X



イオン札幌発寒店 テナント従業員が新型ウイルス陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:16.58ID:Ah86uPPa9
20.03.13
【営業時間変更に関するお知らせ】
本日当店テナント従業員から検査の結果、「新型コロナウイルスが陽性であった」と申告がありました。
これを受け、本日3月13日営業時間を繰り上げた上で、店舗全体等の清掃消毒を実施いたします。
なお、明日3月14日につきましては、準備が整い次第、営業を再開してまいります。
今後もお客さまと従業員の安全を最優先してまいります。
お客さまにはご心配をおかけしますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
イオン札幌発寒店 店長

https://www.aeon-hokkaido.jp/aeon/shop/hassamu/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:00:52.93ID:f+9oQ2CZ0
どう責任とるんだアベ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:12.45ID:l54P2cWF0
>>99
それ、無症状の子供客から店員にうつったパターンじゃ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:53.24ID:M6ibXII70
怖くて、デカイスーパーとか、おちおち行ってられんなコレ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:56.34ID:PNELLxtY0
ここよりでかいのは小樽のウイングベイ小樽か札駅ぐらいしかないけど
過疎ってるウイングベイはともかく札駅の方で確認されたら軽くパニックだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:06.06ID:qqFgW4Mi0
イオン多いな
換気悪いんだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:38.63ID:zw/KssKK0
イオン感染一覧マップまだ?
大宮が最新だろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:05:05.55ID:FomOucPD0
スーパーほんと生命線だし
マスク未装着の入店禁止やった方がいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:34.25ID:zypNMhil0
明日発寒イオンのリンガーハット行こうと思ってたのに…

新発寒の山岡家に行くかな(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:04.52ID:aeiqDPmn0
隣のラッキー発寒店は
札幌のアイドル フルーティーのライブ開催予定だったけど
ラッキー側に拒否られたのか中止になった

そんなフルーティーは今日も小さい箱でライブしてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:15.81ID:zqxklpZoO
半日〜一日休業するだけか。
もうそれくらいの対応でいいよね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:09.00ID:umGcin9H0
>>89
ドムドムバーガー無くなったからねw
ファーストフード不毛地帯の琴似、メガ盛りポテトのオアシス、ポッポすらなくなったw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:18.43ID:umGcin9H0
>>111
お薬屋さんプレゼンツのライブだよね?
パニックになるのが目に見えるwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:28.48ID:6SWbAQxs0
濃厚接触者を追ってる中でその家族として陽性判明なのか
それとも感染ルート不明で症状が重症化してきて医療機関で判明なのか
気になるところ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:04.72ID:1hKDosQR0
>>115
イトーヨーカドーのポッポ無くなったの?
最近全然行ってなかったけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:59.13ID:KH427t2Z0
知り合い4月から札幌転勤だけど、死ぬ程嫌がってたな。転勤拒否するかもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:32.33ID:l54P2cWF0
>>119
去年夏頃ファミールレストランもなくなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:37.70ID:IOOXpLD20
週末、知事が不要不急の外出は控えてくださいってお願いしても、マスクなしでイオンとかで買い物やら外食する神経がわからない
札幌も完全に市中感染地獄なのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:35.56ID:MhAV90az0
>>123
マスクが無いんだよ
2時間探しまくってゼロ
イオン、ヨーカドー、ツルハ、サッポロドラッグストア、セリア、ダイソー
全滅
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:46.37ID:4+flluSH0
>村山実
@mgx_qp
イオン発寒まで!!!泣

しかも3階のヴィレッジヴァンガード (Village Vanguard)らしい。。。

行ってるし!!!泣
ttps://twitter.com/mgx_qp/status/1238411733800062976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:04.03ID:owDCztx00
ビレバンか。なら影響ないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:38.73ID:l54P2cWF0
>>124
売ってないよねマスク
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:50.52ID:5lfo1uwo0
札幌のイオンで一番大きいんだったっけ?
いつも違うイオンだし、コロナ騒動出てからイオン行って無いや。
本当は子供の入学準備で行きたいのを我慢してる。
早く落ち着いてくれないかな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:31.38ID:uDUZUh0R0
>>124
月曜と水曜の朝にダイソーに入荷と聞いた
月曜は西宮の沢のダイソーの前に朝9時から行列出来てた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:42.58ID:IOOXpLD20
>>124
発想をかえなよ
洗って繰り返し使えるマスク数枚をネットで買えばいいじゃん
店で買える使い捨てマスクなんて正しく使用しても飛沫を良くて70%しか防げない
咳エチケット程度ならN95みたいなマスク以外、結局どれも同じ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:52.11ID:l54P2cWF0
>>131
行列して買いたくない
ただでさえ通勤電車ハイリスカーなのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:09.74ID:rx9MqF+j0
接触感染は人から物、物から人へと感染する。ヤバイよ商品
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:02:07.53ID:6SWbAQxs0
"発寒イオン"感染者はテナント雑貨店従業員の20代女性札幌市公表 …緊急事態宣言中の北海道は137人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000009-hokkaibunv-hok
 札幌市によりますと、20代女性で、3階にあるテナントの雑貨店「ニュースタイル」の従業員です。
11日発熱や倦怠感のため早退し、12日医療機関を受診。13日陽性が確認されました。
勤務中は同僚を含めマスクを着用したとしています。 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:44.57ID:Bs9ljk9M0
この雑貨店でマスク購入した人の胸中いかに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:58.70ID:6yhbfEih0
各地のイオンは
店名を
【グラウンドゼロ○○店】
にした方がいいんじゃね?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:08.83ID:InRLKc6s0
>>108
今度はネットスーパーに注文殺到して
配達員が感染になりそうな悪寒
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:47.62ID:epG1j1i40
ニュースタイルってどうやって消毒するんだろ
商品一つ一つなんて絶対消毒できないよね
すべて下げて3ヶ月くらい保管してから出すとかでないと買う気しないわ

