X



【コロナ】子どもがカラオケ・ファミレスに 高齢者が苦情、親は… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:41.74ID:OBuCnjqD9
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため一斉臨時休校となっているのに、子どもたちがカラオケボックスやファミリーレストランに集まっている――。こんな苦情が熊本市教育委員会に寄せられている。特に重症化の恐れが指摘される高齢者からの苦情が多い一方で、保護者からは「長期に外出させないことでの子どものストレスが心配だ」という声も上がっている。

 12日にあった熊本市総合教育会議のなかで報告された。国の要請に基づく一斉臨時休校の実施にともない、市教委は「24日までの臨時休校期間中の児童生徒は、基本的に自宅で過ごすこと」と指導している。

 市教委教育政策課によると、今月2日から同課内に電話による相談窓口を開設し、臨時休校に対する保護者からの問い合わせなどに応じている。寄せられた相談は11日正午現在で46件。休校中の学習や卒業式などについての内容のほか、「中心市街地、ファミリーレストラン、カラオケボックスなどで児童生徒らしき子どもを多く見かける。一斉臨時休校とした意味の指導を徹底すべきだ」との苦情も多数あったという。

3/13(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000027-asahi-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200313-00000027-asahi-000-view.jpg

★1  2020/03/13(金) 12:48:06.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584071286/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:01.63ID:igo4HNRx0
>>25
老人は歩かないと弱っていくからそうなると介護の手間が増えるし
歩きまわらんといかん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:24.32ID:no/tVjHV0
ガキが外でコロナ貰って

家で馬鹿親にうつせば良いじゃんw

その馬鹿親が失職してクソガキも両方成敗出来るし

どんどんガキは外でコロナ貰ってこいよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:34.20ID:F9sLyb680
いや、そこはジジイババアが大人しく家にいろって。
高齢者は守られて当たり前とか思ってんのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:40.47ID:f1EVnIy/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq

54y54
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:41.57ID:cRwU9bii0
暴動起こして年単位に国を機能不全にさせてた世代が「国のいうことを聞け」だっておwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:05.46ID:fY4nPBdx0
小売店だけど毎日のように世間話だけしに来る爺さんいるよ
コロナが不安だのマスクが残り少ないだのペラペラ30分くらい滞在
マスクがないなら無駄に使わず家でじっとしてればいいのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:14.59ID:Wd1Y+M7+0
今朝、ジャージ姿で学校へ入っていく中学生多数
部活動かな?

ドライバー休憩スポット兼公園、老害や幼児連れはよく見かけるが
子供達がワイワイ騒いでる光景初めて見た、休日に仕事してる気分
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:16.15ID:X4Eu1OES0
>>90
そりゃ買い物に位は行かないと食い物無くなるし
持病がある爺婆は薬も貰いに行かなきゃいけないしな

外出するなってのは無理
閉所の娯楽施設に行くような馬鹿は別として
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:17.84ID:XgnNM6Y30
人と接触することなく、歩き回ればよい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:19.02ID:ktO3RUWB0
高齢者こそ命がけなんだから家でじっとしてようよ。
退職者ならほとんどの行動は不要不急じゃん。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:23.45ID:nCZHecc+0
ジジババは買い物や必要な通院以外で外出てくんな
お前らこそいらんわ馬鹿みたいにトイレットペーパー買い占めやがって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:24.09ID:nc0wRj2G0
>>84
別にジジババが子供の外出にケチつけていい理由にはならねえよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:34.79ID:vHL4GrFU0
通報してるジジババも出歩いてじゃねーぞwww
若者は死なねえがテメーラ死ぬぞw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:56.99ID:7vinXylX0
>>93
空き教室の活用とか自習とかも取り入れて教師の監視下にあった方がコントロールできる場合もあったかもね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:59.00ID:mC3FBgxe0
>>104
それ良い考えやな〜
糞ガキには是非ともお願いしたい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:01.19ID:0GKPy7Lj0
こんなバカ者(若者)を大量生産したジジババは確かに老害だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:11.95ID:A9U8mMva0
>>16
お金持っているお祖父さんお婆ちゃんからお小遣いもらっているんでしょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:17.22ID:Lb5YY26i0
>>104
感染から失職になるプロセスが理解不能だわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:18.27ID:8UfM+i6q0
カラオケは危ないからやめた方がいい
去年家族がそこでインフルをもらった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:21.27ID:b1Krmp/R0
まあまあでも民主主義の国家というのは「お願い」しかできないのが現実だからね
そこで出歩きまくって、将来、子孫が残せなくなって自然淘汰されたとしても、
親御さんの判断であるわけだからね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:27.76ID:0UB5unAx0
まぁ一部のガキはそういうのいるけど、ほとんどの子供は自粛してるよね
毎日用もないのにウロつき回ってんのは老人どもだろ
老害の方がよほど迷惑なんだが
コロナバラ撒いてるのもアクティブ老害だし
ウゼーから家に籠ってろやクソ老害ども
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:48.55ID:eqabzSsE0
>ラオケ・ファミレスに 高齢者が苦情
公園の話はあるものの

