X



感染女性は「泣きじゃくっていた…」 感染後パブに出入り“ウイルスばらまき男”の行動が明らかに 全く接触していない女性が感染

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:25.38ID:6bo1z/aV9
店員と至近距離で…「ウイルスばらまく」男性の行動
自身が新型コロナウイルスに感染していることを知りながら、パブを訪れて感染を拡大させた愛知県蒲郡市の男性(50代)。
点は…

その“信じられない行為”に、防犯カメラを見た店のオーナーは「憤りしかない」と胸中を明かした。

この男性は、3月4日に新型コロナウイルスへの感染を確認。
「ウイルスをばらまいてやる」などと家族に話し、パブを訪れたという。

男性が店を訪れたのは、開店前の午後6時15分ごろ。
約2分の間、入口近くのソファに寝転び、その後案内された席では女性店員を隣に座らせ手を握りカラオケに興じるなどしていたという。

30分以上にわたり、女性店員と至近距離で接触し続けた男性。
防犯カメラには、寒がる女性店員に自身の上着を脱いで「大丈夫、大丈夫。嫌がるなよ」と言いながら渡す様子もおさめられていた。

しかし、今回感染が判明したのはこの女性店員ではなく、男性の席から約10m離れた場所にいた別の女性店員(30代)。

感染した女性は男性との接触はなかったというが、男性が入店した直後に寝転んでいたソファに、男性が離れた約2分半後に座り、それから約30分の間、化粧などをしていたという。

女性は4日後となる、3月8日に発熱。症状が改善しなかったことから検査を受け、12日に感染が判明したという。

感染判明の女性は「泣きじゃくっていた」
「ウイルスをばらまく」と宣言した男性の“信じられない行為”。店のオーナーをはじめ、街の人からも怒りの声が挙がっている。

店のオーナー:
(感染した女性店員から)今から入院するって報告を受けて、全く接触していない女の子なので、それが一番本当びっくりですね。
もう今日(12日)、泣きじゃくっていたとは聞いていますけど。本当、言葉がないですよね。憤りしかないですからね。

街の人:
かわいそうだと思います。お姉さん(女性店員)は何も悪くないのに…

街の人:
あんなひどいことやってね…これだけみんなが心配しているのに、蒲郡の恥です。


店のオーナーは被害届を警察に提出し、受理されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00010004-fnnprimev-soci
3/13(金) 19:11配信
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:02.71ID:vd0ezgKO0
死刑が妥当
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:26.74ID:Fi4smXlC0
可哀相
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:56.26ID:qx+Q7StV0
映画のエボラシンドロームでみた。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:58:58.92ID:dLgrB2Ml0
故意でばら撒きは死刑でいいだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:00:46.95ID:Dzd9ji/KO
この男なんでこんなヤケクソになったんだろ
黙ってばらまいた方がまだ利口なのに
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:13:26.97ID:f+f0wfLE0
飲食店は客が帰る度にテーブルと椅子を消毒しないとだめだな
調味料も全て
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:15:33.03ID:DFhetnsu0
どうせ大した罪にならないんだろ警察も司法も機能してない。

昔の個人で仇討ちとか裁いてたほうがまだ公平性あるわ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:42:07.57ID:cHo6Bbkv0
ハワイと蒲郡は今回で神回だし木村(なんじゃこの変換!上九一色村ね)並のイメージついたな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:51:48.97ID:VvU78c0N0
>>312
ハート弱いから
ヤクザだの不良はそんなもん
嫌われまくって、鼻つまみ者なのに
地元から出ない
怖いから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:55:37.50ID:iuMblS/y0
接客した女性は感染していないんだったら空気感染じゃないな。
この女性は接触したからその後念入りに消毒したんだろ。
無防備だった人が椅子からの接触感染なんだな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:58:15.47ID:r0U2w/4i0
もう死刑で。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:04:53.63ID:JUpLyqzB0
これが今話題の自暴自棄おじさんか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:07:16.34ID:wYBPG3MR0
ウイルス放出中なら警察の取調室に連れていかれることもなさそうだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:07:19.04ID:JIzZxKTy0
>>6
無関係って理屈になる理由が分からない
サイコパスか何かかお前は
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:07:43.66ID:aAvKPXHg0
マジで許せない。
今後同じようなクズが出ないように
見せしめに死刑にするべき。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:45.77ID:r6FMk9Db0
こういう国家国民へのテロ行為にも等しい悪行をするやつはあらゆる法律を駆使して断罪すべき