ヴィレッジヴァンガードも同じ経営だから
店員が行き来している可能性もあるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:17.72ID:YBwncBXL0
>>126
なんで平気でこういうデマを流せるんだろな。バカッター民だからしゃあないで終わらせちゃいかん>>136
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:47.18ID:Bs9ljk9M0
>>142
ヴィレッジバンガードとニュースタイルって同じ経営母体だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:35.17ID:/2bbcnC90
感染者が出た街のイオンには行けないなぁ
田舎だと100%行ってるだろうし、発症してないだけ検査してないだけで
保菌者がかなり増えてそう

自分一人の感染で済むなら楽観視して行けるけど
周りに移すことになるし、弱ってる人なら逝っちゃうし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:45.95ID:W43KRVap0
はっかんwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:30.00ID:1hGrwn+V0
珍しく発表したんだ
同僚とか検査しなくて大丈夫なんだろうか?
ロッカールームとか社員食堂とかあるよね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:09.82ID:Bs9ljk9M0
>>147
ロッカールーム 更衣室はあると思うけど
社員食堂はたぶんないんじゃないかな
エレベーター エスカレーター トイレ 全部 消毒必要やね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:25.42ID:wQu3sG2g0
バイトで接客やってるやつは辞めた方がいい
感染確率が遥かに高くなるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:16.52ID:2aNiyr0E0
すすきのより発寒の方がパニクってんの?
だんだんじぶんちに近づいてきたか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:50.14ID:SfyzGqdW0
発寒イオン出来てからあの辺は混むようになったからな…
空いてくれるのは正直ありがたいw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:12:41.48ID:6SWbAQxs0
>>150
それは少なくとも明日の会見を待たないと分からないね
症状が出てからスムーズすぎるから、もしかしたら3/11や3/12辺りに陽性が判明した方の濃厚接触者なのではないかと思うけどそれは憶測にすぎない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:29.60ID:49I1acr+0
今日昼過ぎ発寒イオン行ったわ
感染した人は3/11に早退してる。13日に陽性だからどの濃厚接触者だろうね、明日発表あるよね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:50.38ID:6Ea0qmXIO
>>45
イオンはたったの1日の消毒で営業再開はおかしいよね ウイルスが9日間生存を考えると最低9日間は休まないとだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:48.57ID:tX0d1qk50
>>159
1日で営業再開するのなら
それとバーターで
毎日 昼休み時と営業終了後の最低2回は消毒タイムを作って消毒する必要があると思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:34:11.03ID:jP5pbnsY0
発寒駅か宮の沢駅を通勤で利用してたのかを教えてほしい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:35:06.99ID:nw/WvTCR0
まーたイオン軍だよ
感染源迷惑なので速く一時閉店したらいいのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:45:24.31ID:ELMLboDT0
発寒店は北海道で一番大きいイオン、と記憶してる。
明日は閑古鳥かなぁ。行ってみたらわかるw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:47:07.27ID:ELMLboDT0
>>157
職場で感染したとはまだ断定できないよ

感染源みつけるのも大変だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:50:15.45ID:zqXaX6+O0
イオン桑園店がいつも激混みで買い物をしづらいから発寒店に行ってみようかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:02:13.09ID:X4k78ywK0
これ店内全部消毒するの?食品廃棄?だとしたらすごいことだよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:02:24.71ID:8Nw+zta+0
これでガキ野放しの馬鹿ファミリーが来店しなくなれば混雑解消する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:02:50.67ID:D6ySHpKH0
もう終わったねグループ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:03:04.34ID:X4k78ywK0
>>157
休憩室とかトイレとか…やばいね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:06:25.13ID:nJsjSZej0
地元にイオンしかない地域はほぼ感染していると思っていた方がいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:05.28ID:UKDm3x/a0
普段イオン発寒で買い物してるけど、たまに向かいのラッキーにも行く
ラッキー、広くて物が色々あって空いてて百均もあって結構好き
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:11:24.01ID:UKDm3x/a0
そういえば、一週間前かな、高校生くらいの集団が3階フードコート近くのガチャガチャ専門店でたむろしてたのね
一人の女の子がずっと咳してて、マスクもしてないし手や腕で抑えることもないしで、なんか嫌な感じですぐ退散したわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:13:08.90ID:PId5UNx+0
>>173
ラッキーはWAON使えるからWAONで払う奴多いw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:13:13.55ID:JoFP25d+0
イオンは…まぁ感染するよねっていう

