X



【新型コロナ】中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もののけ姫 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:02.99ID:0H+PAtO89
中国外務省の報道官は12日、米軍が湖北省武漢に新型コロナウイルスを持ち込んだ可能性があると発言した。
証拠は示していない。

複数の米政府高官が最近、中国の新型コロナ対応のスピードや透明性を巡り批判していることに中国側は反発しており、言葉の応酬が続いている。
外務省の趙立堅報道官はツイッターへの投稿で「米国でペイシェントゼロ(感染源)確認はいつなのか? 何人が感染しているのか? 病院はどこなのか? 米軍が新型コロナの流行を武漢に持ち込んだのかもしれない。データを公表し、透明性を向上させるべきだ。米国は中国に説明する義務がある!」と述べた。

前日にはオブライエン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が前日、中国が新型コロナに適切に対応しなかったため、世界は感染拡大に対する準備を整えるための2カ月を失ったと述べた。
中国外務省の耿爽報道官はこの日、新型コロナの世界流行が中国による対応の責任とする米政府高官らの発言を「道義に反し、無責任」と批判。「複数の米高官らは中国に責任をなすりつけるのではなく、新型コロナ対応に全エネルギーを注ぎ、協調を促進することを望む」と述べた。

2020年3月13日 02:40 REUTERS
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-usa-idJPKBN20Z335

★1:2020/03/13(金) 05:15:31.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584051559/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:38.22ID:YcpadpGo0
>>671
何かしら掴んではいるよね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:57.54ID:fOeSv5s/0
>>886
観光で中国呼び込もうて流れは完全に終わるな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:59.67ID:6raOGSSp0
何でも言ったもんが勝ちの世界
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:08.75ID:TC8yxI3v0
ふざんなと米国はゲノム解析して科学的根拠だすんだよ
ここが歴史の1ページな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:13.47ID:IkVrKItd0
そのうち
731部隊の遺産、と言い出しかねないな。
ねつ造されないよう証拠固めしといたほうがいいぞ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:17.28ID:GstEK3Gc0
やましいことがあると急に雄弁になる馬鹿
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:22.63ID:0hXhM9rm0
>>877
香港の隣で発生して香港が厳戒態勢ってこれのことだったのかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:23.78ID:qhp8LsOP0
核戦争準備段階
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:36.48ID:p3jbLV/p0
>>884
さすがに無理があるからな
DNAが発見されるはるか前に、どんだけ旧日本軍は超科学力持ってたんだよw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:38.01ID:9kcdoHT60
普通、細菌研究所の動物を市場に横流しせんよなあ
中国ではそれで逮捕者が出たのは事実だしね、色んな研究所で常態化してたんだろ

武漢ウィルスとして人類史に刻まれるよ、あきらメロン 中国共産党
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:45.46ID:sJClvilU0
>>880
逆にアメリカ側につくのが確定してるのは日本とイギリスくらいじゃね?
もうだめだわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:46.00ID:O6o5u7d70
>>1
あれ…?K国起源説……は?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:47.21ID:qPl4CtcO0
武漢には細菌研究所があったから、中国自身が自分で世界中から集めてたんだろ。
扱いがいい加減だから、その一部(あるいは遺伝子操作した一部)を漏らしてしまったのだろうね。
先日、爆破していたから、そこが原因だろう。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:48.81ID:MNxcedmC0
>>885
ロシアも思うところがあると思うよ
ロシア国内の大学で孔子学院が作られて中共のプロパガンダが横行してるしな
「サハリンは中国人のもの、ロシアはサハリンを返せ!」
ってロシア内で中国人がやらかしてる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:54.25ID:ygSzNLHE0
言うと思ったw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:24.56ID:/X58bU6d0
米中ともに証拠をでっち上げることは出来るが
いま国際世論は中国には付かないし軍事力にも差があるから
キンペー土下座で手打ちだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:26.29ID:9DHSF1Uj0
>>406
>「ウイルスが自然発生して、自国民が甚大な被害を受けた

今も甚大な被害を受け続けているのは世界

>拡散防止に精一杯努力したが、力及ばず世界に拡散してしまった

隠蔽と拡散にいそしんではいたが、
防止の努力なんて武漢封鎖以外に何かしたか?

>僕達は被害者」

むしろ加害者では?
そしてアメリカがウイルスを武官に撒いたとまで言い出してる始末。
それを被害者面という。

そんな中国の嘘で固めたような発言と態度を世界中が知ってるのに、
お前はいったい何を言ってるんだ?
頭の中はお花畑か何かか?