傷害罪なんて甘すぎる高齢者や持病あるひとは死亡の可能性もあるから殺人未遂を適用すべき
アメリカの裁判を見習って懲罰的制裁金を課して数億レベルの賠償請求しろ。
被害者や店の営業保障はもちろん、関係役所や医療機関で発生した全てのコストを請求しろ
一族の全財産没収して一生借金地獄にしてやれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:10:50.25ID:wYBPG3MR0
>>323
市中感染が広がってて別のルートで感染した可能性って話やろな
警察や裁判所や弁護士あたりが頭を悩ませるかもしれない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:14:36.53ID:V0L3C63K0
ソファーで感染するなら、もう飲食店なんか全部無理だろ。
テーブル、ソファー、メニューなど全部消毒しなきゃならん。
ガストとか今タッチパネルになってるし、テーブルにはフォークやら置きっぱなしだし、ドリンクバーとかもやべえ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:18:46.36ID:uOha1BtJ0
ソファーでどうやって感染するんだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:20:14.80ID:RGu6lmvx0
普通感染ルートが違うと考えるのが妥当だろw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:23:53.58ID:K/xv1oZP0
近所のビュッフェ、オードブル系は営業してないわ
チェーン店系は最近は行くのやめてる
個人経営でなるべく1人が提供してくれる店を優先
でも、何故かチェーン店至上主義の人は必ずいる…

テレビで蛍光塗料で接触の実験してたけど、
どんなけ洗っても拭いても不可能だと思うよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:24:07.18ID:rlOUhD5j0
50代のジジイからしたら 30代でも




















女の子なんだな・・・・・・・・・・・ぷーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:26:23.94ID:gxDacmBP0
>>327
そうだよ
柔らかい物(衣類とか)では約8時間でコロナは死ぬが
硬い物、スマホとかでは4,5日生き延びているっていうのを
バラエティー番組でやってたわ。出所はドイツの研究結果ということだった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:28:16.29ID:z2DQhIH+0
なんで厚労省に
突しねーんだよ無能
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:31:04.85ID:QuZY1azF0
>>1
>しかし、今回感染が判明したのはこの女性店員ではなく、
>男性の席から約10m離れた場所にいた別の女性店員(30代)。

つうか空気感染するんじゃね?これ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:31:22.77ID:PLUoDd+P0
>>330
あと、顔写真w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:32:18.31ID:gJzyLZzy0
前科者と健常者を共存させてはならない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:32:56.01ID:gJzyLZzy0
バカな司法など無視して処刑で良くね?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:34:02.31ID:6GIdyk/D0
償ってもらうって宣言してたしバックに追い込みかけてもらうんじゃないか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:39:30.11ID:uO8x7Qd40
可哀想
もうフィリピンパブ辞めたほうがいいよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:39:35.17ID:MeOWGobn0
Miss. ナキジャクリーン
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 01:42:46.81ID:f7fadnfj0
気の毒過ぎる
せめてこの被害者が軽症で済むように祈るわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:18:00.89ID:HeAlXzbZ0
>>18
どうだろ?
このおっさんを罪に問えるなら問いたい。
けど、それなら日本に持ち込んだ中国人どもにも罪を問いたいとこだよな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:47.41ID:VIVAKe6R0
感染がこのおっさんじゃないと無理矢理納得して安心したい奴が多いみたいだけど
おっさん来てから発症したの4日後だぞ。
潜伏期間ぴったりだし、他の短時間での感染事例とも一致するわ。
理由はわからんけど、ソファなのか空気なのか、とにかく強烈に感染する何かがあるって事だ。
自分は喫煙だと思うけどな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:46:41.49ID:lvefTLaf0
>>1
おでんツンツン男
コロナばら撒き男

男ってバカしかいないのかw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 06:49:08.29ID:wgrP8C7c0
そもそも国の対応が根本の原因だけどな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:11:07.87ID:IHHTz6GZ0
>>3
マジこれ
こういうふざけたバカは極刑やむなし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:12:31.49ID:Zm2kX+s70
非接触で罹患とか、お気の毒としか言えんが
感染のメカニズムとしてかなり重要なケースだから
研究者はこの事案をもっと掘り下げてったほうがいい。ヒントが必ずある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:14:16.25ID:uVS7YXvH0
傷害罪だぞ、なあ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:14:50.18ID:EEAKzwI50
ただの風邪なんだろ?
風邪うつされたくらいで何でこんなヒステリー起こしてるんだか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:17:00.44ID:jN+hUhsp0
別のおっさんにチンポぶち込まれたんだろこの土人売女
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:23:12.85ID:EEAKzwI50
頭の良い、コロナなんて大したことない厨がよく言ってる意見で
「現状の検査の精度なんて悪いからやってもあまり意味が無い」ということになってるんだが