しかも場所によっては、遠方地から週末ご来店する週末イオン族がいるので
多分そういう人は遠方地にも持ち帰ってる
子供とか多分そこから学校やら保育施設等へ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:14:32.52ID:95a4R9Vs0
こんなことでわが発寒の名が売れてしまうとは…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:19:02.40ID:b7TXvxZn0
まじめな話
札幌の発寒より道北の和寒のほうがずっと寒い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:22:03.20ID:Y/dvJiYF0
マイカー通勤でないなら
地下鉄東西線の片端の宮の沢駅からイオンの送迎バス利用か
結構撒いてるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:27:17.43ID:tHlzPPX30
>>99 確かにそれらも置いてるけど どっちかって言ったら輸入雑貨とかのオシャレ系雑貨店
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:40:10.99ID:tO2nhZai0
そういえば前は宮の沢バスターミナルから発寒イオンまでの無料送迎バスがあったね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:17.21ID:AjUm02DD0
イオンは民主党系だから嫌だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:50:35.53ID:1SdD3/j40
>>141
物体表面に付着したウイルスは最長で9日で死ぬ(というか感染力が失われる)ので
長めに取って2週間放置でいいんじゃね?
一応、アルコールを散布しておけば
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:51:35.53ID:1SdD3/j40
>>174
高校生なら風邪症状で終わるからな
そういう感じで巻き散らかしてるんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:53:04.88ID:/1X67Pm80
発寒なのに発熱とか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:53:18.17ID:1SdD3/j40
>>165
春節〜雪まつりの時期に大量の武漢人来てて
北海道のコロナ第一号は武漢人の女だったし

今更、「感染源の特定」とか「経路の調査」とか意味がないレベル
そこら中に感染者がいる状態になってしまったから

安倍による外患誘致罪で
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:57:08.68ID:MS2PhOxu0
>>177
読めないんだけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:57:41.69ID:Rni6ovD/0
フルタイム勤務なら休憩室やトイレは使ってるだろうし明日消毒して明後日から店開けるつもりらしいが濃厚接触者だらけで客こないだろ
食品とかは開けて3階だけ封鎖かな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:59:51.63ID:VZztSAQF0
>>34
イオン以上に超親中のアベさんやニカイさん...
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:06:59.97ID:tl7qKBHA0
>>183
45日って言ってる研究者もいる
9日程度経っても誰も買わないと思うわ
基本あの店、不要不急のものしか売ってないしw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:12:58.82ID:xsTHrsfg0
広大な店舗の隅々までの消毒なんて無理。
商品に消毒薬なんて吹き付けられないしな。
もう他の店員に感染して潜伏期間中だよ。


のこのこイオンに行って感染しても
因果関係は認められないで終わり。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:20:43.24ID:x2mbxRlU0
ここもそうだし、さいたま市のイオンも1日も休まずに再開するようだから、
これはイオンとしての営業方針、コロナに対する認識なんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:23:57.21ID:2mxoKr8c0
発寒のイオン3回行ったことある
やっぱりしばらくは近所の生協だけで買い物しようっと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:31:43.31ID:bu6Mb6OE0
東京でもイオン系のピーコックストア上池袋店従業員が感染したが、マスコミで報じられることもなく
翌日には営業再開
濃厚接触者の検査もやってないんだろなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:43:19.71ID:DFhetnsu0
本当に、日本のマスコミは腐ってるな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:44.16ID:VIVAKe6R0
ニューデイズってヴィレッジヴァンガードか。この人はどこで感染したんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:16.75ID:tl7qKBHA0
>>195

北海道のイオンは本州とは別会社だけど、
北海道の方が対応がいいね
大宮は夕方に発覚して午後9時まで営業で翌日は午後から営業
北海道は感染の連絡が入ってすぐに閉店したみたいだね

大宮はモールテナントではなくイオン本体の品出しの人の感染だけど、
その人が担当していた品物はどうしたんだろう
12日に発覚したのにHPのお知らせは14日付けになってる
それまで公開してなかったんだろか
感染者が生鮮担当なのか、雑貨担当なのか何を触ってたのかも全く発表していないから
すべてが避けられる
例えば菓子類担当とか公開すれば、他の物ならいいかと購入する人もいるだろうけど、
何担当かわからなければすべてが避けられるってわからないんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況