これで損害賠償されるとか、聞いたことないわw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:28.56ID:wL9vNdv80
ダメだ・・・研究所爆破のソースが見つかんね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:47.49ID:9E7Hgjnw0
公式発言じゃないからセーフってか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:48.75ID:cxwOy0560
生物兵器だとしたら賠償問題になるから絶対に認めないだろうな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:49.22ID:iRVcY9A90
中国 武漢 発 新型コロナウィルス で オリンピック中止か?!
ナチスドイツに続く厄災となるのか…
習近平とヒトラー…民族抹〇の共通項にオリンピック中止も加わるか?!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:04.06ID:e/8E2dM50
 

国会で森法務大臣発狂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

これはすごいwwwww
 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:25.49ID:Vso/b3t+0
>>895
そう思ってれば良いよ
中共は国内ですら漢民族とそれ以外っていう対立構造があるのに、
漢民族以外が今の中国に従うかよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:26.13ID:CJEbIoi70
先に終息する中国が世界覇権を狙ってるってテレビで言ってた。
中国方式を世界にばらまこうとしてる…って。

だから「武漢肺炎」って連呼するようになったのかな、と。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:30.85ID:DhMF03Y90
金を持って増長した成金国家の成れの果て
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:34.66ID:uAgtGVE20
イランはこの考え支持しそうだなあ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:55.70ID:6raOGSSp0
もうねぇ コロナ自体にほとんど怖さを感じなくなったよw
マスク騒動のドラックストア店員と一緒 1番の脅威はやはり人間だわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:58.45ID:rZxYQLJc0
あーこれを言うなら日本は手を切らないと駄目だな…所詮、アメリカの駒な訳だし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:20.99ID:Lqb85h1s0
>>894
韓国このままデフォルトしそうだけど
全世界は韓国のこと気にもしてない感
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:28.28ID:wTcDID7C0
中国「我々は世界の救世主アルヨ
0934パパラス♂
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:43.74ID:f+6jcfQj0
いいぞ。
米中でもっとやり合え(*^ー^)ノ~~☆
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:58.86ID:6raOGSSp0
人間が地球上最低最悪のウイルス
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:01.02ID:bju7+eCS0
これまでのシナの法則なら、黄巾の乱のターンに入りますね!

(^。^)イエローハット!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:05.05ID:BxNQ+XmW0
ということは人工的なウイルスってことは認めてるのね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:22.27ID:f4+EayZ10
>>882
恐慌のたびにユダヤ支配力が高まってきた歴史
安値で買いあされるから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:26.91ID:4/yoT9RA0
この報道官は2005年から韓国の政府系シンクタンクにいた人。
その後、2009年からワシントンの中国大使館で秘書やってた経歴。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:32.42ID:vhAHaEQ70
>>1
またまた御冗談をwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:39.40ID:VFjwGBFN0
>>912
マジか!
ロシアも中国潰す理由あるな
そして学校がある時点でコロナ蔓延確実だよね…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:52.24ID:bju7+eCS0
>>929
コロナウィルス=ヤメタランス
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:01.17ID:AaJOKVup0
研究所からウィルスが流出した
危険なウィルスの可能性が高いため武漢を封鎖したが実際には流出したウィルスは想定より弱毒のものだった
だから過剰な対応をする必要はない

こんなことでも言って、テキトーに誤魔化すわけにはいかなかったんだろうか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:12.17ID:aY2sWeoU0
>>16
もうアベガーは皆飽きた
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:13.68ID:mp7/teLD0
>>915
今のトランプアメリカなら中国につく主要国多そうだぞ
反米のロシアをはじめ旧東側諸国は中国につくだろうし
一帯一路のイタリアも中国につくだろ?
アメリカにボコられてるドイツもフランスも中国につく
もちろんイランも中国に
韓国や北朝鮮も中国だし
オーストラリアも中国につくだろうな
東南アジアは中国についたほうが国益になりそうだし
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:18.34ID:8gX+igja0
これはガチで戦争になりそうだな
日本のマスゴミはスルーだろうけど
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:22.74ID:BxNQ+XmW0
>>936

抗菌の乱
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:40.33ID:vyXPL11Q0
アメリカがわざわざ、、、そんな事する?
とにかく一度、武漢の研究所を公開してみてよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:53.49ID:nrlFmKjT0
アメリカの株かガタガタなのにトランプはそんなことするメリットない