だったらコロナ陽性と診断されても、それが誤診な可能性もあるわけだよね
そしておっさんがウイルスをこの女性にうつしたという、確たる証拠も無いわけだ

ウイルスなんて全世界でバラまき続けられて、もう抑えようが無い段階なのに
いち感染者を感情的に吊し上げして私刑に走る
これこそが秩序の崩壊、社会の崩壊だよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:26:23.22ID:M4Ag6pZt0
このおっさん、民事と刑事で詰んだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:28:04.44ID:TWyIGuuP0
ご町内から村八分だろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:28:27.49ID:AbfNYSA50
>>347
駄目と言われるとやりたくなる永遠の小学生
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:32:13.71ID:EEAKzwI50
民事でも刑事でも普通に無罪だよ
逮捕すらされん
何故なら法的根拠が無いから
インフルエンザをまき散らしたら罰金、なんて法律あるか?という話

本当にこういう、恣意的に感染を広げようとする人の行動をいち早く制限する為にこそ
緊急事態法が要るんだよ
そうすれば感染者に対する法的な強制力ができる
その上でやらかしてたら、そこでようやく法的な処罰が下る
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:33:38.25ID:F+krxcu30
なんかメンタル弱いな
やっぱ水商売やってる女は軽い知障が多いのかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:38:01.07ID:0lwJO3lh0
ヤカラが行く場所ってのは大抵ろくでもない所
キャバやパブみたいな店はこういうの混みでの給料だし諦めるしかないわな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:44:45.82ID:EEAKzwI50
お水の業界の衛生観念なんて、このおっさんと同じ穴の貉でしょ
陽性でもパチンコしに行くやつがどれだけこの先出ることか

未知のウイルスに対して、「個人で」自己診断して下さい
その上で病院には来ず、「個人で」自宅療養して下さい
陽性が判明しても軽症ならば、「個人で」自宅療養を続行してください

全部個人判断に丸投げした方が100%悪いわ
武漢からのチャーター機に乗った人でさえ、検査を拒否する人がいたんだから
こういう緊急事態の時に個人判断に頼っちゃ、絶対ダメなんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:25.76ID:3Jl5tddF0
>>364
後悔先に立たず
お茶程度ならともかく飲み会だと声も大きくなって唾も飛ぶ咳されたら避けにくい
コップや皿で解することもあろうし
タバコの煙が入ったら目をこするかもしれんし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:45.02ID:Pbfbt3K90
>>346
ジムで爆発的に感染したのは呼吸とかじゃなく共有している器具のせいだという説もあるので
もしかするとソファを共有していたのがいけなかったのかもしれない
仮にそうなら飲食店も駄目だわ
客入れ替えでスペース全体を消毒なんて無理だ…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:52:35.67ID:FVNoko0W0
>>369
ソファー共有がダメなら結局電車バスが一番危ないな
まあそれは無いと思うけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:43.16ID:YRWTU+5B0
>>17
フィリピンでヒトが死んで損害賠償とかなった場合の相場は20万円くらい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:57:57.73ID:Z428B15c0
いい気味だ
重症化しますように
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 07:59:30.74ID:Y3oYdXhT0
これを死刑にせずして、どうするというのだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:04.56ID:DdqBB0nA0
厚生省のHPに日本国籍感染者の数あるが
それもとに推計すると国内外国人の感染者数半端ねーw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:52.10ID:EjrhyImo0
>>362

俺も立件されても不起訴だと思うけど、民事は弁護士次第じゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:22.81ID:icryuOQF0
ソファーで感染だなんて
直にケツが接触する
便座は確実に感染しそうだ
外出先でウンコすら出来んわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:37:34.11ID:BoiXIzpn0
職場や学校の個人の席以外は
椅子なんて基本共有だわなあ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:20.15ID:L73Cs9zO0
>>1
患者の座ったソファで化粧したという事だが、
化粧って一番いかんらしいね
ウイルスのたっぷりついたソファーを触ってから、手や顔を触ってこってりと唇までウイルスの混じったクリームや紅を塗り付けて保持する
よく考えたら、ウイルスを皮膚に長時間保全しちゃってるんだよ

