X



【コロナ】病床不足待ったなし…名古屋市幹部「パズルのようにどこが空いているかを探している。地獄のような作業」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:29.38ID:soa39fpp9
 愛知県で新型コロナウイルスの感染者が増える中、県や名古屋市が入院先の確保に苦慮している。県によると、患者を受け入れられる県内の病床数は11日時点で161だが、半分以上が埋まった。感染拡大にブレーキがかからないままだと入院先がなくなり、感染者への対応策の見直しを迫られる可能性がある。

 「今日の5人どうするんだ」。9日午後、名古屋市で新たに判明した感染者の受け入れ先を巡り、愛知県庁内の一室で緊迫したやりとりが続いた。県内の感染者数は11日午後9時時点で104人にのぼり、都道府県で北海道に次ぐ多さだ。

 感染者の大半は名古屋市で確認され、すでに市内で受け入れ先の医療機関を見つけるのが難しくなっているという。市幹部は「なるべく近くと、パズルのようにどこが空いているかを探している」とし、やりくりの大変さを「地獄のような作業」と嘆く。

 新型コロナウイルスは、感染症法に基づく「指定感染症」。感染者は症状の重さにかかわらず、ウイルスを外部に出さないように気圧を低くした病室などがある「指定医療機関」に入院する。

 愛知県内の指定医療機関は12病院72病床。一般の医療機関で、患者を隔離できる「協力医療機関」にも入院させることができ、現在は県内に33医療機関、89病床あり、合計で161床になる。県はこれらとは別に、感染者が利用していた病院など6病院8病床をすでに使わせてもらっている。

 愛知県によると10日現在、指定医療機関の48病床、協力医療機関など48病床の計96病床で感染者が入院中か、入院に向けて調整中だという。大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号で感染した患者らもいる。県内の受け入れ可能な病床の半数を超えており、指定医療機関の病床数ではすでに足りなくなっている。

 県内のある指定医療機関の担当…残り:510文字/全文:1251文字

残り:510文字/全文:1251文字
https://www.asahi.com/articles/ASN3C5SBSN3BOIPE00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200311003435_comm.jpg

★1が立った時間 2020/03/13(金) 08:34:12.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584056052/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:07.06ID:Jr9xVxyp0
だからいっただろ。大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本の医療と経済を崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:47.81ID:eZALbkAK0
大阪方式とか言ってる奴って願望混ざってないか?
指定感染症である以上減圧室は必須だぞ
その枠組みを変えるしかないのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:56.34ID:csmk9dAe0
スゲーな
この状態でまだ検査増やすのか
死者が増えるのは確実だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:11.15ID:zmqfY5k40
たった100じゃねぇんだよ。
隔離して集中治療する必要のある患者が短期間に100も増えたんだ。白血病クラスの管理が必要なのが一気に増えたら現場が追い付く訳がない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:24.08ID:30aEitRR0
日本は検査が足りない!もっと検査しろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:31.16ID:sAivw61o0
東京は上級のためにベット開けるだろうから
一般人は死にかけてしか取り合わないし下手したら60以下優先になって老人終了
0008運がいい日本を目指すーー。
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:33.90ID:nHwUPtvO0
政府は、愛知県民の マスクなしでの外出禁止 ってのを命令しておくべき。


東京 北海道 大阪でもそうするといいよー。

って 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:36.16ID:hZkpOg1A0
日本の死者の半分は愛知

毎日毎日、複数の死者

完全にパンデミック

よりによって県知事は日本一の無能のガイジ

国が介入しろ、

白痴知事ではイタリアと同じになる

県民はリコールでキチガイ知事を叩き出せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:48.91ID:aji52GXU0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,146人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,672人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・800人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:07.44ID:Or2tTyql0
そんなのコロナ騒動の前からそうだったろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:11.82ID:5/j35Uwh0
大げさすぎだろ
軽症患者を帰宅させればいいだけ
ぜんぶ重症患者というなら別だが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:24.45ID:Cmx9si1L0
破綻した旅館買い上げろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:24.77ID:kb++/J7y0
病名 COVID-19
ウイルスの名称 SARSコロナウイルス-2
愛称 武漢肺炎

いま流行中のコロナはSARSとよく似ている
ゲノムは8割一致
SARSコロナウイルスと今回のコロナ(=SARSコロナウイルス-2)は共通の近い先祖を持つ姉妹関係みたいなもん

