X



【悲報】「ウイルスばらまいてやる」と飲食店訪れた50代男性と“濃厚接触”した30代女性の新型コロナ感染確認 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:12:52.63ID:C/7quJ/Z9
 愛知県蒲郡市で感染が確認された後に、飲食店を訪れた50代の男性と濃厚接触した30代女性が、新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

 感染が確認されたのは豊田市に住む30代の女性で、3月4日に感染が確認されていた蒲郡市の50代の男性と濃厚接触していたということです。

 男性は、4日に遺伝子検査の結果、陽性と確認された後に家族に「ウイルスをばらまいてやる」と告げて外出、訪れた飲食店で感染者だと話し、警察が出動するなどの騒ぎとなっていました。

 豊田市は女性の濃厚接触者や行動歴を調べています。

3/12(木) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00027243-tokaiv-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584005816/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:01.35ID:wpdIME2m0
>訪れた飲食店で感染者だと話し、警察が出動するなどの騒ぎとなっていました。

黙ってテロってたんじゃなくて自分から言ってたのかよww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:02.12ID:qlGrtj7o0
>>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2085738.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org2085784.jpg

・マスク無しで、開店前に来店する。店に入って隣に座る女を指名。
・女が嫌がっているのに、自分の服を着させようとする。
・女の肩に手をまわし、体密着させてカラオケ
・自分のスマホを女に触らせる
・男がおしぼりで顔をふく→女が知らずに触ってしまう
・店に通報がくると、会計して別の店に

陽性者が隣に座った女だとすれば、そりゃ感染するわって話。
逆に、関係ない他の女だとすれば、とてつもない感染力って話。←こっちのほうが絶望感があるかも
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:06.14ID:60EiJ5PV0
コロナなんてただの風邪連呼がここにきて効いてるの笑えるよな
しかもこいつがバラまいた2日後にアホウが風邪って言ってるからwwwwwwwwwwwww

> 麻生太郎財務相は6日の参院予算委員会で「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」と語り、冷静に対応するよう訴えた。


風邪移して逮捕された奴聞いたことあるか?w
居るならソース付きで貼ってみw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:09.50ID:3Mr6Kgwd0
フィリピンパブやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:55.93ID:ADTNNW+n0
>>2
アホなおっちゃん
若い女子に構ってほしかったんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:13.72ID:N2QnTvSE0
「自分が感染したらどうすんだよ」じゃなくて、「他人には絶対感染させない」だろが

自分は感染してないと確信していても、感染しているとの仮定に立って、「他人には絶対感染させない」ように行動する
これが基本だろ
自分のことばっか考えてんじゃねーよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:35.75ID:E7+6A+5c0
世界見渡してこんなアホな事やる民族
他におったか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:43.81ID:Kjp+SUtM0
全ては旦那が陽性なのにジムに行ったハワイババアのせい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:49.24ID:HPJpCO+Y0
ひとごろし男の実名公表マダー?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:01.19ID:gQLUcdgS0
ウイルスの場合は元の宿主のDNAをコピー、レコードしながら増殖するから
確か一次感染なら誰がバラまいたか追跡できたと思う

傷害罪が成立、この人が運悪く亡くなれば傷害致死確定じゃね

研究者からも人工的なウイルスだと疑い掛けられてるのも
他の生物の痕跡が無いからだったと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:01.75ID:k0/likLe0
コロナテロ、世界初?!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:06.87ID:4roRf7z80
こういう悪質なのは写真入り実名報道すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:07.51ID:XoW60+dE0?2BP(7000)

糞ワラタw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:08.04ID:t/ZrTQ1E0
無症状でも感染力あるじゃないか
このことをもっとテレビで扱えば呑気なやつも少しは理解するだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:20.04ID:T8BLEBo00
好きな女の子に自分の唾でウイルスを感染させる擬似セックス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:26.44ID:EiE7mXRg0
傷害罪と店を封鎖した損害賠償+移した女性への慰謝料
50代で見事な転落っぷりだわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:29.66ID:rO8svPng0
こんなのは見せしめを込めて少し重い罰を与えたほうがいい
真似するやつが出ないように
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:35.39ID:4BI5wko70
検査拡大して軽い症状のやつが自宅待機になったら類似ケース増えそうやね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:39.73ID:XoW60+dE0?2BP(7000)

キョンシーになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:48.65ID:l89SA4j80
こういうニュースこそ(必要以上に)大きく報道するのを控えるべき

感染してヤケになった人間がやることの「アイデア」が周知されてしまう事で、
「どうせ死ぬんだから俺もひと暴れしてやる!」と真似する人が今後増える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:59.82ID:212cDNH40
ま、必ず死ぬってワケでもないんだし慌てなさんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:01.11ID:LUYopZPO0
コロしていい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:21.13ID:t99tJVxI0
伴充雅

伴充雅
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:22.47ID:Hz83x+Fl0
これで傷害未遂から傷害罪へ格上げだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:36.24ID:gQLUcdgS0
>>23
懐かしいなあ、テンテンは美女になってたが、その後はどうなんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:38.27ID:sgqoQ4CD0
これは酷い
DQN男を訴えるべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:44.65ID:Pp/oKlzS0
このジジイが病院で大人しく治療受けている姿が想像できんのやけど、どうなんやろ
退院したら
コロナから回復したったわ!
とか言いながらデカい顔するんやろなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:16:59.05ID:b2zYharo0
伴宙太に極刑を!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:05.38ID:e7rHsNQS0
射殺しない国家が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:06.84ID:kYApfc/J0
こいつの家の周りとか何も言わんの?
普通にのうのうと暮らしてんのかこいつわ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:07.20ID:ELFFOez60
>>24
無理に決まってんだろw
こんなんで逮捕されたらクシャミもできないわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:07.39ID:PZ3RwwUH0
愛知県 コロナ

河村たかし 名古屋市長 一橋卒 年収787万円
大目玉覚悟でハワイBBAの車両まで特定発表
蔓延前に緑区南区のデイサーピス休業要請
全国に先駆けコロナ関連政令

大村秀章 知事 東大卒 年収2003万円
天皇を侮辱
安倍総理の休校措置にキレて責任転嫁
Twitterで県民からの質問や要望はすべてブロック 知事からの発信を閲覧できない県民が多数

イベント
2月21日〜24日
ナゴヤドームで乃木坂46がライブを開催し4日間合計で20万人動員

体調不良になるヲタクが多数↓

緊急!バスラ後に体調を崩したヲタ、集まれ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1582810701/

ゴルゴゴ @golgogo17 2月21日
そういや友達の友達の咳しまくってる中国人留学生が乃木坂のライブ行きたいから病院にはあえて行かず今日名古屋ドームにいるらしい。

今月22日、コロナはインフルと同じだと主張する堀江貴文が名古屋でホリエモン祭りを開催予定
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:13.38ID:YK78YD3i0
中国なら死刑だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:18.15ID:Mf7NP9W70
濃厚接触(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:22.40ID:ccrtGisq0
人口比から見ても若者より中年のが頭がおかしいやつ多いだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:30.20ID:nkcc8C2v0
氷河期世代って
人を嫌がらせる事でコミュニケーション取ろうとするキチガイジジイ多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:34.38ID:51VUQqxy0
嫌がるなよ〜とか言いながら肩抱かれてた方かな
本当に気の毒
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:35.94ID:6Ut+Uz8D0
こんな捨て鉢基地がいなのから気づかないでばらまくやつ
そのほか某国のスパイあたりが知らない間一般市民に植え付けて壊滅させるまで色々出てくるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:49.53ID:UGk4Bw1H0
テロするなら、ライブハウスいけよバカだな
ヲタ芸してアイドルとチェキ取れば一発
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:58.43ID:FLSpWNi/0
キャバ嬢さんには申し訳ないがあの映像いい教材になるな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:00.78ID:qrP4a3sZ0
ガールズバーも飲食店扱いだからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:00.97ID:T1VxJ5eF0
おしぼりで顔拭いてるとき本当にばらまくつもりなら唾べっとりつけただろうな
汚ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:05.23ID:Z0eysKth0
日本で良かったよな
南米とかだったら細切れになって道端にバラ撒かれてるわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:06.85ID:n0I4J5rU0
感情的に納得いかないだろうけど首相や財務相がただの風邪って言ってるから無罪だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:06.94ID:0R8xaRlF0
フィリピンバーかなにか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:08.58ID:fFE2ic+K0
>>24
罪刑法定主義ってあるんでね
悪意はあるが感染を傷害で問うのは難しいよ
まず立証が困難
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:18.05ID:/AFX5/0i0
お前らがここから何を学ぶかだぞ
検査せず軽症者を野放しにする無限大のリスク---医療崩壊リスク

