X



【日米首脳会談】安倍首相、東京五輪開催に向けて努力していることを伝える トランプ氏「日本の透明性ある努力を評価する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 10:55:04.42ID:soa39fpp9
安倍総理大臣は13日午前、アメリカのトランプ大統領と電話で会談し、東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて努力していることを伝えました。

これに対し、トランプ大統領は「日本の透明性ある努力を評価する」と述べ、引き続き、協力していくことで一致しました。

安倍総理大臣は、13日午前9時ごろから、総理大臣官邸で、アメリカのトランプ大統領とおよそ50分間、電話会談を行いました。

この中で、両首脳は新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大する中、現状の分析と今後の対応などについて意見を交わしました。

そして、東京オリンピック・パラリンピックへの対応についても意見を交わし、安倍総理大臣は、開催に向けて努力していることを伝えました。

これに対し、トランプ大統領は、「日本の透明性ある努力を評価する」と述べ、両首脳は、引き続き、協力していくことで一致しました。

東京大会をめぐって、トランプ大統領は12日、「無観客など想像できない。1年間延期したほうがよいかもしれない」と述べ、開催の延期もやむを得ないという考えを示していました。

2020年3月13日 10時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012329271000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:56:18.96ID:3gzVKCwd0
>「日本の透明性ある努力を評価する」

これは嫌みを言われたのよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:56:45.00ID:gC66d0tE0
なんか小馬鹿にされてないか?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:16.48ID:aEIXlX2P0
習近平国賓の責任は問われるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:19.21ID:FiUwerwS0
透明性ある→隠蔽するな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:21.29ID:hzCiobuL0
単なるイヤミじゃねーかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:22.42ID:SiZgIPCp0
東京五輪の前にやらなきゃならないこと有るだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:31.27ID:RTzAHLx70
うるせえオリンピック中止しろ
日本国民にとっても迷惑でしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:57:38.82ID:J1OqDgJj0
ギャグかな?
安倍政権のおかげで日本政府は今や小さな中国共産党
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:21.16ID:aFLrRToW0
1次ソースは安倍大本営かw
トランプはツイッターで
何を言うかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:23.40ID:BvbHu5+r0
春節に中国人が大挙押し掛けた日本で死者が少ないので安倍に教えを請うた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:32.12ID:FiUwerwS0
日本の透明性ある努力
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:36.60ID:0KxmMV000
中国とアメリカに媚を売る朝鮮人みたいなコウモリ外交
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:00.91ID:YDC/fLxz0
コレ只の嫌みだろ

空気読めや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:20.84ID:IUy4dT7v0
>>1
さすがトランプ大統領閣下
よく分かっていらっしゃるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:23.50ID:K3eN7tYo0
そっそれだけですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:34.27ID:fqA0c12+0
なんだ、選挙前でFTAや戦闘機キャンセルされたくないからトランプビビってんの?wwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:59.87ID:t0mH46HN0
透明性(検査しろ)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:26.43ID:/0plQiuk0
まあこれには関係ない一般論だけど
「(結果は出せないが)頑張ってる姿を褒める」っての日本だと最高の評価として使うんだが
アメリカや中国だと少し突き放した冷笑的なニュアンスとして使うんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:34.29ID:J1OqDgJj0
つーか媚中しまくったからトランプの内心は良くなそう
蜜月アピールで令和改元で呼ばれたあたりからリップサービスも減った気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:40.22ID:mj7spp7A0
中止じゃないんかい
安倍は上手くトランプを丸め込んだな

まあ時間稼ぎにしかならんが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:56.05ID:A8uJS0040
まだまだ国内外で被害が深刻になってくるのに
オリンピックとか気にしてる場合ではない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:02.97ID:1C8EZu/r0
「日本の透明性ある努力を評価する」
└─ ナニもここまで嫌味言わなくたって・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:06.64ID:jzLFVEb70
>>4
これ
中国キンペーへの当てつけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:21.28ID:njNxdtVP0
アベちゃん、そうじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:37.00ID:nwrhyyRh0
オリンピックを開催する為に努力が必要な程か
ポツダム宣言突きつけられる寸前じゃねーか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:06.04ID:99Y0vrpW0
ランサーズ出てこい!w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:08.06ID:YUYQH2aJ0
安倍ちゃん安倍ちゃん、トランプに馬鹿にされてる間に名古屋がプチ武漢になってますよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:17.09ID:ZGfUk6w60
>>1
安倍って救い用のないバカなんだな。
厚労省が何をレクしてんのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:33.13ID:fZZx4zrh0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



0564256424562465454654654564564564564654
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:41.32ID:fHqLtwfY0
せっかくトランプさんが逃げ場を作ってくれたのにw 本土決戦を選んだアベシ
せっかくトランプさんが逃げ場を作ってくれたのにw 本土決戦を選んだアベシ
せっかくトランプさんが逃げ場を作ってくれたのにw 本土決戦を選んだアベシ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:53.48ID:ZiqUZAzN0
いつも、トイレを綺麗に使っていただきありがとうございます。みたいなもんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:01.13ID:rsdP7Sno0
仮に日本で終息したとしてもイタ公やイスラムなんかの一神教土人共が世界中から持ち込んだら台無しにも程があるだろ流石に止めろもう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:07.55ID:UblPfUkA0
こんな状況で無理やり開催して何の意味があるんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:19.36ID:RKFhS5Vo0
忖度しません!
その皮肉に忖度しません!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:23.70ID:WJt/RKKT0
友達に対して皮肉言うなんて酷いよトランプ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:45.97ID:F5KfpBBo0
五十分は長いな 相変わらず仲良くて妬ける
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:52.84ID:7XV/4t6u0
言われた当人は、よかった♡でホクホクしてそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:04:04.64ID:2wP3iSfU0
世界のトレンドはトランスペアレンシーとサステナビリティなんだけど日本だけぶっちぎり無視