ここまで来ると老害だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:12.96ID:AiMW6Lmq0
商業施設で働いてるけど高齢者の来客は明らかに減ってる
暇をもて余してる高校生の集団か、咳してるガキ連れて呑気に歩いてるバカ親ばっかり
この苦情いれたのは大人しくしていられない迷惑なタイプの高齢者だね
まともな人間ならまず出歩かんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:13.37ID:jN5P/QA60
カラオケ、、そこまでして
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:13.73ID:F44qHF6F0
わかったわかった
じゃあ河川敷でジャイアンみたいにリサイタルやるわ
吹奏楽部の子も呼んでこよっと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:19.28ID:X92SQJUI0
ジジババも動き回るなや
苦情言うてるやつカラオケもファミレスも行ってるんやん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:21.43ID:tiB0Ffxp0
>>104
そして生ポ人口が増えるわけか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:25.11ID:MaM93q0t0
なんでガキがカラオケやファミレスで遊んでるの?
金は誰からもらってんのよ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:28.38ID:a/g3K1DC0
>>104
アリの巣コロリ的な
アホの巣コロナですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:32.87ID:G+PeOyLb0
中共の最近手露 いい加減にしろ ボケ バカ アホ オタンコナス
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:37.23ID:nc0wRj2G0
>>100
入れ替え時にブース内を完全消毒してるならな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:41.33ID:5YtmWNB20
普段ガラガラの温水プールでガキが騒いで鬱陶しいシネ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:58.29ID:Lb5YY26i0
>>134
説明してみろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:59.12ID:KzCafagF0
気にすんな死ぬのは老害だから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:18.72ID:i17aW7SS0
公明議員豪邸
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:22.85ID:zTgKG0kq0
密室で大きく呼吸するカラオケなんて
ヒトカラでもリスキーな場所だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:32.47ID:xBbbb/hz0
ファミレスにたむろってる老害共お前らも自粛するんだよボケ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:34.11ID:HJh5q+BW0
春休みは宿題ないし学校でも急すぎて課題用意できてない
市販の問題集やらせてるけど提出がないせいかいまいち本気でやろうとしないわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:38.41ID:RuxJPFJJ0
そもそも飯食うだけなら別に良いんじゃないか?
文句言う側が自炊すれば良いだけだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:42.03ID:b1Krmp/R0
高齢者はもう子孫を残すとかないだろうからねぇ・・
男性不妊症の可能性をいわれたり、奇形児の可能性を言われても
そうピンと来ないのかもね
まあ家族に持って帰ると悲惨だろうけれどもね・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:49.02ID:85u9z7T50
>>117
頭にきたジジババが、遊んでる子供たちを直接注意しに行く

3日後コロナで死亡

子供たち「キャッ!キャッ!キャッ!」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:00.22ID:D2kpdlQf0
ボールバンバンされたり奇声聞かされるよりはカラオケ行っといてくれたほうが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:02.81ID:hyhQ2KtF0
公園でガキ達が遊んでいる姿見て、
微笑ましいと思ったけど、
いけないのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:15.79ID:i17aW7SS0
ソーカ引きこもり搾取奴隷会員
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:18.11ID:0UB5unAx0
>>130
イイね、老害の家の前でデカイ声で朝から晩まで歌ってやってwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:22.14ID:F94AQ3Kk0
親が厳しく言わないからだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:34.84ID:5yO1eMJT0
高齢者に感染させないために子供の自由が制限されてるんだよ。感染りたくなかったら外出を控えるのが筋ってもんじゃないのかい?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:34.93ID:KzCafagF0
70代や80代の死亡率高いからビビってるんだろうけど
寿命だと思って諦めてくれよ老害ども
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:35.39ID:ziOJKBRG0
高齢者は子供の心配じゃなくて自分の心配ってのがもうね
年取るにつれて醜い保身の塊になっていくんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:51.45ID:Lnq2+AC+0
>>30
バカ同士で完結できるからいいんじゃないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:53.38ID:wOlK8ZAj0
これは完全に安倍が悪いわ
まともな諭すやつ居らんのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:59.77ID:5YtmWNB20
>>147
学校が休みになってる意味を考えて自宅学習しろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:06.16ID:YGAD64ut0
停学にしとけってことか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:16.23ID:cHCmHGK80
子ども同士で感染させあって家族を巻き込む
カラオケ屋は子ども入れんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:25.35ID:aNtOqXpH0
とりあえず高齢者は子供のことなんかほっといて家にいろよ。
嫉妬してる状況じゃないぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:42.25ID:wOlK8ZAj0
安倍「日教組!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:47.34ID:b1Krmp/R0
なにしろRNA変異のウィルスだからね
感染をして今は子供は平気でも、将来的に何が起るのかすらもわからないと言うね
ただやはり一部で男性不妊症の可能性を言われた始めたよね・・

