X



【コロナ速報】エチオピアで邦人感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:54.17ID:qCAqCjjt0
大使館かJICA関係者かな・・・?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:59.95ID:kcJcS9Ol0
WHOが新型コロナの終息宣言を5月に出す確率はどの程度あるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:21.68ID:l4sWZVTm0
テドロスのところじゃん、初めてなわけが無かろう
中国人じゃなく日本人が運んだものにされるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:28.95ID:JOiK/thU0
どこから来たんだこの日本人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:38.25ID:4uxmQfYJ0
紛らわしいからかかってるんじゃないよ。ほんとにもう日本人がばらまいてるみたいに思われるじゃないか。おとなしくしとけよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:49.57ID:q80oOhBj0
日本やべえな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:54.67ID:GELZ5Ylb0
??
検査された理由も教えて欲しいよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:27.08ID:rdU9+EVW0
やばいは。ウイルスじゃなくて原住民に頃されそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:29.97ID:+QuD0MoH0
これで日本人は中国人と家族になった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:40.98ID:qCAqCjjt0
>>17
空港の検疫とかいろいろあるわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:56.88ID:51A9PaNj0
五輪終わった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:03.23ID:/UeqIIB30
度人國の悲しさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:27.41ID:+QuD0MoH0
>>9
そらそうよ
元々日本の数字は信用されてないところにこれでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:30.58ID:VYz8lza90
>>21
五毛は肺炎で死ね。

エチオピアは肺炎で潰れろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:38.99ID:Fhg3ITkT0
日本がエジプト怪しんでるようにアフリカは日本怪しむよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:13.25ID:PvgveS1c0
これはwww
テドロス放置のツケが最も来た国の国民がエチオピアに逆襲しだしたwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:21.16ID:hJPD0JWo0
日本人のせいにする作戦。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:23.58ID:X25InnJ20
ブルキナファソから来たってCNNではあるけど何者なんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:30.62ID:yj9aEJf00
日本人怒りの報復神風アタック
さらばテドロス エチオピアよ永遠に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:54.84ID:FnG2oSNE0
あまり少な過ぎると不信な目で見られそう
足並み揃えないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:57.47ID:A7Bkcas80
テロドス アウトー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:57.39ID:hJPD0JWo0
エチオピアのことだから中国人が感染していても隠してるだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:57.69ID:xQFLTDau0
日本が世界の脅威になってるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:59.61ID:MNxcedmC0
 米ワシントンDCのジョンズ・ホプキンス大学の調査によると、エチオピア、アルジェリア、アンゴラ、ナイジェリア、ザンビアの5カ国はアフリカ大陸全体の中国人労働者の6割近くを受け入れており、そのなかでもエチオピアは最も多い。 

そのほとんどが港湾、鉄道、ダム、橋、ショッピングモールなどのインフラプロジェクトの建設に携わる労働者であり、これらのプロジェクトによってエチオピア政府は中国から数十億ドルで資金を調達しているという。

 このため、アフリカ諸国からは「エチオピア政府は中国政府との関係を重要視し、自国の経済的な利益のために、アフリカ大陸全体を危険に陥れようとしている」との声も出ている。


エチオピアの中国人労働者から三次感染した日本人
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:01.01ID:FVv0G3H40
日本→(中略)→ブルキナファソ→エチオピア
らしいので、どこで貰ったかは精査せな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:05.26ID:PvgveS1c0
これはやべーけど面白すぎるwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:35.32ID:hJHELt5G0
>>1
パンデミックの元凶中華人民共和国の国家主席はいつ世界からハブられるのん?

あくしろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:53.42ID:naAQKbEu0
エチオピアのマーシーことテドロスなんとかしてくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:35.54ID:ZSoI9Zas0
テドロスのせいでエチオピアで蔓延したところで至極どうでもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:44.42ID:jIrCWrzc0
エチオピアを汚染しに行ったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:45.65ID:MRGpDay+0
滞在中っていつからいたかだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:00.75ID:WjS1JL+P0
ああ!
これテドロスがぶち切れて東京オリンピック中止!とか喚くパターンだ
なんというフラグ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:20.70ID:n8324naZ0
>>4
アベチャンのWHOへの献金次第だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:24.04ID:dDjBwLop0
渡航制限は効果ないらしいから日本のせいにするのは無理だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:29.90ID:TMblDlRp0
>>1
はえー日本人なんですね
これはイメージ悪くなったな

エチオピアじゃイチイチ調べられないだろうしどう蔓延してるのかしてないのか、さっぱりわからないね
この日本人もどこに行っていたのか、エチオピア人からもらったのか、それ以外の外から来た外国人からなのか、全然わからないね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:36.48ID:TTLSIUrA0
>>52
元から蔓延しているのに、日本人のせいにするパターンね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:45.20ID:VbXwV4xi0
>>1
日本人を第一号患者として発表?

ずいぶん政治的ね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:51.28ID:pzLJv1nu0
アフリカでエボラとコロナが運命的に出会い
フュージョンして史上最凶のパンデミックが起こる、、
というシナリオ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:54.86ID:J6JqkoSA0
エチオピアで初の感染がジャップって
完全にテロリストやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:05.57ID:yg+SbRP60
カレー屋?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:15.04ID:cdX1y0qm0
日本では殆どいない感染者が

何故、海外で見つかるんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:51.84ID:pzLJv1nu0
>>70
バックパッカーとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:55.50ID:dWShq+FE0
テドロスとキンペは
ワンレッドチーム
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:59.36ID:xgtyGgUT0
アフリカや南米は爆発的に流行しそうだわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:08.15ID:4Gcoq8br0
>>1

うっわ・・・。

すげえ迷惑かけてんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:23.60ID:l5wrjqyc0
世界に迷惑をかけるジヤップ!
勘弁してくれよ!ニツポン!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:29.53ID:eOqmFxfW0
テドロス、怒りのアビガン
これで五輪開催の芽はなくなった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:08.56ID:pzLJv1nu0
五輪中止にトドメをさしてくれた勇者?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:33.67ID:faVVE/8l0
このパターン増えるぞ今後。
逆鎖国状態で五輪、五輪て。
ホスト国だからこそ防疫きっちりしとかないといけなかったのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:34.47ID:bBILU0q/0
テドロスいんぺいしていたなこの3か月
テドロスってバカっぽいもんな
でたらめの手話する人みたいだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:45.29ID:KMa00YE90
そういやインドネシアでも「日本人が持ち込んだ」って言われてるらしいな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:54.92ID:w0v1YEci0
冤罪のような気もするが、どうせWHOは日本の所為にする
エチオピアを未曾有の混乱に陥れろ、破滅するまで徹底的にだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:58.44ID:WXhy3Ef30
というかエチオピアってテドロス見てれば分かるように
中国と関係深いんじゃね?
ってことは既に蔓延しててもおかしくないんじゃ
知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:02.59ID:EKJk1Em+0
院内感染 おめ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:07.30ID:SxmKRrum0
エチオピアはコントロール出来るんだから何も問題ないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:14.07ID:vV6o48M40
人の行き来を妨げてはいけない

テドロスのいうとおりにしての感染だからWHOのせいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:45.37ID:Q8etj9110
テドロスはスイスにいる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:47.89ID:pzLJv1nu0
>>88
防疫したって世界中から来る観客でたちまち感染するかと
それを防ぐには日本到着後2週間隔離だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況