これからは後進国扱い間違いなし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:04:17.97ID:HiQfzqWh0
検査しない理由

安倍:オリンピック
トランプ:大統領選
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:04:33.63ID:+N2sAGdO0
ネックはそこじゃないんだけどな
でも日本が出きる努力はそこしかないからね
結局日本が努力したところで日本がよくてもなぁで終わるよこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:04:38.80ID:WVNw2B3y0
>>1
安倍ちゃん、ホントは困ってるだろうね。
でも、安倍ちゃん自らが説明してくれたから、トランプのこの答えになってるんでしょ?
てか、もう既に、日本だけの問題ではなくなってるよねえ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:10.19ID:rsdP7Sno0
日本も大概だけど白豚黒豚中東大作信者共はその比じゃないわ全部追い出せ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:11.87ID:ajOvhc/v0
ばい菌増やすのか!
耐久性の強いウィルスくるぞ
馬鹿安倍晋三
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:13.22ID:9i26MhUK0
いつまでももたもたすんな と言われた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:16.30ID:LjLJAH2g0
>>1
「日本の透明性ある努力を評価する」

これ皮肉なw
トランプは日本が親米と思ってないからw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:21.92ID:70GAtkN80
耄碌したかトランプ
透明性なんて皆無だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:27.88ID:EmKNGiXF0
延期で逃げ道を用意したのに馬鹿だな
嫌味まで言われてるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:36.57ID:Xd1aU0GR0
トランプの助け船をあえて拒否するスタイル
国民の命どころか経済にまでトドメをさすの?
0074高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:49.77ID:zVd8D+lv0
☎じりりりり……じりりりり…
『安部さん!追証です!早く払って下さい!』
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:50.60ID:tnE4fJ5a0
1ヶ月は様子見ないとな
どうなるか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:52.80ID:eeOKqY7D0
隠蔽頑張ってたのに飼い主にはバレてた
延期すんならもう今年やれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:54.41ID:Kswvdjvy0
仮に日本が克服できてても開催可否を決める時点では海外はまだ無理かもしれないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:13.32ID:dqN7X4tX0
常識的に考えて無理だろ
出場選手きめる国内選考を進めれる国がどれだけあるか・・・
大馬鹿の安倍でも少し考えればわかるはず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:15.09ID:2QGvb6X00
気が狂ってるな安倍
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:33.52ID:Jcyc7saG0
結局普通にやると思う笑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:38.83ID:DqlkpjSB0
緊急事態宣言可能なコロナウイルス用の法案って可決すんの?
というか緊急事態宣言するの?
自民党の失態をなぜ国民が尻拭いせなあかんねん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:43.53ID:aB1tgZON0
>両首脳は、引き続き、協力していくことで一致しました

ここ重要!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:47.30ID:x6+Q9ru40
本当の透明性を要求したら、
こうなったのでは?????・??w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:22.60ID:gS/pbXQm0
大量に感染者が日本に来るとか考えるだけで恐ろしいわ
さっさと中止なり延期なり宣言してくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:30.38ID:x6+Q9ru40
2020年に予定通りに「0」になるって???w
それじゃ透明性なんてないでしょw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:33.29ID:U0pnkNH8O
透明性ある努力って皮肉かなぁ。
トランプなら言いかねないけど、
安倍ピュア三ちゃんはそのまま素直に受け取りそうだね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:34.03ID:aU7lcNNz0
トランプは、私の大好きな安倍ちゃんのことを
忖度してくれるんですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:34.96ID:ayMmDL1m0
>>1

>トランプ大統領は「日本の透明性ある努力を評価する」と述べ


トランプも皮肉が上手いなw

安倍も気づいたのかな?w
「透明性のある努力」とは、「見え透いた努力」っていうことで、「カッコだけ付けてることは分かってるぞw」とトランプは嫌味を言ったのだよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:35.56ID:ttLXd9tT0
アメリカに対しては透明でも、国民に対してはマジックミラー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:47.86ID:q8bei63O0
トランプ大統領の品のあるイヤミ
安倍晋三のノーガード戦法をチクリと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:58.85ID:rW8nEknv0
https://i.mag2.jp/r?aid=a5e6a055155809

私が想像する最悪の事態になれば、
後年、「鳩山由紀夫・菅直人以上に無能な首相」
の烙印を押されるかもしれない…
厳しい言い方をするが、政治は結果。

百田尚樹 (@hyakutanaoki)February 21, 2020
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:59.01ID:aB1tgZON0
>>3

もうではなく、最初からシナの問題ですもの。こちらはとばちりですし、いまはG20中で感染防止のエリート国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:15.06ID:fHqLtwfY0
あとは陛下にご聖断を仰ぐしかないな
あとは陛下にご聖断を仰ぐしかないな
あとは陛下にご聖断を仰ぐしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています