X



【電話会談】新型コロナと五輪開催時期を協議か 日米首脳が電話会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:52.29ID:XT2bEGhW9
新型コロナと五輪開催時期を協議か 日米首脳が電話会談
2020年3月13日 9時34分
https://www.asahi.com/articles/ASN3F32NTN3FUTFK007.html?iref=comtop_8_04

 安倍晋三首相は13日午前、トランプ米大統領と電話で会談した。新型コロナウイルスの感染拡大防止など今後の対応を協議したほか、トランプ氏が言及した2020年東京五輪・パラリンピックの開催時期についても意見交換したとみられる。
 トランプ氏は12日、記者団に対し、東京五輪について「東京五輪は1年程度延期すべきかもしれない」との考えを示し、「残念だが、観客なしで開催するのよりはましだ」とも語っていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:12.43ID:iVFcGbGn0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
  
1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,146人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,672人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・800人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 
 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:24.35ID:t0mH46HN0
延期だな、こりゃw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:29.80ID:OKxA/2v40
おい安部!福島の復興五輪なんだから強行決行しろよ!マジで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:30.19ID:qptH0MTi0
中止は避けられたね
一年ならなんとかなる
よかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:32.82ID:9jTaYhv90
そやな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:16.37ID:y3csgaf60
五輪特需が一年伸びると思えばいい
ありがたや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:20.61ID:HJyBVF0+0
全て東京都だけで後始末してください。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:21.14ID:Fj8ZeKgN0
来年の3−4月開催が良くない???
酷暑もなく春だし半年延期って感じで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:47.43ID:aB1tgZON0
>観客なしで開催するのよりはましだ

絶対避けなければならないし、選手らの調整もあるので、そろそろ決断の時だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:56.23ID:nvtudbtF0
東京でも日本でもIOCでもなく結局米国次第ということか(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:01.09ID:OrB/O1ZO0
現実的に無理だろ
トランプが決めてくれるんだから優しいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:03.26ID:1oLyLNNi0
トランプ様様
中止ならえらいことになってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:15.24ID:bLhk4Laa0
世界陸上と被るけど、前にずらしたら梅雨末期の大雨だし、世界陸上後だと熱い盛りだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:40.89ID:FIhNbm4T0
日米で決める問題なのか安倍チョン?

大事な事は親分に決めてもらうのボンボン?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:45.30ID:zjvfTNGe0
トランプ「やるな」
安倍「はい」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:55.85ID:SNrUbl4W0
>>1
シンゾー「アンダーコントロール」
ドナルド「犬のくせにしゃべるな」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:10.76ID:70GAtkN80
来年なんて出来ねぇよ
福島で汚染水を海洋放出するの来年だろが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:14.87ID:EMzNcrDh0
>>18
ハイハイ偉大な祖国へ帰れよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:16.35ID:sn33+U8v0
日本人だけで五輪ヤレバいんじゃねぇ?
全ての種目の金銀銅を日本人で独占とか胸熱
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:05.61ID:aB1tgZON0
>>14

トラちゃんが盟友としてのアドバイスですから、決めるのが内閣ですよ。もちろん、閣僚らの意見交換して、安倍さんが最終的に判断でしょう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:09.97ID:EMzNcrDh0
中止を叫んでたバカチョンが必死w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:12.36ID:+LE8NE9X0
>>1

もう
先日
JOC=電通の高橋が NYの新聞か何かのインタビューで喋ってた。。。。。。。。。。。これこそが トランプ、お前の命令の結果って

世界中が知ってる

こんな
幼稚園児レベルのお遊戯、止めろ



■わざとリークして。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。アナウンスしないと中止決断できないらしい。


キチガイと馬鹿の
楽しい共演
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:41.22ID:ltkE5V2J0
>>10
その頃はまた再発してるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:03.88ID:2ZQm0vcI0
オリンピックやったら
テドロスキンペーに
またハメられる
中国で人の移動が始まった
これで感染拡大が確定
オリンピックを理由に
日本に責任を押し付ける気だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:22.22ID:EMzNcrDh0
>>31
中止だってお祝いしてた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:54.39ID:b8oTRey+0
>>34
五輪のメインスポンサーだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:06.30ID:ROzZI35d0
採火式は終わってしまったが、延期された場合聖火は日本で保管し続けるのか
再度、採火式をやるのかw
リオの時は、オッサンがライターの火で着けてたけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:16.48ID:U/Q08Ng60
スレタイ、新型コロナさんと協議するんかよ。律儀だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:22.12ID:/8+jTEf90
■米国対コロナ戦反撃開始

