X



【イラン】政府「金曜礼拝中止して!」宗教指導者「コロナは悪霊の仕業!祈って撃退だ!」→信者がモスクに殺到。集団感染へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:31:44.86ID:C/7quJ/Z9
 なぜイランで感染が急拡大したのか。もともと中国との関係が深く、中国人の観光客やビジネスマンが多かったのも理由だが、宗教的な事情も大きい。今回、感染者が大量に発生したのは中部のコム市。ここはイスラム教シーア派の聖地で、多くの巡礼者が訪れる。巡礼者はモスクの柱や壁に唇をつけて祈りを捧げる。これが飛沫感染を招いたとみられているのだ。

 政府は人が集まる金曜礼拝を中止するよう指示したが、宗教指導者から「新型コロナの感染症は悪霊に違いない。撃退するにはみんなで祈るのが最善の方法だ」と反発の声が上がった。

 そのため参加者が減るどころか、通常より多くの信者がモスクに殺到。信仰心のあつさを証明するため、モスクのあちこちに抱きつき、唇を接する行為を繰り返している。その様子をテレビが「こうして舐めることで他の巡礼者が安心してモスクに来られるようにしている」と報じる始末だ。

全文はソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/17921644/


壁や柱にキスする動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1233442675833131011/pu/vid/640x640/sORbFzEf98lPxcMs.mp4
https://twitter.com/BabakTaghvaee/status/1233442721282560001

★1が立った時間 2020/03/12(木) 18:45:10.52
※前スレ
【イラン】政府「金曜礼拝中止して!」宗教指導者「コロナは悪霊の仕業!祈って撃退だ!」→信者がモスクに殺到。集団感染へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584006310/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:50.82ID:BW+k9xsL0
未開な国だ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:00.87ID:LEwvtiT30
>>1
教育って大事だね。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:09.02ID:flz4xZ7d0
> 「新型コロナの感染症は悪霊に違いない。

移植産業( `ハ´) 臓器狩りされた少数民族 や 法輪功のドナー犠牲者の呪い + ( `ハ´)生物兵器の漏洩の自業自得
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:09.14ID:W7Y40JP/0
ふと思い出したが、イスラエルの熱心なユダヤ教徒、あいつら嘆きの壁にチューしたり
してなかったかな・・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:14.35ID:f0+Kdr080
戦後のジャップってキリスト教大好きだよなw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:15.43ID:TrD7QIIw0
>宗教指導者から「新型コロナの感染症は悪霊に違いない。撃退するにはみんなで祈るのが最善の方法だ」と反発の声が上がった。

この宗教指導者とやらを異端審問するべき
こいつらこそ悪魔の手先だろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:22.95ID:bGVtKiRG0
産めよ増やせよ
時々大掃除

…ここまで含めて、「自然淘汰」ってやつなのかなぁ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:30.19ID:3njLEbmA0
そりゃライブも宝塚も批判してるんだから宗教儀式も批判するでしょ
宗教だけ批判しなかったらそれこそおかしいじゃん
平等に判断してますよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:35.02ID:ayiCc1st0
>>1
面白いなイスラム狂指導者
こいつら馬鹿だろう
またそれに従って集団で礼拝所に集まるっていう、馬鹿の二乗だな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:52.75ID:FZbTezJx0
>>523
でもアイツら感染症で死ぬときはマジ苦痛に歪んだ顔で死ぬし、周りは祈りが足りなかったって未熟者扱いするんだぜ・・・
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:00.24ID:V/2+5BeH0
ムハンマドは頭が良かったらしいけどそのあと次いでる指導者は頭悪いんだな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:08.42ID:88QAYckh0
いちいち集まらないと祈れねーのかこいつらは
屋外で柏手を打って頭を垂れとけ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:08.73ID:Wh5Akn0i0
このスレの「宗教」とか「信者」って言葉を
「会社」とか「社畜」に置き換えると日本人そのままだからな
お前らも先進国からそう見られてることを自覚しろよw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:10.04ID:i6wSykUI0
>>562
は?
手で食べるのは、おにぎりなんじゃないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:10.09ID:QOPsLmhR0
信心が足らないからだ!って末端指導者と愚民は、本気で思ってるかも。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:12.14ID:wSIAG7Ca0
どこの一神教国でも同じ
欧米キリスト教国やユダヤは今でも礼拝に行くし
彼らから神を獲ったら死と同然だから
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:13.30ID:LCvJA+Nb0
>>ウイルスの弱毒化と共に信者の信仰心の弱化による宗教儀式の慣習化が起きそうだな・・・。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:16.52ID:DNNSsEik0
宗教って素敵
馬鹿は淘汰されるようになっているんだな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:23.16ID:39fseqc70
イランもイタリアも
信仰心高そうだし
アメリカも人によっては
高いからな

