X



【コロナ】子どもがカラオケ・ファミレスに 高齢者が苦情、親は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:06.20ID:OBuCnjqD9
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため一斉臨時休校となっているのに、子どもたちがカラオケボックスやファミリーレストランに集まっている――。こんな苦情が熊本市教育委員会に寄せられている。特に重症化の恐れが指摘される高齢者からの苦情が多い一方で、保護者からは「長期に外出させないことでの子どものストレスが心配だ」という声も上がっている。

 12日にあった熊本市総合教育会議のなかで報告された。国の要請に基づく一斉臨時休校の実施にともない、市教委は「24日までの臨時休校期間中の児童生徒は、基本的に自宅で過ごすこと」と指導している。

 市教委教育政策課によると、今月2日から同課内に電話による相談窓口を開設し、臨時休校に対する保護者からの問い合わせなどに応じている。寄せられた相談は11日正午現在で46件。休校中の学習や卒業式などについての内容のほか、「中心市街地、ファミリーレストラン、カラオケボックスなどで児童生徒らしき子どもを多く見かける。一斉臨時休校とした意味の指導を徹底すべきだ」との苦情も多数あったという。

3/13(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000027-asahi-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200313-00000027-asahi-000-view.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:08.16ID:95JZGApU0
老害は黙っとれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:11.56ID:XeBpZM5f0
ジジババが家にいろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:22.48ID:2ZTqmBVe0
>>1
老害はコロナで死ぬから無問題
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:38.10ID:D1BLpH920
じゃあ高齢者のカラオケ、ファミレスで集まってるのも危ないんじゃないの?
ってなるからカラオケもファミレスも休業すれば良い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:46.31ID:hEdrNHrR0
昼時はジジババマゴヨメでぎっしりやw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:53.40ID:+ntH5/Xq0
ジジイババアはグダグダ言ってないでお国のために金つかえよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:31.46ID:R/VLxweY0
少しくらい構わないだろ。
要は感染のピークを遅らせればいいので。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:38.26ID:hEdrNHrR0
>>7
ダメだろW

ジジババはスーパー銭湯とか大きな駅に行くべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:37.41ID:bMVeN+jr0
いや、高齢者が預かればいいじゃんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:42.31ID:iEc9KUPs0
おじじとおばばは今日も元気にドラックストアに行列作ってペチャペチャ喋ってたよ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:46.83ID:heLKTsr50
>>3
レンホーに言ってやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:08.82ID:Kz5xJwFV0
慰安婦が必要なのか子供にまで!
というしか無いニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:16.21ID:YX7G3Cbj0
なんで高齢者がファミレスにいていいんだ?
むしろそっちのほうが、病院圧迫リスクが高まりあかんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:20.14ID:tlq9k8jN0
感染し易い老害共が外出自粛しろっての
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:20.69ID:bDVCoMBk0
感染したらシカトされて泣き見るからな。
気を付けてね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:28.74ID:cL+ZUfkTO
羽を伸ばすための休校じゃないことを徹底しなかったんだからそりゃそうなるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:39.07ID:Mf51+v8eO
子供が家でじっとしてるわけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:39.54ID:0xHwiuXX0
直接本人に言えや
理由は分からんがお前も外出てるがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:42.06ID:f1rWUcl00
こういうこと言うからいまの子供は外で遊ばなくなるんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:42.92ID:FiwVLPV10
クラスターはアクティブジジババだろ。お前らは黙っとれ。
死にたくなけりゃ大人しく引き籠れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:48.03ID:/58xbzR50
老人「俺らの憩いの場であるカラオケに子供がいる!追い出せ!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:59.04ID:Zimfug/s0
ジジババ憩いのメダルゲーセンが軒並み休業だからイライラしてんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:10.57ID:J1OqDgJj0
ヒトカラなら感染リスク低いと思ってフリータイムで入ったらまさかの3時間退室だったからな
カラオケ屋は休校のおかげで助かってると思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:14.70ID:DoCovfq80
いやいや 年寄りは家にこもっておけ
感染したら死ぬのは年寄り。若者は感染しても風邪程度。若者を止めるな、経済をとめるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:18.28ID:Mo83Iavx0
年金パラサイトは黙っとけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:21.72ID:zpHqcwyk0
海外も多くは学校の休校をしているし、外出禁止も多くある
日本の子供と親はなぜ守れないのか
コロナにかかって死なないとわからないのかもね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:30.99ID:gnfF5NQa0
まぁこれでは休校の意味がないわね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:36.19ID:7IKQpQ1n0
みんな感染して死ねwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:41.51ID:/gyYlUAE0
祖母はぼそぼそうるせーし祖父はもふもふきもいし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:07.06ID:/OFA0S5L0
ファミレスはともかく、風俗営業のカラオケボックスは保護者抜きでの入店は禁止だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:08.56ID:bcw8D6ZS0
高齢者が自宅にいたらいいのに
撒き散らしてるのも発症してるのも
ほとんど高齢者なのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:10.70ID:/1LN66XN0
高齢者はそういう苦情出した後に今日は◯◯さんとカラオケの日だわ〜とか言って出歩いてるんだろうなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:16.48ID:cYBjVyb1O
アクティブな高齢者の方が多すぎなんだよ
ボケ防止に資格の通信教育で家で勉強してればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:20.19ID:oeSi319H0
は?街に出たら感染リスク高いだろ
学校に入れとけよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:20.81ID:uQs5g+iG0
休校の意味なし
まだ登校してたほうがよかったかもな
邪魔だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:36.82ID:6o5o7TpS0
子供を一か所に集めて集団感染させないことが主旨なんだから、
子供の行動をすべて制約する必要はない。
クレーム出す年寄りが異常。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:44.71ID:8lP7vivr0
>>3
まじでそれ
でもマスクもしないでゲホゲホ咳してるガキを連れて
スーパーの中を歩き回ってるクソ親はぶん殴りたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:53:46.55ID:S+bFaSvw0
カラオケなんて小規模なライブハウスみたいなもんじゃん・・・年齢関係なく行っちゃダメだろ