反撃の責任者にはペンス副大統領が任命された。大統領選挙中ではあるものの、
アメリカ連邦議会は8500億円以上の感染症対策費を共和党と民主党が挙党一致で承認し、
COVID-19対策の死命を制する「徹底的な感染者分布の把握」を早急に実施するよう、CDCをはじめとする衛生当局に下命した。
すでに新型ウイルス検査キットは100万キット以上が各州に送られており、間もなくその数は150万キットに達するとのことである。

 そして、連邦議会公聴会などでは「韓国では毎日1万〜1万5000件の検査を実施しているのだから、
アメリカも10万件以上の検査を1週間程度で実施できるはずだ」との声が上がっており、
CDCやFDAなど担当部局はスピーディーな徹底検査の準備を進めている。

 実際に、極めて幅広い人々に検査が実施できるようになった3月4日から数日しか経過していない3月10日現在で、
アメリカ全州での新型コロナウイルス感染確認者数(PCR検査陽性者数)は978名と、
日本における同時点での感染者数580名を大きく上回っている。
日本の感染者数がその数にとどまっているのは、遅々として検査実施数が増加しないからであろう。

 いずれにせよ、感染症対策を国家安全保障の問題と位置づけ、
態勢を固めているアメリカ政府の新型コロナウイルスに対する戦いぶりと、
深刻な危機感と覚悟が感じられない日本政府の新型コロナウイルスに対する取り組みでは、
どのような違いが生ずるのか、国際社会の厳しい目に晒されることになるであろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:32.14ID:Xw2jVUTJ0
安倍さんにもトランプさんにも何の権限もない話だから相談しても意味はない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:57.60ID:EmKNGiXF0
安倍支持者「野党はもっとしっかりして!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:40.64ID:ROzZI35d0
>>32
武漢市民500万人の大脱走は、話にも上らなくたったよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:43.15ID:b8oTRey+0
中止はアメリカにとっても痛いからありえんよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:55.34ID:7XV/4t6u0
聖火ランナーも二周するのか。ご苦労様
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:02.20ID:/AUuim1/0
スレタイみて新型コロナとオリンピック開催時期を協議って
阿部「8月オリンピック開催したいんだけど」
コロナ「絶対無理やで」
阿部「来年に延期..」
コロナ「来年も宜しくお願いしますー」
阿部「2022はなら..」
コロナ「うーん、なんとも言えんなぁ〜」
みたいな話し合いしてるのかと一瞬想像したわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:26.15ID:2BJKGJO70
病毒シナ人を日本に招きいれた安倍晋三と密かにシナにコロナを散布したといわれるトランプとの密談って代官と越後屋ですか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:43.43ID:GNlgYc140
>>1
来年は予定が詰まってるから無理だって髭のおじちゃんが言ってたで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:53.10ID:njNxdtVP0
世界のアスリートを武漢ウィルスに曝すわけにはいかないだろ
アベちゃんわかってんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:55.71ID:lHY1bnXo0
まだこのウイルスの恐ろしさをよく理解してないから延命手段を提案してるんだろうなトランプは

二次感染の恐怖はそんな延命手段役に立たない。アメリカ国内でも数ヶ月以内に起きるだろうからその時に考え方が変わるだろうよトランプも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:03.65ID:4JQeIrLM0
本当に完治するのか?ここをハッキリしない限り、皆は怯えるよ
世界の動きを見ていると、完治しないウィルスかな?そう感じるなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:35.07ID:ROzZI35d0
アフリカ開拓は終わって無いからね、コロナくん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:37.55ID:Tn0BVKVv0
今日非常事態宣言発表するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:47.26ID:W53nN2hH0
トランプに言われたからという口実が欲しいんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:51.99ID:AiUMvHRA0
頑張れ

