X



【孫正義】やりましょう。マスク100万枚寄付します。★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:08.80ID:3jGrPw3T9
https://twitter.com/masason/status/1238073772638257153?s=19
やりましょう。
マスク100万枚寄付します。
介護施設と開業医へ。
調達の為の発注完了。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1:2020/03/12(木) 21:41:35.86
【孫正義】やりましょう。マスク100万枚寄付します。★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584031159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:38.36ID:22fyhBpw0
>>1







マスク配ったら医療崩壊するだろ。ガイジかこのハゲは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:39:22.72ID:R+IF50w60
大ぼら吹き
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:39:37.46ID:I9uwWDaK0
買い占めなきゃそれだけ迅速に流通されるのに何いってんだこいつ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:08.26ID:fQKGOVnk0
転売商材としてキープしてたのを放出するんですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:14.68ID:/1PRI8s10
行き先は同じなのに色んな所から発注が来て混乱してないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:21.05ID:XBGN2sI10
マスクの生産量を増やしてない

マスクを買う金がないんじゃなくてマスクが足りないんだよ
生産したマスクの配布場所を変えてるだけでしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:29.01ID:pxr1W7yi0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,146人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,672人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・800人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
          
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:51.24ID:MjLWSJMw0
孫さんちかごろおかしいあるね どうした?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:00.34ID:0P3w1Qok0
買い占めカス野郎
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:03.25ID:b0GHFBej0
>>1
アリババのCEOもやったけど
どっから買い占めてんのよ…
お前らの自己満のせいで流通止まってんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:32.69ID:PGY077M+0
ネットオークションの出品商品の買い取り。
そして、善意の配布。

どちらにも良い顔して、後で返して貰う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:36.94ID:LvHdX+1I0
どこから仕入れるんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:44.98ID:rXih9D630
がんばれ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:46.28ID:hCxVpN230
100均の10枚入りマスクは一枚の原価って3円ぐらいだろ?

100万枚×3円= 300万円の寄付か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:30.62ID:omu+u9s50
全国のソフトバンクショップでマスク生産始めろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:32.49ID:Fq64M20p0
全日本マスク財団を設立して全量そこに委託します。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:04.95ID:6mf9eqJ+0
やっとヤフオクから使い捨てマスクが消えた
おせえなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:07.92ID:Zqne8odf0
>>24
お前の国とは違う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:15.19ID:iR8gEAYw0
韓国へ100万枚かな
それとも中国か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:31.84ID:r32nWqQe0
社内の在庫を寄付するとかなら分かるけど海外の工場に発注したとか言ってたしただ目立ちたいだけなんだよなぁ
無駄な行為
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:43.80ID:rWgRGFCk0
調達先が気になります
店頭にさらに出回らなくならない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:49.97ID:soqTk6uM0
こら!ハゲ税金払わんかい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:03.06ID:gkjPuTo90
金の問題じゃねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:13.33ID:bX5U2iTP0
孫の火事場ドロボー暴利貪り中華企業誘致事業またやるんか?
もう孫やめさせろよ上昌広はソフトバンク系医療関係子会社の代表だか関係者だぞ
検査いっぱいして医療系の上昌広が所属してる会社に荒稼ぎさせる気だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:29.74ID:kIUaPyKz0
その100万枚をどこから入手したんだよ
医療関係の企業なら解るけど、全くお門違いの企業なんやぞ
アリババからってなら解るけど、だとしたらアイツら言ってた日本に寄付ってのは、日本に対してじゃなくてソフバンに寄付って話なんだからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:32.23ID:oExOdj9y0
小規模でもマスク工場建設します!
の方が良いだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:40.99ID:8WhQDiaH0
>>28
マックス針に化けたやつも?(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:04.55ID:gkjPuTo90
金で買うんじゃなくてマスク工場作れよ
作り出す発想がない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:24.12ID:3yH9ABpx0
発注すれば手に入るものなの?
市場に流通する筈の品が横取りされてない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:27.63ID:XvqUSUFb0
何かしたいんだったら名古屋にコロナ専門病院作ってやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:47.34ID:3f13mRvE0
病院なんかに配っても職員が私的流用して肝心な患者に行かないから無意味だぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:48.89ID:bj3NYM9y0
買えぬ買えぬは努力が足らぬ、か?w
こういうことを著名人がやるから品薄になるんじゃね?
転売ヤーに隠語で発注か?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:00.23ID:GaQxI0GD0
黒い癒着
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:04.42ID:Mgdaa/wR0
マスクの供給が安定してから10億枚くらい備蓄した方がよっぽど喜ばれると思うなあ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:11.01ID:7clEz8c90
発注した。
ということは、まだ納品されてないもの、もしくは製造されてないものということか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:46.84ID:7ecQ2dcy0
もう孫も年で耄碌してるんじゃないの?
10年前ならこんなトンチンカンの連発なんてしなかったろうに!