医療崩壊リスクは簡単に下げることができる
軽症者を自宅
テントなどで院内感染の対策もある

検査をせずに野放しリスクを下げる方法があったら教えてもらいたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:20.78ID:zKR2vkc10
今頃、50代男性は30代女性が自分のウイルスまみれになっていることを思いながらオナってるんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:23.30ID:UgPs00RJ0
イタ公のようにハグ、キスをしたんだな。
だから挨拶は日本式のおじぎ を世界標準
にしろと言ってるんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:28.89ID:Djoybjax0
前科や実名のソースは5chだし
逮捕されてハッキリさせたいなそこん所
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:33.63ID:SGpJwN870
万札数枚で女のスカートに執拗にてをいれようとしていたなあ。
あまりのしつっこさに 店長が万札をテーブルにたたきつけたら、ショボショボでていったね。
ちんちくりんのドウ見て持てるやつじゃない。

えっ 見てたのか?
馬鹿だな 監視TVがあるじゃん
youtubeで見たんだよ
えっ 見つからない?
人権蹂躙で消したのかな どうなっているんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:44.44ID:gQLUcdgS0
>>45
アメリカでエイズウイルスバラまいて起訴された奴は
検査でウイルス内にレコードされてたDNAが決め手だったと思ったが?

つまり、一次感染なら誰が感染させたか追跡可能だったと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:49.05ID:NchfMqom0
この飲食店って何になるの?

普通の喫茶店や居酒屋じゃないよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:59.12ID:aXqRKxV80
>>1
隣に着いたら「こっち来い」とかテロリストに命令されて肩組まれてたフィリピンの女の子か
とんだ災難だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:18:59.16ID:iiVJtgzZ0
>>67
いや感染者が出たら店が休業になるってわかってるから威力業務妨害は成立しそう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:02.34ID:UKUndtOj0
孫正義がやろうとしてるのはこれか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:04.55ID:inxbB/tq0
>>1
まさか、動画に映ってた、肩抱かれた女の人?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:10.47ID:PHcFEAMt0
刑事民事で破滅させたれ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:12.84ID:b2zYharo0
てかさ
あの映像程度で感染するんか?厚労省の疫学調査の結果報告を待ちたいのです
イタリアのハグ禁止の正しさは証明された?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:13.91ID:wfsiCOe80
普通の奴だと
変なユーチューバーや生主がちゃかしに行くんだが
この相手はコロナ持ってるからやりにくいんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:16.27ID:6Ut+Uz8D0
あるであうとなら満員電車のつり革や掴まる部分座席等もかなりの確率で感染源に使える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:17.32ID:k6bmBSUo0
16191203191603速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:29.80ID:z1xiBjd40
この手のキチガイがこれからも出てくるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:34.42ID:coD38tM60
まためんどい奴の国の人間に
うつしたなー
フィリピンパブの女なんか
みんな子持ちだからな
女子供にうつしたなんて知ったら
ドゥテやんが黙っちゃいねー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:35.47ID:XPOmXQlI0
「ばらまいてやる」と明確に故意犯だからなぁ
無自覚でうつしたのとは訳が違う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:44.39ID:IhWkq5wE0
横に座ってちょっと話しただけで感染
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:09.37ID:rp/+kuS10
30代女性「イケメンならまだしも!むっさいおっさん製ウイルスを食らった!絶対に許さない絶対にだ!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:13.07ID:UgPs00RJ0
握手を求める奴は欧米コンプレックスバカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況