X



【中国】武漢で外出制限の住民に…ごみ収集車で“豚肉配布”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 18:02:52.71ID:EwbQUX4G9
新型コロナウイルスの感染が広がる中国・武漢で、外出を制限されている住民用に配る豚肉をごみ収集車で運んだことが問題となっています。

 武漢の住宅街。車の荷台から袋に詰められた豚肉が降ろされています。外出が制限されている住民らに配るため、合わせて1000袋の豚肉を担当者が分けていきます。実は豚肉を積んで運んできたこの車は、普段はごみ収集車として使われているものでした。これを知った住民らは激怒し、担当者に「体調を崩したらどうするのか」と詰め寄ります。結局、地区の担当者はごみ収集車を使ったことを認め、「住民の健康に悪影響を及ぼした」と謝罪しました。

3/12(木) 15:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200312-00000043-ann-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:03:16.29ID:9Zoy+3k50
え?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:03:28.35ID:PevznXOB0
うれしゅうない(´;ω;`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:04:17.64ID:mURAdefC0
住人をゴミ扱いしてるってことだろ

中共にとって人民などゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:04:42.69ID:fdMCjVW10
え〜〜なんで?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:05:07.55ID:UjYQj2tv0
派手に燃やし過ぎて怪しまれていたからな(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:12.81ID:x7W6nNFJ0
豚コレラで死んだ肉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:23.08ID:ioD5lbHL0
ナゾ肉はソイレント社の提供でお送りしました。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:17.55ID:4bgIuzvx0
テンメンジャンもクソも一緒だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:36.27ID:wPCDPLnT0
中国での一般人民の扱いなんてそんなものだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:41.22ID:3CMU5Ojh0
>>7
これはウミガメじゃない!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:45.35ID:nTSwyZKy0
そういうとこだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:42.50ID:nN+lZn5z0
こう言う衛生観念だから新型ウイルスが発生するんだな
ゴミ収集車で食料を配布するな。。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:50.01ID:LNaogPxw0
違う病気が流行したりして
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:51.54ID:1PVE6yXr0
中国のゴミ収集車って確か市民が出待ちするシステムだったよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:05.84ID:/8hodo5g0
豚コロナ発生
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:30.34ID:ptT0VMp80
時機にゴミ回収車で遺体も回収されるから問題はない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:42.22ID:hFk0I/AV0
ゴミとして出された実験動物じゃないだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:10:06.45ID:ET6goAlh0
読めば読むほど訳がわからない
ゴミ収集車でないといけないどんな理由があったんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:10:10.24ID:aMVKQaQH0
食べ物なくなったらそれでも食べるでしょ
。。すごい余裕ということは
武漢ではコロナ終息しつつあるのかもね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:10:11.06ID:sN3vHrHG0
回収して翌日綺麗な豚肉が届きましたとさ

めでたすめでたす

回収豚肉を翌日綺麗なトラックで再配達したことは秘密アル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:07.61ID:aDkS2dnD0
だからさぁ…その衛生意識がこの大惨事に繋がったんだろうが…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:15.09ID:ky/CL0IS0
こう言う観念がなあ

日本人とは全く相入れないんだよなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:33.51ID:DQxqgZld0
>>1
コロナ感染者が何で死ぬかといったら細菌だからな
これは確信犯と言っていい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:53.91ID:2UX+glzr0
食べたことのない味の肉…( ; ・`ω・´)?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:28.03ID:W2PfXeN+0
民度が低すぎるな!中国人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:36.49ID:UK6zAm3+0
あんな高層マンションだらけの都会の感覚でこれだもんな
そりゃ流行するわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:42.55ID:GjEO80kh0
ワロタ

さすがすぎるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:47.37ID:MXAkbAUf0
衛生観念もモラルもゼロ
だから金儲けは上手い
だから自らを危険にさらす
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:11.65ID:IGb/bNbe0
ほんとに豚でしょうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:14.07ID:KkBlXhLL0
それ、廃棄予定だった〇〇の肉だったりして
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:45.76ID:3DR6CSRQ0
死体の回収
豚肉?の配布

