X



【茨城県最強伝説】《新型コロナ》茨城県内PCR検査、559件 感染者は確認されず 感染者0名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/13(金) 20:01:47.04ID:6bo1z/aV9
県が12日までに実施した新型コロナウイルス感染の有無を調べるウイルスPCR検査は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の集団感染で県内の医療機関に入院した患者を含めると、延べ449人、559件(11日現在)に上っている。
同船の関係を除くと延べ342人が受け、いずれも陰性だった。これまでに県内で感染者は確認されていない。

厚生労働省のまとめによると、感染者は11日正午現在、33都道府県で計492人が確認されている。関東地方では本県を除く1都5県で報告があった。

7日までのまとめでは、本県は延べ452件の検査を実施。
これは栃木県の210件、群馬県の162件などと比べても倍以上に上る。これまでに感染者は栃木県2人、群馬県1人が確認されている。県幹部は「他県と比べても検査数は少なくない。
本県もいつ感染者が出てもおかしくない」と受け止め、医療機関の受け入れ体制充実や備蓄マスクの配布など感染拡大期に備える。

PCR検査の1日当たり実施可能件数については、本県は36件。7日現在の厚労省のまとめでは、岩手県などの20件が最も少なく、神奈川県の190件が最も多い。
栃木県は40件、群馬県は30件。本県はこれまでに数日にわたり検体数が36件を超えているが、県疾病対策課は検査体制は現状で十分間に合っているとの認識だ。

県が設置した相談窓口への相談件数は、11日までに7544件となっている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15840068796480
2020年3月13日(金)

https://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/syun/images/20190627_01.jpg
https://tv-tokyo.imgix.net/plus/gourmet/images/natto_20200111_00.jpg
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/contents-commerce/form/article/2018/09/28/5bade25e4d3f8.jpeg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2F5e-planning.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Fmito_natto.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://prtimes.jp/i/14479/3/resize/d14479-3-995810-0.jpg
https://i.pinimg.com/originals/4f/1e/cf/4f1ecfca47f01ef5443484851e4ff40f.jpg
https://www.ibarakiguide.jp/wp-content/uploads/2014/02/97cd20d5ead951d1c45c884944575a574.jpg
https://www.gamusha.com/images/2018/05/sec01_img01.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Mt.Tsukuba.jpg/1200px-Mt.Tsukuba.jpg
https://www.jalan.net/jalan/img/4/eventfacility/0004/KL/p4716bb.jpg
https://chinobouken.com/wp-content/uploads/2016/10/gamadoukutsu04.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yuki8055/imgs/9/6/962cc9dd.jpg
https://news.walkerplus.com/article/156068/896405_615.jpg
https://www.jalan.net/jalan/images/pictLL/Y6/L346926/L3469260002384512.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:17.39ID:uB8Cqt6P0
納豆ガチなのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:26.12ID:rSL3EWBV0
さすがガチのカッペは違うな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:36.64ID:AiUMvHRA0
岩田赤っ恥じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:38.50ID:iKjteB6L0
>>1
機械の使い方間違ってた落ちじゃ
そんだけ調べて0はおかしくね
もしくは検体採取の方法が間違ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:55.87ID:Jr9xVxyp0
うーん どうもいまだにわかってないやつが多いな 

まず、蔓延はしてるんだよ
日本も韓国もアメリカもEUも、どこもかしこも

でも実際は大した問題はないんだ。所詮、季節性インフルレベル
治療が間に合ってれば大したことない

が、検査しまくって軽症で病床が埋まれば話は別
治療ができないから重症は死ぬ

だから検査したところは死者多数になってるし
検査さえしなければ助かってる それだけの話なんだけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:21.46ID:+eujvWtd0
PCRは時間の無駄な気がする
後から確認されるの初期から変わらんよな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:07.15ID:bxTlLZdx0
イタリア帰りが混じれば一撃ダウンやで?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:33.00ID:U016YC5D0
検査はしてるから別にこれはいいけどな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:48.58ID:S3IN/C+w0
0人なら検査機器の故障を疑う
その機械、ちゃんと動いているの
(プログラマ)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:52.89ID:bSJk8CeC0
納豆なめんなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:18.60ID:+QuD0MoH0
実際ゼロかは怪しいが少ないのは確かだろう
孤立してんのか?
県民の人間性がアレだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:49.68ID:ajTc8s+v0
納豆じゃない気が…
程よい衣皮火暴かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:50.93ID:A7Bkcas80
コロナもまたぐ茨城県
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:29.35ID:HNPZsUmP0
クルーズもライヴも無関心
茨城です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:32.47ID:bPZwjmlj0
いや、おめでたいね♪医療機関に隠してる27人も知らないでw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:53.15ID:KBd5hF1N0
納豆が印籠になってるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:00.80ID:i/5rkXlw0
検査する人があんまりグリグリできてないんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:19.84ID:Q3cZSbTw0
>>33
わざわざ塗らなくても口元はいつもベッタベタでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:40.32ID:LQ9R/GHh0
東京が医療崩壊するからその受け入れ先の茨城は地元の奴ら見殺しにして
東京の奴らを病院に受け入れる気やろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:40.66ID:Q7OHRVDe0
検査してない人たちの中にいるって絶対