各国が世界のサプライムチェーンから中国外しで動き出した。

世界経済に明るい兆しが芽生えだしてきた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:05.29ID:/XnuQOFE0
>>53
手洗いうがい入浴
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:27.24ID:4AYx07dW0
日本人だけでやるなら強行できるが、そもそも海外から選手がくるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:28.59ID:ROzZI35d0
代替地としてロンドン、パリが名乗りを上げてたよなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:44.26ID:1jRYqvz40
そんなに簡単に延期とか出来る訳ないだろwww
中止にすれば それで終わりになるの 中止にしてくれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:47.15ID:YOsRGfix0
これ腹立つのは秋開催はできないくせにどうして来年夏なら延期できんだ?
どうせなら来年秋にしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:52.58ID:R+MOIH9B0
12年後にやればいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:03.96ID:4B3K7pB+0
1年じゃ微妙だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:16.17ID:n8PxmCro0
トランプ「オレもコロナったかも試練」
安部氏「どんまい」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:34.23ID:pBwnO5zv0
宗主国の了承ないとオリンピック出来ないの?ジャップ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:41.51ID:+P3na/uT0
今年は無観客でやって
来年もヤレばいいじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:48.59ID:PK37nOma0
>なんでアメリカが出てくんだよ…
アメリカのTV局が最大のスポンサー
だから秋に開催出来ないで、夏に開催になっている
オリンピックも商売になっているんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:35.25ID:VBRh64k30
まさかのトランペの助け舟とは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:47.93ID:Or2tTyql0
IOCガン無視www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:52.04ID:a+b+Q//s0
米NBAですら、試合中止決定して
今期はもう終了かとされてるものね
あれも経済損失でかいはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:45.55ID:1jRYqvz40
IOCを入れて会談しないと 単なる願望だけで 結論でないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:45.71ID:DQYgXe650
延期だと、安倍自民や小池は落選してそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:51.54ID:IHydxu+b0
>>75
だからどうしても五輪ははずせないんだろ
日米どちらにとっても中止はあり得ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:21.44ID:oxRV0GDT0
安倍とトランプがオリンピックの開催時期協議
って、お前らにそんな権限があるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:03.73ID:ijWnI8m10
↓チョンが悔しそうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:17.65ID:DQYgXe650
安倍自民は防疫を怠って、オリンピック開催を優先したからね
延期だと、オリンピック開催時には安倍自民や小池は落選して無職になってそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:08.99ID:PK37nOma0
オリンピックってアメリカさんが一番メダルを獲得すんだろう
オリンピックってアメリカさんが一番お金を供出してくれんだよ
トランプが言い出す、アメリカさんが言っている、ってことだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:05.69ID:fgYM3Wkg0
NBAも中止になって
もう夏にやる理由ないんだから
とりあえず秋に伸ばせば良いやん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:06.32ID:ijWnI8m10
↓中止を望むチョンが悔し涙を流し盛大にファビョりながら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:12.08ID:ZZe05DbK0
本来なら、
あべ池沼本人が率先し五輪中止を宣言しないと
五輪開催するような雰囲気だしてるから
五輪予選会中止に出来ないから
新たなあべコロ肺炎をばら撒いてる現状

それを
トランプに言われて中止とかwww

あべ池沼に完全に政権担当能力ナイやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:27.36ID:9dAcbIif0
>>77
アメリカの放送局が五輪の最大のスポンサーだからIOCはアメリカの意向に
逆らえない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:29.76ID:vwfA3huI0
さみしいなら得意の効果音を入れたらいい
選手本人は応援なんか聞いてないと思うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:55.20ID:AHOLoZPV0
■韓国の輸出管理を永久に解除する必要無し

日本の大震災をお祝いしますと言った韓国を相手にする必要無し
レーダー照射に、竹島占領、仏像は返さない、慰安婦捏造、徴用工捏造。パチンコで日本から搾取。犯罪ロンダリング、約束は守らない、 日本企業不買。友好国ではなく敵国。

輸出管理は必要不可欠。北朝鮮や世界中のならず者国家に兵器転用技術や物資を密輸出している。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:57.99ID:OPG8N4N10
単にオリンピックというより、国家安全保障のレベルの話をしてると思う
目眩しでオリンピックに触れるけど、機密保持で内容は流れてこないはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:05.97ID:cOEMGEdb0
 中止へ流れが変わったようだ。
 安倍さんは、決断力のあるところを国民に見せるチャンスを与えられている。
 トランプの友情を無駄にするなよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:09.10ID:bju7+eCS0
おいおい!昨日ギリシャで採火式やったばっかだぞ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:49.48ID:bju7+eCS0
>>94
延期な。東京2022
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:58.46ID:8oZb2e1A0
世界にも無能はいるもんだ
制御してから言ってくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:59.09ID:wgoIWb6A0
言いづらい事を代わりに言ってくれて安倍もホッとしてるだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:10.96ID:bju7+eCS0
>>93
自民政権で良かったわ。
民主だとシナの属国になってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況