日本は信仰心低いから
コロナにかからない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:25.99ID:/+HTDO3g0
>>585
ムハンマドが不老不死ならその後も平和だった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:27.16ID:O8na8XTD0
どうしても自然淘汰って言葉が思い浮かんでしまうなあ
もしくは案外本当に神だか何だかによる選別なのかもね、と
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:30.62ID:E5JROyt90
竹田つねやすはウイルスは宇宙人とか言っていたよw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:30.71ID:kKKem2z50
現状保守が感染に多くかかわるってことですね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:32.34ID:WYfzsgPA0
>>404
宗教があるから人間は戦争を始めるのだよ
歴史を見れば解る事!
宗教がらみでない様でも掘り下げて調べると全てが神に繋がる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:38.34ID:LwdzAjDj0
馬鹿だな 神のお告げでいつとばっちり喰らうか判らんのに
いつまでも笑ってる場合じゃないと思う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:42.89ID:f0+Kdr080
ジャップが上から目線でワロタ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:43.52ID:TmgkTZwg0
まぁこういうアホどもはとっとと死んでおくのが世界のためでしょ
自ら進んで神の御下に召されに行ってるんだからほっておけ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:46.94ID:rDk+QOZl0
感染したけど生き残った人が
「祈りが届いたから私は回復できた」
「回復出来ない人は祈りが足りないからだ」
と布教を続けてきたのが宗教と疫病の歴史なんだろうな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:51.80ID:KzJ2AUNo0
ライブと同じ
宗教はゴミ
死んで神様のところに行くのはお前らだけじゃねえぞ、道連れ作るな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:52.92ID:ykVviUD10
宗教やめるしかないんだが、イスラムって生きてやめられなかったんじゃなかったっけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:55.45ID:g2YlBPJg0
>>75
汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、
それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

(*´ω`*)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:02.52ID:RnC6w7NI0
他人のふり見てわが身治せ。
客観的に見たお前らの姿と全く同じだ。
自分が遭遇して死ぬ確率はインフルの千分の1。
もっと確率の高い脅威はいくらでもある。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:02.56ID:xRAxo2FU0
こう言ったときに奇跡を起こせない神官は罷免されたりしないのかな?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:04.78ID:5My0DKGk0
見えなくて実際にもいないもので、
見えないけど実際にいるものに対抗できると思うなよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:06.22ID:ayiCc1st0
>>27
奴らに足りないのは教養という知識だろう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:16.76ID:/+HTDO3g0
>>594
神?受験だし祈っとこ!って感じで軽いしなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:29.27ID:SSOIEqCI0
イスラムホイホイかよw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:31.76ID:k2WoiTba0
本当に信仰があるなら死んで本望だろう。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:41.14ID:qWgXprBX0
祈りが足りねーよ
もっと本気出せ!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:41.54ID:ON1kCMae0
>>546
感染症と宗教と上手く折り合いつけて手を差し伸べて欲しいもんですわ
ガラス越しでもいいけど1人祝福して消毒して1人祝福して消毒して…とでもやらんとw
いろいろめんどくさいなw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:54.33ID:Ao8m01FJ0
イラン
「感染防止で礼拝で集まるの中止して」→モスクに殺到