なるほど余計な往復しなくて済むな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:17.72ID:xcR7A0R40
こんな衛生管理してるから、病気になるんだろ
中国は世界に迷惑かけるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:54.01ID:GjEO80kh0
>>53
チベット人の?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:00.93ID:VuQIgWZp0
「コロナ感染者」が増えない理由ってまさかこうやって処理されていて…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:41.74ID:DXJlR1ls0
さすがに他に車あると思うんだけど何かのメッセージがこめられてるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:47.58ID:aoJdDCA90
>>8
これは習近平は関係なく、共産党体制下で虎の威を借る中国のネトウヨが現場にいる部署で、故意にやった国民への嫌がらせでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:57.61ID:qWgXprBX0
ゴミ云々よりもまだ街が焼き払われていないことに驚いたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:16:00.56ID:WZ0Zd0Hr0
回収して翌日綺麗な豚肉が届きました

同じ肉にきまってるじゃん、中国人ばかじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:16:19.39ID:x7W6nNFJ0
武漢ウィルスで、豚死したヤツ。
文化大革命の時もあった、支那伝統の○○○文化。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:11.34ID:N7PRvOFX0
中国人のアホさにはびっくりだわ
コロナをバラ撒いてるのも中国なのに、
ゴミ収集車で豚肉配る衛生観念がもうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:27.36ID:ZXgxHDPU0
変な病気が蔓延するだろこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:17.83ID:3Ai1YEA20
何を言う!中国らしくて良いじゃないか!皆喜んで持って帰ったろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:35.98ID:BR/jBoxL0
新たな病気が生まれそう
中国とは断交した方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:37.20ID:88QAYckh0
あれ、なんかコレ人肉の味しない?と家族が凍り付くホラー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:06.47ID:OIp32SCY0
洗浄消毒すればいいってことじゃない
消毒してあっても便器を舐めたくはない、と思う気持ちが大事なんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:06.60ID:nztHdMAR0
こういう思考の人が当たり前にいるからな
モノの捉え方そのものが日本人とは違う
だから俺は中国人経営の中華は絶対に食べない
普通にモラルを欠いてるをしてそうだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:53.36ID:TlcFgAa70
また違うウイルスバラまくんじゃないの・・・・
まちがいなく人類を滅ぼすのは中国人
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:56.26ID:LNaogPxw0
新型コロナがモデルチェンジでコロナマークX登場であった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:20:01.75ID:2UX+glzr0
ん?なんか見覚えのあるピアスが…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:20:03.82ID:filn9PGf0
ジャーキーかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:20:38.64ID:x7W6nNFJ0
支那では今、豚肉不足してるのに、オカシイ。 !!!!!?????
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:16.63ID:flz4xZ7d0
喰い物の配給をもらえずに、階下へ飛び降り自殺した人よりマシだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:41.38ID:GOA65zWs0
せっかくの振舞いもゴミ収集車が持って来ちゃ嬉しくないだろ
嫌がらせなのか天然なのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:07.98ID:0EjIclaK0
豚コレラの死肉をコロナウイルスまみれのゴミ収集車で運んできたものを食べて
元気なままだったら、漢!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:39.33ID:ptT0VMp80
「なんでこの豚肉全部ミンチにされてるの?」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:52.90ID:vJcaNpJO0
>>75
なんで人肉の味をご存知なんですかねぇ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:23:32.52ID:LNaogPxw0
確か新型コロナの前に豚コレラで死んだ豚をたくさん埋めていたはず、まさか・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:08.64ID:F99a+LEV0
>>54
あー、これかもしれないなw
手間が省けるアル!って考えそうだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:20.59ID:p09Tl93M0
ネズミの肉は食うってのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況