X



【速報】佐賀県で初の感染確認 20代男子大学生 フランス旅行から帰国、同行者4人 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:14.36ID:soa39fpp9
【速報】佐賀で初の新型コロナ感染者 フランス旅行から帰国、男子大学生 

佐賀県は13日、佐賀市に住む20代の男子大学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。3月4日にフランス旅行から帰国し、9日に発熱、13日に検査の結果、陽性と判明した。佐賀県での感染確認は初めてで、九州での発生は5県目、感染者は計12人となる。

佐賀県は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて臨時休校している県立中学や高校、特別支援学校を16日に再開する方針を、11日に決めたばかりだった。

2020/3/13 20:30 (2020/3/13 20:44 更新)
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/591823/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 20:35:54.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102432/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:17.07ID:+8dhtWXI0
旅行ねぇ
まさか遊びに行ったんじゃねぇだろうな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:30.21ID:csmk9dAe0
佐賀って九州だよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:35.08ID:pr3zF/wh0
邪馬台国が、やられた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:38.94ID:fPSejita0
こんな時に行くなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:58.03ID:cAs4aGSo0
イラクに行ってしまった香田さんは他人に迷惑をかけてないけど
今の若い子は海外に行くと他人に迷惑をかけることになる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:54.32ID:8aTtRjg+0
九州残すとこ あとは長崎県?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:56.58ID:JPAm9NYn0
なぜ旅行する!バカなのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:32.36ID:mfGUv9+W0
こいつらのせいで佐賀がまたいじめられる
本気でムカついてきた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:35.89ID:Ciztw/e/0
>>1
どこのバカ大学だ
学長でてこい!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:50.03ID:6Eo/TEKa0
まぁ今後こいつの人生には影がさし続けるだろ
佐賀県民全員から憎まれるんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:05.91ID:+OAQIMDs0
佐賀県民ですが
明日から大分から四国⇨関西⇨中国地方に旅行に行きます。
どこかいい観光名所と名物を教えてくださいね😃
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:05.93ID:71wNuA0P0
【悲報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日本」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:12.52ID:tP14+xEx0
今の時期に旅行とか信じられない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:13.79ID:iuK9mBbJ0
要するに
自制心のないバカが感染するんだな
名前と大学を晒すべし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:13.94ID:Z/Gh8Ddf0
ラスボスにならずにこんな微妙な時に感染者出すから
メジャー県になれないんだよ

>>1
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:26.09ID:MWaueH1U0
はい、佐賀消えたーっ!
長崎、頑張れ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:34.96ID:zFzt1uvo0
外から持ち込んできてるのがまた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:48.54ID:eU1YclIi0
鹿児島は、薩摩パワーがあるから、誰も感染しないだろう!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:57.14ID:h+Ezw6w70
封じ込めに失敗した日本のせいで世界に拡散とは何だったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:57.59ID:OQCZIcWu0
福岡県人だから、名産はひよ子に辛子めんたいにお菓子の通りもん・・・というのが優等生回答やろうけど、、
ホントに好きなのは、佐賀の松露饅頭のお店焼きたて、川上の白玉饅頭、それと松浦漬け、です。 さーせん。
まだまだあるけど、周りが硬い小城羊羹むちゃ大好き。
感染者は気球に隔離しといて。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:06.87ID:QFqalro30
他所の県でも卒業旅行を満喫してほくほく顔でコロナウィルスをお土産に持ち帰ってきてるんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:09.57ID:qV0V6yCB0
フランス、大学生、20って、こないだの強盗被害者仲間か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:10.54ID:gNEG2GLh0
>>31
薩摩芋か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:12.12ID:qtXQCbX70
>>14
長崎はランタンやってたし、いないわけがない
ちなみに江戸時代梅毒が広まったのは長崎出島から
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:12.96ID:NnvQm8QV0
>>12
なんでダメなの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:14.65ID:NdFiKxnX0
なぜこの時期に海外旅行しようと思った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:19.09ID:eLcrw5pS0
佐賀が落ちたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:21.21ID:rQ3e2sQG0
日本の雑魚ウイルスじゃないヨーロッパの最強ウイルス貰って帰ってきた馬鹿共ふざけんなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:32.88ID:iuK9mBbJ0
これだけ流行している欧州に行くことは良いが
帰ってくんなよ ボケ
一家晒しものにすべし
バカ息子を止めなかった責任は重い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:39.88ID:7YMQOOpd0
ゾンビランドだけに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:02.61ID:CAiWHFL+0
L型は感染力がハンパない
イタリアローマ全店閉鎖 食料品買い占めで
大震災と同じ状況まで追い込まれてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:08.14ID:zzr0g5PO0
ふるさと納税の佐賀牛めっさ旨かったのに…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:09.31ID:iMxAJ0Z10
最近の大学生って髪型お洒落よね
緑髪とか多いけど流行ってんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:13.66ID:0SyvPvOU0
旅行に行けばなぜ旅行に行ったとたたかれ、引きこもりが感染すれば
こども部屋おじさんと馬鹿にされ本当に感染者叩きが酷いわ。
来週ネットで叩かれてるのは自分かもしれないのによくそんなに叩けるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:26.01ID:MMQLdtX50
欧州のやばそうなコロナ持ってきちゃったか
佐賀県はリスク覚悟してるしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:36.55ID:iuK9mBbJ0
鎖国しろよ!
クラスターだかなんだか知らねえが
外から入ってきたら意味ねえじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:55.14ID:25e9Px5m0
こんなご時世に呑気に遊びに行って病気貰ってくるとか、これもうテロだろ
逮捕隔離しとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:56.90ID:mXaFrLT20
状況知ってたら普通キャンセルする
つまり情弱
情弱は罪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:57.37ID:ADc8QOhZ0
学生だし佐賀ー仁川経由でないんか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:59.45ID:ioUO1qJa0
>>1
新型コロナウイルス感染を初確認 佐賀県
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20200313/5080005237.html
佐賀県によりますと、佐賀大学に通う佐賀市内の20代の男子学生が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
佐賀県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されるのは、これが初めてです。
佐賀県によりますと、男子大学生は先月27日からフランスへ旅行し、今月4日に帰国しましたが、5日後の今月9日になって39度の発熱と頭痛の症状が出たということです。
13日行われたウイルス検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることがわかったということです。
男性は現在、発熱や頭痛などの症状があり、県内の感染症の指定医療機関に入院しているということですが、病状は安定しているということです。
男子学生と一緒にフランスに行った人は他に4人いたということで、県は、帰国後の行動や接触した人についても詳しく調べています。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:04.93ID:bI/QaMv80
>>41
自分佐賀市
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:07.34ID:0VAqSW+Z0
県内に感染者がいないということで学校16日から再開するけどどうするのかな、市中感染じゃないから大丈夫でしょうて事になりそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:14.13ID:/wHedW3S0
佐賀空港やばいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:19.08ID:Xo31L5Ni0
マスクを中国にあげる自治体が多数→日本で感染拡大
太田市・静岡市・佐賀県と立て続けにやられる