スペイン
「感染防止でサッカー無観客でやるから」→スタジアムの外に殺到


日本が感染何とか抑えてるのが分かる気がする
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:00.36ID:W7lvJCPq0
悪霊やべえな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:01.61ID:Uv+mZ9TB0
>>599
戦争も含め人類の歩んできた文明だから
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:01.92ID:ujel44DI0
中国共産党(虐殺党)の臭隠蔽がイスラム教を成敗してるやん。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:04.84ID:i6wSykUI0
>>573
だって、キリストは、故神道の流れだもの。
神社でもキリストと神棚両方あるとこあるよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:07.34ID:eX2fzZVu0
いまだに豚も食わないし、本当にゴミだな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:12.86ID:XU2tYPqC0
>>618
なるほど
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:24.57ID:k5h/OWhl0
コロナを悪霊と言いながら、自らモスクを悪霊で汚染し、
モスク=悪霊に忠誠を誓って死ぬ。殉教だな(´・ω・`)
科学や論理より宗教心が勝る人たちって学校行って何学んでるんだろう。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:26.63ID:mAtOw+bR0
>>324
悪魔は「人間をそそのかす」だけ。
ハリウッド映画の悪魔みたいにダイレクトアタックはしないよ。

例えると

悪魔「人間くん!お隣の奥さん、絶対お前に惚れてるって!YOU 襲っちゃいなよ!」

神「お前の奥さん?あぁ、俺の隣で寝てるよ。」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:27.38ID:n3JA3h1K0
このコロナ、イスラムキラーやな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:30.02ID:CJN77XlJ0
2月15日時点で活動自粛してなかった宗教はアウト。
そう言う系の信者気をつけろ、感染確率高いぞ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:31.50ID:VKTdQ1k90
ま、言っちゃえばチンパンジー並みの猿を人間に進化させたのは神であるのは間違いないが悪魔を作り出し悪魔が悪霊を作り出してのも超自然の世界の真実ではある

しかし、宗教の全てが胡散臭いのもじじつ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:40.74ID:pnukC3Tx0
ウイルス「アッラーアクバルゥwww」
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:47.92ID:ykVviUD10
こういった狂気の行動の中から、奇跡で治療法見つかんないかなぁ〜
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:54.54ID:DM7tKDsF0
医療行為で服脱いだりするの大丈夫なの?
痔とかなったら大変そう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:01.06ID:Ag6mflk80
>>536
一神教は全知全能の存在が信者に近すぎるからな、全てを委ねたくなりやすい。
多神教の神にそうはいかないからなw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:04.00ID:AOXQqyg40
原始人怖い
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:05.41ID:MBW0oeGt0
韓国「サタンの仕業」
イラン「悪霊の仕業」

宗教はあかんな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:10.57ID:kKKem2z50
>>603
あきらめろ少年
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:14.94ID:+H6xV4bm0
戦争のきっかけになるしカルト宗教が政治に介入するし宗教ってやっぱり悪やね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:20.01ID:vmA3WxHY0
宗教のもと病気になるのは仕方ないのかもね
だって信じてるんだもんね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:25.06ID:FzXPQOZy0
>>623
最近知ったんだが、人類って俺が思ってる以上に馬鹿だった。
なまじ人語を話すから、知能があると勘違いしてたよ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:27.44ID:ayiCc1st0
>>36
中国がイスラムウイグルだけじゃなく全世界のイスラム教徒を標的にしたウイルスか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:29.97ID:/6wOJjaV0
>>623
東京マラソン「あの駄目ですか?」
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:45.76ID:kIrvjNG80
ジャップの満員電車も似たようなもんやろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:47.24ID:l4zDI2nH0
他人に強要してくるわ、仲間内でも棄教を認めてなくて、万が一勝手に棄教したら
総括ってもう日本赤軍だもんな。ハラル対応とかで付け上がらせるとヤバイから
日本は特定の宗教への配慮・優遇はありませんの一点張りでいいんだよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:55.26ID:A+p0u/Gi0
>>633
聖書内で神が殺した人数 3000万人
悪魔が殺した人数  10人

圧倒的に神こそ人類の敵であると言える
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:57.23ID:8FVMjjTw0
>>1
宗教って笑えるね。
現実が見えてないんだから。
日本人で良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況