緊急事態になったら思考を根本的に変えなきゃいけないんだけど
年寄りは緊急事態になっても平時の思考しか出来なくなるんだよw

思考の柔軟性というかそういうのは年取っちゃったら如実に衰える
かつてやり手のカリスマ経営者が晩年ダメになるのはよくあるでしょw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:55.02ID:z/JwnalE0
>>6
と思うハゲガイジであったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:16.70ID:xzjyf9370
注文したらただの買い占めだろうが
工場作って自前で生産しろよ無能
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:37.13ID:kmxzIChA0
よその国のマスクを買い占めてまで僕はマスクはしたくないよ、そんな金があるなら毛が生える薬に投資して下さい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:43.96ID:iLgCMMgu0
マスクを作れよ
買い占めて配るから店頭で買えないんじゃないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:07.83ID:hJe0Sr9Z0
上 昌広 医師(SBIファーマ役員)

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:08.31ID:7clEz8c90
こういうことは、国がやることだから、
納税額を増やすか、国に災害義援金を寄付してほしいな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:17.30ID:WoVLXJCg0
でマスクの出所はどこなんだよ!?
結局買い占めるような事やるならやめとけよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:19.40ID:MgwUtHA30
韓国製でしょ。
日本向けだとわかって生産するならいらないわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:01.73ID:MR2PhbWR0
どんどんやってくれ
これは応援する
後はマスク工場も作って自社生産もお願いします
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:12.85ID:NU3qiooN0
100万枚のマスクって通常なら1000万円ぐらいでしょ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:46.55ID:cheWgQ5w0
ウイルスの付着したマスクをばらまく
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:48.62ID:7ecQ2dcy0
>>66
韓国の方が他所に出す余裕なんてないでしょうよ?
そんな事韓国国民にバレたら袋叩きだよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:05.40ID:TX+3Plno0
マスク解決策は簡単
簡易的な打ち抜きマスク工場作ればいいだけ

手間かかる不織布マスクじゃなくて
簡易的なモノでいいだろ

打ち抜きなら型で一回バコーンと抜くだけでいいし、大量にできるはず
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:25.03ID:SiZgIPCp0
今まで散々日本人騙して儲けて来たんだから100万枚なんて言ってないで全財産マスク購入して日本人に還元しろよ糞チョン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:42.61ID:EvRx9Nc80
結論ありきで動いてるんじゃくて柔軟だねえ
でも簡易キットからマスクが同じ数だとかなり節約されたのでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:48.61ID:oaENSTfN0
国内産だろうと海外産だろうと需要の一部を掻っ攫おうとする行為には違い無いわけだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:02.04ID:hC98OlPA0
売名&話題作りのために、変なことしないで。

要らないから。 黙って引っ込んでてくれれば良いよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:28.50ID:SNRJCjhQ0
世界的にマスク足りない中で買い占めとかずれてるよな
生産工場造って寄付なら解るが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:36.12ID:01elwTOo0
発注(※届くとは言っていない)だけなら誰でも出来るだろw
ホントこいつは生粋のペテン師だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:36.82ID:2u/j9k440
昨日プライムニュースでヒゲの隊長が言ってたが医療用マスクが足りてないと言ってた
そしてそれはほとんどが中国で作られていると
マスク買い上げるんじゃなくてそっちに投資した方が良いかもしれないとも
お金出すなら工場の方が良いのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:46.54ID:CNeDDIMr0
マスクはどこから?
鳩山みたいに流通せず日本人にも影響しないという謎の異空間から召喚?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:13.32ID:ZKqKRyxI0
そんな余裕あるなら通話料安く出来るだろとソフトバンクユーザーは言わないの?
ただでさえクソつまらんCM流しまくってるのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:27.41ID:2x0xxS3J0
マスク自体がなくて皆困っているのに。
転売用にがめていたんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:28.05ID:Fq64M20p0
東北大震災の義捐金も被災者に渡る途中で大部分が消えてしまってるというね。
孫のはどうなったのかは全然知らんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:54.92ID:xzjyf9370
工場作って生産しろよ
その程度の金持ってんだろこのハゲ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:15.06ID:rAmG5Qsh0
なんだこのハゲ。マスク工場を作れ。ほんと他人のふんどしでここまで焼け太りしただけあるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:41.47ID:ypiJCeY70
>>11
中国の工場に直接注文してるんだから、そは発注分の生産増えてるぞ
注文無ければ中国の工場は生産しない

中国はマスク工場とラインを増設してたが、
武漢以外は収束したと習近平が宣言して、マスク必須では無くなった
マスクの生産能力を余力が出たからな

アリババ使って生産出来る工場を探して発注したんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:43.05ID:KSlAFS2v0
即転売
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:09.26ID:q7hghB6l0
普通に、流通に流せ、その方が全体に広がるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:21.59ID:Je3fD37R0
>>2
これな
何処から調達するのかが重要
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:30.33ID:cK1wgiU40
マスクなんて無駄だろ
金を、ばらまいたほうがいいとおもうわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:33.56ID:oeZ+ERks0
最初からマスクにしとけや
もう少しで国賊になるとこやったぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:35.02ID:ZKqKRyxI0
なんとかちゃんを救おうの会と一緒
金で横入り横取りして自己満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況