もうアボカドバナナと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:07.33ID:CuzBUz5v0
子供にストレスなんてある?
学校休みでこの上ない至福やろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:10.85ID:UGpg7fn/0
親が死ぬ家庭が増えるのかな

まあ、まともな家庭だけ生き残ればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:14.78ID:ZhM2Sv930
政府が外出禁止令出さないと店も入店禁止できないから政府は禁止令だして
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:05.10ID:kcBloVoQ0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。国家が、国民を一定の統制しないといけないと証明された訳だ。
  │ │
  │ └─┐○ コロナテロおじさんみたいのが国を滅ぼす。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:08.64ID:VbXwV4xi0
>>1
高齢者じゃないけど苦情を言いたい

一斉休校の意味無いわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:11.68ID:UGpg7fn/0
>>75
店は子供禁止出来るよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:13.67ID:j/meq3iJ0
おこなのはわかんだけど足引っ張りあっても。
フラストレーションの原因は政府にあるんだから。
ほんと中国より共産主義だよなここ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:17.94ID:VoDmMDTE0
>>44
日本は高齢者の財産で持ってるからな
金も無い若いのがガヤガヤ言ってんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:36.62ID:/A8XPDvu0
店側は金持ってないガキも茶一杯で長居される老害も一緒だろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:40.18ID:CAiWHFL+0
会社の70歳パートも
国は年寄りを守れ
若い人は治癒するけど年寄りは死ぬんだから
ちゃんと国が年寄りを救済しろって怒ってたわ

長生きしたくないと思ったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:55.94ID:7XV/4t6u0
政府はボーナス春休みだと理解する親子の出現くらい想定出来なかったのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:58.19ID:ZhM2Sv930
>>85
禁止令だしてほしい
馬鹿親が馬鹿な行動するから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:59.31ID:3FDWo3JP0
>>1

カラオケは感染拡大するからやめた方がいいよ。。。
唾が飛ぶから、飛沫感染して、帰宅した子供から大人へ、そして、じいさんばあさんへ、、、の流れになる。。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:06.50ID:50d5oj5s0
学校での集団感染を防ぐのが第一目的で
子供がウイルスばらまくのを防止するためじゃねーよぼけ老人ども
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:13.78ID:CKNV4c2e0
まあカラオケ行ってるようなクソガキは親のしつけがなってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況