口元にも鼻にも盛ってるから少量でも確実に逝くんじゃないか?コレ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:36.99ID:pA6Hyj3U0
>>178
確かに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:03.94ID:7afENQUd0
はい、男女平等に反するよーこれ。
女はいつまでも泣いてるんじゃねえよ
子供かよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:30.51ID:eL9JCApc0
たっかいたっかいジャップの民度
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:20:33.88ID:mLLSKqjr0
かわいそうだけど客層がそういうのばっかなんでしょ
店も化粧スペースさえないようなトコで
もっと図太くなきゃつとまらん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:04.65ID:8ub9cNUK0
でもこのおっさん、こうやっても感染するんやで!
って人体実験つうか、
臨床で証明してくれたなw

お姉ちゃんは可哀想だが、お前のタヒは無駄ではなかったな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:31.42ID:fjx5A0310
ざまあすぎる
パブみたいなとこで働いてるんだから自己責任だよ
因果応報とはまさにこのことw
バカが正しく不幸な目に合うのは笑いが止まらん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:43:26.55ID:WbJ32eyH0
>>369
化粧したなら
顔や目、瞼やリップも手で触っただろうし
化粧品も男が触ったテーブルや椅子に置いただろう。

だから感染したと思う。手洗い大切。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:28.95ID:xPpJmYta0
質問なんだが
まずは例え話から始めるんだけど

テロリストがAビルに爆弾仕掛けたと言って
Aビル爆発して何人も死んで
テロリストは、爆発した爆弾は俺のじゃない、他の奴が仕掛けたものなのでオレは無罪と言ったら
どうなるのかね?
無罪?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:06.22ID:Z7WFO6XG0
かわいそうだな
自分だったらと考えると怒りと絶望で同じ気持ちだとおもう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:10.67ID:aFAZs2TR0
お姉ちゃんを泣かせたおっさんを晒そう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:56.55ID:2RKqdcda0
死刑にできないのが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:37:58.66ID:f5la8p1C0
このクズと同レベルのクズが必死に擁護してるなw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:53:36.10ID:edjdC/hX0
>>85
明らかに男から接触受けた従業員は、コロナ患者とわかってから直ぐに手洗いなどきっちりしたんだろ

ソファに座った従業員は油断してたから菌のついたソファを触った手で化粧をして顔に触れ感染した

つまりマスクで飛沫を防ぐより手洗いの方が重要ということ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:49.50ID:MDPG6gaZ0
>>355
可能性としてはこのおっさんからの感染かは不明
疑惑は強いが他の自覚症状ない感染者からうつった可能性もある
愛知県は急拡大中だからな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:30.24ID:MDPG6gaZ0
>>389
口紅でアウトだろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:46.31ID:B9YbQKaz0
>泣きじゃくっていた

エイズになったわけでもあるまいし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:25.84ID:edjdC/hX0
他の感染者から感染したというなら、どんな濃厚接触が考えられる?

実際感染者と接触した従業員は感染してないだろ?
なら直接の接触だけではあまり意味はないのでは?

とするなら感染者の使用したソファで化粧をしたという事実が重要になりはしないか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:44.26ID:aOVf+ghc0
寄って集って、特殊警棒で足だけぶん殴るんじゃなかったか。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:35.13ID:VRhv1s7D0
非常に興味がある事件だね。対応した女性がかからずに、
ソファーに座った女性が感染。飛沫感染がどういう物かよく分かる。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:37.90ID:Sp6m4NR80
スナックとかキャバとか水商売してりゃそういうリスク常にあるだろ
インフルだってウイルスだ
スケベに手を握られたり触られたりするんだからそういう仕事は
あんまり同情もできねえな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:44.46ID:nAU1yXSd0
>>1
だがこいつのおかげで空気感染することがはっきりしたな
濃厚接触がなくとも気化したウイルスのみで感染する。しかも数時間は残ると確定
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:04:49.59ID:jcfwk2RK0
検査ではいつ感染したかまではわからないのか?
既に罹患していた可能性もあるからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:22.97ID:Pr1oSL2O0
水商売や風俗は、様々な病気や感染症を
客から貰うリスク込みの仕事だから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況