X



米軍、イラクで報復空爆…エスパー国防長官「親イラン勢力による米国や同盟国への攻撃は許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 11:54:47.90ID:soa39fpp9
 【ワシントン共同】米国防総省は12日、イラクで米国人ら3人が死亡したロケット弾攻撃への報復として、イラク全土で親イランの民兵組織「神の党旅団(カタイブ・ヒズボラ)」の武器庫5カ所を空爆したと発表した。エスパー国防長官は「親イラン勢力による米国や同盟国への攻撃は許さない」と表明した。

 ロイター通信によると、エスパー氏は同日、国防総省で記者団に、米軍が必要な措置を取ることをトランプ大統領が承認したと明らかにした。同時に「注視しているのは攻撃を実行した組織だ」と述べ、民兵組織の背後にいるイランとの緊張を高める意図はないとの姿勢を示した。

2020/3/13 11:49 (JST)
https://this.kiji.is/611028859769078881?c=39550187727945729

関連スレ
【速報】イラク、バグダッド北部の軍事基地にミサイル攻撃 米国人2名と英国人1名死亡 12日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583958367/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:55:10.03ID:evCU8miw0
いろいろとパンデミックやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:55:55.26ID:a9DWPrcU0
魔美
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:50.57ID:PK5qPHeq0
きたがわけいこと異常な性癖軍団
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:53.74ID:NUJY8z0d0
イランはコロナでひどいことになってるけどイラクはどうなんだろ
空爆なんかせんでも勝手に死んでくんじゃないのかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:22.97ID:YiJJ2RTk0
始まったな... 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:29.48ID:YMek/6c70
超能力者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:30.00ID:r7Ce5wUM0
武器庫5カ所を空爆
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:42.25ID:FDbyaR2l0
やばい時に戦争ってのは歴史的に普通の動きだからな

マジで近々くるぞ戦争
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:42.92ID:X9zv1RaB0
カオスやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:58.45ID:Kz5xJwFV0
お…親イラン勢力ッ!!
年金がいらないというのかっ!
他にあてがあるのか食っていけるのかあッッ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:35.53ID:rSL3EWBV0
前はISとカタイブ・ヒズボラがお互い鹵獲したM1戦車でやり合うというカオスな状況だった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:44.84ID:jrDkNQcj0
もうコロナの事は忘れて皆仲良く戦争しようぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:02:28.19ID:YMek/6c70
自国で不満が高まると、意識逸らしの戦争起こすのはアメリカの手だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:03:14.90ID:xraymjUt0
>>24
イランや中国もアメリカの陰謀論出し始めてるしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:04:01.23ID:KivGOUY70
結局普通の国ならこの程度はやるんだよな。
そしてこの程度ではそうそう本気の戦争にはならない。
憲法九条などという腐ったものはとっとと捨てろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:04:43.21ID:ObPxrRPy0
世界大戦始まりそう

お台場なガンダムの操作覚えないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:14.23ID:+SDXkoHYO
こんなことやってる場合じゃないのにな。
捕虜にわざとコロナ感染させて本国へ送還するとかありそうだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:07:51.01ID:89pBtT4y0
ブッシュ・ジュニア「WMDは無かったけどイラクの民は自由になった」
イラク国会「米軍撤退」
トランプ「撤退なら金払え」
米軍イラクを空爆www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:05.39ID:E7eUO8XD0
>>21
パンデミックは戦争を止める
あるなら核戦争やね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:10:32.31ID:Azm+LoKH0
こういうときって米軍はイラクの許可得るの?
もしそうなら、テロが報復にイラク政府を攻撃しないか心配
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:14:43.17ID:DP7Wx80/0
カリアゲくんはもチャンスかもしれないのに思ったよりおとなしいよね
いらんことするなよって中国にクギ刺されてるのだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:46.20ID:E7eUO8XD0
>>38
何言ってんの???北朝鮮コロナで
どうなってると思ってんだよwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:16:21.66ID:EWqZIx0l0
このコロナ騒動の際中に戦争なんてやっている時か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:19:34.40ID:9B+O7/MJ0
コロナウィルスが脳に侵入すると言う話は恐ろしいな
だんだんイライラしだしてとんでもない行動を宿主にさせるのもありえる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:22:35.92ID:Cahywg5F0
でも大量破壊兵器は無かったよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:22.11ID:9PiPOCCh0
国防長官はサイキックソルジャーなのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:24.70ID:TtQ8lZ4K0
国防長官はエスパーなのに、なぜサイキック攻撃を行わない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:40.50ID:zJ3vU4CN0
アングロサクソンミッションどおりに
事が運ばれていくな(´・ω・`)
次はWW3だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:05.99ID:stAjTTVy0
皆んなエスパーだよ!
ってこの時期になあ
報復も雑に済ませる訳にも中々行かないしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 19:30:51.83ID:dDOmPRno0
ムスリムは世界にとって行き過ぎ 懲らしめなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況