SARSの特徴
潜伏期間は平均5日程度
主にインフルに似た症状から肺炎を引き起こす
発症者の8割は軽症、2割は重症化
初期の死亡者/発症者の計算では致死率3〜4%だったが、最終的には9.5%だった
年齢によって致死率が違う
24歳未満 1%未満☆
25〜44歳では6%
45〜64歳では15%
65歳以上では50%以上★
☆小児の発症者が少なすぎてよく分かってない
★院内感染が主なので、入院管理の必要な持病持ち高齢者が多かったと思われる

↑今回のSARSコロナウイルス-2も似たような傾向になると予想
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:30.87ID:HzVb2WO60
>>10
その知事は、昨日、検査数を増やす宣言したからなぁ。

他府県に迷惑かけないようにしてほしいわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:36.57ID:tOtBtJg10
非常に危険な段階になってきた。
子供が卒業式出来なくて可哀想とか言ってるバカもいるが。
そんな事態じゃない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:45.31ID:KMa00YE90
>>1
しっかし治らんね、簡単には。
B肝とかC肝みたいな定着しちゃうウイルスやったら嫌やね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:50.67ID:u2vaRGq20
無駄に検査してるんだろうなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:53.98ID:0Ggi0Lg00
愛知はめちゃくちゃ死んでるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:00.47ID:kb++/J7y0
>>15
いいね
各個室に温泉があるホテルもいいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:05.18ID:RuSDSdNJ0
検査増やしたら、陽性反応出た人間が病院に雪崩れ込んでくるな

それで医者が感染して病院が機能しなくなって終わりだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:06.50ID:gMVmpTr80
>>961
贅沢言っちゃダメだよ、スーパー銭湯貸し切りぐらいかな
漫画が2万冊以上置いてあることが最低条件かな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:25.68ID:+6MsA+at0
 重傷者の数が書いてないがまさか感染者全部入院させてるとかしてたらバカだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:27.70ID:hbY9yJTG0
★2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
★2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
★2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

★2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。

●505億円の補助金● ← 日本国民の血税・・・

ソンバンクや脱税企業に補助金返却させて 仮設隔離施設 と 政府運営のマスク・消毒液工場を増やすべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:35.51ID:DFR+/Zxz0
ガラ空きのホテルを軽症者専用隔離棟として使え
アタマを使え
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:43.29ID:VaEZpxOQ0
トリエンナーレで昭和帝をバカにしたからバチが当たったんだろ?
やっぱり日本は神の国だと最近ほんとに思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:45.85ID:jsnQmBEX0
>>4
検査してないから増えてる。
増えた結果がこれよ。
検査しなきゃ減るとでも?
ずっと言ってるだろもう肺炎患者だらけで病院のキャパを越え始めてると。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:48.15ID:+QuD0MoH0
上級国民優先にするために検査絞り過ぎてんのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:50.22ID:sDNSHKAx0
ネット活用しない田舎者
いつまで昭和してるのさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:54.06ID:jOdnimGl0
クルーズ船の外国人が病床陣取ってて邪魔なんだよな
ほとんど高齢者だからなかなか退院しないし
出身国で引き取ってくれればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:56.61ID:xNV/MgHU0
>>27
お前がバカな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:57.76ID:kb++/J7y0
>>25
リクライニングソファも欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:01.79ID:rSgqJpc00
もう医療崩壊したのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:02.64ID:AMlw8ttP0
一番やばいのはこのまま検査せずに見かけの感染者数だけ増えずに、だんだん自粛ムードや警戒が薄まっていくこと
それで市民が油断したところで感染者爆発して、たとえそうなってから検査増やさなくても「原因不明」の肺炎患者で医療崩壊ってのが最悪のシナリオ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:04.79ID:KMa00YE90
>>1
もっと自治体レベルで「感染者を増やさないための行動基準・行動規範」を示したら良いのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:11.67ID:c1jcso5b0
愛知県警に限った話ではありませんが.
警察(生活安全部)が最も触れられたくない問題が、下記のスクショにある問題です
実はこの問題、5ちゃんで深く触れると一発で規制を食らってアク禁になりますので
詳しく書く事も難しくなってきています

下記二枚のスクショを読み、心当たりがある方は、溝口さんか、野党系の国政政党本部
野党系国会議員さんの事務所まで情報提供されるといいと思います

※スクショに出てくる内容は、この問題を御存知ない方には
俄かには信じられないかも知れませんが、こうした事が本当に行われています。
だからこそ、表面化すると極めて不都合だというので、警察は必死になって隠蔽しているのです。

みぞぐち晃一氏の公式サイト
www.koichi-mizoguchi.com/

問題を纏めたスクショ
https://i.imgur.com/l6C33yP.png
https://i.imgur.com/3mIgFnD.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:16.44ID:5/j35Uwh0
軽症患者は治療と言っても薬飲ませて寝かせているだけだからな
そんな人間はとっとと退院させるべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:20.34ID:X03MW+Y40
医療の現場ってこれ程度でやばくなるんだ?
武漢・韓国・イラン・イタリア⇒EU全体 が医療崩壊するのは
当然だね〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:21.61ID:vqJESBUY0
>>5
>>1は「指定感染症だから特別な部屋に入れる」みたいな言い方なんだが
患者の容態は関係ないじゃん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:23.19ID:wuGO1cqU0
パズル・・・ネットの活用が足りないな
情報共有にこんなに便利なツールがあるのに
アイデアとアプリ制作、活用する機関
三者協力できたらいいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:25.67ID:4hE8Jjrl0
>>1
帰らないシナ人が圧迫してんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:28.63ID:c1jcso5b0
【4】は規制中です
ですので貼れる【3】を投下します
愛知県警にとって【1】〜【4】全て不都合なんでしょうけど、一番不都合なのが【4】のようです
【4】は>>41に相当します

■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ 2枚目

【3】県警幹部の不正
警視庁部長のキャリアが、準強姦事件を、逮捕状の執行を停止する事で揉み消した事件が世間を騒がせたが
このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
愛知県警でも当然行われている
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:34.27ID:csmk9dAe0
>>29
医者とかどっから持ってくるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:40.76ID:E/k2r/ez0
藤井聡太君が大活躍するんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:47.39ID:db3K3KKM0
なぜ北海道と愛知県に感染者が多いのか共通点は中国人移民が多いからだよ。タワマンやマンションの半分は中国人恐らくエレベーターやエントランスで感染してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:48.78ID:MG4FUhRvO
軽症者はほっとけよ
それしかないだろ
まだこんなことやってんのか…
アホかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:52.20ID:fItxSupx0
検査の基準を一定基準から下げればそりゃ検査もしやすくなるが
医療リソースのキャパシティと相談しながらやらないと
パニック的な医療崩壊を起こしてしまう可能性がある

検査をするのには賛成だが
そういう諸問題を考えると理想論だけでは済まない
あと、それに伴い都市全体を封鎖する可能性も高くなる
つまり、その都市は日常活動や社会活動が封じられ
生活に大きな混乱を招く事になる

それに県民や市民が耐えて望むと言うのなら
医療キャパシティを考慮せずに検査拡大もありだと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:53.80ID:zpHqcwyk0
え?本当?
親が名古屋で入院予定なんだけど、普通に入院日決められたよ
うそ情報流したらだめだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:56.79ID:Jr9xVxyp0
反日売国奴の大村なんかに任せてたら
そりゃあ医療崩壊するわ

当たり前だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:57.22ID:Zy2Ic1wQ0
トリアージせず検査だけして
自然に治るだろう軽症者まで入院させてるのかな
そしてそのうち重症者のベッドがなくなる
なぜ学ばないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:58.60ID:IcwDEz+h0
軽症のやつは学校の体育館に放り込んどけよ
休みだし別にいいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:03.63ID:vfxt0gji0
クルーズ船は何で関東の病院はそっぽ向いたんかね。
関東は陽性少ないというじゃないか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:07.29ID:iLM42qLt0
>>1
この状況でも大村知事は検査を増やすって言ってるな。
武漢化させたいのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:10.42ID:aMPevWWv0
>>3
陰圧な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:14.04ID:laPidhTy0
今バス→地下鉄に乗り換えだが
爺さん婆さんが敬老パスで移動してるのを多く見かける
この時期にどこ行くんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:15.56ID:xNV/MgHU0
>>49
頭を使えない人は資源が無限だと思ってるから仕方ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:20.97ID:OHxMjsir0
反日芸術イベントに血税なんか注ぎ込むからだ。
普段、ちんたら仕事してないんだから、こういう時ぐらい
ちゃんと働けよ。くず公務員め
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:22.34ID:oHoCrRws0
大村知事は以前に他所で受け入れられないなら
うちで受け入れると言っていたはずなんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:25.26ID:kb++/J7y0
>>49
往診か遠隔操作で診察
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:46.33ID:eZALbkAK0
>>61
それな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:51.01ID:EJWixglx0
検査して陽性だとして、治療法も特効薬もないのに病院に行くのは感染拡大の原因にしかならん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:21.97ID:6cI5CPs+0
高齢者治療しない選択しろ
外出したら財産没収して家族殺人で逮捕
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:23.22ID:FBZ581/70
軽症者は隔離施設を決めて陰性になるまでそこに隔離しろって
軽症者まで入院させてたら病院もパンクする
医者だってそう言ってるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:24.09ID:aMPevWWv0
>>38
すでにマスク、ゴーグル、アルコール不足で医療崩壊寸前な
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:25.77ID:LArhFwBM0
台風の時の多摩川の増水みたいなもんだな
決壊してない間は被害が表れないから分かりにくいけど、すでにかなりやばいと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:30.06ID:l4sWZVTm0
いざというときにすぐに、症状の比較的軽い人に、「出ていって」って言える環境整備しておかないとな
本人・家族だけじゃなく世論に対してもさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:30.96ID:Uuz+nudQ0
フィリピンパブで暴れたやつまで無料で収容してりゃこうなるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:39.86ID:zZz0fAm40
>>17
さすが大村、俺たちには(ry
トリエンナーレの件といい、パヨはやっぱ消えるべきやね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:44.10ID:OoNXs+zi0
>>1
残念だったね
知事がパヨクなので法則発動だよ
令和は即報復が行く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:45.40ID:csmk9dAe0
>>31
普通なら通院で治療するような軽症者に指定病院のベッドを割り振った結果だろうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:50.39ID:WbeEm1rz0
なんだ朝日か。朝日と現代は眉唾だよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:53.75ID:En3Hk4yf0
なんで軽症者まで入院させるのか意味がわからない
出歩かないっていう念書でもとっとけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:54.15ID:VBeY0xCW0
こりゃイタリア化するな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:58.64ID:/4nbdNxC0
日本の医療を目指して海外からこれ以上人がやってこないように鎖国してほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:03.15ID:oXlc1Xgp0
>>26
それアホが言ってるだけだからな
きっちり症状別のトリアージしとけばいい話
軽症無症状者は自宅隔離が今の流れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:13.48ID:9feRZnDZ0
>>10
上からの命令には文句を言って、かといって自分では決断しない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:19.73ID:x5u7c4WC0
立派な反日の知事さんが、武漢に習ってプレハブの病院を飛行機の飛ばないセントレアにでも作ればいいのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:23.71ID:mNIKayfn0
>>31
検査しなきゃ感染者数はどんどん増える
感染者数が増えたら重症患者もどんどん増える
どっちにしろ医療崩壊だもんな
「暖かくなれば収まる」のギャンブルに勝つかどうかだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:29.29ID:UfzOg9qi0
ここを整備して専門病院にしたらいいんじゃないだろうか?
アクセスもいいからお見舞いも行きやすい。

https://ja.wikipedia.org/wiki/千歳楼#/media/ファイル:Chitosero_20171031-04.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:38.86ID:rxXmFTFG0
大阪に比べ、名古屋の無策が目立つな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:49.00ID:URzENQg+0
>>5
部屋に入るのにいちいち防護服の着脱しないといけないし、対応したスタッフはできるだけ免疫力落ちてる患者のとこいけないし
時間も人も普通の入院患者の10倍くらいかかるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:51.10ID:eZALbkAK0
>>69
箱に入っている猫は生きているか死んでいるか
いやそもそも猫ではなく犬かもしれない
という観点が病院に行くなと言う人間には抜けている
病気はコロナだけではない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:57.49ID:Pz7JmVZB0
>>39
今の所その最悪のシナリオに一直線だけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:12.97ID:0xHwiuXX0
>>91
気候は眉唾過ぎてなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:23.20ID:KrbS5Hw60
ヤバいなこれ
これがあちこちで起こると武漢イタリア化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況