フラグ回収能力が最も高いウイルスかもしれんね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:24.45ID:Q3cZSbTw0
卒業旅行?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:30.82ID:axTglw2L0
フランス関係ない。
空港から家までで感染してるだろ。
隠れキャリアがうようよいるんだから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:35.24ID:OMqY7tZQ0
アホの麻生を筆頭に危機感がない馬鹿がコロナはただの風邪だから何も心配ないとか言いまくってたからな
こういう危機感がない馬鹿が多くいるのもそいつらのせい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:37.05ID:WFPSnH6a0
空港と飛行機だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:42.78ID:m4Rg3GQ90
こういう輩は強盗あっても同情しないわ
こんな時期に控えろよと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:57.03ID:0c4AKcY90
卒業旅行行く馬鹿学生
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:57.45ID:mfGUv9+W0
ただでさえ隣の福岡から賀人(がじん)と呼ばれて馬鹿にされているのが俺達佐賀のイケメン
特に俺なんか県境に住んでるから佐賀も福岡もないんだよ自分的には
遊ぶ時は福岡に行くし
しかしやつらはちょっと数百メートル佐賀に入ってるだけで俺を賀人と呼ぶ

世界平和?お隣の国と仲良くしろ?ハハッワロス
橋一個隔てただけの同じ日本人同士でいがみ合うのがにんげなんだよ無理無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:58.70ID:JsOgXvb50
>>1
2月末に旅行?
ほんとバカじゃん
刺されて帰ってこなければよかったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:02.53ID:gw85OlTg0
この時期にフランス旅行か
別に悪いとは言わんけど何考えてん?
大学行っておきながらその程度とか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:02.88ID:0G3FyN+v0
このあほの佐賀大生は就職先決まってたのかな
決まっていたとして、すんなり入社できるのかねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:11.32ID:qtXQCbX70
>>31
鹿児島の飲み屋街じゃ芋焼酎飲めばコロナに罹らないとの説が飛び交ってるとかいないとか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:23.99ID:RXZcLu2/0
>>57
感染経路不明の人たちは叩かれてないからな
叩かれてるのは国民皆で自粛して早く収束させようとしてる時期なのに無責任な行動してる奴らだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:25.52ID:iXthS2Ol0
今度は欧州帰りも気にせにゃならんか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:28.60ID:eA2aZwkt0
強力毒性の欧州経由産が来たぞ。今までの楽観的なムード一変するからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:33.75ID:egSoCeLK0
佐賀もまさかICBMにやられるとは思わなかっただろう
しかも5発
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:39.71ID:Q3cZSbTw0
>>68
フランスで見つけた自分とやらが佐賀県内で通用するとでも思ってるんだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:41.27ID:ikZ9ELZw0
>>1
ナイルクルーズと言い、欧州アフリカは意外と感染拡大早かったんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:55.44ID:kaFuVbou0
>>65
シュガーロードだっけ?
長崎から小倉にかけてお菓子がおいしい
因みに博多は通ってないwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:57.15ID:rL0h9KUM0
頭が極度に悪いのでしょう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:02.68ID:r0tfMJyG0
 こんにちは ふらんすパンで ミックといいます

 (.(⌒⌒⌒)  .  (⌒⌒⌒).)  (⌒⌒⌒).)
  |:| ゚д゚ |  .  .| ゚д゚ |:|  | ゚д゚ |:|  
─|:|    .|───|    .|:|─ |    .|:|──
  ~ ̄ ̄ ̄  .    ̄ ̄ ̄~  .  ̄ ̄ ̄~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況