ
検査してねーだけだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:04.96ID:w25siLAn0
お前ら宮崎弁のJK見たこと無いだろ?
マジで悶絶もんだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:38.90ID:C8FqjTWi0
>>148
それ緯度線が斜め
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:22.64ID:feY1v6Hp0
海風だろうな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:25.70ID:otacm/7G0
福岡の3人ってのは怪しいけど
年中、中国人・韓国人だらけのとこだし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:28.27ID:iKBzFMa90
暑い国は拡大してない。ヨーロッパであれだけ拡大してて不衛生な東南アジアや赤道付近で拡大してないのは明らかに気温がファクター
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:33.54ID:ypnRjpHY0
>>13
(字幕)
鹿児島は薩摩隼人だからコロナなんか殴りまくってやるわ
コロナがすげぇと驚いて逃げるよwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:45.21ID:RIeNp7GV0
気温少しは関係ある?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:47.44ID:ayxGQzMw0
>>125
>>130
3月12日(木曜日)9時現在で、福岡県内において計516件(509名)の検査を実施済み
九州の他県は分からん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:50.77ID:Bmn1Z3Bs0
鶏刺食べてもなんともない人たちだから(鹿児島・宮崎)
馬刺を食べて免疫力があるから(熊本)
温泉で清潔(大分)
豚骨パワー(福岡)
江戸時代より常に外圧に晒されてきたから強い(肥前)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:53.45ID:8XEKZHZh0
鹿児島や長崎、青森とか端の県って感染しないのは不思議だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:58.11ID:RQ+d6VQv0
>>13
宮崎市の人間でも同じ県の小林市の年寄りが本気で方言で喋りだしたら何言ってるか全くわからない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:58.76ID:lpP22zau0
九州ってみんな体臭が獣臭いんだよな
頭皮が臭い
洗っても取れない
@さすらいの美容師
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:00.09ID:+nal4xBS0
>>150
季節が冬だったから
中国からの観光客はスキー客が多かったんだよ

これから九州が増えてくるけど、規制かかってきたからな~
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:08.66ID:jnMnHfpN0
長崎はIRの資格なしだな。観光客いないのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:16.90ID:KM4ZGiMi0
方言スレになってきて面白い
まぁ、少し息抜きせんとね(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:39.00ID:S6l9yplz0
コウテイ疫のときも鹿児島最強だった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:49.82ID:ruNzRYQD0
湿度がなくて温暖だからじゃないの?
コロナって湿度が多い方が強いみたいだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:18.88ID:992mXS8u0
>>171
橋本環奈ならむしろご褒美
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:21.51ID:Kg6UdDtG0
病院に「インフルエンザがはやっています」の張り紙しかない。
田舎だからコロナを知らないんだろう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:25.77ID:fIFLK3bV0
ぜんぜん最強じゃないじゃん、中国地方や東北地方に
謝れ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:28.51ID:CEWrWgc+0
>>17
いや、九州も中国人の方が圧倒的に多い
大きな和食レストランや阿蘇のホテルは中国人の団体客見ない日は少ない位だった
九州今年は2月でもあんま気温下がらなかったし雨が多かったのもあるんじゃないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:30.17ID:otacm/7G0
>>169
鹿児島はダイヤモンドプリンセスが横浜に行く前に寄って市内観光してるのにね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:36.57ID:feY1v6Hp0
火山灰と豚骨ラーメン、焼酎が抑制してる。はずw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:37.44ID:lpP22zau0
>>177
明日一気に発表くるやろな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:54.08ID:f1qIt/zM0
福岡移転組だけど大きな病院多いよな
何かあっても安心感だけはあるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:00.87ID:EJVBm+LU0
春節祭りやって昨年比半減とはいえ50万人も集めた長崎が無傷なのは凄いな
札幌雪まつりが今年200万人だから無視できる数じゃないのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:11.48ID:0zU/t/BX0
沖縄も あのクルーズ船の皆さんが2700人も下船して、一日沖縄観光した割に少ないじゃん
温かいのには弱いかな 知らんけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:32.41ID:IYqGQqE4O
竹島で感染者出たら日本にカウントするの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:37.37ID:pCa8gsVu0
>>51
空気が淀まないことと換気じゃないかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:38.11ID:9ZqwoBma0
おいおい東北最強だろ。
感染者はクルーズ船下船者と北海道からの移動者。
ど田舎で良かったと思うよ。
まーこれからなんだろうけど...
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:03.53ID:feY1v6Hp0
エアコン使いだしたら蔓延する。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:12.85ID:k6bmBSUo0
12351203351203速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:24.50ID:3KgTyZKL0
>>122
九州沖縄に来る中国人はクルーズ船などの団体客が多かったけど1月下旬には中国から出国出来なくなってた
北海道や東京などに来ていた中国人は個人客が多かったので2月に入っても入国が続いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況