子孫を残せない身体になるのを覚悟して外にだすのもまた自由ではあるんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:49.09ID:O7HfvHrW0
外を徘徊してる高齢者なら、元気だからな。
文句を高齢者のせいにするのは、煽りたいメディア
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:52.19ID:vvgbvh8X0
学校に行ってるとおもってその時間は自宅で勉強しとけよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:59.70ID:avVt/8G70
>>137
平常時でもそんなことやってるとこなさそうだな
ましてやアルコール不足の今だと・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:25.44ID:gQp8vi1C0
意外に見落としがちなのが
ハゲの危険性
ハゲのつるつる頭にウィルスが
付着し易く長期間居残る

ハゲを見かけたら要注意
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:26.68ID:MaM93q0t0
休校してる意味わかってないバカなガキだからだよ
自粛で休校してる意味が分かってねーんだろ、クソガキめ
カラオケとかファミレスとかやってる時点でアウトなんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:28.75ID:2HOmRnh50
>>126
学校のキャパ>ファミレスやカラオケボックスのキャパ
だからな。

集まる規模は確実に小さくなっている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:39.23ID:87Ukq/CS0
声の大きい一部の老害こそ、家にいろ
学生は土日祝放課後は平常でも外にいるだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:44.29ID:0GKPy7Lj0
ジジババは食料品買ったりするから、街に出る。そんなことも分からないのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:45.84ID:i17aW7SS0
古い考えばかりのソーカルトそりゃ会員毎年減るはずや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:54.45ID:wOlK8ZAj0
昨日孫三人連れてるおばあちゃん、ジャンカラで俺の前に受付やってた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:23.62ID:V3NZlEnF0
高校生なら義務教育じゃないしほっとけとしか。
小中学生が子供だけできてるなら入れる店も悪い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:38.82ID:rkrPGYX30
家にいることのストレスって、どんだけ甘やかしてんのよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:44.56ID:5tkWQVa40
学童クラブに1日15000円くらい
払って預かってもらってるけど
英語で算数やったりして
俺の学生時代より充実していて
ちょっと羨ましい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:51.58ID:0UB5unAx0
若者と中年の客は減ってても老人は一向に減ってない
毎日あちこち老人だらけ
ウゼーのなんのってwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:54.19ID:5YtmWNB20
>>178
枠が小さくなっても感染リスクは学校よりはるかに高いだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:08.93ID:cHCmHGK80
マイクではウイルス軍が待ちかまえ日の丸小僧の突撃大歓迎
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:11.18ID:610IA7010
>>168
マスクをしっかりして朝からドラッグストアーにマスクパトロール
田舎は年寄りだけマスク率が高い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:19.52ID:D2kpdlQf0
まぁこのスレにいるようなやつが多数派なら子供も死にたくなるわな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:36.30ID:wOlK8ZAj0
学童ってそんなかかるんですか! んなんかいろいろ終わってんなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:36.96ID:b1Krmp/R0
そもそもいつの時代も大体、母親が賢くないと子供なんて生き残れないものだし、
自然淘汰していくものだろうからね・・そんなものなんだね・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:00.56ID:Stq26nGz0
重症化しやすいと言われている高齢者が、
なぜ、閉鎖空間のカラオケや、若者用のファミレスに行くのだろうか?
年金資金がひっ迫しつつあるから、年金資金のために、
犠牲的精神で、感染しようとしているのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:02.45ID:8tggZXzZ0
>>1
親の監督責任
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:34.63ID:KPM/Wt4w0
飲食店は出入り禁止だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況