中国細菌研究所から漏れだしたが正解
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:14.18ID:oTBBJmgX0
国中監視カメラで管理してる国であり得ない
自分たちが持ち込んだんじゃね〜かよ
人のせいにするな!
国連総会の場で習近平つるし上げてもいい位だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:17.36ID:9Mky4tUx0
あほかよ
こんな自分の所にまでひろがる未完成欠陥生物兵器を誰が持ち込むよ
つくられたものだとしたら研究段階のもんだわ
すなわち漏れたでしかない
漏れたって事は中国のそこにある施設からだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:28.31ID:BxNQ+XmW0
>>948
>研究所からウイルスが流出した
ってところが絶対ダメなんだよ
間違いを認めたら死ぬから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:31.65ID:kXDkoSXC0
中国国内で採取したのか、世界のどこかから集めてきたのかどちらでも構わないが。
問題は、「流行を隠蔽して無策だった2ヶ月」だ!
一党独裁人権無視国家だから、人命より面子、責任者の保身を優先で、事態を隠蔽し、移動制限、集会抑制などもせず、無策だった事!
直ぐに公表して的確な対応を取り、(手に余れば先進国に助けを求め)、対応したいれば武漢や周辺湖北省で済んでいた。
世界中に拡げてたのは、中国の現体制が犯した「人災」な!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:45.78ID:bju7+eCS0
>>950
ランサーズwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:55.39ID:nrz2ociE0
>>956
トランプが経済的に中国を滅ぼそうとして失敗したよね?
そうなると内部から滅ぼすしかない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:58.92ID:0hXhM9rm0
こんだけのことしといてまだ擦りつけるか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:59.44ID:PTRkf86L0
もーねー、ほんまに、Chinaって、、、
相変わらずなんやけど、そんなChina大好きな
かたがたが多いのがなぁ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:59.90ID:rSo0fRUW0
中国と米国の犬の日本はこういう時困っちゃうよなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:06.62ID:p3jbLV/p0
>>916
さんざん書いてるが俺は別にシナを擁護しているわけではない
大嫌いだし滅べばいいと思ってるが、それとこれは話が別
誰がどういう法的根拠で賠償請求して、それをシナが容認すると思うのか
ほんとバカは度し難い
おまこそお花畑だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:09.87ID:MWULa9Yh0
>>951
潮目の変わりを感じないか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:18.41ID:mSdfoE5v0
>>929
家電と、PCが新しいのが生産されなくて非常に困る
エアコン無くなって福祉施設の工事がもう、今季から止まってるんだぜ
しかも最大手を筆頭にエアコンの代替品がもうない
部品が中国製にのきなみ依存してるんだぜ
家電もどうやらそうだ、日本製なのに中国部品が
一部混ざるだけでアウトなんだぜ

笑うわ(絶望)
次期の設計の契約も取れんしどうすんだ、、、
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:19.92ID:eBN9xT3t0
今からでも監査受け入れれば済む話、こんな事態だし研究所は停止した上で現場保存してるんでしょ
さあはよやれや!
0978 【東電 80.2 %】
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:28.65ID:x0MoAtzA0
>>1
米軍が新型コロナの流行を武漢に持ち込んだのかもしれない。データを公表し、透明性を向上させるべきだ。米国は中国に説明する義務がある!」キリッ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:48.69ID:cr6ST0yg0
人数が多いだけのバカで不細工で不潔な国なんだから下請け工場だけやっとけばいいんだよ
アップルの技術パクってハーウェイなんか作るから調子に乗ったんだろ
まぁオバマが中国人をヨイショしたのが始まりだろうがな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:53.08ID:s5wSrWX70
中国国内では習近平が
俺は武漢の病院に行って職員を激励した!
その証拠写真だ!と言って掲げた写真が
写っている人たちの影が皆バラバラなので
フェイクだぜw って嘲笑されているんだよなw
嘘ついて 捏造して ここまでするか? プーさんよw になっているw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:55.34ID:Jl2ZsIro0
しょうもない言い逃れせず国家資産全額を投じて賠償してくださいね中国さん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:56.31ID:Ksj1Cft/0
イタリアと中国は蜜月だからな
産地直送の武漢型が発生してる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:58.69ID:2foqlh3i0
>>958
いち早く中国から入国規制したのはアメリカ
当初は中国だけで終息させる予定だったんだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:03.84ID:hbY9yJTG0
中共と極左の手口は全く同じ

「言われる前に先にレッテル貼って攻撃してごまかそう作戦」

最近こればっかりしている
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:04.91ID:BxNQ+XmW0
>>956
軍が周りを固めてて誰も近寄れないって
取材に行ったYoutuber の人が目をつけられて、とうとう公安に連れていかれた
連れていかれるまで中継してた
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:05.33ID:aB1tgZON0
そうか、原因が分からないから米軍のせいにしたいのね。あのさ。。。。

米軍がやったとしても、自国国内で感染拡大はしないぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:06.76ID:fDVClQb10
愛知県蒲郡市のPパブテロのおっさんレベルの国

何でもかんでも他人のせい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:10.48ID:d256J3EL0
>>4
逆であったらの願望を垂れ流すな
南朝鮮のどこが衛生第一位だ
現実を少しは見ろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:18.46ID:ZuqGHbXi0
>>1

ホント支那人って都合の悪いことは全て他人に罪を着せる
トンデモなく卑劣な生き物だな
支那事変もそうだった
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:22.57ID:Lqb85h1s0
>>958
SARSの時に漏れたことあったし
昨年9月にコロナウイルス戦の軍事演習してるし
中国で決まりじゃないかと
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:23.66ID:TOJ5lJ8s0
10月18日に開幕した武漢ミリタリーワールドゲームズ
この時に米軍関係者から持ち込まれたっていう言い分かな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:32.25ID:kXDkoSXC0
武漢の施設、先日、爆破しているビデオが流れていたな。
高速鉄道事故でも道路陥没でも、埋めたり爆破すれば済むと思っているのが遅れてる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:32.43ID:mSdfoE5v0
国産とか笑えるわ
普通に部品に中国製たんまり混ざってんじゃん
はーつっかえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況