第一号って悪く目立つから、症状自覚してる人が検査受けたがらずに隠すんだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:22.22ID:/vu6M5GE0
茨城の医者はヤブばっかりだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:38.77ID:/gKDRqsB0
納豆のおかげだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:52.74ID:Z4i7q9z60
>>9
県南のホットスポット地帯は
茨城都民や中国人が多いのに
いまだに感染者が出ないのは
その線なのか?と思ってしまう・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:55.19ID:kGQEc9T60
たこ焼きじゃなくて納豆だったのか!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:10:40.20ID:mr9bLYWW0
牛久大仏最強✨✨✨
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:15.81ID:q9Q/mV6W0
やっぱ常在菌説あるなぁ。
グンマーにイバラキン強すぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:30.77ID:0UCjtLU90
コロナイタリア株vs納豆菌茨城、さてどちらが勝つか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:33.76ID:ZX5LZRO+0
3年に一度インフルエンザになっていたが、納豆を毎日食べだしてから10年間インフルエンザにかからない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:48.47ID:5I9BODaW0
自粛ムードでも普段と変わらない
田舎のオアシスイオンもパチ屋も休日は混んでる
それしかねぇからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:56.34ID:0gI1cJ810
0/342????
むしろ342件もよく調べたな。症状あったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:12:11.09ID:+JScZdo+0
在日外国人も多くて、茨城空港もあって外国人の出入り多いのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:12:44.80ID:kfHmPZ380
>>30
ダイプリの患者を茨城の病院にも修養すると、NHKのニュースで、
だいぶ前に見たな。
0065発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:24.66ID:FMW/vWCu0
>>44
そうなんだよ


さすがにいまだに関東北部から東北に重症化がいないのは


不自然すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:47.11ID:QMRCqbIU0
鹿嶋神宮の
ナマズ封じ石だろうな
あそこは実はコロナウィルス封じとして
5000年前から
コンピュータが埋まってるんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:48.26ID:EZXnRDgR0
納豆菌が新型コロナを取り込んで最凶菌になって人類滅亡する夢を見た
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:21.57ID:Q7OHRVDe0
>>59
中国人は茨城空港から茨城観光をスルーしてそのまま東京などに行くらしい

茨城は車通勤も多いし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:33.02ID:wsqxS2in0
ウイルスにすら避けられる茨城県人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:44.46ID:ARAVsXin0
自粛しろと言われなくても明治維新以来ずっと自粛してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:44.23ID:faVVE/8l0
第二の大阪だな、都府県で発見されるパターン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:31.90ID:Z6LzwaKp0
納豆じゃないな、東海村か?
蓮根やな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:36.63ID:WBAlJX6K0
でも茨城空港あるからそれなりに中国人はいたんだよね
あと野菜農家の実習生
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:53.00ID:4i3PLuqD0
美人とコロナウィルスは佐竹が根こそぎ秋田に連れて行ったから
茨城には存在しない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:57.23ID:lRtLz1jC0
混ぜられないように他府県から入る人は
しっかり検疫するようにした方がいいかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:05.16ID:H2KzSU510
空港は中国との航空便、大洗にはあの北海道と行き来するフェリーもあるのにフシギダネ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:11.84ID:QsN0t4rm0
つくばから都内に通勤通学、なんなら遊びに行ってる人多いんだけどな
茨城は何もない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:26.94ID:GMcIY8Wb0
工業地帯があるし頑張れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:35.12ID:cdP2zHoh0
まぁ茨城のジジババはあそこはヤブだからと若いのに避けられてるとこでもかまわず行くどころか
そこじゃなきゃ嫌だくらいの勢いだから肺炎こじらせてお亡くなりになりましたって地元の病院止まりの事例が多いんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:35.58ID:KH427t2Z0
もしかして、茨城人はニュータイプなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:36.91ID:jsnQmBEX0
よきかな。
茨城は安全だ急げ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:30.64ID:eMz6gVrw0
筑波山のガマの油舐めてるから丈夫なんだっぺ

トンキン人はすぐにビダマッチまう情けねえやつらよのー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:31.25ID:L2j+cYjY0
すげぇえええええええええ
やっぱり納豆か!!納豆なんだな!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:36.27ID:faVVE/8l0
>>21
うむ、陽性密度の下限値を大きく下回ってる、テストケースの確認と再テストが必要。
(プロマネ)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:39.66ID:cL+ZUfkTO
納豆は爆売れ
うどんは特に動きなし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:48.31ID:dT3mBP1u0
はつうま
にのうま
お稲荷さんには藁でつつんでお供えしてね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:49.38ID:lRtLz1jC0
>>87
そして混ざって安全じゃなくなる

せっかく自粛がいらない清浄地域なのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:58.27ID:LQ9R/GHh0
茨城は外で咳すると石なげられるから
咳する奴は外から一歩も出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況